29 – Ворота Согласия дизайна человека

Начиная новое дело, умеете быть настойчивым и упорным, несмотря на трудности.
Люди, обладающие силой вверять себя процессу без потребности знать, куда он их приведёт

Программный партнер  30 Ворота / Генный ключ 29 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 29 / Чакры  Анахата / Центры  Сакральный Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Единства (Объединения) / Физиология Солнечное сплетение / Аминокислота  Валин


Дополнительные названия 29 генный ключ. Прыгая в бездну
Гексаграмма 29. Си-кань. Повторная опасность
Астромеханика: 29 ворота Повторная опасность / Яма. Бездна. Говорящий «да».
29 Бездонный Глубина внутри глубины. Настойчивость неизбежно вознаграждается


Начиная новое дело, умеете быть настойчивым и упорным, несмотря на трудности.
Люди, обладающие силой вверять себя процессу без потребности знать, куда он их приведёт


Генные ключи: Сиддхи – Преданность / Дар – Обязательство / Тень – Нерешительность

Бизнес навыки:Самоотдача – Личные должностные инструкции. Нормативы трудозатрат. Ответственность. Дух взаимопомощи.
Механика секса:Сексуальное открытие – Вы готовы сказать «да» или «нет» сексу с определенным человеком. Всегда ждете и думаете, что секс будет классным.

Астрологический знак: Лев/Дева

Анатомия: Селезенка и лимфатическая система

Если обладатели энергии Ворот 29 не используют Сакральную стратегию, их можно уговорить сделать любую работу. Назначение энергии Ворот 29 – определять и добиваться, поэтому внешним признаком этой энергии является чувство долга.

Если обладатель Ворот 29 не придерживается своей стратегии, то бремя ответственности вполне может сломить его. При нарушении обратной связи с Воротами 29 нередки случаи аутоиммунных расстройств и физического истощения. Носитель их энергии не может отказаться от своих обязательств, поэтому вынужден следить за тем, чтобы это были полезные для него обязательства. Энергия, направленная в нужное русло, поддерживает человека в любых испытаниях и трудностях на пути к успеху. Но необдуманные решения запросто могут подорвать здоровье, особенно если у него открыты Центры Селезенки, Эмоций или Сердца. Излишняя нагрузка – как физическая, так и эмоциональная – просто изматывает таких людей.

Главная сила Ворот 29 заключается в способности стремиться к поставленным целям невзирая ни на что: так одержимы мечтой о победе спортсмены-олимпийцы.

Аффирмации

• Прежде чем заявить о себе, я обязательно удостоверюсь, что принятые обязательства соответствуют моим намерениям.

• Я действую в соответствии с моей стратегией Дизайна Человека и участвую только в том, что приближает меня к мечте.

Вопросы:

1. Есть ли у вас обязательства, которые вы уже переросли? От каких из них следует избавиться, чтобы продолжать совершенствоваться?

2. Насколько трудно вам сказать «нет»? Что мешает вам сказать «нет» себе или другим?

 


Описание 1

Вы обладаете жизнеутверждающей настойчивостью. Вы открыты чтобы сказать «да» новому опыту. Но начиная что-то, что вам не по нраву, вы берете на себя чрезмерные обязательства. Это приводит к потере мотивации и неспособности закончить начатое. Это происходит потому, что вам бывает трудно сказать «нет».

Описание 2

В 2008 году на экраны вышел фильм «Всегда говори „Да“» с Джимом Керри в главной роли. Герой этого фильма решил в течение года не отказываться ни от одного предложения и не упускать ни одного шанса в жизни. Именно так и работают 29-е Ворота. Естественно, постоянное «да» открывает для вас самые широкие возможности и перспективы. Только помните, что вам тут не кино. Если принимать в свою жизнь все, что вам предлагают, есть шанс перегрузить лодку и затонуть. Ваше согласие начнут принимать как должное и пользоваться вами до тех пор, пока не протрут до дыр. Мой опыт работы с подобными людьми говорит о том, что они вполне способны преодолеть себя и начать контролировать свое «да» в любой ситуации. Это не зависит от того, насколько неприятным может оказаться финал. «Не одолжишь пару баксов до получки?» – Да. «Постриги за меня газон, а то тут футбол по телику» – Да. «А можно я испорчу вам выходной своими просьбами?» – Да. Да. Да. Ребята, а вам не пора в пеший эротический тур? Увы. Вы просто созданы для того, чтобы брать на себя обязательства, совершенно не задумываясь о последствиях. Я знаю людей с определенными Воротами Обязательств. Они всегда перенапряжены. Они вечно охвачены очередной несбыточной мечтой. Они вымотаны и вечно недовольны. И этот доброжелательный, но выводящий из равновесия паттерн постоянно повторяется. Он проигрывается снова и снова почти механически. Ваш дар может обернуться благом только тогда, когда вы научитесь отвечать «да» только на правильные вопросы. Не научитесь – он станет вашим проклятьем. Помните: никогда не беритесь за дело, которое не находит отклика в вашей душе.

Описание 3

Глубина в глубине.
Стойкость, не взирающая на трудности, неизбежно вознаграждается.

29-я гексаграмма очень странная, потому что она говорит жизни “Да” или “Нет”. Она берет на себя обязательство (соглашается, принимает решение, проявляет решимость) быть живым в человеческом обличье. На глубочайшем уровне в неё встроена способность говорить “Да”. Я так шучу по этому поводу: – Могу я взять твою жизнь? – Да. – Могу я растратить твое время? – Да. Могу я забрать все твои деньги? – Да. Могу я тебя поиметь? – Да. Быть живым присуще нашему сакральному центру. Но 29-е ворота постоянно подтверждают нашу приверженность жизни (нашу постоянную готовность быть живым). Это наше обязательство жить, и в то же самое время именно здесь поворачивается выключатель, когда мы умираем. Именно здесь будет сказано: “Хватит. Теперь мне достаточно. Сейчас я скажу “нет”. Я всегда говорю людям с 29-ми воротами не произносить “да”, а сказать “подождите”. Заставляйте людей ждать. Реальность, однако, состоит в том, что “да” является неотъемлемой частью, но поэтому всегда существует и “нет”.

Заголовок над линиями гласит: глубина в глубине. Стойкость, не взирающая на трудности, неизбежно вознаграждается. Это очень забавный язык. Стойкость, несмотря на трудности – если вы говорите жизни “да”, то вы говорите “да” трудностям. Это одна из шуток человеческого бытия – неизбежно вознаграждается. Когда? Неизбежно просто означает, что в какой-то момент эта награда придет, но когда? Вы можете преодолевать трудности одну за другой, одну за другой, постоянно говорить жизни “да”, и трудности будут продолжаться. В 29-х воротах сокрыты глубочайшие раны и ужаснейшие травмы людские. Здесь нет ни одной линии, которая говорила бы о саморазрушении или о том, чтобы убить себя, но всё, присущее 29-м, несет потенциал самоубийства. Они обладают потенциалом сказать “нет” самому процессу жизни. Сказать “нет” исцелению, лечению, помощи, не согласиться быть желанными. Всё это кроется в их глубине, всегда возможно и зависит от того, смогли ли они принять в раннюю пору своей жизни те трудности, которые эта жизнь несет в себе.

Описание 4

Ключевые слова: Неизбежная опасность; броситься вперед без оглядки, встретиться со своим страхом; практиковаться, неоднократно противостоять чему-либо.

Реакция поля сознания: повторная опасность это как глубина в глубине. Проявленное упорство, несмотря на трудности, получает неизбежное вознаграждение.

Расположение:Творческая область(Сакрал).

Аспект высшей осознанности: Жизнь в коконе самостоятельно выбранной реальности влечет повторение ситуаций.

Ситуации: Проблемы вашей жизни зачастую тянутся из прошлого. Это время опасности, которую вам нужно преодолеть. Идите на риск без оглядки. Вы не можете избежать препятствия: оно будет возникать перед вами снова и снова. Победите свой страх. Практикуйтесь, тренируйтесь, привыкайте к опасности. Это критический момент, когда вы можете попасть в ловушку, поэтому призовите на помощь всю свою энергию и сосредоточенность. В Ситуации есть связь с духами, и они тоже помогут вам. Прислушивайтесь к голосу своего сердца. Не допускайте малодушия. Решительные действия и сильная воля позволят вам с честью выйти из положения. Помните, что у опасности есть свой смысл. Небо посылает опасность, чтобы не допустить чрезмерного возвышения. На земле есть горы и равнины. Правители пользуются опасностью для защиты своих владений. Защита от опасности сама по себе является свершением. Настало время сосредоточиться и пойти на риск.

Этапы процесса.

Призывник. Спонтанное проявление упорства. Понимаем временность Ситуации. Ценим способность адаптироваться к борьбе, когда это необходимо, но не как к постоянному состоянию.
Направленность. Чувство осторожности при проявлении упорства. Взращиваем упорство, умеренное (смягченное) осторожностью.
Оценка. Склонность ждать и выжидать. Понимаем ценность бездействия для адекватной реакции.
Устремленность. Стремление к простоте и прямоте. Выявляем тенденцию идти напролом. Ведь самое короткое расстояние между двумя точками – это прямая линия.
Жадность (чрезмерный размах, охват). Амбициозность заявлений и стремления к самоутверждению. Осознаем тенденцию откусывать больше, чем можешь прожевать.
Замешательство. Импульсивность поведения. Понимаем свое состояние, возникающее, когда импульс опережает осознанность.
Нижняя триграмма вода, верхняя — тоже вода. Получаем усиление свойств потока (воды). Его свойство — опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты, растворяет вещи или уносит их в своем неудержимом потоке. Он может дать вам энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для сосредоточения в критических ситуациях и преодоления препятствий. Для Ситуации повторная опасность очень нужные качества.

Эта гексаграмма расположена в области творчества (сакрал) и создает давление самореализации. Поэтому в ее пределах работают только Ангелы самовыражения (175 — 180) и Принципы высшей осознанности(217-222).

Описание 5

Описание

Это очень мощные ворота. Это ворота передачи себя жизни, ворота соглашения, способности сказать жизни “Да!”. Когда сакральный центр откликается отсюда, он говорит “да” целому новому циклу. Эти люди должны быть осторожны в том, куда они направляют свою энергию (на выполнение каких договорённостей). В идеале они должны ждать, чтобы их спросили для того, чтобы они могли вступить в корректное соглашение в жизни.

Они рождены, чтобы научиться различать, какие соглашения стоят того, чтобы в них вступать, а какие – нет. Сакральное “да” гарантирует то, что энергия (топливо) для того, чтобы что-либо упорно продолжать, будет независимо от обстоятельств. Эти люди должны доверять своим “да”, входя в новый опыт без предвзятых намерений по поводу того, куда этот опыт может привести их.

46-е ворота несут им любовь к опыту; вкус к тому, чтобы просто делать что-то ради самого процесса. Без 46-х ворот 29-е готовы работать, но не имеют понятия, для чего они это делают.

Эта энергия сподвигает говорить “Да”. Она может привести к сверх-обязательствам, но также включает в себя настойчивость продолжать там, где остальные сдаются.

Линия 1

Призывник. Способность приспосабливаться к борьбе, когда это необходимо, но не в качестве перманентного состояния.

+ Марс в возвышении. Врождённый характер применять энергию во времена войны и мира. Сила упорно продолжать, если необходимо, но не постоянно.

– Нептун в падении. Глубокая впечатлительность; шрамы оставленные борьбой могут слишком тяжело излечиваться. Нерешительность в принятии решений к вовлечению, опирающаяся на прошлый опыт.

Линия 2

Рассмотрение. Стойкость, сдерживаемая осторожностью.

+ Солнце в экзальтации. Сила самообеспечения, как путеводный свет. Согласие и сила настойчивости, упорства.

– Венера в падении. Тенденция к перестраховке, когда настойчивость воспринимается как усиление, а не окончание дисгармонии. Осторожность в согласии, когда настойчивость приводит к дисгармонии.

Линия 3

Оценка. В этом контексте, должным образом оценённое бездействие.

+ Марс в экзальтации. Несмотря на рвение и цену бездействия, знание о том, что иногда лучше отложить поединок на другой день. Сила ждать.

– Юпитер в падении. Предпочтение уходить из принципа, мало заботясь о последствиях. Неспособность принимать на себя обязательства. Сила осторожности.

Линия 4

Прямота. Кратчайший путь между двумя точками – это прямая линия.

+ Сатурн в экзальтации. Мудрость использовать простейший и самый прямой способ для разрешения сложностей. Сила фиксировать себя в самом простом и прямом процессе.

– Венера в падении. Простота и прямота вместе часто кажутся дисгармоничными и эстетически грубыми. Сила прямоты часто притесняет других.

Линия 5

Сверхдостижение. Тенденция к тому, чтобы откусывать больше, чем можешь прожевать.

+ Солнце в экзальтации. Управление находится в Дизайне и не зависит от амбиций. Неконтролируемое стремление говорить “да”.

– Земля в падении. Провал амбиций. Согласие, превышающее предел своих ресурсов, и провал упорства.

Линия 6

Замешательство. Состояние, которое возникает, когда настоящий момент опережает осознанность.

+ Марс в возвышении. Ведомый вслепую с полученной от Марса энергией и определением, часто ослепляет удачу (или просто “слепая удача” в более позитивном смысле? непонятно. прим.пер.). Сила упорно продолжать, которая не имеет смысла.

– Юпитер в падении. Тендценция при замешательстве скорей к отказу, чем к принятию условий и упорному продолжению. В замешательстве сила для осторожности, а не для того, чтобы сказать “да”.

Exit mobile version