5 ворота в 3 линии Дизайна человека (5.3 Принуждение, Непреодолимое

Вам часто кажется, что «что–то не так». Чем бы вы ни занимались, и в какой ситуации ни оказались, вам может казаться, что как раз этим вы и не должны заниматься, что вы должны быть в другом месте. Примите это, почувствуйте свой ритм, и жизнь пойдет своим чередом.

Коротко о 5 воротах в 3 линии Дизайна человека (5.3 Принуждение, Непреодолимое

5.3 Непреодолимое (болезненное) влечение: Страх, порожденный чувством беспомощности, результатом которого являются излишняя деятельность и ненужные стрессы. / Люди, которые нуждаются в упорядоченных, фиксированных ритмах в жизни и фиксированном паттерне жизни / Ворота Фиксированного Ритма / Конец времён / Сидхи-Дар-Тень:Безвременье-Терпение-Нетерпение


Вам часто кажется, что «что–то не так». Чем бы вы ни занимались, и в какой ситуации ни оказались, вам может казаться, что как раз этим вы и не должны заниматься, что вы должны быть в другом месте. Примите это, почувствуйте свой ритм, и жизнь пойдет своим чередом.


Принуждение. Страх, порождённый чувством беспомощности, заканчивающийся ненужной активностью и стрессом. Нептун в экзальтации. Принуждение в его негативном влиянии может быть ограничено полётом воображения. Хотя напряжение сохраняется, оно не приводит к действию. Подчинение ограничениям фиксированного ритма путём расширения возможностей воображения. Луна в падении. Луна не может стоять на месте. Невозможность сдаться и противоречие со своим собственным ритмом.

Ра Уру Ху о 5.3 Принуждение, Непреодолимое

5.3 Непреодолимое (болезненное) влечение:
Страх, порожденный чувством беспомощности, результатом которого являются излишняя деятельность и ненужные стрессы.
▲ Нептун. Непреодолимое влечение может быть ограничено
в своем негативном воздействии благодаря полету воображения. Оставаясь стрессовым, оно не ведет к действию.
Сдача ограничениям установленного ритма с помощью усиления воображения.
 Луна. Луна не может стоять на месте.
Неспособность сдаться и разрозненность со своим собственным ритмом.

У третьей линии очень напряженное название: Непреодолимое влечение. Известно, что третья линия связана с пробами и ошибками. Любой, у кого есть 5.3, всегда убежден, что его ритм ошибочен. Если этот человек лежит навзничь, не в силах пошевелить ни единым мускулом, он уверен, что это ошибка и он должен что- то делать. Если он носится взад-вперед, как ненормальный, не в силах остановиться, он убежден, что это – ошибка, потому как думает, что должен где-то отдыхать, валяясь на спине и ничего не делая. Им очень-очень трудно принять свой естественный ритм, потому что всегда присутствует такое ощущение, словно что-то не так.

Страх, порожденный чувством беспомощности, результатом которого являются излишняя деятельность и ненужные стрессы. Это чувство

беспомощности: “Я живу в этом ритме и застрял в нем, и мне это совсем не нравится. Я хочу заняться чем-нибудь, наконец” или “я занят по горло и хочу отдохнуть. Как же мне это не нравится!” Нептун в экзальтации. Непреодолимое влечение может быть ограничено в своем негативном воздействии благодаря полету воображения. Это – лучшая терапия (я ненавижу это слово, лучше сказать: методика) для человека, у которого есть 5.3. Когда они полагают, что их устойчивый ритм неправилен, это является ошибкой.

Я всегда говорю им одно и то же: “Хорошо, вообразите себе, как это будет, если заняться чем-то другим”. Здесь может включиться глубокое воображение. Огромная сила заключена в том, что эти люди могут мечтать, пока лежат себе без дела, или, когда они заняты по самое горло, могут воображать себе другой устойчивый ритм. Вместо того чтобы взять отпуск, когда они носятся, как белка в колесе, по своим делам, для них лучше представлять себе его. Точно так же лучше быть занятым в своем воображении, когда они отдыхают, чем реально заняться какими-то делами. Это будет намного здоровее. Поймите, что логике требуется огромное воображение. Она ведь уходит своими корнями в талантливость. Без воображения логика никогда не смогла бы работать. Большое число логических процессов, которые мы проделываем в своей жизни, мы совершаем в воображении, создавая в уме воображаемые конструкции, чтобы на этом уровне понять, резонирует логика с нами или нет.

Для таких людей есть возможность, когда они видят, что ритм для них неправилен или является ошибкой, позволить ему просто работать дальше. Это ритм. Не меняйте его, но отправляйтесь в своем воображении, куда вам только заблагорассудится. Это здоровая сторона процесса. Другая сторона: неспособность сдаться и разрозненность со своим собственным ритмом. Иначе этот ущерб звучит так: Луна не может стоять на месте. Что происходит с этими людьми: они постоянно нарушают или ломают собственный ритм только для того, чтобы обнаружить, что это им тоже не подходит и, в конце концов, возвращаются на исходные позиции, многократно повторив эту ошибку (разрушение своего ритма). Они возвращаются к естественному ритму и страдают от этого. Третьей линии всегда присуще такое внутреннее чувство: “Это на самом деле так должно быть? Или это ошибка? Мне не нравится этот ритм, я хочу изменить его”.

Астромеханика о 5 воротах в 3 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда мы доходим до третьей линии, у нее очень интенсивное имя, страстность к принуждению. Мы знаем, что третья линия о методе проб и ошибок. Одна из тех вещей, чтобы признать, что все, у кого 5.3 (Принуждение), всегда уверены, что ритм — это ошибка. Если они лежат на спине, и они не могут пошевелиться, то они уверены, что это ошибка. Они уверены, что они должны делать что-то. Если они бегают как сумасшедшие и они не могут остановиться бегать, они убеждены, что это ошибка, потому что они уверены, что они должны быть где-то в отпуске лежа на спине и не делая ничего. У них большие трудности в принятии того, какой их естественный ритм, потому что есть всегда это чувство, что там все неправильно.

Страх порождается чувством беспомощности в результате ненужного стресса и активности. Это чувство беспомощности: «У меня есть этот ритм, и я застрял в нем, и мне это действительно не нравится. Я хочу, чтобы у меня была возможность быть занятым или не быть занятым, и я хочу отдохнуть. И мне это действительно не нравится».

Ситуации: Девятка третья. Ожидание в тине. Близится приход разбойников.

Вы сделали шаг вперед и теперь находитесь в опасности. Уязвимость позволяет косности и мраку (разбойникам) получить преимущество перед вами. У вас еще есть время, чтобы обдумать это предостережение. Страх, порожденный ощущением беспомощности, ведущий к ненужным стрессам и активности может проявится в стремлении к принуждению.

Экзальтация А. Духовность и идеализм Нептуна усиливают линию. Влияние Нептуна позволяет ограничить принуждение в его негативном воздействии через полет воображения. При этом хотя все еще сохраняется напряжение, это не ведет к действию. Таким образом происходит сдача ограничениям фиксированного ритма только через работу воображения.

Страстность может быть ограничена ее негативным эффектом через полет воображения. Это самая лучшая терапия для кого-то, у кого есть 5.3. (Я ненавижу слово терапия; я предпочел бы сказать методология). В те моменты, где они предполагают, что их фиксированный ритм неправильный, что это ошибка. Я всегда говорю им одно и тоже: «Хорошо, представьте, что она хотела бы сделать что-то еще». Это может быть глубоко творческое. Есть великая сила в этом: пока они лежат на их спине, они могут мечтать, или пока они бегают вокруг их занятости, они могут мечтать о другом фиксированном ритме. Лучше для них представить отпуск, пока они бегают. Вместо того, чтобы делать это. Лучше для них представить будучи занятым, что они лежат, вместо того, чтобы делать это. Это гораздо здоровее для них.

Поймите, что логика требует огромного количества воображения. Логика в конце концов коренится в процессе таланта. Без воображения логика не сможет работать. Так что большая часть логики — это то, с чем мы имеем дело в нашей жизни. Мы в процессе на творческом уровне, создавая воображение в нашем сознании, чтобы увидеть внутри нашего воображения, резонирует ли для нас логика или нет.

Это возможность для этих людей в тот момент увидеть, что их ритм неправильный для них или это ошибка, чтобы позволить просто работать. Это ритм. Не меняйте его, а идите в ваше воображение, если хотите идти туда. Это здоровая сторона этого процесса.

Падение Б. Луна, которая ориентирована на ритмичность, скорей всего выпадает из фазы постоянного воздействия (принуждения). Поэтому она дает упадок этой линии. Под воздействием Луны проявляется неспособность уступать и ладить со своим собственным ритмом.

Человек не может остановиться. Луна не может стоять на месте. Что происходит с теми людьми — так это то, что они будут постоянно нарушать их ритм, обнаружив, что это не хорошо для них, и они в конечном счете возвращаются в их процесс после повторения ошибок снова и снова, нарушая их ритм. Они будут возвращаться к их естественному ритму, и они будут страдать от этого. С третьей линией есть всегда внутри это чувство: «Действительно что это такое? Или это ошибка? Мне не нравится этот ритм, я хочу изменить его».