6 ворота в 1 линии Дизайна человека (6.1 Отступление, уединение, Отступление в убежище)

Коротко о 6 воротах в 1 линии Дизайна человека (6.1 Отступление, уединение, Отступление в убежище)

6.1 Отступление в убежище. Понимание того, что истощить свои ресурсы перед лицом превосходящих сил [противника] это не храбрость, но глупость. / Люди, созданные для того, чтобы отделять сексуальность от чувств (эмоций), быть пристрастными эмоционально и сексуально / Ворота Трения / Путь к миру / Сидхи-Дар-Тень:Мир-Дипломатия-Конфликт


Вам не свойственно проявлять инициативу для установления близких отношений. Вы ждете, пока человек сам установит с вами контакт. И когда контакт установлен, вы открываетесь близким и интимным отношениям.


Отступление. Осознание того, что тратить свои ресурсы на борьбу с превосходящими силами противника не смелость, но глупость. Плутон в экзальтации. Сила регенерации, которая может принять отступление как некоторую фазу, а не ошибку. Эмоциональная устойчивость, чтобы принять конфликт. Меркурий в падении. Комплекс неполноценности, в котором отступление переживается как личная слабость. Эмоциональная неустойчивость во времена конфликта.

Ра Уру Ху о 6.1 Отступление, уединение, Отступление в убежище

6.1 Отступление в убежище.
Понимание того, что истощить свои ресурсы перед лицом превосходящих сил [противника] это не храбрость, но глупость.
▲ Плутон. Сила регенерации, которая может принять отступление как фазу, а не как поражение. Эмоциональная устойчивость принимать конфликт.
 Венера. Комплекс неполноценности, при котором отступление переживается как личная слабость. Эмоциональная неустойчивость во времена конфликта.

Начинаем с первой линии. Мы говорим об основании интимности, о линии интроспекции, которая называется Отступление в Убежище (вариант: Удаление от Общества, Уединение). О природе эмоциональной системы нужно знать следующее: когда дело касается интимности, то первый урок этой гексаграммы – ждать. Это значит: отступать, удаляться от общества, уединяться, находить себе убежище. Ждать и смотреть. Понимание того, что истощить свои ресурсы перед лицом превосходящих сил [противника] это не храбрость, но глупость. Когда вы вступаете в ролевые отношения – а 59-е ворота это роль, благодаря которой вы обретаете интимность, – то должны иметь полную ясность, потому что вы движетесь на волне. То, что сегодня кажется вам хорошим, завтра может оказаться ужасным, и с этим ничего нельзя поделать.

Плутон в экзальтации: сила регенерации, которая может принять отступление как фазу, а не как поражение. С другой стороны: комплекс неполноценности, при котором отступление переживается как личная слабость. В первой линии мы имеем волну слабости и силы. Это природа всяческой интимности. Это же основание. То, что нужно исследовать, во что необходимо всмотреться, то, что является предметом интроспекции, – это слабость и сила. И то, и другое должно быть выражено и проявлено. Я напоминаю эмоциональным людям о том, что когда они встречаются с

другими, им нужно сказать: «Я – эмоциональное существо. Завтра я могу тебе не понравиться». Если они готовы испытать судьбу, рискнуть и посмотреть, какими вы будете завтра, то в ваших отношениях все может оказаться немного легче. Но если они сделают это открытие самостоятельно, то все волны обрушатся на вас, потому что они будут отражать эмоциональную волну.

Эмоциональная устойчивость принимать конфликт. Представьте себе, как это работает на волне слабости-силы. Эмоциональная стабильность: вы можете чувствовать себя слабым, и в этот момент вы принимаете интимность. Это не означает, что вы нестабильны из-за того, что слабы. Вы можете быть очень стабильны в своей слабости, распознавать её и нуждаться в интимности, которая даст вам силу. В то же самое время вы можете обладать эмоциональной стабильностью для приятия интимности, находясь в сильном положении своей волны. Сообразите, что вы получите и то, и другое (и слабость, и силу), потому что это волна. Рассматривая любой аспект любой линии любой гексаграммы в эмоциональной системе, необходимо понимать, что эта линия всегда будет работать двояко. Она будет проходить через оба крайних положения волны и через все, что находится между ними, пока будет двигаться по волновой дуге (по её траектории). То есть, у вас всегда будут представлены и та, и другая сторона.

Если какой-то аспект линии зафиксирован, то вы получите и то, и другое положение волны в этой фиксации. Эмоциональная неустойчивость во времена конфликта. То есть, когда вы слабы и нестабильны, вы принимаете интимность. Или когда вы сильны и нестабильны, вы примете её. Нет никакой разницы. Этот аспект точно так же будет работать на волне. Вы всегда будете проходить через оба конца (через крайние точки). Сущность первой линии говорит нам нечто очень важное относительно всех человеческих связей. Она дает нам очень ясно понять, что мы (как продукт отношений между нашими родителями) и вообще все дети, которые когда-либо были приведены в мир, пришли в него невежественно. Они были брошены в мир генетическим императивом, который намного сильнее нас, людей.

Поэтому первое, что мы можем сделать, чтобы уменьшить существующий мировой хаос, это уважать изначальное правило закона роста: как можно меньше спешить перед тем, как начнется рост. Этот закон гласит: лучше вырастить одно дерево, чем поле сорняков. Ждать и смотреть, где должны быть посажены семена и когда их нужно посадить, и с кем, и все это необходимо понять до того, как выйти в мир и решить, что ваша жизнь – это сад, который вы собираетесь вырастить. Это очень важно, потому что мы перестаем слушать, когда дело касается наших эмоций. Эмоции делают нас глухими и слепыми. Когда это касается нашей интимности, они могут заставить нас онеметь, оглохнуть и ослепнуть. Первое правило такое: «Подожди секунду. Ты чудесна. Вчера я бы на тебе женился, но сегодня у меня нет ни малейшей охоты. Я подожду, посмотрю, как все будет, а тогда и решу». Это фундамент дома интимности.

Астромеханика о 6 воротах в 1 линии

Эгоцентрическая интерпретация Мы начинаем с первой линии. Мы говорим об основании близости, о линии самоанализа, и она говорит Отступление. Это первое, что нужно признать о природе эмоциональной системы: когда дело доходит до близости, первый урок гексаграммы – это ждать. Речь идет об отступлении. Дальше будет видно. Осознание того, что тратить свои ресурсы с превосходящими силами противника не смелость, а глупость. Момент, когда вы идете в роль отношений (59-й шлюз – это роль, в которой вы находите близость), вы должны быть очень ясными, потому что вы находитесь в волне. Вы чувствуете сегодня себя хорошо, завтра вы себя будете чувствовать ужасно, и ничего с этим поделать нельзя.

Ситуации: Вначале шестерка. Не вечно то, о чем идет дело. Будут небольшие толки. В конце концов — счастье.

Слабая черта в начале гексаграммы указывает на возможность легкого разрешения тяжбы. По поводу вашего дела могут возникнуть незначительные разговоры, но в итоге путь откроется (счастье). Возникает осознание того, что растрачивание своих ресурсов против подавляющего превосходства – это не храбрость, но безумие. В этом суть отступления и уединения.

Экзальтация А. Плутон отвечает за преобразования, омоложение, регенерацию. Поэтому он усиливает линию. Под влиянием Плутона усиливается эмоциональная устойчивость, чтобы принять конфликт. Появляется сила регенерации, которая может включить отступление как стадию роста, а не неудачу.

С другой стороны: комплекс неполноценности, где отступление переживается как слабая личность. В первой линии у нас волна слабости и силы. Такова природа всей близости, именно это основа. Самоанализ есть и в слабости, и в силе. Оба они должны быть раскрыты. Я хочу напомнить, что эмоциональные люди, когда они встречают кого-то, они говорят: «Я – эмоциональный человек. Вы не можете быть как я завтра». Если они готовы рискнуть и посмотреть на вас завтрашних, то у вас будет легче в отношениях.

Эмоциональная стабильность для принятия конфликта. Подумайте о том, что эмоциональная стабильность работает с волной слабости и силы. Вы можете чувствовать себя слабым, и в то же время вы принимаете близость. Это не значит, что вы неустойчивы из-за слабости. Вы можете быть очень стабильным, и признавать, что вы слабы, вам нужна близость, чтобы прибавить силы. В тоже время, у вас может быть эмоциональная стабильность, чтобы принять близость от силы в вашей волне. Вы получаете все, потому что это волна. Чтобы признать о каком-либо аспекте, в любой линии, в любой гексаграмме в эмоциональной системе – это то, что линия всегда будет работать в обоих направлениях. Она будет работать для обеих сторон волны, и все, что между ними, это как она движется по дуге этой волны. Таким образом, вы все будете получать с обеих сторон. Если это исправлено, вы можете получить обе стороны от той стороны, которая исправлена.

Падение Б. Рациональная оценка ситуации по отношению у самоутверждению, свойственная Меркурию, ведет к упадку в этой линии. Присутствие Меркурия вызывает эмоциональную неустойчивость во время конфликта. Обостряется комплекс неполноценности, когда отступление переживается как личная слабость.

Когда вы слабы и неустойчивы, вы принимаете близость, или когда вы сильны и нестабильны, вы принимаете близость. Нет никакой разницы. Это по-прежнему будет работать в волне. Вы всегда это будете получать с обеих сторон. Природа этой первой линии говорит нам, самое главное – это все о наших связях. Признать ясно, что мы – это побочный продукт отношений наших родителей и все дети, которые когда-либо были введены в мир, основаны на этом генетическом императиве, который является более мощным, чем мы.

Самый первый шаг, который мы можем предпринять для снижения уровня хаоса в мире на данный момент в честь первого правила закон роста: не торопись создать рост. Этот закон гласит — лучше прекрасное дерево, чем много сорняков. Ждать и видеть, где семена должны быть посажены, жизнь будет как сад. Это очень важно, потому что мы не слушаем, когда это подходит к нашим эмоциям. Эмоции делают нас глухими и слепыми. Когда дело доходит до близости, она делает нас глухими, слепыми, и немыми. Первый закон: «Подождите секундочку. Вы очень хороши. Я бы женился на тебе вчера, но сегодня я не чувствую себя так. Я жду, и проверяю, и я вижу.» Это основа дома близости.