51 ворота в 2 линии Дизайна человека (51.2 Уход, Отступление)

Коротко о 51 воротах в 2 линии Дизайна человека (51.2 Уход, Отступление)

51.2 Отступление / Люди, нуждающиеся в том, чтобы испытывать себя для того, чтобы быть или лучшими, или первыми в чём-либо / Ворота Шока / Инициатива инициации / Сидхи-Дар-Тень:Пробуждение-Инициатива-Возбуждение


Вы стараетесь избегать потрясений, так как не желаете испытывать стресс и трудности, которые могут вывести вас из равновесия.


Уход. Марс в экзальтации. Распознание механики шока, которая показывает, когда уход является единственным логичным действием. Инстинктивный уход, когда власть эго находится под угрозой. Меркурий в падении. Отказ от ухода в тщетной вере, что можно перехитрить природные силы, будучи слишком умным для своего собственного блага. Эгоистичный отказ от ухода перед лицом возможного поражения.

Ра Уру Ху о 51.2 Уход, Отступление

51.2 Отступление
▲ Марс. Распознание механики шока, указывающее,

когда отступление является единственным логическим действием.
Инстинктивное отступление, когда сила эго находится под угрозой.
 Меркурий. Слишком хитрый ради собственного блага. (Горе от ума).
Отказываться от отступления, тщетно уповая, что возможно перехитрить естественные силы.
Эгоизм, отвергающий отступление перед лицом возможного поражения.

Любой, кто встречается с 51.2, видит, что те имеют волю, но не пользуются ею, потому что находятся в отступлении. 51.2 часто обвиняют в трусости, потому что люди, которые могут заглянуть внутрь, ясно видят там волю, которая совершенно не у дел. Еще раз, отдых естественен для Эго. Отступление. Марс в экзальтации. Распознание механики шока, указывающее, когда отступление является единственным логическим действием. На героя это не похоже. Вы можете их вытянуть куда-то, и вдруг окажется, что это очень смелые и мужественные люди, но не стоит забывать, что это нижняя триграмма. Они не готовы к взаимодействию такого рода. Меркурий в ущербе. Эти ворота обладают даром распознавать, на чьей стороне перевес, как в азартной игре, они понимают, что нужно, чтобы пережить шок и остаться в игре (продолжать состязание). Они естественным образом «отлипают» от шоковой ситуации. Их должны вытягивать другие люди. Это может быть успешным или нет. Их могут вдохновлять проявить храбрость, и это окажется глупостью, и в результате они становятся глупцами вместо того, чтобы стать храбрецами.

В белой книге: инстинктивное отступление, когда сила эго находится под угрозой. Иначе говоря, это внутреннее знание такого рода: не имеет значения, насколько сильна моя воля, потому что через эту пропасть я перепрыгнуть не способен. Если я попробую, то погибну, поэтому лучше вернуться и поискать обходной путь. С другой стороны: эгоизм, отвергающий отступление перед лицом возможного поражения. «Все говорят, что я непременно смогу перепрыгнуть эту пропасть, поэтому я прыгну», и, конечно, у них не выходит.

Астромеханика о 51 воротах в 2 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда мы подходим ко второй линии, любой, кто смотрит на кого-то, у кого есть 51.2 (Уход), они видят, что у них есть воля, и что они используют ее, потому что они находятся в выходе. 51.2 часто обвиняются в трусости, потому что люди, которые заглядывают внутрь воли, не видят ничего, что делается с ней. Опять же, остальное естественно для Эго.

Ситуации: Шестерка вторая. Когда молния приходит, она ужасна. Ты можешь сто тысяч раз потерять свои богатства, Но поднимешься на девятую высоту. Не гонись — через семь дней и так получишь.

Потрясение забирает у вас все, что вы раньше ценили. Кажется, будто все потеряно. Не бойтесь и не гонитесь за утраченным. Поднимайтесь неуклонно.По истечении определенного периода времени все вернется. Уйдите в сторону. Выйдите из активного действия.

Экзальтация А. Марс действует быстро и энергично. Тем самым он экзальтирует линию. Под влиянием Марса происходит признание механики шока, которое указывает, когда уход является единственным логическим действием. Проявляется инстинктивный уход, когда власти эго угрожают.

Вы можете вытащить их, и они могут оказаться глубоко мужественными, но опять же, это нижняя триграмма. Они не готовы для такого взаимодействия.

Падение Б. Меркурий любит порассуждать и поговорить. Тем самым он ведет линию к падению. Меркурий показывает нам человека, который слишком дерзкий для своего собственного блага и отвергающий уход в напрасной уверенности, что может перещеголять естественные силы. Усиливается эгоизм, отвергающий уход и стоящий перед возможным поражением.

Этот шлюз имеет дар понимания шансов, как в азартных играх, о том, что нужно пережить шок и быть конкурентоспособным. Это люди, которые естественно выходят из этого. Они должны быть вытащенными другими. Это может быть успешно или нет. Они могут быть поощрены храбростью и могут быть глупы, и они в конечном счете, дураки, а не мужественны.

Инстинктивный выход, когда сила эго находится под угрозой. Другими словами: это внутренне знание, чтобы понять, что это не будет иметь никакого значения, как много силы воли у меня есть, я не смогу прыгнуть через эту пропасть. Если я постараюсь, я умру, так что лучше уйти и найти другой путь. Другая сторона: эгоизм, чтобы отказаться от выхода и столкнуться с возможным поражением. «Все говорят, что я должен быть в состоянии перепрыгнуть через пропасть, так что я прыгну», и конечно они не делают этого.