17 генный ключ. Глаз

17 генный ключ. Глаз

Трансформационный путь 17-го генного ключа пролегает от Мнения к Всеведению, и это путь Дальновидности.

Некоторые из ключей имеют очевидную связь с архетипами нашего сознания. В книге «генные ключи» глава, описывающая 17-й ключ, называется «Око». Речь идет не только о том, как мы видим мир, но и как мы о нем думаем.

В Последовательности Венеры рассматриваются три этапа импринтинга, приходящихся на детство, отрочество и юность. Первый сем и летний цикл управляет физикой нашего тела, второй — нашей эмоциональной жизнью, а третий — ментальной. В этот последний цикл с 14 лет до 21 года наш ум развивает и закрепляет определенные паттерны мышления, что в конце концов и определяет наш психологический портрет. 17-й трансформационный путь как раз и проходит по архитектуре нашего ума, отстроенной во время последнего юношеского цикла.

17-я тень — это тень мнительности, а мнительность — это вера в то или иное мнение. Те, кто придерживается определенного мнения по этому поводу, могут возразить: «А что не так с мнением? Почему это тень?» Да, мы обычно говорим: «Мое мнение таково…» или «я считаю это так…» Дело не столько в самом мнении, а в том, чтобы не быть пойманными его в ловушку. Мы зачастую рассматриваем свои ментальные концепции так, как будто они нас определяют, и тогда они превращаются в железобетонные конструкции. То есть на частоте тени наши мнения определяют и ограничивают нас. Но они — это не мы. Мнения меняются, и иногда это происходит довольно быстро.

Набор мнений может определять мировоззрение, и все это формируется вокруг болезненного опыта в ранних циклах детства и отрочества, когда мы пытаемся адаптироваться к миру. А потом это кристаллизуется в нашем ментальном механизме и начинает диктовать то, как нам необходимо смотреть на мир.

Дилемма здесь в политике ума, и это принцип принятия только одной стороны. Ум принимает только одну точку зрения — единственно «правильную» и поэтому ограничивающую. Он готов биться за свои убеждения, а делает он это из своей эмоциональной неуверенности. Все это приводит к разделению мира на левых и правых, демократов и республиканцев, лейбористов и консерваторов, либералов и традиционалистов… Все это приводит к политике — эмоциональной, сексуальной, интеллектуальной… Интеллектуальный ум пропитан политикой, а политический ум всегда готов к обороне. Он ищет безопасность через уверенность в собственном мнении, а когда это мнение кто-то пытается оспорить, он начинает сражаться.

Подумайте о том, каких взглядов вы придерживаетесь. Является ли ваш взгляд на мир однозначным или вы готовы рассматривать и другие точки зрения? Когда вы читаете эти строки, возникает ли у вас полное их отрицание или наоборот — 100% уверенность в их истине? Может, вы придерживаетесь духовного взгляда на Вселенную и отрицаете материальный? Есть ли у вас такие выражения или мысли, как, например, — «это должно быть только так, а не иначе» или «нет, этого не может быть никогда»? Это интересная практика — посмотреть на те мнения, которых мы придерживаемся (сознательно или бессознательно) и увидеть, как они заманивают нас в ловушку своей определенности. Такое наблюдение не всегда комфортно, но без этого трансформация невозможна. Фиксированное мнение зачастую является первым этапом отрицания реальности, и поэтому нам просто необходимо увидеть ограниченность нашего мировоззрения.

Многие полагают, что разобраться в наших различиях можно только через политику. Мы думаем, что это норма, и даже, что это полезно. Мы думаем, что люди с противоположными мнениями должны выходить на публику и приводить свои доводы и аргументы. Но когда мы смотрим на наших лидеров, мы видим что они только этим и занимаются, а воз и ныне там. Их вечные споры никуда не ведут, поскольку все остаются при своем мнении. Это напоминает подростков, которые что-то доказывают своим родителям. Дело в том, что мы застряли в своем мировоззрении. Оно настолько замещает нас самих, что мы готовы отстаивать его как величайшую ценность. Отождествляясь со своими концепциями, мы превращаемся в ходячие формулы. Кто мы есть без нашего мнения? Давайте поразмышляем об этом.

Вспомните себя в возрасте от 14 до 21 года и взгляните на ту картину мира, которую вы сформировали в то время. Вот один из моих примеров: «Я не смогу стать счастливым, если не буду притворяться». Это бессознательное мнение о мире, которое сформировалось у меня в подростковом возрасте и я жил с ним, пока это не осознал. Копните глубже, и вы найдете подобные убеждения у себя. Многие из нас пойманы в силки ума, что нам не только не служит, но и вредит. Мы должны увидеть все эти убеждения, а увидев, отпустить.

Это дихотомия. Кроме противоположных мнений, у нас по два глаза, по два полушария мозга… — у нас всего по два. И поскольку нам неудобно быть раскоряченными на две стороны, мы выбираем одну и позволяем ей доминировать. Мы думаем, что так безопаснее. Так работает политический ум. Либо логика, либо интуиция. Либо одно, либо другое. 17-я тень имеет отчетливую склонность к левому полушарию — к логическому и научному взгляду на мир.

Я всякий раз нахожу это забавным, когда сталкиваюсь с людьми, считающими себя скептиками, и в основном это люди с 17-м генным ключом в профиле. Они заявляют о своем скептицизме, но, как правило, маскируют этим свой догматизм. Их бог — это логика, и они ничего не могут принять за истину, если нет доказательств. Но истинный скептик исходит из 17-го дара — в нем нет предвзятости. Такие люди открыты. Они скептически относятся даже к своему скептицизму, и это мое личное определение настоящего скептика. У них нет той незыблемой точки зрения, которую необходимо защищать, и поэтому в них нет агрессии. Редко можно найти человека, который преодолел эту дилемму политического ума — того, кто может принимать аргументацию обоих сторон, и одинаково воспринимать как логику, так и абстрактные выводы.

Мы можем использовать эту тень как индикатор — она проявляет себя там, где мы чувствуем необходимость защищать свою точку зрения. И, конечно, мы можем иметь мнение по любому поводу, но это не должно нас определять. Когда мы осознаем, что любая точка зрения представляет собой только часть целого, мы освобождаемся из сетей политического ума — упрямого и агрессивного ума жертвы.

Дар Дальновидности

Прежде, чем мы сможем превзойти дуализм мнений, необходимо полное понимание предмета. В этом и есть гениальность. Мы что-то изучаем, затем убираем в сторону все, чему научились, и только после этого видим целостную картину.

Мы все знаем, что значит мнительность. Когда мы сталкиваемся с мнительными людьми, нам не нужно с ними бороться или действовать из реакции. Мы можем просто позволить им быть в своем процессе. Не нужно пытаться их переубеждать. На самом деле мы и не сможем, так что лучше об этом не беспокоиться! В этом есть сострадание, и это взгляд с перспективы Сиддхи.

Мы также не должны причинять другим боль своей добродушной невозмутимостью, поскольку мнительный человек умеет только спорить, и понятия не имеет, что делать при встрече с искренним и любящим разумом. Нужно просто позволить своему сердцу быть открытым и не пытаться склонять других на свою сторону. Вот где обретается сила — в отсутствии привязанностей. 17-й дар удивительный. Это способность видеть всю матрицу со всеми ее деталями. И как только мы начинаем видеть целостную картину, мы уже не можем вернуться в теневую сферу разделяющих мнений. Этот дар принадлежит той области ума, которая связана с сердцем. Он объединяет противоположности, используя одновременно интуицию и интеллект, тем самым поднимая нас на более высокий уровень.

17-й дар — это видение каузальным телом. Это тонкое оборудование, позволяющее заглянуть за границы ума. Каузальный план лежит за пределами ментального плана, и представляет собой царство архетипичной мудрости. Дело не в знании, а в непосредственном видении истины всем телом. Именно отсюда возникают откровения, прозрения, просветления, сатори, прорывы… Все гении смотрели (и смотрят) на мир через этот каузальный глаз. Эти люди смогли подняться над раздельностью ума и посмотреть на жизнь с более широкой перспективы. Немногим из них удалось надолго задержаться в каузальном теле, но они успели выразить свое видение через искусство, науку, музыку… Поэтому гений всегда опережает свое время. Это дальновидность. Это видение того, откуда мы пришли и куда направляемся сейчас.

Частота дара все время флуктуирует, отражая динамику процесса демонтажа тени. По мере того, как мы отбрасываем наши фиксированные взгляды и мнения, внутри нас освобождается пространство для более высокого разума. Этот процесс подобен схваткам — происходят прорывы, и мы видим высшие сферы и высшую истину, существующую за пределами видимого мира. Мы видим взаимозависимый и сам себя порождающий космос. Мы видим голографическую картину. В начале этого трансформационного пути мы еще не можем надолго удержать это видение. Это может быть чем- то вроде испытания — увидеть мир по-другому, а затем вернуться к обычному функционированию. Нам нужны промежутки и паузы между схватками, чтобы интегрировать истину. Мы на время входим в этот бескрайний океан и постепенно в нем осваиваемся. В эти моменты прозрения наше тело сотрясает мощными разрядами, и мы чувствуем невероятную силу. Тем не менее, мы должны заземлить этот инсайт в нашей повседневной жизни, и на это тоже требуется время.

Когда я был студентом университета, я очень раздражал своего наставника по английскому языку. Мы изучали природу идентичности в литературе и силу творческого воображения, и я часто «мутил воду» на этих занятиях. Я постоянно подбрасывал новые идеи нашей небольшой исследовательской группе! Уверен, что многие из моих коллег напрягались, когда я приходил в класс, но мне это нравилось. Однажды я попросил своих товарищей представить, что их глаза подобны сферическим камерам, подвешенным в пространстве, и они способны видеть одновременно все вокруг. Каким бы тогда было наше визуальное восприятие мира?

Как я уже говорил, 17-й генный ключ связан с левым полушарием мозга, и видит архитектуру жизни. Он видит фракталы и паттерны бытия. Когда к этому процессу подключается сердце, он видит и понимает, как организовать людей для совместной работы. Он видит синархии творческой эволюции. Он видит все политические игры.

Глупо растрачивать свою энергию в бесконечных и бессмысленных спорах. Мы можем работать вместе, усиливая других, поддерживая их, выслушивая их… Это не идеализм. Это в высшей степени практично. Эффективность приходит при работе с более высокими ценностями. Мы уже не дети, но иногда ведем себя подобным образом. И даже хуже, поскольку лишены их способности отпускать.

Гений левого полушария владеет техникой настолько, что превосходит эту технику. Например, музыкальный гений левого полушария мозга отличается от музыкального гения правого. Левое полушарие работает с иерархиями, уровнями, последовательностями. Правое же нелогично и работает через квантовые сдвиги. Но при совместной работе они ведут к одному и тому же — к трансцендентности.

Подумайте о здоровом подростковом уме. Подумайте о том, насколько он открыт. Подумайте, насколько он революционен. Подумайте, как далеко он видит вперед. Как вы считаете, почему молодые люди так увлекаются научной фантастикой? Это работа дара дальновидности. У всех нас есть этот дар, независимо от наших профилей. Это ум, способный проникать через вуаль майи. Главное, чтобы этот ум работал вкупе с сердцем. С открытым сердцем. Это ускоряет творческую революцию, поэтому давайте распахнем наши сердца как можно шире, и мы увидим то, что видит 17-й дар — мы увидим красоту, волшебство и чудо истинной природы нашего мира.

Сиддхи Всеведения

17-я Сиддхи запускает работу гипофиза на полную мощность. Любая железа нашей эндокринной системы имеет высшую цель в эволюции нашей биологии. Гипофиз, работающий на 100%, открывает в нас так называемый третий глаз. Конечно, это всего лишь метафора, а не физическое явление. У меня это было несколько раз. Во время одного моего мистического трипа произошло мощнейшее переживание подобного опыта, и тогда это случилось впервые.

Традиционно мы представляем третий глаз в районе переносицы, потому что это место трансцендентного видения, выходящего за пределы дуалистической перспективы. Но по моему опыту, третий глаз распределен по всем клеткам нашего тела, и в момент его активации мы начинаем видеть всем телом. Мы обретаем 360-градусное видение. Это око, дрейфующее в пространстве-времени и уничтожающее само пространство-время. Тогда, в университете, я просил моих коллег представить такую возможность, но я понятия не имел о том, что это такое. И много лет спустя это случилось.

17-я Сиддхи смотрит в суть. Она видит все насквозь, проникая под поверхность. Мы как таковые исчезаем, и поэтому смотрим уже не мы — сама Вселенная наблюдает себя через нас. Думаю, когда мы умираем, должно происходить нечто подобное… такое прекрасное явление. Никакого страха… Это красота космического заката, который знаменует собой финал нашего индивидуального существования.

17-я Сиддхи необычна, и, как мне кажется, она довольно редкий гость в нашем мире. Это дар благодати. Это одна из Семи Сакральных Печатей, о которых говорится в описании 22-го генного ключа. Это та Сиддхи, которая положит конец сакральной Ране Отрицания. Она связана со второй линией раны. Если вы прошли вторую часть программы Золотой Путь, вы поймете, о чем я говорю. 2-я линия определяет нашу сексуальную рану. Это рана насилия, ярости и отрицания. Наличие Раны Отрицания заставляет людей совершать поступки, вызывающие сожаление. Мы можем видеть, что на частоте тени есть также своего рода смерть — смерть совести и удушение ответственности.

17-я Сиддхи приносит всеведение. Это коллективное явление. Человечество — это глаз, через который однажды мы сможем увидеть все. Как только этот глаз откроется в геноме человечества, он навсегда трансформирует нашу теневую природу. Как мы можем навредить другим, когда видим, что они — это мы? Как мы можем навредить другим, когда желаем разделять с ними только радость?

17-я Сиддхи известна своим внезапным пробуждением. Это как удар молнии. И это то, что случилось с Павлом по дороге в Дамаск. Когда начинается мутация, она происходит молниеносно. 17-й генный ключ действует быстро. Это мастер эффективности. Но неизвестно, когда и куда ударит молния, так что это одно из самых непредсказуемых мест в геноме человека. Когда это произойдет, это изменит человеческую расу в одночасье. Моя догадка заключается в том, что эта сиддхи презентует себя в финале нашей эволюции, а пока она следует по пятам за нашими открывающимися сердцами. Ее рождение приведет к мгновенному прекращению боевых действий на всех уровнях, даже у детей. Мы знаем, как братья и сестры любят драться и провоцировать друг друга, и мы, родители, часто удивляемся этому. Зачем они это делают, милые маленькие херувимы? Потому что это сидит в нашей ДНК. Но когда-нибудь все изменится. В мир придет ребенок нового типа без насилия в своей системе, и даже без памяти о каком-либо насилии. Это неплохая тема для созерцания…

Описание 17-й Сиддхи я бы хотел завершить через образ сапсана. В синтезе Генных Ключей один из подходов называется Арка Сновидений, и это шаманский путь в матрицу из 64 кодонов. С каждой тенью, даром и сиддхи связано тотемное животное, насекомое или птица. Я получил это знание несколько лет назад, и это действительно захватывающий подход правой части мозга. Это также своего рода Дрим-йога с использованием генных ключей.

Итак, 17-я Сиддхи — это сокол-сапсан. Все сиддхи — это птицы, поскольку это символы высшего сознания. Сокол во многих традициях символизирует высшее видение. Самой известной версией этого, вероятно, является египетская — всевидящее и всеведущее Око Гора, а Гор — это бог с головой сокола.

Сокольники закрывают голову птицы специальным капюшоном. Под капюшоном сокол послушный. Он почти в трансе. Дело в том, что соколиный глаз — это чудо природы. Все его основные информационные системы в это время находятся в спящем режиме, но как только поднимается ткань, боже мой, эта система мгновенно включается! Он способен увидеть голубя на расстоянии 8 км, и пикируя со скоростью, превышающей 300 километров в час, не теряет своего фокуса! Эти глаза соединены непосредственно с центральной нервной системой птицы без каких-либо дополнительных фильтров, поэтому то, что видит глаз, мгновенно переводится в действие.

Когда сокол начинает охоту, он становится всевидящим оком, связанным со стремительной машиной убийства. Неудивительно, что он считается королевской птицей. В тот момент, когда его глаза видят добычу, начинается действие. Между видением и действием нет никакой временной задержки. Я оставляю вас с этим образом, потому что это пример нашей будущей осознанности (за исключением хищной природы). Нет паузы между видением и действием. На более низкой частоте это определение отрицания, но на самой высокой частоте это приводит к миру, наполненному живым сознанием и всепроникающим разумом. Этот разум объединяет все живое и неживое. Это всеведение бога, о котором говорится в Библии, это наше наследие, и это естественный результат нашей эволюции…

Все генные ключи

Exit mobile version