027. Употребляй это и большинство болезней уйдут сами

Употребляйте его до еды, чтобы обеспечить легкое прохождение пищи.
Сегодня рак толстой кишки и тонкого кишечника приобретает все большие масштабы.
Можно значительно снизить заболеваемость.
Это усиливает ауру внутри системы.
Вопрос: Соня из Джодхпура спрашивает: «Масло гхи всегда было неотъемлемой частью традиционного питания Индии, но, учитывая наш сидячий образ жизни, стоит ли нам употреблять его или лучше отказаться?
» Садхгуру: Масло гхи [*топлёное сливочное масло, приготовленное особым образом] обладает множеством полезных свойств.
Она из Джохпура, который на самом деле является пустыней.
Масло гхи особенно важно для тех, кто живет в таком климате.
Потому что гхи обладает одним важным свойством.
Сегодня мы обычно смешиваем его со многими вещами: с сахаром, с углеводами и прочим.
Однако традиционно масло гхи всегда съедалось в начале приема пищи.
Идея заключается в следующем.
Она родом из Джодхпура и, скорее всего, ест дал баати.
Спикер: Да.
Садхгуру: Если не смазать хлеб баати маслом гхи, у вас не получится его съесть.
Он обязательно должен быть пропитан маслом гхи, потому что грубой клетчатке злаков без масла будет сложно продвигаться по кишечнику.
Первую ложку еды съедают с гхи потому, что масло выступает смазкой, которая смазывает весь пищеварительный канал.
Оно должно быть первым, что вы съедаете, чтобы облегчить прохождение пищи.
Кроме того, в Индии есть ещё один момент — чили, который во многом является духом страны.
Спикер: Да.
Садхгуру: Так ведь?
Особенно в Раджастане.
Потому что даже если верблюд ест чили, должно быть, он — очень вкусный.
Так что там употребляют очень много чили.
Перед употреблением очень острой пищи будет полезно смазать пищеварительный тракт маслом гхи.
В Андхра Прадеше, в Раджастане и других местах, где едят очень острую пищу, употребление масла гхи является частью индийской традиции.
Если оставить это в стороне, то важность гхи заключается в том, что оно поддерживает чистоту пищеварительного тракта.
Так как одним из важных аспектов физического и психологического здоровья является чистота толстой кишки.
Если у вас проблемы со здоровьем, и вы обратитесь к аюрведическому врачу или сиддха вайдхье, даже если у вас психическое расстройство или бессонница, первое, что вам назначат, — это очищение.
Потому что чистый кишечник может решить все эти проблемы.
Поэтому у того, кто употребляет гхи должным образом, толстая кишка всегда будет чистой: к ней ничего не прилипнет и не задержится там надолго.
Сегодня рак толстой кишки, рак кишечника приобретают все большие масштабы.
Не то чтобы вы могли абсолютно предотвратить эти явления, но при употреблении определенного количества гхи заболеваемость может заметно снизиться.
И гхи должно быть надлежащего качества.
Ничего не могу сказать о магазинном гхи, которое употребляют люди в наши дни.
Но правильно приготовленное гхи из молока коровы или даже молока буйвола обладает множеством полезных свойств.
Так как вы говорите, что это аюрведическая конференция, я могу позволить себе упомянуть одно особое качество гхи.
Оно укрепляет ауру внутри системы.
Клеточная аура усиливается, и в организме появляется чувство бодрости, что отражается на вашем взаимодействии с людьми.
Однако если вы употребляете гхи вместе с углеводами или сахаром, это только прибавит вам жира в организме.
Но если вы съедаете гхи отдельно или с ложкой еды перед приемом пищи, тогда гхи служит как смазка.
Потому что организм не может переварить гхи, если оно употребляется отдельно.
Но если оно смешивается с чем-то другим, тогда это, как правило, добавляет жир в организме.
Сомнения по поводу употребления масла гхи в связи с сидячим образом жизни уместны, только если вы смешиваете его с сахаром или углеводами.
В противном случае гхи не отразится на вашей фигуре.
Оно работает скорее как смазка в пищеварительном тракте.