17° Тельца Абсолютный номер градуса – 47

"Бык, привязанный к дереву веревкой, стянутой на середине туловища". / Градус бесплодных стараний. Изгнание или тюрьма.

Градус падения Черной Луны: Заражает любую планету, попавшую в этот градус, вирусом, не дает ей проявиться в полной силе, блокирует ее.

Управитель градуса: Луна / Цвет: Красный / Тотем (Зоодиак): Як, горный бык
Опять семейство полорогих, отряд парнокопытных. Здесь мы имеем дело с высокогорным лохматым черным быком, который называется Як. Черный, мрачный, тяжелый. Упрямство и самомнение. Большая выносливость. С ним иногда связывали какие-то темные силы. Но у зороастрийцев як всегда отгонял демонов, поэтому он как страж – верный, надежный товарищ. К нему очень трудно подобрать ключи, потому что он нелюдимый, не пускает к себе в дом. Но если допустит – будет верный, преданный, очень сильный, будет волочь на себе большой груз. Работоспособный, помогающий всем своим близким. На Памире я видел этих яков – пасутся себе, как коровы, и никакими такими злобными натурами не обладают. Непонятно, почему ему приписывают какие-то тяжелые свойства. Видимо, потому что он черный. Но опять же, в нем есть такие черты: он внешне кажется мрачным, а на самом деле у него чувство юмора есть, он нормальный, хороший человек. А внешне – образ нелюдима, мрачного, тяжелого. Но это как защитная реакция. Этот человек часто балансирует на грани добра и зла, потому что он должен бороться с демонами. Иногда демон может войти в него, и он под видом борьбы с бесами становится одержимым. Кстати, действительно, иногда на яков что-то находит, они становятся бешеными, несутся, не разбирая дороги, могут забодать, бросаются в пропасть иногда. Это тоже характерно – одержимость. Я приведу примеры, у кого были такие градусы. Это Адольф Гитлер, у которого в этом градусе было соединение Венеры с Марсом. Под видом борьбы с демонами и возрождения арийского эгрегора он начал истреблять целые народы. Чайковский – тоже одержим, правда, другим демоном. Зигмунд Фрейд. Кстати, любому градусу, связанному с полорогими, с быками, характерна также сексуальная озабоченность. Не то что озабоченность, но пристальное внимание к этим вопросам. Это любой бык. Фрейд первый открыл эти проблемы, у него Солнце в этом градусе. Михаил Булгаков – у него Меркурий там находился. И скольжение на грани добра и зла было во всем творчестве его заметно. Русский писатель Гаршин, который в порыве одержимости бросился в пролет лестницы – буквально как яки иногда бросаются с горы, он имел там восходящий узел, очень сильный в гороскопе.
Фигура: Звезда (мандала градуса) / Абсолютный номер градуса 47

Психологическая и событийная характеристика 17° Тельца

Градус экстравагантности. Может указывать на тюрьму из-за возмутительного образа жизни. Бесплодная трата энергии.


Символ: “Бык, привязанный к дереву веревкой, стянутой на середине туловища”.

Комментарий к символической характеристике: Градус бесплодных стараний. Изгнание или тюрьма.


Описание: 17° – являются антагонистами четырнадцатых и свидетельствуют о человеке, который в жизни идет путем наименьшего сопротивления, ищет удовольствий. Он притягивает счастливые события, ему всегда везет в последний момент, смягчаются опасности. Это человек легкий, общительный, прекрасно вписывающийся в любую компанию. Он ведет свободный образ жизни.

Список всех 360 градусов астрологии

Exit mobile version