49 ворота в 2 линии Дизайна человека (49.2 Последнее средство)

Принципы и правила, которые вы придумываете, часто являются следствием сильного эмоционального всплеска. Однажды сформулировав какое-либо правило, вы стремитесь придерживаться его во что бы то ни стало.

Коротко о 49 воротах в 2 линии Дизайна человека (49.2 Последнее средство)

49.2 Последнее средство / Люди, чьи принципы могут служить причиной того, что они отвергают или что их самих кто-то отвергает. / Ворота Принципов / Изменение мира изнутри / Сидхи-Дар-Тень:Возрождение-Революция-Реакция


Принципы и правила, которые вы придумываете, часто являются следствием сильного эмоционального всплеска. Однажды сформулировав какое-либо правило, вы стремитесь придерживаться его во что бы то ни стало.


Последнее пристанище. Земля в экзальтации. Определение к исчерпанию всех возможных миролюбивых способов осуществить перемены, после убеждения в отсутствии иного пути — детальное планирование до попытки к революции. Потенциал исследовать все возможности, прежде чем отказаться. Плутон в падении. Непреодолимый революционный импульс, нетерпимый к компромиссам и переговорам. Тенденция здесь — государственный переворот, имеющий слишком малую базовую поддержку.

Ра Уру Ху о 49.2 Последнее средство

49.2 Последнее средство.
▲ Солнце. Решение исчерпать все возможности перемен мирным путем и затем, убедившись, что другой курс невозможен,
детально планировать перед тем, как предпринять попытку революции.
Потенциал исследовать каждую возможность перед отказом.
 Плутон. Непреодолимое революционное стремление,

которое нетерпимо к соглашениям и переговорам.
Тенденция к государственному перевороту, получающему малую поддержку.
Нетерпимость к приспособленчеству.

Когда мы подходим ко второй линии, мы подходим к линии проекций. Она называется Последнее средство (последняя попытка, последнее убежище). Если обратить внимание на глоссу над линиями И-Цзин, то там говорится, что в идеале, трансформация форм основывается на высших принципах, а не осуществляется просто ради власти. Это ворота, наделенные силой. У них всегда есть сила, потому что они устанавливают принципы и делают это с помощью эмоций. Это значит, что они могут просто ослепить вас. Множество достойных людей были ослеплены ужасными принципами из-за их эмоциональной силы. Здесь у нас Земля в экзальтации. Решение исчерпать все возможности перемен мирным путем и затем, убедившись, что другой курс невозможен, детально планировать перед тем, как предпринять попытку революции. Такие люди всегда планируют принять вас или отвергнуть в зависимости от того, в каком месте волны они находятся.

Когда что-то отвергается, вы должны понимать, что это ведет к революции и утверждению новых принципов. Что происходит с этими людьми? Они становятся все более и более нетерпеливыми. Они продолжают ждать прихода чего-то такого, что будет соответствовать их принципам. Когда они выходят из терпения, то начинают планировать революцию, чего бы это ни касалось. Это может быть революция в ведении домашнего хозяйства. Совсем необязательно, чтобы это была одна из великих мировых революций. Тем не менее, они делают революцию в смысле утверждения новых принципов. В вашей жизни есть какой-то человек, которому вы продолжаете говорить, что зубную пасту нужно выдавливать с самого конца тюбика. Он отвергает этот принцип, а вы продолжаете гнуть свою линию в надежде, что, в конце концов, он станет поступать именно так, как вы этого хотите. Если же он не сдается, вы взрываетесь и высказываете ему все, что у вас накопилось по этому поводу, со словами: «Все кончено. Я тебя отвергаю».

С другой стороны Плутон в ущербе. Непреодолимое революционное стремление, которое нетерпимо к соглашениям и переговорам. Тенденция к государственному перевороту, получающему малую поддержку. Представьте, что вы входите и говорите: «Сегодня я ввожу новый принцип». И все смотрят на вас так, словно вы помешались. Вы возвращаетесь к себе домой и заявляете: «Так. Есть новый принцип: начиная с сегодняшнего вечера, никому не разрешается залазить в холодильник после девяти». Если вы не встречаете поддержки, то вам придется повесить на дверь холодильника замок с таймером, чтобы гарантировать новый порядок. В противном случае у вас возникнут проблемы.

Такова сущность Последнего средства, которое, опираясь на природу волны, всегда способно довести вас до точки, где вы чувствуете, что удается продвинуться вперед, если волна вверху, – это же волна второй линии – или чувствуете, что приходится отступать, если волна внизу. Но отступив, вы осматриваетесь кругом и понимаете, что все в порядке и вы можете просто ждать, пока другие не следуют вашим принципам. А потом волна перерастает в наступление и тогда – резкий подъем активности, сенсация, бум! – вы входите и устанавливаете новые принципы.

Похожим образом осуществляются государственные перевороты, с той лишь разницей, что задействовано больше сил (применяется больше силы).

С этими воротами связаны немалые страдания. Если они кого-то отвергают, то вкладывают в это большую силу. Если вас отвергло племя, то вам некуда идти. У вас нет крова, нет дома, нет места, где жить, и нечего есть. У ваших детей не будет друзей. Они не получат образования. Эти ворота решают даже, позволено ли вам жить. Это революция. Революция – кровавое дело, потому что здесь замешаны эмоции. Если вы не хотите лишних революций, убедитесь, что у всех достаточно еды, и каждый имеет партнера. Вот в чем здесь дело. Вся соль в ресурсах. Если еды не хватает и выбрать себе пару под стать просто не из кого, тогда проблемы не за горами. Если вы хотите утихомирить революционера, накормите его хорошим обедом. Это немедленно его успокоит. Для них это очень хорошо. И позвольте ему быть революционером в собственном доме.

Астромеханика о 49 воротах в 2 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда вы подходите ко второй линии, вы подходите к линии проекции. Она называется «Последнее средство», природа этого: если вы посмотрите на линии в И-цзине, там говорится: В идеале, трансформация форм основана на высших принципах, и не просто ради силы. Это властный шлюз. Он всегда имеет власть, потому что устанавливает принципы, которые не являются эмоциональными. Это значит, что они могут вас ослепить. Так много приличных людей были ослеплены ужасными принципами, из-за их эмоциональной силы.

Ситуации: Шестерка вторая. Лишь по окончании дня производи смену! Поход — к счастью. Хулы не будет.

Пришло время для перемен и обновления. Действуйте решительно. Приведите вещи в порядок. Путь открыт, ничто не препятствует вам. Осознание конца это ваша последняя надежда.

Экзальтация А. Основательность и прагматичность Земли усиливают линию. Земля выявляет намерение исчерпать каждый возможный мирный путь, а затем, убедившись, что не возможен никакой другой курс, детально планировать перед тем, как предпринять революцию. Раскрывается потенциал, чтобы исследовать каждую возможность, перед тем как отвергнуть.

Потенциал для того, что бы исследовать каждую возможность, прежде чем отказать. В момент отвержения, вы должны понять, что отторжение ведет к революции и устанавливает новые принципы. Итак, что происходит с этими людьми, это то, что ни становятся все более и более нетерпеливы. Они продолжают ждать чего-либо, что поддержит их принципы. Когда у них кончается терпение, они начинают планировать свою революцию, какой бы она ни была. Это может быть революция в сфере домоуправления. Это не должна быть одна из грандиозных революций. Но это революция, которая установит новые принципы. У вас есть кто-либо в жизни, кому вы продолжает говорить: «Выдавливай зубную пасту до конца» и этот принцип ими отторгается и вы продолжаете им говорить в надежде, что когда-нибудь они сделают то, о чем вы им говорите. Если же нет, вы взрываетесь и проецируете на них и говорите: «Ну вес. Достаточно. Вы отторжены».

Падение Б. Плутон, склонный к подрывной деятельности, ведет линию в упадок. Влияние Плутона порождает нетерпеливость в стремлении к соглашению. Это сокрушающее революционное убеждение, нетерпеливое в соглашении и переговорах. Усиливается тенденция к государственному перевороту, имеющему небольшую общественную поддержку.

Для того, что бы зайти и сказать: «У меня новый принцип сегодня.» Все смотрят на вас, как на сумасшедшего. Вы возвращаетесь домой и говорите: «Хорошо, новый принцип сегодня: никто не использует холодильник после 9 вечера», Если у вас нет поддержки общественности, то вам придется поставить замок на дверь с будильником. В любом случае, у вас будет проблема. Это природа последнего средства, которая всегда может привезти вас к точке, где основываясь на природе волны, если на вершине, то вы чувствуете, что вы можете давать советы (Волна второй линии), или же на нижнем конце, где вы чувствуете, что вы должны уйти. Но есть и это точка, где вы смотрите и видите: «Они не следуют моим принципам, хорошо, я подожду», потом волна переходит к советам и тогда, Бум! И тогда вы идете и устанавливаете свои принципы. Это природа чаши переворота, принятие того, что это гораздо более сильное.

Есть гораздо больше страданий, связанных с этими шлюзами, потому что это шлюз мощного отторжения. Если вы отвергнуты племенем, то вам некуда идти. У вас нет укрытия, дома, места, где можно поесть, и где жить. У ваших детей не будет друзей. У них не будет образования. Этот шлюз решает, достойны ли вы того, чтобы жить, или же нет. Это революция. Революция — это кровавый бизнес из-за его эмоций. Если вы не хотите не нужную революцию, убедитесь, что всем достаточно еды, и что у всех есть партнер. Это то, о чем все это. Это о ресурсах. Если недостаточно еды, если недостаточный выбор партнера, то у вас проблемы. Если вы хотите успокоить революцию, дайте им хороший ужин. Это немедленно их успокоит. Это очень хорошо для них, так же это дает им быть революционерами у них дома.

Камни: Камни: Ляпис лазурь синий и золотистый 20г. 07 мин. Водолей