22 – Ворота Открытости дизайна человека

У вас есть сильная эмоциональная энергия, способная повлиять на людей. Обладаете природным шармом, умеете расположить к себе.
Люди, находящиеся под невероятным давлением выразить свои чувства

Программный партнер  47 Ворота / Генный ключ 22 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 22 / Чакры  Манипура / Центры  Центр Солнечного Сплетения (Эмоциональный Центр) / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Божественности / Физиология Солнечное сплетение (краниальный ганглий) / Аминокислота  Пролин


Дополнительные названия 22 генный ключ. Благодать под давлением
Гексаграмма 22. Би. Убранство.
Астромеханика: 22 ворота Убранство / Изящество. Милосердие. Открытость.
22 Грация Есть ли кто-то или что-то, что стоит моего внимания?


У вас есть сильная эмоциональная энергия, способная повлиять на людей. Обладаете природным шармом, умеете расположить к себе.
Люди, находящиеся под невероятным давлением выразить свои чувства


Генные ключи: Сиддхи – Благодать / Дар – Благосклонность / Тень – Бесчестие

Механика секса:Влюбленность, внимательность – Вам очень важны аудиальные, вибрационные моменты: музыка, звук, тон, тембр голоса. Если вы открываетесь тому, кто вам что-то говорит или нашептывает, тогда вы включаетесь и можете быть открыты сексуально.
Страхи:Тишины – Боитесь, что не будете услышаны другими. Также боитесь, что при общении с людьми не услышите ничего ценного для себя. Если вы в хорошем настроении, можете транслировать это в словах и открыты, чтобы выслушать и услышать других.

Астрологический знак: Рыбы

Анатомия: Почки и поджелудочная железа

Когда носители Ворот 22 в хорошем настроении, они совершенно очаровательны. Люди с этой энергией наслаждаются, любуясь внутренней красотой человека, поэтому самыми сокровенными переживаниями они могут поделиться только с очень близкими людьми. Внимательный наблюдатель не только по достоинству оценивает внутреннюю красоту, но и помогает ей раскрыться, поэтому обладатели Ворот 22 часто становятся организаторами благотворительных фондов, спонсорами и меценатами.

Непонимание своей природы обезображивает таких людей, лишает природной грации. Импульсивные поступки, пустые разговоры, негативные эмоции – все это мешает видеть внутреннюю красоту. Обладателям Ворот 22 важно без суеты дожидаться подходящего момента.

По мере взросления и приобретения опыта человек может научиться управлять энергией, разделяя ее с достойными людьми или переводя в «спящий режим» при неподходящих обстоятельствах. И чем искреннее человек, тем сильнее востребована его энергия.

Аффирмации

• Я с достоинством стою перед лицом Божественного Порядка.

• Я вижу, оцениваю, объединяю и делюсь своими знаниями. Я изящно формулирую заключения и привожу их к месту.

• Я использую свою интуицию, чтобы предостеречь других людей от ошибок.

• Я спокоен даже посреди урагана.

Вопросы:

1. Как вы действуете, когда сталкиваетесь с драматическими событиями в жизни других людей? Как сами преодолеваете трудности?

2. Каков ваш стиль обучения? Как из опыта формируется понимание?

3. Какие события вы склонны драматизировать? Насколько тонко вы ощущаете свою эмоциональную энергию? Вы предпочитаете изучить проблему или сразу бросаетесь на амбразуру?

 


Описание 1

У вас переменчивое настроение и оно напрямую влияет на ваше окружение. Вы можете быть вежливым, внимательным и открытым, чтобы слушать других и делиться своими эмоциями. Или можете вести себя вызывающе, напористо и нагло, вызывая сопротивление и провоцируя конфликтные ситуации.

Описание 2

Вы милый в совершенно разных проявлениях. Это может быть доброжелательность, формирующая жизнь, или чувство прекрасного, делающее жизнь красивой и элегантной. В любом случае этот дар преобразует действительность, делая ее лучше. Что бы вы ни делали, вы делаете это, во первых, красиво, во вторых, милосердно. Даже если вы сами этого не замечаете, люди вокруг видят и вашу индивидуальность, и вашу привлекательность. Эти качества проявляются во всем: в грациозных движениях, в красивой одежде, в изысканном и вежливом общении. Благословение небес всегда с вами. Вы ведете жизнь мага и чародея, легко преодолевая даже самые тревожные моменты. Ворота № 22 – это врата, через которые в мир проистекают доброта и гармония. Это не значит, что ваша жизнь легка и безмятежна. Наступает черная полоса, и вы обращаетесь в Золушку, создающую красоту, усердно драя сортиры за своими уродливыми сестрами. Вы должны быть готовы к подобным неприятностям. Следите за своими эмоциями. Черная полоса в жизни может обратить ваше свойство быть милым в привычку быть ужасным. Ваш взгляд на мир – взгляд романтика. Поэтому вы прекрасный соблазнитель или умелая соблазнительница. Животные тоже чувствуют это и инстинктивно стараются прижаться к вам поближе, даже если у вас аллергия на шерсть. Вы притягиваете их как магнитом. Ведь вы такой милый. Говорят, что самые великие короли и королевы завоевали этот статус далеко не мудростью. Они вошли в историю своей грациозностью. Если это так, то у вас есть немалый шанс войти в историю.

Описание 3

Качество поведения, более всего подходящее для того, чтобы справляться с бытовыми и тривиальными ситуациями.

Канал Открытости, дизайн социального или антисоциального существа. 22-е ворота
– ворота Милости, Благодати, Грации. В английском языке здесь чудесная игра слов: the gate of grace and the gate of disgrace (варианты: милость и немилость, привлекательность и низость). В зависимости от волны могут проявляться и те, и другие качества. Этот канал несет глубокую мутацию. Только благодаря этому каналу мутация может реально распространиться. И она наделяет канал необычными свойствами. Все мутации проникают в человеческую популяцию через 12/22. 12-е ворота уже способствовали мутации нашей гортани, которая позволила нам артикулировать звуки языка. Мутация, которая произойдет в 55-х воротах, позволит проявиться природе духа. Давление в 22-х воротах требует распознавать момент социальной открытости для того, чтобы высвобождать мутацию. Великий дар 22-х заключается в знании точного момента, когда возможна мутация. Если этот момент неизвестен (не угадан), то это позор и бесчестье (also: disgrace), потому что мутация не срабатывает. Ворота Открытости могут спровоцировать социальную открытость или нет. Там есть возможность сделать это.

Вспомните о природе 39-х, которые дразнят 55-е. Они могут быть совершенно антисоциальными, так же, как 55-е ворота, которые могут демонстрировать не только высочайший накал эмоций, но и абсолютную холодность, вообще никак эмоционально не проявляясь. Возможная осознанность здесь – это открытость во время еды. Индивидуалам очень хорошо говорить с людьми, когда те едят. Я понял это давным-давно, когда был учителем. Около десяти лет своей жизни я потратил на то, чтобы учить людей в официальных учреждениях различного уровня. Я всегда попадал в учебные заведения, где процесс еды не поощрялся. Я полагаю, чисто ради проформы. Кроме университета, везде студентам не позволяли есть во время занятий. В начале 80-х я работал в экспериментальной школе на Ибице. Я взял неблагополучных детей, которых – с официальной точки зрения – нельзя было обучать, как всех остальных. Я объединил их в один класс и четыре месяца преподавал им историю Вселенной (вариант: и мы прошли историю Вселенной за четыре месяца). Я нагружал их всевозможной информацией, используя техники запоминания. Через час после начала занятий они становились голодными.

Вот что нужно знать о природе ума. Когда вы на самом деле задействуете свой ум и при этом не становитесь голодными, что-то происходит неправильно, потому что используется огромное количество энергии. Я позволял своим ученикам обжираться все время, пока шел урок, – это поддерживало их силы, и, благодаря этому, в частности, я мог загружать их по полной программе. Мозг очень быстро истощает ваши силы, поэтому очень важно, чтобы вы могли есть, когда напряженно думаете о чем-то. Разговаривать с людьми, когда те едят, очень хорошо для индивидуалов – это самое подходящее время для таких вещей.

В природе линий есть забавные вещи, над которой я размышлял много лет. Одна из них – отношения между 15-ми и 22-ми. 15-е воплощают Любовь к Человечеству, это ворота Экстремизма, Гексаграмма называется Скромность. Если же обратиться к Милости и Грации, то эти ворота в наивысшем своем проявлении отличаются исключительной скромностью – это их потрясающая стратегия. Они действительно заслуживают этой характеристики – скромность. А милость, благодать и привлекательность с легкостью могут быть отнесены к 15-м воротам. Существо дела в том, что индивидуалам требуется внимание. Они пытаются привлечь внимание других людей. Такова природа индивидуального процесса. 22-е ворота обладают специфическим свойством. Это ни 12-е, ни 55-е ворота с их магией и мутацией. Они всегда находятся на заднем плане (там, где присутствует энергия этих двух ворот), потому что в большом сообществе индивидуал всегда подвергается риску.

Если посмотреть на 22-е ворота с сексуальной точки зрения, то они романтичны по своей природе, что проявляется как сила внимания и готовность слушать. В романтических отношениях слушать очень важно. Это способность выслушивать друг друга. 22-е обладают силой усиливать внимательность в других. В этом их привлекательность. Когда 22-е ворота находятся в окружении других людей, они усиливают их способность быть внимательными, способность слушать. Это важно. И они должны сначала выслушать других, а потом говорить сами; они должны своего шанса, чтоб высказаться. Они так устроены – быть вторыми, это их дизайн, который приносит отклик на волне. Когда 22-е пытаются вести себя нагло и вызывающе вместо того, чтобы быть вежливыми, они терпят поражение. Если понаблюдать, как 22-е ведут себя за рулем, то можно заметить, что они всегда уступают другим дорогу, давая им возможность перестроиться. Так работает их внимательность. Это часть их силы.

Описание 4

Ключевые слова: Внешний облик, отражающий внутреннее достоинство; украшать, приукрашивать; выказывать мужество и красоту.

Реакция поля сознания: Понимаем что изящество и милосердие это качества поведения, наиболее приспособленные для обращения с земными и обыденными ситуациями.

Расположение:Эмоциональная область.

Аспект высшей осознанности: Преодоление диктата социальных норм путем расширенного восприятия красоты.

Ситуации: В жизненных ситуациях опирайтесь на свою индивидуальность. Это время для украшения, облагораживания и совершенствования вещей (а также вас). В результате выявляются их внутренняя ценность и достоинство. Действуйте утонченно и с блеском. Проявите свою доблесть. Если вы сможете изменять облик вещей, не навязывая свою волю, это принесет пользу и просветление. Будьте как солнечный свет, проясняющий суть вещей и выявляющий их красоту. Пусть ваш облик будет исполнен красоты и величия. Не прерывайте начатого. Пусть внешнее убранство раскроет суть внутреннего замысла. Используйте постепенные перемены для достижения желаемого.

Рассмотрим этапы реализации этого процесса.

Второсортность, билет второго класса. Чувствительность к престижному положению. Мы должны осознать, что нынешняя ситуация далеко не самая лучшая.
Обаяние. Приверженность к стилю и форме поведения. Надо добиться внутренней уверенности в том, что стиль может маскировать природу.
Тактичность. Чувство такта. Понимаем, что для этого нужно совершенство такта.
Вхождение в коллектив (приспособление). Ощущение баланса между открытостью и формальностью. Только на основе чувствительности к другим можно модифицировать поведение так,чтобы обогатить взаимодействие.
Прямота (непосредственность). Склонность к проявлению индивидуалистического поведения. Понимаем, что для сильного воздействия иногда надо игнорировать форму проявления, когда это требуется.
Зрелость. Переосмысливание и переработка опыта социального взаимодействия. Достигнув результата проводим выравнивание переживания формы с сущностью.
Нижняя триграмма Сцепление (Огонь), верхняя — Пребывание или Гора. Свойства Горы: Ее свойство — незыблемость. Она ассоциируется с вечным покоем, заключающим в себе начало и конец всех существ. Она может дать вам силу для осознания пройденного пути и оценки ваших свершений. Вполне подходит общения с земными и обыденными ситуациями, предусмотренными этой гексаграммой.

Эта гексаграмма расположена в Эмоциональной области. В ее пределах работают как Ангелы самовыражения (31 — 36) так и Ангелы единения (31 — 36) и Принципы высшей осознанности (49 — 54)

Описание 5

Описание

Качество поведения, лучше всего подходящее в работе с мирскими и обыденными ситуациями. Общедоступный Дар усиливать других своими эмоциями. Благодать, в которой дух познающего реализуется как волна. Реализация духа и передача духовных открытий другим.

Это ворота, в которых эмоциональный дух индивидуальности передаёт другим нечто, что можно назвать настроением. И хотя эти ворота могут быть глубоко социальными воротами, этим людям следует оставаться за закрытыми дверями, когда они в дурном настроении! Когда эмоциональная волна идет вверх, они грациозны и социальны, однако, когда волна идёт вниз, их поведение может быть лишено всякой грации и изящества и даже может стать асоциальным. Без 12-х ворот 22-е являются эмоциональной волной, которую нет возможности выразить. Они могут знать, что они чувствуют, но они не могут выразить это.

У этих людей есть потенциал усиливать других через глубину своих эмоций. Когда они в хорошем (правильном настроении), они обладают просто магнетическим естественным шармом, особенно для незнакомцев. Эти ворота представляют левое ухо, которое способно слышать только в соответствии с тем, в каком месте волны находится. Это значит, что эти люди слышат только то, что им нравится слышать. Если они хотят знать что-то полностью, им нужно услышать это несколько раз через какие-то периоды времени.

Линия 1

Билет второго класса.

+ Луна в экзальтации. Способность принимать и наслаждаться подчинённым положением. Эмоциональная осознанность, чтобы насладиться подчинённым положением.

– Марс в падении. Неизбежное унижение, которое приходит после требования места первого класса с билетом второго класса в руках. Эмоциональная энергия бросает вызов осознанности и может привести к социальному унижению.

Линия 2

Школа очарования. Убеждение, что стиль выражения может скрыть природу.

+ Солнце в экзальтации. Способность успешно обманывать себя и других. Возможность привлекать других эмоциональным стилем.

– Юпитер в падении. Верховенство формы над содержанием, когда стиль выражения заряжается за счёт теряемой осознанности.

Линия 3

Чародей. Совершенная благодать.

+ Сатурн в экзальтации. Форма как определение и актуализация вещества. Возможность совершенной открытости через согласование эмоциональной энергии и сознания.

– Марс в падении. Неосознанная благодать. Врожденная открытость.

Линия 4

Чувствительность. Модификация поведения с целью обогатить взаимодействия.

+ Нептун в экзальтации. Медиумическая простота, которая отвергает сложные ритуалы. Возможность социальной открытости путём отказа от формальностей.

– Марс в падении. Чрезмерная зависимость от механики стиля, которая может прервать потенциально значимые отношения. Ограничение социальной открытости потребностью в формальности.

Линия 5

Непосредственность. Пренебрежение формой в случае необходимости.

+ Юпитер в экзальтации. Сила, присущая высшим принципам, для успешного преодоления поведенческих кодов. Возможность через эмоциональное осознание вести себя индивидуалистически в социальном взаимодействии.

– Марс в падении. Тенденция к созданию неловких ситуаций, и, несмотря на неизменно успешное завершение, это часто создаёт репутацию грубости и наглости. Возможность того, что индивидуальное поведение в социальном взаимодействии будет генерировать отрицательные проекции со стороны других.

Линия 6

Зрелость. Согласование вещества с опытом формы.

+ Солнце в экзальтации. Естественное и очевидное лидерство и власть. Возможность того, что опыт социального взаимодействия реализуется в лидерское качество.

– Марс в падении. Согласованность стремится выразить себя в неконформистской форме. Возможность того, что опыт социального взаимодействия приведет к неконформистскому выражению открытости.

Exit mobile version