16 генный ключ. Магический гений

16 генный ключ. Магический гений

Трансформационный путь 16-го генного ключа пролегает от Безразличия к Мастерству, и это путь Многогранности.

Смотря на генные ключи в целом, мы видим многообразие их удивительных качеств. Среди них есть теневые частоты, лежащие в основе наших коллективных паттернов поведения. 16-й генный ключ даже здесь выделяется на общем фоне, опуская наш мир в тень безразличия и лишая его любви.

Недавно я читал высказывания великих писателей и мыслителей о том, что значит быть человеком. Что делает нас людьми? Там были интересные ответы, но я попробую дать свое определение. Быть человеком означает готовность преодолевать свое безразличие, поскольку именно безразличие делает нас бесчеловечными.

Человечность связана с заботой друг о друге, о мире, о том, что ждет нас в будущем, и о том, что происходит сейчас. Но частота тени опускает нас ниже этого уровня. Если вас ничего не волнует, значит, вы мертвы. Я знаю, что звучит жестоко, но до тех пор, пока вы не чувствуете внутри себя любви, вас здесь нет. И посмотрите вокруг — так много людей, которые похожи на зомби! Это просто движущиеся тела! Существующие, а не живущие.

И знаете, почему мы равнодушны? Потому что ленивы. Лень является дилеммой 16-го генного ключа. Зачем беспокоиться о том, что не касается нас лично? Мы оказались в ловушке равнодушия, и большинство даже не желает из нее выбираться. Когда я говорю о лени, я имею в виду лень на очень глубоком уровне — мы не готовы заглянуть в свои сердца. Нас полностью устраивает эта зона комфорта с е-мейлами, телевизорами, зарплатами… Мы настолько разленились, что жизнь превратилась в рутину— не нужно никакой осознанности, чтобы ежедневно воспроизводить одни и те же действия. Но это сон, а пробуждение требует дисциплины. Чтобы раз блокировать свой гений, придется поработать — по крайней мере, на внутреннем уровне. Придется заглянуть в свое собственное сердце. Да, немногие на это готовы, но вы и есть те немногие! И знаете, что происходит, когда вы решаете порвать с этой тенью? Прорыв. Всегда происходит прорыв.

16-я тень управляет целыми народами, поскольку движение в стаде безопасно и беззаботно. Если есть проблемы, но они никого не волнуют, почему они должны волновать меня? Я просто пройду мимо и буду делать так, как делают все. Да, мир уже серьезно болен. 16-й генный ключ является частью Кольца Процветания — кодоновой группы, которая определяет поведение целых генофондов. В тени этого кольца, имея приличную денежную подушку, можно вообще не париться, и это считается нормальным. При достаточном количестве денег, можно делать ужасные вещи и выходить сухим из воды.

Посмотрите, к примеру, на корпоративную жадность. Корпорации поставили нашу планету на грань экологической катастрофы, но когда дело доходит до персоналий, мы не знаем, кто за это в ответе. Если же иногда и находят отдельных личностей, то это, как правило, вполне нормальные люди со своими семьями и с теми же проблемами, что и у всех. Они просто не задумываются о своем поведении, потому, что этого не делает никто. Мы безразличны все вместе. Мы все чертовски ленивы. Мы спим. Но если мы хотим проснуться, нам придется пойти против этого потока. Нам придется это сделать, иначе истина так и останется в спящем сердце. Хорошая новость в том, что эта работа нас не может истощить. Наоборот, она придает нам энергии и наполняет жизненной силой.

16-я тень — это зарытый талант. Если этот ключ присутствует в вашем профиле, посмотрите внимательно на свою жизнь. У вас огромный потенциал, но без внутренней дисциплины вы просто его зарываете. Вы игнорируете свой гений. Ваш страх делает вас ленивыми, и самое интересное, что это единственное, что стоит у вас на пути. Вы боитесь. Боитесь, что если вы откроете свое сердце, то жизнь вас расплющит. Вы боитесь, что это вас истощит, но это лишь отмазки ума. Сердце не может быть перегружено или истощено, поскольку готово принимать в себя жизнь без остатка. Оно истощается только будучи закрытым. Так что если это ваш ключ, пришло время проснуться. Никто не придет и не поведет вас за ручку. Вы должны сделать это сами. В одиночку. Но если вы преодолеете свою лень, ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Вы обретете цель, наполнитесь энергией, а ваши отношения выйдут на новый уровень.

Дар Многогранности

Это настолько ценный дар, что трудно поверить, что он так легко убивается ленью и безразличием. Тут нужно сказать пару слов о лени, поскольку лень может быть прекрасной и регенерирующей, но я сейчас говорю не об отдыхе. Позитивная версия лени связана с легкостью и раскованностью. Она связана с потоком, и не имеет ничего общего с безразличием. Безразличие говорит о застревании, а выход из этого состояния требует усилий. Ирония в том, что оставляя тяжесть тени позади, дар многогранности приносит легкость в любое дело.

Слово многогранность говорит само за себя — это множество граней. То есть это возможность быть талантливым в целом ряде областей. Как только мы преодолеваем сопротивление и наше сердце начинает открываться, мы легко определяемся с самодисциплиной. На самом деле невозможно добраться до высших частот без внутренней дисциплины, хотя с ростом частоты для этого требуется все меньше и меньше усилий. Поэтому нам нужно начать с того, что нас увлекает. Фокусируясь на своей страсти, мы обнаруживаем в себе энергию, необходимую для движения к мастерству.

16-й генный ключ открывает человечеству много творческих возможностей, в том числе и в области эрудиции. Мне нравится слово эрудит. Сейчас оно уже вышло из моды, что, как я думаю, отражает общественный уровень безразличия. Эрудит — это тот, чья мудрость распространяется на множество различных областей знаний и деятельности. Этот термин был придуман в эпоху Ренессанса, когда гениальные люди посвящали свои жизни постижению высших знаний в широком диапазоне областей от физического совершенства до интеллектуального понимания. Сейчас мы вступаем в новую фазу. Уже видны признаки подъема эрудиции в нашем обществе, хотя это только зачатки. Проблема современного подхода кроется в его узкой специализации. Например, выпускники многих университетов сейчас настолько заточены на какую-то конкретную область, что зачастую выглядят недальновидными и ограниченными. Если бы у нас была более разумная система образования, можно было бы начинать со специализации, а затем выбранный предмет рассматривать в синтезе с другими.

16-й дар как раз и представляет собой синтез сердца, тела и ума. Этот генный ключ говорит о совершенстве. Как только из уравнения убирается равнодушие, все природные навыки и таланты этого дара могут быть использованы на пользу целому, а, соответственно, и себе. Процветание возможно только тогда, когда мы помогаем окружению интегрироваться с целым. Так много людей думают, что они служат миру, но если они не видят большей картины и не воспринимают вибрации целого, то это всего лишь иллюзии. Служение жизни предполагает интеграцию всех уровней, а для этого необходимо осознавать взаимосвязь всего со всем. Именно отсюда приходит дар многогранности — он приходит из этой голографической мудрости.

Этот генный ключ не стремится к интеллектуальности (хотя, скорее всего, у такого человека будет очень острый ум). Речь идет о расширении разумности, а это как раз синтез сфер Потока Венеры — IQEQ и SQ. Если вы пройдете программу Золотого Пути, вы поймете, что это значит. Высшая разумность предполагает слияние сердца, ума и духа. Нам нужен новый тип мыслителя — того, кто не ограничен в своем уме, чей дух не продается, и чья эмоциональность достаточно зрелая, чтобы гармонично проявлять свои мужские и женские качества. Таких людей еще не так много, но время эрудитов грядет. Скоро мы сможем увидеть, как они начинают направлять нас в бизнесе, в образовании, в науке… С этой многогранной палитрой высших качеств в своих сердцах вы принесете нам новое видение. Мы ждем вас!

Сиддхи Мастерства

Что есть мастерство? Кто такой мастер? Это вопросы 16-й сиддхи. Может это седобородый индийский йог с ожерельем из цветов на шее? Кто это? Большинство людей, которые пытались дать ответ, были мужчинами. Даже слово «мастер» является мужским словом. Да, здесь требуется разъяснение.

Давайте оттолкнемся от противоположного конца спектра, где лежит безразличие. Антиподом безразличия может быть чувствительность, но это не должно быть слабостью мастера. Значит это чувствительность вкупе с силой. Мастер должен чувствовать все, и это уже звучит намного женственнее.

Мастер должен быть восприимчивым, сочетая в себе фокус ян с восприимчивостью инь. Прыжок из дара в сиддхи на самом деле не так уж и далек. Многогранность требует гибкости и открытости, но на частоте дара сердце все равно периодически закрывается. Это процесс — процесс постепенного обучения. Вы буквально формируете себя подобно скульптору, отсекающему лишнее от глыбы мрамора. И рано или поздно происходит нечто удивительное — ваше сердце смягчается до такого уровня, что перестает закрываться. Это и есть тот момент, когда вы становитесь мастером — мастером жизни. И это не о признании квалификации и таланта — это о сути человека. Величайшее искусство — это искусство жить. Но нас никогда этому не учили. Никто даже не упоминает об этом ни в школах, ни в институтах. Искусство правильно жить! Это был бы даже не отдельный предмет, а настоящий университет жизни, и это именно то, что предлагает Золотой Путь. Предназначение, Партнерство, Процветание — университет «Три П». Когда происходит синтез этой тройки, звучит настоящая симфония, и в этот момент вы становитесь мастером…

Видите, этот образ кардинально отличается от общепринятого образа духовного мастера. Возможно, вы думали, что для этого необходимы ежедневные многочасовые медитации, и что это удел аскетов и подвижников. Но я уверяю вас, что это не так. Мастерство — это сущностное качество любого человека. Мастерство доступно всем, а не только духовной элите. Вам не нужно ехать в Индию или совершать кору вокруг Кайласа. Есть место, где вы можете обнаружить мастерство в своей повседневной жизни, и оно внутри вас. Мало того — это единственное место. Другого не существует.

Есть люди, которые уже воплощают эту сиддхи, и не исключено, что вы знаете, хотя бы одного из них. Такие люди идут по жизни с легкостью. Они делятся своими дарами. Они отдают просто потому, что хотят отдавать. Они веселы. Опять же, это не притворная жизнерадостность — это проявление жизнелюбия. Эти люди наименее равнодушные из всех.

Возможно, такой человек есть в вашем окружении. Возможно вы встречали его среди своих знакомых. Подумайте о нем. Бьюсь об заклад, что он обычный. Бьюсь об заклад, что он не очень-то выделяется на фоне остальных. Его несомненно ценят и любят, но я уверен, что другие не видят его в качестве мастера. Мало того — даже он сам этого не видит.

Такие люди есть везде, в каждом сообществе. Они не совершенны, но каким-то образом они овладели искусством жизни. Даже если они не богаты, очевидно, что и в материальной жизни у них все в порядке. Возможно, их отношения не идеальны и о какой-то неземной любви говорить не приходится, но очевидно, что они посвятили себя чему-то важному. Возможно, у них нет общественного признания, но очевидно, что они нашли что-то внутри себя — они нашли свою высшую цель. Рядом с такими людьми вы обретаете спокойствие и ясность. Они чрезвычайно ценны, потому что напоминают нам о том, зачем мы все пришли в этот мир. Нам необходимо наполниться жизнью, а это и есть мастерство. Видите, это не кажется чем-то тяжелым. Это требует лишь внутренней дисциплины и все. Ну, а если вы считаете себя неготовыми, то это просто отговорки. Вы уже родились готовыми…

Есть удивительная мягкость в этой 16-й сиддхи, и вы можете видеть, почему она находится в партнерстве с 9-й сиддхи непобедимости. Обычный человек непобедим. И мастер — это мастер обычности, ординарности, но именно поэтому он и становится необычным, экстраординарным. Разве это не удивительная игра слова? Многогранность не получает столько внимания, как специализация, кажущаяся чем-то особенным. Специалист воспринимается как эксперт, и люди хотят услышать его мнение, но это не ведет к процветанию. Настоящее процветание приходит в деталях. Оно в мелочах — в цветке у дороги, в улыбке ребенка… Оно возникает, когда вы делитесь с кем-то своим последним кусочком десерта. Все эти маленькие вещи как добавки к мастерству, хотя сами по себе они не кажутся чем-то особенным. Но когда все это собирается вместе, появляется мастерство. И, конечно, мастерство связано со временем. Во что вы инвестируете свое время? Куда вы направляете свою осознанность? Если вы тратите его на несущественное, ваша жизнь превращается в существование.

Я узнал столько важного, наблюдая за своей маленькой дочкой. Иногда я просыпаюсь ранним утром и работаю с ноутбуком в постели. Я люблю это время, когда все в доме еще спят. Но часто она прибегает в мою комнату и запрыгивает ко мне под одеяло. В этот момент я закрываю свой компьютер. Теперь я научился это делать, поскольку я осознал, что это самые драгоценные минуты в моей жизни. Всего несколько лет и она вырастет, и этих прекрасных мгновений уже не будет. Это время нежности между отцом и маленькой дочерью, и никакая сила в этом мире не должна мешать этому чуду…

Посмотрите на свою жизнь. Найдите те моменты, когда жизнь призывает вас к мастерству. Выходя из тени равнодушия, вы делаете шаг навстречу великой жизни.

Все генные ключи

Exit mobile version