60 ворота в 2 линии Дизайна человека (60.2 Приспособленчество, Решительность)

В вашей жизни всегда есть нечто, что, как вам кажется, ограничивает вас, мешает вам развиваться. Своим поведением вы демонстрируете, что принимаете ограничения, хотя внутри можете чувствовать подавленность из–за этого.

Коротко о 60 воротах в 2 линии Дизайна человека (60.2 Приспособленчество, Решительность)

60.2 Решительность / Люди с потенциалом принести в мир продолжительные изменения / Ворота Принятия (вызова?) / Разбитая чаша / Сидхи-Дар-Тень:Справедливость-Реализм-Ограничение


В вашей жизни всегда есть нечто, что, как вам кажется, ограничивает вас, мешает вам развиваться. Своим поведением вы демонстрируете, что принимаете ограничения, хотя внутри можете чувствовать подавленность из–за этого.


Решительность. Сатурн в экзальтации. Понимание природы ограничения, чтобы принять её сдерживание в случае необходимости и таким образом быть в состоянии воспользоваться возможностями, когда они возникают. Энергия, которая может адаптироваться к сдержанности. Земля в падении. Адаптация к сдерживанию, которое становится привычным и сохраняет природу ограничений, даже если их больше не существует. Энергия для адаптации, которая может застрять без возможности мутации.

Ра Уру Ху о 60.2 Приспособленчество, Решительность

60.2 Решительность
▲ Сатурн. Из понимания природы ограничений и приятия сдерживающих факторов, когда это необходимо, вытекает способность воспользоваться преимуществами возникающих возможностей.
Энергия, которая может адаптироваться к сдерживающему началу или влиянию.
 Земля. Адаптация к ограничивающему началу или влиянию, которая становится привычкой, сохраняя природу ограничений
даже тогда, когда они уже не существуют. Энергия адаптироваться, которая может застревать, не дойдя до окончательной мутации.

Люди второй линии проецируют наружу, что они могут принять ограничения. Большинство из них сильно страдают из-за давления, которое претерпевают в своей жизни. Не забывайте, что это лишь природа гексаграммы, проецируемая во внешний мир. Совсем не значит, что они действительно принимают эти ограничения. Линия называется Решительность. Сатурн в экзальтации. Из понимания природы ограничений и приятия сдерживающих факторов, когда это необходимо, вытекает способность воспользоваться преимуществами возникающих возможностей. В белой книге: энергия, которая может адаптироваться к сдерживающему началу или влиянию. В основном, эти люди проецируют наружу, что их ограничивает некое начало или влияние (что их нечто сдерживает). Они не знают, что на другом конце канала что-то есть. Поэтому лишь время от времени, когда кто-то пробивается через этот заслон (разрушает преграду), им открывается путь к этим ограничениям. Вообще говоря, эти люди всегда будут находиться под сдерживающим началом или влиянием, и в этом состоянии, принимая свои ограничения как проекцию, они могут переживать внутри глубокую меланхолию. Почему же я принимаю эти ограничения? Имеют ли настоящую ценность? Идут ли эти ограничения в верном направлении? Являются ли они необходимой для меня мутацией?

С другой стороны у нас адаптация к ограничивающему началу или влиянию, которая становится привычкой, сохраняя природу ограничений даже тогда, когда они уже не существуют, Земля в ущербе. В чем и заключается суть этой второй линии. Проецируя наружу, что она примет ограничения и будет находиться в их власти, экзальтация всегда открыта тому, что ограничение, возможно, кончится и тогда появляется ощущение: “Ага, было правильно принять эти ограничения”. В ущербе энергия адаптироваться, которая может застревать, не дойдя до окончательной мутации. Ограничение может быть вдруг снято, оно внезапно уходит. Это люди, которые каждый день ходят на прогулку в Западном Берлине. Подойдя к месту, где стояла стена, они разворачиваются и отправляются домой. Стену убрали, но они не могут пересечь черту. Ограничение исчезло, но мутация не случилась, путь не изменился.

Вторая линия глубоко привязана к своим ограничениям (наркотически зависима от них). Это люди, которые продолжают принимать лекарства, даже когда они здоровы.

Астромеханика о 60 воротах в 2 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда мы добираемся до второй линии, мы получаем проекцию наружу. Эти люди проецируют наружу то, что они могут принять ограничение. Многие из них могут пострадать от давления в их жизни. Помните, что это всего лишь проекция природы этой гексаграммы выходит. Это не обязательно значит, что они принимают ограничения. То,что они проецируют наружу — это то, что они принимают ограничение. Эта линия называется Приспособленчество.

Ситуации: Девятка вторая. Не выйдешь из внешнего двора. Несчастье.

Откажитесь от привычного образа мыслей и действий. Пересмотрите свои взгляды на происходящее, иначе путь будет закрыт. Приспосабливайтесь и вписывайтесь в окружение.

Экзальтация А. Ограничения это любимая тема Сатурна и он экзальтирует линию. Сатурн дает энергия, которая может адаптироваться к ограничению. Развивается понимание природы ограничения, чтобы принимать эти ограничения, когда это необходимо, и, таким образом, воспользоваться преимуществами возможностей, когда они возникают.

Энергия, которая может адаптироваться к сдержанности. В основном, эти люди проецируют наружу то, что они ограничены. Они не знают, что есть что-то на другом конце МС. Таким образом каждый раз, когда кто-то прорывается через это, у них есть дверь к этому ограничению. Вообще говоря, эти люди всегда будут сдержанными, и в этой сдержанности, принимая это ограничение как проекцию, не может быть глубокой меланхолии внутри: Почему я принимаю это ограничение? Это ограничение действительно ценно? Является ли это ограничение правильным ограничением? Является ли это ограничение мутацией, которая необходима мне?

Падение Б. Прагматизм и приземленность во взглядах, свойственные Земле, ведут линию приспособленчества к упадку. Под влиянием Земли укрепляется адаптация к ограничению, которая становится привычной и поддерживает характер ограничения даже тогда, когда его больше не существует. Проявляется энергия для адаптации, которая может застревать без возникновения мутации.

Вторая линия будет принимать ограничение и будет сдержанная, экзальтированная сторона всегда открыта к возможности того, что ограничение закончится и тогда будет казаться, что: «Принять ограничение было правильной вещью, которую нужно сделать».

На стороне упадка этой энергии: энергия для адаптации, которая может застрять без возможной мутации. Ограничение вдруг уходит. Например, у вас есть кто-то, кто гулял каждый день в Западном Берлине. Когда он добирался до места, где есть стена, он разворачивался и шел домой. Когда стена была убрана, он не мог пересечь эту линию. Ограничение ушло, но нет мутация, нет изменения пути или способа. Это другая сторона второй линии.

Есть глубокая зависимость от ограничения во второй линии: люди, которые зависимы от их лекарства, даже когда они здоровы.