157. Садхгуру отстранил французского шефа, чтобы приготовить редиску

Садхгуру: Варим самбар!
Самбар из редьки.
Но взгляните, что они сделали с редькой, а?
Полностью изменили ее форму.
Всё сейчас выглядит по-другому.
Может быть, конечно, это другой сорт.
А может кто-то провел какие-то лабораторные изменения.
В наши дни мы и не знаем, что мы едим.
Мы делаем все возможное, чтобы то, что мы едим, было с земли.
Но все же вы никогда не знаете наверняка, выращено оно на земле или в лаборатории.
Что ж, это не прогресс.
Это винаашакале випаритабуддхи – вот что это.
Это означает, что если мы хотим катастрофы, мы становимся слишком умными по отношению к жизни – это неправильно.
Всегда осознавайте, что самым умным здесь является Творение.
Самое умное здесь – это Жизнь сама по себе.
Просто учитесь жить.
Учитесь быть частью этого, просто наслаждаетесь тем, что вы – жизнь.
Не пытайтесь быть умнее жизни.
Это не сработает, поверьте мне.
Ах, эта бедная, бесформенная редька – я должен ее нарезать и съесть сегодня, сварив самбар.
На сегодня назначено много мероприятий.
Перед этим я должен что-нибудь съесть.
Самбар и рис.
Трудно придумать что-то более южноиндийское.
Хорошо… Я остановился в доме нашего замечательного друга, волонтера, очень преданного нашей работе на протяжении многих лет.
Чудесный дом, и у них есть французский повар, который может приготовить любые сложные блюда.
Сегодня я его не пускаю на кухню и готовлю свой собственный самбар.
Я не собираюсь угощать вас своим самбаром, потому что если вы его попробуете, то попадете ко мне в рабство.
Этого я бы хотел избежать.
Так что сегодня я откажу вам в самбаре – только я и несколько человек – да!
Правда, правда, говорю вам – у этой редьки нет такой остроты, как у индийской.
Но даже в Индии по большей части редька теперь гибридная.
Там она тоже меняет форму и теряет свою остроту, но всё же на индийских рынках можно найти натуральную редьку.
Она постепенно исчезает, но я надеюсь, что мы её сохраним, потому что очень важно сохранить оригинальные семена такими, какие они есть.
Даже если вы внесете изменения, пожалуйста, сохраните исходное семя, потому что стоит чему-то исчезнуть с коммерческого рынка – кажется, что это исчезает полностью!
Поэтому мы должны сохранить семя.
Замечательная леди, Вандана Шива, основала Beej Bacaho, и это очень, очень важно.
Я надеюсь, что все мы каким-то образом внесем свой вклад и убедимся в том, что сохраняются первоначальные семена разнообразных растений.
Я кланяюсь редьке за то, что порезал ее на кусочки, но я же ее буду есть.

Оставьте комментарий

Товар добавлен в корзину.
0 товаров -
X
X