26 ворота в 2 линии Дизайна человека (26.2 Уроки истории)

Вы склонны лгать и преувеличивать свои достижения. Люди подхватывают то, что вы говорите, но если неправда раскрывается, то вы подвергаетесь обвинениям

Коротко о 26 воротах в 2 линии Дизайна человека (26.2 Уроки истории)

26.2 Уроки истории / Люди, чьей целью является получить максимум вознаграждения за минимум усилий / Ворота Эгоиста / Святые обманщики / Сидхи-Дар-Тень:Невидимость-Ловкость-Гордость


Вы склонны лгать и преувеличивать свои достижения. Люди подхватывают то, что вы говорите, но если неправда раскрывается, то вы подвергаетесь обвинениям


Уроки истории. Солнце в экзальтации. Энергия и глубина отражения для того, чтобы извлечь уроки из прошлого в ожидании будущего. Сила эго, чтобы созреть через опыт. Плутон в падении. Побуждение действовать, несмотря на свидетельства истории. Отказ эго уважать опыт.

Ра Уру Ху о 26.2 Уроки истории

26.2 Уроки истории
▲ Солнце. Энергия и глубина размышления, позволяющие учиться на опыте прошлого, предвидя будущее.
Сила эго становиться зрелым благодаря опыту.
 Плутон. Побуждение предпринять действие вопреки исторической очевидности.
Неспособность эго уважать опыт.

Во второй линии складывается ситуация, когда вас могут видеть. 26-е не только воплощают в себе Эгоиста, они также обладают способностью преувеличивать и лгать. Все эти вещи необходимы, чтобы донести информацию до племени. Кода окружающие смотрят на Уроки истории, пытаясь заглянуть глубоко внутрь, они видят в этих людях или эгоистов или лжецов. За людьми второй линии всегда наблюдают (следят), что им может быть вообще неизвестно, потому что вторая линия не обладает соответствующей способностью. То, что они говорят (неважно, это преувеличение или нет), может быть подхвачено другими людьми, а потом вторая линия вдруг оказывается бумажным тигром и неожиданно встречает кого-то, кто утверждает: “Ты это сказал!”

Уроки истории. Энергия и глубина размышления, позволяющие учиться на опыте прошлого, предвидя будущее. Они обучаются, и чему: чтобы лгать, необходимо иметь хорошую память, потому что в противном случае вас поймают на слове. “До того, как сплести запутанные сети, хорошо бы для начала попрактиковаться в обмане”. Придется тренировать память. Именно этому они и учатся. Кроме того, они говорят, не думая, что их кто-то слушает. “Вчера я поймал огромную рыбину. Это было что-то невероятное”. На следующий день сослуживцы начинают спрашивать, как это было, и оказывается, что все – неправда, что те даже не помнят, о чем вчера заливали, потому что им и в голову не приходило, что кто-то действительно мог их слушать. Но их всегда слушают, потому что на них смотрят как на эгоистов или тех, кто любит приврать.

Плутон в ущербе. Побуждение предпринимать действия вопреки исторической очевидности. Попытки продолжать свои манипуляции, даже если вас разоблачили. Вторые линии всегда раскрывают, обнаруживают, разоблачают. Это не так плохо, потому что если их уличают во лжи довольно часто, то, в конце концов, они становятся превосходными лжецами, к тому же, быть лжецом это не преступление. Все зависит от того, о чем вы врете. Когда вы говорите кому-то: “Это самый лучший холодильник, который когда-либо был выпущен”, – это, конечно, ложь, но человек, который покупает его, совсем не хотел бы услышать, что хуже этого холодильника просто не бывает. Тогда он его не купит. Ему также не хочется слышать что-то вроде: “Все в порядке, нормальный холодильник, он работает”. Совсем не то. Вашему покупателю хочется, чтобы кто-то сказал ему: “Я знаю, вас удивляет, что за такой хороший холодильник просят всего 1/10 реальной стоимости, тем не менее, он
– самый лучший. Вы сэкономите кучу денег и будете довольны. Кроме того, ваша мама и ваши соседи купили точно такой же, поэтому вы просто должны купить его, чтобы не отставать”. Ложь такого рода очень продуктивна в нашем сообществе, потому что она соответствует нашим ожиданиям, так же, как и телевизор, где рекламируют зубную пасту, которая отчистит ваши зубы до невероятной белизны, и они станут белее всего на свете. Племени это глубоко по сердцу. Нам всем известно, что это шутка. Но мы не хотим, чтобы нам говорили: “Эта паста чистит так себе”. Мы хотим услышать, что она самая лучшая. Вторую линию уличают и разоблачают, зато она делает открытие, что другие люди обращают на неё внимание. Открыв это, она должна быть осторожна и внимательна.

И 26-м, и 40-м в течение жизни приходится иметь дело с ожиданиями всех тех людей, которые зависят от их Эго. Их Эго и сила воли всякий раз подвергаются проверке. Например, атлет, которого накачивают вопли болельщиков на спортивном поле. Но если 40-е ворота сделают неудачное движение, их освищут, то есть, им приходится иметь дело с бременем всеобщих ожиданий. У всех остальных есть такое ожидание, что только 26-е, и больше никто в целом мире, могут продать этот продукт. Они целиком зависят от 26-х, и те должны взять на свои плечи еще и это бремя. Само собой разумеется, что 26-е (равно, как и 40-е) ищут способа избавиться от давления, чтобы восстановить свою энергию, потому что Эго не может работать постоянно, а потом они снова входят в роль (берутся за дело). В этих промежутках между периодами активности как раз и творится всяческая ложь. Но это не одна только ложь. Иногда это не более чем простое преувеличение.

Независимо от того, в чем состоит правда, делаются всевозможные натяжки. И 26-е, и 40-е поступают так, чтобы сохранить свое время, энергию и защитить своё эго от полного изнеможения. Когда 26-е говорят, что это лучший холодильники предлагают купить его, только один из 14 покупателей согласится, 13 скажут “нет”. И 26-м приходится иметь дело со всеми этими отказами. Им не очень-то легко снова выйти в мир, потому что 26-м очень хорошо известно: до того, как они достигнут положения, где все будут думать, какие они замечательные, им придется пройти через то, что все думают, как они ужасны. Все эти люди, которые говорят: “Отстаньте, мне это не нужно”. Трудная роль. 26-е являются поставщиками в нашем сообществе.

Человек, у которого эти ворота действуют в неопределенном Эго, накачанном чужой энергией, будет болтать, сам не зная, о чем и почему. Человек, у которого Эго не

соединяется внутри с системой осознанности, так же не понимает, что к чему, не имея возможности размышлять над этим. Да они и сами могут сильно увлекаться этими преувеличениями, постоянно проживая это качество. Конечно, все линии нижней триграммы в любом случае будут время от времени шокированы, сбиты с катушек и даже выведены из строя, потому что нижняя триграмма встречается с внешним миром как раз в тот момент, когда меньше всего этого ожидает. Так 26.2, которые и представить себе не могут, что кто-нибудь обратил на это внимание, гуляют себе на площадке для гольфа и вдруг встречают босса. Босс говорит: “Я думал, ты занят с мистером Джонсом”. Их раскрыли, и тут настает момент истины. “Мистер Джонс умер”. Я обучал продавцов, и все они лгут, иначе они не могли бы делать свою работу, и, конечно, они лгут и самим себе. Они обманывают самих себя, чтобы набраться храбрости снова вернуться в мир и взаимодействовать со всеми этими людьми, которые их отвергают. Как бы там ни было, то, что мы ожидаем от Эго в плане взаимодействия, мы не ожидаем ни от какого другого центра. Предполагается, что Эго сможет иметь дело с оскорблениями, унижениями, с тем, что его будут отвергать и пренебрегать им. Работа, которую не хочет делать никакой другой центр, отдается Эго. Но Эго будет защищать себя. Это неосознанный центр, поэтому он просто использует органично присущие ему свойства и качества.

Астромеханика о 26 воротах в 2 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда вы подходите ко второй линии, вы подходите к ситуации, где вы можете быть увиденным. 26-е это не просто эгоист, который ориентирован на выживание в этом мире, это также способ лгать и преувеличивать. Все это часть того, что необходимо приобрести информацию для племени. Люди смотрят внутрь 26.2 (Уроки истории), и они видят их либо как эгоистов или как лгунов. За этими людьми всегда следят, и они необязательно знают, что из-за второй линии они не имеют такой мощности. То, что они говорят, является ли это преувеличением или нет, можно быть увиденным другими, и вдруг они бумажные тигры, и неожиданно встречают человека, который говорит им: «Вы сказали это».

Ситуации: Девятка вторая. У воза выпали спицы.

Вы испытываете беспомощность из-за несоответствия между внутренним состоянием и развитием событий во внешнем мире. Остановка приводит к распаду связей с другими людьми. Вы должны преодолеть себя и двигаться дальше. Вспомните уроки истории. Разбудите память о прошлом.

Экзальтация А. Солнце обладает способностью учится на опыте. Поэтому оно усиливает линию. Солнце укрепляет энергии и глубину рефлексии, чтобы учиться на опыте прошлого в ожидании будущего. Пробуждается сила эго обретать зрелость через опыт.

Эти люди узнают, что если вы лжете, то вам лучше иметь хорошую память, иначе вы будете пойманы.

«О, мы запутались в переплетении сетей, сначала надо было потренироваться обманывать». У вас должна быть хорошая память. Это то, чему они учатся. Они не думают о том, кто их слушает. «Я поймал огромную рыбу прошлой ночью. Это было невероятно». На следующий день их партнер спрашивает, и оказывается это была неправда, и они даже не помнят, потому что они не думали, что кто-то их слушает. Но их слушали, потому что они могут выглядеть как эгоисты.

Падение Б. Стремление Плутона к тайной и подрывной деятельности ведет линию к падению. Присутствие Плутона активизирует стремление предпринимать действия, несмотря на доказательства истории. Проявляется неспособность эго уважать прошлый опыт.

Пытайтесь продолжить вашу манипуляцию, даже когда вас обнаружили. Все это о второй линии: их раскрыли. Это не плохо, потому что если их достаточно раскроют, они могут оказаться лучшими лжецами, и кстати, быть лжецом — это не плохо. Это зависит от того, о чем вы лжете. Рассказывая кому-нибудь: «Это самый лучший холодильник, который когда-либо был сделан», это ложь, но человек, который покупает его, не хочет слышать: «Это худший, который когда-либо делали». Тогда вы не станете его покупать. Вы не хотите слышать: «Все в порядке. Все хорошо. Он работает». Вы же не хотите слышать ничего такого. Вы хотите слышать: «Я знаю, что вы удивлены, но это только 110, цена хорошего холодильника. Но это лучший. Вы сэкономите много денег и будете счастливы. Кроме того, ваша мама, и ваш сосед купили такой же, так что вы тоже должны купить такой».

Такой вид лжи — это что-то очень продуктивное в нашем обществе, потому что это то, что мы ожидает, подобно телевидению: «Этот продукт становится все белее. Чем все остальное». Племя любит это. Мы все знаем, что это шутка. Но мы не хотим, чтобы нам сказали: «Это более чистое». Мы хотим, чтобы нам сказали, что это самое чистое. Вторая линия раскрывается, но они обнаруживают, что люди обращают на них внимание. Обнаруживая это, они должны быть осторожны.

Одна из вещей, что 26-м и 40-м приходится иметь дело с их жизнью — это ожидание кого-то еще, кто зависит от их эго. Так они поставили их эго и их силу воли, чтобы проверять каждый раз, подобно спортсмену, который прыгает на поле: если 40-й делает плохой ход, то ему скажут фууу. Они должны взять на себя груз чьего-то еще ожидания. С 26-ми все остальные имеют ожидание того, что вы единственный, кто может продать продукт. Они все зависят от вас. Вы должны взять на себя груз, как хороший продавец. Дело в том, что 26-е разыскивают способ выйти из под давления, чтобы восстановить свою энергию, потому что эго не может работать постоянно, а потом вернуться обратно. В этом пространстве вся эта ложь имеет место. Это не просто ложь, это более чем преувеличение.

26-е и 40-е делают все для того, чтобы сохранить свое время, свою энергию и спасти их эго от разрушения. Когда 26-е говорят: «Это самый лучший холодильник. Пожалуйста купите его», один из 14 людей скажет «да». Тринадцать скажет «нет». 26-м приходится иметь дело со всеми этими «нет». Не так легко 26-м вернуться в мир в следующий раз, потому что они знают, что чтобы добраться до места, где все думают, что они замечательные, надо пройти место, где все думают, что они ужасны (люди, которые говорят: уходи, мне не нужно это). Это определенная роль. 26-е — это поставщики для общества.

Кто-то, кто действует через неопределенное эго, которое накачено кем-то еще, проговаривает это и не имеет никаких идей. Кто-то с эго не соединенный с системой осведомленности внутри его, не имеет понятия и способа отражаться в этом. Они могут получить очень многое в преувеличение себя и проживать это. Конечно, нижние триграммы здесь шокированы, потому что нижняя триграмма всегда встречает снаружи, когда этого не ожидает. 26.2 это кто-то, кто не думает, что кто-то обратит внимание на это поле для гольфа и неожиданно встречает босса. Босс говорит: «Я думал, вы были на деловой встрече». Именно с этого момента их раскрыли. Это случается с ними.

Посмотрим на людей, которые занимаются продажами, они всегда лгут, иначе они бы не делали свою работу. Они вынуждены лгать себе тоже, просто будь мужественным вернуться в мир и иметь дело с людьми, которые тебя отвергли. В конце концов, мы ожидаем от эго, что никакая другая область не ожидает иметь дело с этим. Эго ожидает иметь дело с злоупотреблением, отказом. Никакая другая область не хочет этой работы, они отдают ее эго. Эго защитит себя. Оно часто не осознано, поэтому оно использует инструменты, которые присущи ему.