28 генный ключ. Принимая тёмную сторону

Трансформационный путь 28-го генного ключа пролегает от Бесцельности к Бессмертию, и это путь Тотальности.

Бесцельность имеет много измерений. Великой дилеммой 28-го генного ключа является тема избегания, и это касается всех нас. Мы избегаем встречи со своим самым глубоким страхом — страхом смерти. Мы избегаем встречи с тем фактом, что все мы смертны.

Первый уровень этой тени — это страх перед жизнью, подавляющий нашу природу. Смотря на сегодняшний мир, мы видим, что большинство людей не готовы взглянуть в глаза 28-й тени. Мы боимся жить. Но нужно признать, что невозможно прожить свою уникальную и по-настоящему наполненную жизнь, пока мы не заключим эту тень в свои объятья.

Великие религии веками подавляли тени, и теперь мы бежим от них как черт от ладана. Это может показаться жестоким и все же это правда — большинство людей на этой планете являются либо жертвами обстоятельств (бедность, болезни, войны), либо жертвами самой системы в более развитых странах, где очень активны гомогенизирующие общественные институты с их регламентами, правилами и законами. Это можно назвать техподдержкой определенного уровня выживания. 28-я тень говорит, что выживание является нашей главной целью, и эта тень работает на разных уровнях в зависимости от культуры, географии и социального статуса.

Следующий уровень — это страх смерти из осознания того, что жизнь не реализована. Этот страх приходит из внезапного понимания бесцельности своей жизни, что обычно случается после 40. Мужчины начинают это осознавать со снижением либидо, а у женщин это происходит в период менопаузы или даже ранее. Так или иначе, это то время, когда смерть начинает вкрадываться в наше сознание. Страх смерти может вызывать внезапные расстройства вплоть до депрессии. В это время могут возникать скоропостижные романы, разводы… Это то, что мы называем типичным кризисом среднего возраста — своего рода неосознанная паника, ведущая к всевозможным проблемным ситуациям! И здесь есть большой риск наломать дров. Более того — некоторые воплощают реакционную сторону этой тени с юности, повышая свои шансы оказаться в психушке или получить сердечный удар от чтения последних новостей в таблоидах! Этот реакционный паттерн уходит своими корнями в глубокий бессознательный страх смерти, так, что на этой частоте мы все равно остаемся жертвами страха. Неважно, подавляем ли мы этот страх или отвлекаем себя внешней активностью, пока мы не встретимся с ним лицом к лицу, мы будем оставаться его жертвами.

Я люблю английское слово avoidance (избегание). Это можно разложить как void dance — танец пустоты. Мы просто танцуем в пустоте, пока не встречаемся с этим глубочайшим страхом смерти. Меня всегда поражает, когда кто- то говорит, что не боится смерти. Можно моментально увидеть, истинные его слова или нет! Чтобы они оказались правдой, это должно быть сказано кем-то настолько сияющим… Вы должны понимать, что этот страх пустоты подсознательный. Он скрывается в нашей ДНК в виде кода в старой части нашего мозга. Он может исчезнуть, но только тогда, когда частота нашей ауры поднимается до очень высокого уровня. Тело не боится смерти. Только сам страх боится смерти.

Большинство из нас периодически чувствуют усиление этого страха. Да, это может выматывать, когда мы идем в процесс пробуждения! И все же, с течением времени, когда мы начинаем осознавать свои страхи все более остро и утонченно, мы начинаем стабилизироваться на более высокой частоте и наконец-то жить по-настоящему.

Итак, если у вас есть этот генный ключ в профиле или же вы погружаетесь в его созерцание — вы должны знать, что эта тень прописывает жесткий учебный план по исследованию и искоренению этого страха. Жизнь предлагает нам исследовать различные страхи, но нам не нужно беспокоиться по этому поводу. Страх это просто вибрация — это частота, возникающая в процессе химических реакций в теле. Меняя химию, мы меняем силу и частоту этой вибрации.

Один из самых простых способов преодоления глубоко укоренившегося страха — это любящее прикосновение. Мы просто обнимаем себя сами, или же это делает тот, кому мы полностью доверяем. Тело распознает любовь как противоядие от страха, и красота таких прикосновений и объятий в том, что это идет мимо ума прямо в физическую форму. Другое противоядие от страха — это дыхание. Чем глубже мы дышим, тем быстрее уходит страх. Дыхание повышает осознанность, а осознанность — это великий укротитель страха. Поэтому возьмите на вооружение два этих прекрасных дара — регулярные любящие прикосновения и глубокое осознанное дыхание.

Дар Тотальности

Джозеф Кэмпбелл однажды сказал: «Я считаю, что люди не столько ищут смысл жизни, сколько ощущений того, что они живы». В этих словах он ухватил саму суть 28-го дара тотальности! Мы знаем, что каждый генный ключ открывает дверь к реализации своей гениальности. В этом даре отражена гениальность того, что значит быть живыми. И вот цитата еще одного гения, Генри Торо: «Я удалился в лес потому, что хотел жить осознанно. Я хотел жить по-настоящему и проникнуть в суть самой жизни… я хотел разрушить все, что не является жизнью. Что ж, когда я стал умирать, то обнаружил, что я еще даже и не начинал жить…»

Это гениальное выражение сути 28-го ключа, открывающего путь к тотальному проживанию жизни. Здесь, на уровне дара, когда мы наконец начинаем понимать дилемму избегания, проявляется третий уровень страха — страха несуществования, который несколько отличается от страха смерти как таковой. Страх несуществования приходит, когда мы уже не реагируем на страх смерти! Он возникает в нас в виде внутреннего давления и активирует высший эволюционный ток, запускающий процесс пробуждения. Теперь мы по-настоящему всматриваемся в свою жизненную цель и начинаем конвертировать потенциал энергии тени в кинетическую энергию дара — мы становимся творцами. Нет ничего лучшего, чем осознание собственной бесцельности, чтобы ощутить остроту жизни! Итак, здесь эта тень начинает нам служить топливом для дальнейшей трансформации.

Вопрос о цели собственной жизни — это великий мистический вопрос и это твердый орешек. Рано или поздно мы все приходим к вопросу о том, какова наша цель. И есть так много людей, которые всегда готовы предложить или даже продать нам «наши» цели!

Новичкам может показаться, что Первичные Дары дают это понимание цели. Да, там используются эти термины, и, тем не менее, если вы погружаетесь в учение Генных Ключей глубже, вы можете увидеть, что это только переходный этап. На самом деле цель просто вплетена в нашу жизнь. Как сказал Джозеф Кэмпбелл, мы хотим опыта того, что значит быть живыми — ощущения жизненности внутри себя! Поэтому в нашем развитии должен наступить тот момент, когда мы отпускаем ментальную потребность понимания своей цели и начинаем ее просто проживать.

И что показывают нам высшие достижения этого 28-го дара? Они показывают, что в истинной цели всегда есть аспект служения. Вот почему программным партнером 28-го дара выступает 27-й дар альтруизма. Мы чувствуем себя по-настоящему реализованными только тогда, когда мы кому – то полезны, и это означает, что мы становимся примером для подражания. Вот что значит быть настоящим человеком. Это не о том, чтобы выбирать себе профессию в сфере обслуживания. Это о служении своей высшей цели, которая является целью целого. В этом случае магия 28-го дара выходит наружу, и мы начинаем проживать великую жизнь — жизнь вне времени.

28-я тень порождает всевозможных демонов, населяющих коллективное бессознательное. Многих людей с этим 28-м генным ключом в их профиле судьба тащит на теневую сторону человеческой природы — здесь мы действительно встречаем темные архетипы и в процессе эволюции учимся узнавать их в качестве аспектов нашей собственной психики. В этом случае жизнь обретает дух романтики. В темном или светлом качестве, но мы реализуем себя в качестве актера или актрисы, и только тотальность позволяет нам сыграть свою роль до конца. Независимо от нашей роли (любовник, злодей, император, дворник…), это лишь сюжетная линия, и когда мы отдаемся ей тотально, то начинаем проживать мифологию. Мы будем чувствовать себя настоящими героями и героинями. Даже в обыденной жизни разыгрываются настоящие мифы, но только в том случае, если мы тотально отдаемся этой драме. Это красивая метафора, и тем не менее, она содержит в себе трансформационные коды. В любую драму вплетен потенциал для трансформации и, когда темная природа раскрывает скрытый в ней свет, это всегда поднимает героя к более высоким частотам.

Да, я чувствую, что мог бы говорить долго об этом 28-м ключе — настолько он богат и настолько значителен в нашем бессознательном. Он показывает нам правду жизни. Он показывает, что она может быть понятна только тогда, когда проживается тотально, без суждений, без колебаний, без раздумий. Это просто поток знания того, что наша судьба всегда совершенна. Всегда — сейчас, в прошлом и в будущем.

Сиддхи Бессмертия

Бессмертие — это слово из мифологии. Есть много мифов о бессмертных существах, которым люди поклоняются до сих пор. В любой религии бог считается бессмертным. И вот двойственность — поскольку наши тела смертны, мы можем представлять себе только некую противоположность — бессмертную жизнь за пределами нашего существования. Такую шутку природа сыграла с нами, людьми!

28-й генный ключ вместе с 32-м составляют кодоновое Кольцо Иллюзий, которое туманит восприятие целого. За этой вуалью скрывается нечто невероятно ценное — наше пробуждение. Пробуждение — это прорыв этой завесы, но для начала нам необходимо осознать ее природу. Видите ли, мы ограничены рамками нашего ментального временного процессинга, поэтому мы понятия не имеем, что такое бессмертие. Будь оно прямо перед нашими глазами, мы бы его не заметили. На самом деле оно уже прямо перед нами. Его можно увидеть только в настоящем, но пока мы к этому не готовы. Тем не менее, внутри каждого из нас есть присутствие, которое выходит за пределы нашей физической, эмоциональной и ментальной формы. Это присутствие не может умереть. Вы не можете умереть. Я не могу умереть. У вас от этого не бегут мурашки по коже?

Человеческий путь — это метафора, вырастающая из этого присутствия. Вы когда-либо бывали на большом представлении? Например, на пьесе Шекспира? На одной из этих невероятных трагедий — «Ромео и Джульетта» или «Отелло», где разыгрывается потрясающая драма, и в конце главные персонажи умирают? Вспомните финал — этот момент молчания перед опусканием занавеса, когда вы все еще переживаете увиденное. И потом все начинают расходится — актеры, музыканты, зрители, рабочие сцен… Представьте, что вы остаетесь на своем месте. В конце концов, уходят уборщики, гаснет свет, закрываются двери и нисходит тишина. И теперь только вы одни в пустом зале перед сценой…

Это 28-я сиддхи — бессмертие… Оно все время здесь. Оно здесь, когда мы начинаем свою жизнь, оно здесь, когда мы растем, учимся, ошибаемся, смеемся, плачем, любим… Оно здесь, когда мы умираем. Оно присутствует после нашей смерти. Цель жизни в том, чтобы самой себе продемонстрировать это присутствие. Присутствие бессмертно на всем пути трансформации от тени к сиддхи. Это просто внимательный наблюдатель. Это наша сущность, находящаяся за пределами жизни и смерти. Она за пределами времени и пространства. Она за пределами драмы, и даже за пределами любви.

28-я сиддхи пробуждается только через тотальное проживание своей жизни. Она требует 100 % отдачи. Она может пробудиться, если мы тотально проживаем свой восторг. Она может пробудиться, если мы тотально проживаем свое несчастье. Если мы тотально погружаемся в свою жизнь. Если мы готовы смотреть смерти прямо в лицо, если мы уже видим страх как иллюзию, тогда 28-я сиддхи проявит себя внутри нас. Неважно как наша жизнь выглядит со стороны, главное, что мы играем ту роль, которая принадлежит только нам, и мы играем ее тотально, с глубоким чувством доверия жизни, которая всегда, всегда, всегда знает как лучше…

Я закончу это описание чем-то из области научной фантастики. Линии — это паттерны кодирования всего творения. 2-я линия 28-го генного ключа несет в себе большой секрет, мистический секрет, и все это находится внутри нашего генома. В оригинальном И-Цзин эта линия была представлена образом старого дерева, пускающего новые корни, или стариком, берущим замуж молодую жену. Это тот код в нашей ДНК, который однажды запустит команду на регенерацию всех систем организма. Я уже сказал, что это из области фантастики, поскольку это потенциал бессмертия наших физических тел! Сиддхи — это плод, а в нем всегда содержится семя будущего. Физическое бессмертие проходит красной нитью во всем великих мифах и историях, как, например, в упомянутом здесь эпосе о Гильгамеше. Вся мифология основана на жизненных кодах.

Пока это за пределами наших возможностей, но однажды высшие благодатные частоты помогут открыть и этот секрет. Так что лучшее из того, что мы можем сделать, это просто верить, что однажды это произойдет. Прелесть в том, что бессмертие гарантировано в любом случае, находимся мы в физическом теле или нет. Сознание бессмертно, и оно не нуждается в бессмертной форме…

Все генные ключи

We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications