50 ворота в 3 линии Дизайна человека (50.3 Приспособляемость)

Коротко о 50 воротах в 3 линии Дизайна человека (50.3 Приспособляемость)

50.3 Приспособляемость. / Люди, которые рождаются, чтобы устанавливать или бросать вызов ценностям или ответственности в обществе. / Ворота Ценностей / Космический порядок / Сидхи-Дар-Тень:Гармония-Равновесие-Коррупция


Ценности и правила, которым вы следуете, меняются в течение всей вашей жизни. Вы умеете адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.


Приспособляемость. Луна в экзальтации. При невозможности приспособиться происходит естественное присоединение к защищающим и воспитывающим силам. Понимание того, что для сохранения своих принципов и ценностей необходима поддержка других. Меркурий в падении. Возмущение, когда естественные ментальные способности игнорируются и приходится выслуживаться ради выживания. Дискомфорт от осознания того, что не можешь остаться один на один со своими принципами.

Ра Уру Ху о 50.3 Приспособляемость

50.3 Приспособляемость.
▲ Луна. Если неспособен сделать что-либо сам, то естественным образом будешь действовать заодно с питающими и защищающими силами.
Осознание того, что для сохранения своих принципов и ценностей необходима поддержка других.
 Меркурий. Негодование, когда природные ментальные дары игнорируются, и ты вынужден заискивать и подлизываться, чтобы выжить.
Дискомфорт от осознания того, что в одиночку выстоять со своими принципами невозможно.

Законы, которые проводит в жизнь этот судья, всегда будут нарушаться. Они будут вынуждать, чтобы их нарушали. Всегда в них будет содержаться нечто такое, что будет необходимо нарушить. Приспособляемость. Осознание того, что для сохранения своих принципов и ценностей необходима поддержка других. Это можно было бы назвать законодательной деятельностью в рамках конституционной ассамблеи, где толпится куча народу и есть множество людей, лично заинтересованных в некоторых частных законах, которые можно включить в общий свод. Всегда будут складываться ситуации, где вы попытаетесь высказать такую точку зрения, как: «Придется согласиться с этим законом. Не нарушайте его». Это законы, которые пытаются приспособиться к обстоятельствам, после чего они или исчезают из общего свода законов, или оказывается, что их легко нарушить, потому что обычно такая адаптация служит каким-то одним интересам.

С другой стороны: дискомфорт от осознания того, что в одиночку выстоять со своими принципами невозможно. Здесь ворота как бы пробуждаются и говорят: «О, я должен взаимодействовать с созданиями на другой стороне. Это значит, что я не могу быть собой. Я должен что-то для них сделать. Я должен приспособиться и разработать какой-то план, чтобы мы смогли жить вместе по одним и тем же законам». Где бы вы ни встретили в своем дизайне третью линию, вы смотрите на часть себя, которая реально осознает тот факт, что вы не одиноки. Это очень приятно знать, и это знание очень важно для нас: «О, я должен буду приспособиться к другим». Но некоторые из нас чувствуют из-за этого большой дискомфорт в своих третьих линиях. «Почему это я должен приспосабливаться к другим?» С другой стороны возникает ощущение вроде: «Если я должен приспосабливаться к другим, значит, я должен научиться тому, как с ними взаимодействовать». Нижние триграммы весьма скудно наделены способностью хорошо работать с другими. Это не значит, что они вообще не могут взаимодействовать, и тем более не значит, что они лишены особенной, только им присущей, ценности. Если говорить о ясности во

взаимоотношениях людей, то первые, вторые и третьи линии будут испытывать трудности и переживать неприятности, потому что они работают с тем, что они сами собой представляют, а не с тем, что представляет собой другой человек. Этот процесс только начинается, когда вы достигли третьей линии.

В черной книге Луна в экзальтации: если неспособен сделать что-либо сам, то естественным образом будешь действовать заодно с питающими и защищающими силами. Это была линия Грейс Келли. Иначе говоря: «Ваше высочество, этот закон ужасен». «Замолкни, закон есть закон». Даже, если вы знаете, что это плохо для людей, даже если вы знаете, что поступаете неправильно, в конце концов, вы произносите: «Да, сэр», – потому что вы должны адаптироваться. Суть дела в том, что вы должны понять: «Боже мой, я должен ими заняться, иначе ничего не сработает». Это может быть прекрасно или ужасно (очень дискомфортно). И снова, не упускайте из виду, что в таком ключе можно рассматривать все третьи линии. Это архетипично для всех третьих линий.

Астромеханика о 50 воротах в 3 линии

Эгоцентрическая интерпретация Судья, который делает эти законы: они всегда будут разрушены. Они требуют нарушения. Всегда будет что-то в том, кто будет ломаться.

Ситуации: Девятка третья. Ушки жертвенника изменены. В действии будут препятствия. Жиром фазана не насытишься. Как только пойдет дождь, так он и иссякнет. Раскаяние. Но в конце концов — счастье.

Происходит изменение условий и обстоятельств, которые раньше казались неизменными. Вы пытаетесь разобраться в происходящем, но это так же трудно, как насытиться жиром фазана (как известно, у фазана очень постное мясо). Должно произойти какое-то событие, которое разрядит ситуацию. Несмотря на трудности, путь будет открыт. Приспосабливайтесь и используйте внешние силы.

Экзальтация А. Луна это то, что движет нами по жизни и толкает в спину. Поэтому она очень адаптивна к обстоятельствам и усиливает линию. Луна усиливает понимание того, что для поддержания своих принципов и ценностей необходима поддержка других. Когда человек неспособен что-то делать в одиночестве, он естественно примыкает к силам, которые заботятся о нем и защищают его.

Приспособляемость, осознание того, что для поддержания своих ценностей, поддержка других не требуется. Теперь это то, что мы назвали бы принятием законов в области конституционного собрания, где все собираются вокруг, есть разные люди, у которых свой интерес к законом, они хотят внести в общий закон что-то. Всегда будет ситуация, когда вы хотите сказать: «Хорошо, вы пойдете вместе с этим законом. Вы не будете нарушать его». Это законы, которые пытаются приспособиться к обстоятельствам, или которые исчезают прочь, очень легко ломаются, потому что они, как правило, адаптируются к одному интересу, а не к другому.

Падение Б. Меркурий очень озабоченный ценностью своих мнений и рассуждений ведет линию в упадок. Присутствие Меркурия увеличивает дискомфорт из-за осознания, что человек не может оставаться в одиночестве со своими принципами. Проявляется негодование человека, когда его природный умственный дар игнорируется, и это вынуждает его обратиться к покровительству или другим внешним силам, чтобы он мог выжить.

«Ой, мне приходится иметь дело с существами с другой стороны. Это означает, что я не могу быть собой. Я должен что-то делать с ними. Я должен адаптироваться и работать вместе с ними, чтобы мы могли жить вместе в рамках закона».

Везде, где вы видите третью линию в вашей карте, вы смотрите на ту часть вас, которая осознает, что вы не одиноки. Это очень приятно знать, и очень важно, это признание в нас: «О, я должен приспосабливаться к другим». Некоторым из нас, с нашей третьей линией, будет немного некомфортно с этим, «Почему я должен приспосабливаться к другим?»

Другая сторона: если я должен приспосабливаться к другим, я должен узнать, как с ними бороться. Нижняя триграмма очень бедна для возможности работать с другими людьми. Это не значит, что они не могут, это значит, что это не имеет огромного значения. Только когда вы получаете 3-ю линию, вы начинаете этот процесс.

Линия экзальтированна. Когда невозможно это сделать в одиночку, естественно, присоединится к защитным силам. Обида, когда психический природный дар игнорируется и вынужден угождать, чтобы выжить. Другими словами: «Этот закон, Ваше Высочество, ужасен», «Замолчи, это закон». Даже если вы знаете, что это плохо для людей, даже если вы знаете, что не правильно так делать, вы скажете: «Да, сэр». Вы должны адаптироваться. Это все нужно признать, «О, боже мой. Мне приходится иметь дело с этим. В противном случае, это не будет работать». Это может быть очень красиво или очень неудобно. И снова, чтобы увидеть это с точки зрения всех третьих линий, имейте в виду, это архетип для всех них.