30 – Ворота распознания чувств дизайна человека

Постоянно ищете новый чувственный опыт. Так вы познаете жизнь, обретаете мудрость и получаете эмоциональную ясность.
Люди, которые никогда не освободятся от желаний

Программный партнер  29 Ворота / Генный ключ 30 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 30 / Чакры  Анахата / Центры  Центр Солнечного Сплетения (Эмоциональный Центр) / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Очищения / Физиология Солнечное сплетение/Пищеварительная система. / Аминокислота  Глутамин


Дополнительные названия 30 генный ключ. Небесный огонь
Гексаграмма 30. Ли. Сияние
Астромеханика: 30 ворота Сияние / Огонь. Цепляющий Огонь. Чувства.
30 Охватывающий Огонь Приятие ограничений как судьбы


Постоянно ищете новый чувственный опыт. Так вы познаете жизнь, обретаете мудрость и получаете эмоциональную ясность.
Люди, которые никогда не освободятся от желаний


Генные ключи: Сиддхи – Восторг / Дар – Легкость / Тень – Желание

Механика секса:Cексуальные чувства, жажда, тоска – Вы часто испытываете желание, которое начинает гореть внутри, и его надо реализовать как можно скорее. Иногда вам хочется повторить те чувства, которые вы испытали с кем-то в прошлом. Вы смотрите назад: «что-то было такое потрясающее» и хотите повторить этот опыт. Это желание зажигает вас, если появляется возможность заняться сексом. Но как правило повторить то, что было, чаще всего не удается.
Страхи:Судьбы, фатальности – Боитесь, что нечто фатальное помешает осуществиться тому, что вы задумали. Боитесь отсутствия контроля над этим, боитесь «фатума» или «судьбы».

Астрологический знак: Водолей/Рыбы

Анатомия: Поджелудочная железа

Ворота 30 несут жажду деятельности и страстные желания. В традиции И Цзин они соответствуют энергии огня.

Они несколько инертны, но их энергия позволяет держать накал страстей на нужном уровне, пока не придет время активных действий. Интенсивность переживаний, вызванных Воротами 30, настолько велика, что подчас доводит людей до безумия или эмоционального опустошения. Но если ее использовать грамотно, она дает поразительные результаты.

Энергия Ворот 30 полностью сосредоточена на созидании и получении нового опыта. Результаты ее деятельности могут помочь выстроить жизнь по-новому или внести в нее полный хаос, а иногда и то и другое одновременно. Умение правильно выбрать время важно для многих людей, но для носителей Ворот 30 это жизненная необходимость, ведь желания и эмоции раздирают их на части.

Если обладатель Ворот 30 хочет, чтобы его понимали правильно, он не должен оттеснять других в сторону. Напротив, ему нужно осознать, насколько важно сотрудничать с теми, кто не обладает его возможностями.

Аффирмации

• Я четко знаю, чего хочу и как этого добиться. Я сосредоточен на своих желаниях. Мои стремления искренни, так как идут от самого сердца. Меня никто не может сбить с пути.

• Я горжусь тем, что могу воплотить свои мечты.

• Я открыт для новых идей. Вся моя жизнь – предвкушение возможности проявить себя.

Вопросы:

1. Чего вы ожидаете от жизни? Какие изменения вы хотели бы внести в нее (речь о здоровье, отношениях, творчестве, финансах, духовной и телесной жизни)?

2. Какие отвлекающие факторы мешают вам сосредоточиться?

3. Каковы ваши увлечения? Свободны ли вы в выражении своих пристрастий? Если нет, то что удерживает вас от этого?

 


Описание 1

Вы ищете чувственные впечатления и знаете, каково это – жить на полную катушку и стремиться к новым впечатлениям. Вы знаете, как можно, не думая о последствиях, отдаваться новому опыту, сексу, впечатлениям. С возрастом вы обретаете мудрость и учитесь понимать, какие из желаний вам действительно нужно реализовывать.

Описание 2

Эти Ворота иногда именуют пламенными. Их главный аспект – желания, горящие в вас. Это страсть, которая толкает вас на поступки, и погоня за впечатлениями. Один из главных уроков Ворот – умение нырнуть в гущу событий, не размышляя о том, чем это грозит. Размышления о будущем чреваты разочарованиями. Радость приносит только тот опыт, который невозможно предвидеть. Вы несете по жизни постоянное желание новизны. Вы открыты для боли и радости, готовы к потерям и обретениям. В вас сидит бес, который питается впечатлениями. Со временем вы научитесь его укрощать, остепенитесь и уже не будете радостно бросаться в пучину новых ощущений. Вы наденете вентиль мудрости на источник своего внутреннего пламени. Укрощенное и послушное, оно станет источником и двигателем вашего развития. Нам слишком часто рассказывают, что жизнь – это школа. Убеждают в том, что уроки в этой школе суровы и болезненны. Нам говорят, что наша задача – выучить эти уроки до того, как придет время покинуть этот мир. Мы стали забывать, что земля – это дарованный нам рай. Мы приходим в него для радости и наслаждения жизнью. Мы наполняем свою жизнь впечатлениями, так почему бы этим впечатлениям не быть яркими и счастливыми? Есть два способа прожить жизнь. Первый – обуздывать свои желания, постоянно бояться совершить что то недозволенное, экономить силы и ждать беды. Путь, ведущий в западню недоопыта. Второй – верить своим чувствам, следовать желаниям, стремиться к ясности и собирать впечатления. Нырять с головой в поток приключений и выныривать с другой стороны с возгласом: «Это было круто!» Я не сильно преувеличиваю, когда говорю, что на этих воротах написано «Секс, наркотики, рок н ролл». Это Ворота эпатажных желаний, пылающих в душе. Трудность заключается в том, чтобы определить, какие из этих желаний соответствуют вашей природе, а какие случайны и мимолетны. Важно установить четкость в настройках чувств и научиться отделять то, что стоит принимать, от того, чего следует сторониться.

Описание 3

Признание свободы в качестве иллюзии и приятие ограничений как судьбы.

Суть абстрактного процесса заключается в прохождении через опыт. Поскольку абстрактный процесс никогда не обретет осознанности, то он будет устранен из системы циркуляции энергии к тому времени, когда произойдут перемены и все остальные потоки энергии, выходящие из эмоциональной системы, получат способность осознавать дух. Абстрактный процесс – чисто человеческий процесс. Это наш эволюционный процесс, наша эмпирика, и в этом контексте 30-я Гексаграмма представляет собой нечто необычное. В ней заключен потенциал чувствовать и желать нового опыта, и без этого потенциала у нас не было бы нашей истории. У нас не было бы никаких кризисов и перемен, которые несет весь этот поток энергии. 30-я Гексаграмма находится в начале Водолея. Её особенность в том, что она задает направление, в котором мы движемся.

Когда весеннее равноденствие произойдет в Водолее, это случится в 6-й линии 30-й гексаграммы, и тогда начнется Эра Водолея. Поэтому 30-я Гексаграмма имеет для нас большую ценность. Охватывающий Огонь – это ворота Чувства. Это потенциальная осознанность распознавать (узнавать, познавать) чувства или нет. Это энергия, порождающая чувства или нет. Не путайтесь в терминах, говорящих об осознанности. Это энергия чувствовать или нет с ее потенциалом распознавать Голод / Жажду. Все, что касается потока прохождения через опыт и связанных с этим переживаний, имеет отношение к голоду в начале – 41-я Гексаграмма, кодон инициации – и наполненности (сытости) в конце – 35-я Гексаграмма, Прогресс. В 30- й Гексаграмме заключена способность узнавать чувства, касающиеся еды и питья.

Мы говорили вчера о человеческой потребности удовлетворить голод, и вы видите, что первичный (базовый) человеческий опыт – это распознание голода, а также энергия, заставляющая идти на поводу у этого чувства до тех пор, пока человек не найдет еду и не сможет поесть. Так же, как и пища, сексуальность является основной движущей силой этого потока. Пища и сексуальность тесно сплетены в этом процессе. Лучшее известное мне описание Эры Водолея и природы этих ворот содержится в глоссе над линиями: признание свободы в качестве иллюзии и приятие ограничений как судьбы. Туда мы и движемся – к иллюзии свободы. Но свобода не существует. Есть знание, что все мы находимся в паттерне (соответствуем какому-то паттерну), где у каждого есть свое место и ограничения являются благом. Это не наказание. Это природа бытия, к которой мы идем, и куда ведет нас эмоциональная качество этих ворот. Исключительно важно знать, что сила эмоционального мотора в этом потоке настолько сильна, что позволяет нам выйти за пределы опыта – то, к чему на самом деле стремится энергия потока, – отбросить эмпирические переживания и удовлетвориться паттерном, который раскрывает ценность природы бытия.

Описание 4

Ключевые слова: Свет и тепло; расширение осознания; присоединяться, придерживаться чего- либо; ясно видеть.

Реакция поля сознания Сияние осознанности своих чувств показывает важность понимания того, что Свобода, признанная как иллюзия, и ограничение, принятое как Судьба, являются наиболее верными путеводителями в Жизни.

Расположение:Эмоциональная область.

Аспект высшей осознанности: Вера в безупречность действий, исходящих из бескорыстного сердца.

Ситуации: Перед вами будет часто возникать коллективная задача, требующая нового эмпирического опыта. Это время тепла, света и осознания, время нежности и ясности. Проливайте свет на вещи, выявляйте их и связывайте между собой. Объединяйте внутренне близкие вещи. Это принесет пользу и просветление. Ваши усилия приведут к успеху, если вы накопите достаточно сил, чтобы не останавливаться на полпути. Сделайте осознанное усилие. Распространяйте свое осознание, связывайте и объединяйте весь сонм вещей в четырех концах земли. Солнце и луна движутся по небу и освещают его. Просветление помогает человеку встать на верный путь. Таков порядок перемен в этом мире.

Постижение этого происходит по этапам.

Самообладание (спокойствие). Стабильность и равновесие в проявлении чувств. Во-первых, нам нужно самообладание как равновесие перед лицом беспорядка.
Прагматизм. Чувствительность к контролю над чувствами. Нам надо найти баланс между крайностями.
Смирение. Способность принимать действительность. Затем нужно принятие то, что есть.
Сгорание. Пламенное проявление чувств. Осознание того, что нереалистичный шаг, приносит несчастья (неудачи).
Мимолетность. Склонность цепляться за старые переживания. Осознаем свою преданность преходящим (мимолетным) целям.
Принуждение. Работа над негативными чувствами. Развиваем дисциплину, чтобы продолжать (поддержать) правильное действие.
Нижняя триграмма и верхняя триграмма совпадают. Это триграмма огонь. Он может дать вам силу видеть и понимать явления, ясно формулировать свои цели и идеи. Его символ действие — сцепление и соединение. Когда бушуют цепляющие чувства совсем даже неплохие качества.

Эта гексаграмма и соответствующий ей шлюз являются воспринимающими давление самовыражения, идущее из 41-го шлюза. Поэтому здесь работают только Ангелы единения, позволяющие организовать восприятие целокупного мира. Сияние тональной осознанности освещает путь человека. Ангелы единения (13 — 18) и Принципы высшей осознанности (25 — 30).

Описание 5

Описание

Это ворота желания и источник всех эмоциональных страстных желаний и стремлений. Эти люди могут не знать, чего они жаждут, но ими движет желание попробовать всё новое, результатом чего может стать, а может и не стать обретение мудрости. 41-е ворота сужают эмоциональное поле, фокусируясь на одной фантазии или одном желании в каждый момент времени.

Это также ворота Судьбы (Рока). Присущая сила желания преобладает над человеческими существами, и величайший урок, который эти люди могут выучить, состоит в том, чтобы не принимать пережитый опыт личностно. Чем яснее эмоциональное пространство при входе в ситуацию, тем более правильным для них будет то, что переживается, даже если не оправданы их ожидания. Эти люди никогда не должны рассчитывать на то, что их ожидания сбудутся.

Энергия этих ворот позволяет распознавать ощущения и чувства, которые толкают к изменениям. Однажды распознанная, эмоция изменчивости превращается в действие, которое освободит от боли или подавленности и совершит реальное изменение.

Свобода, распознанная как иллюзия, и ограниченность, принятая как неизбежная судьба. Эмоциональный эквивалент ментальному постижению. Распознанные ощущения ведут к концептуальному потенциалу перемен. Потенциальная пробуждённость способная опознать ощущение и оставить судьбе решать исход.

Линия 1

Хладнокровие. Баланс перед лицом безпорядкахаоса.

+ Солнце в экзальтации. Максимизация ограничения во всех смыслах. Стабильность через предчувствие, не важно какая ситуация.

– Юпитер в падении. Способность поддерживать хладнокровие ценой прогресса. Сбалансированность благодаря предчувствиямощущениям, но невозможность отпустить их.

Линия 2

Прагматизм. Баланс между крайностями.

+ Солнце в экзальтации. Продуктивное применение энергии без растраты. Не тратить энергию на чувства.

– Марс в падении. Сверхагрессивность, которую бередят ограничения. Чувства, которые требуют энергии.

Линия 3

Смирение. Признание того, что есть.

+ Плутон в экзальтации. Осознание и проявление закона регенерации. Законы кармы, реинкарнации и воскрешения. Чувство принятия того, что есть.

– Юпитер в падении. Тенденция по своему знанию поощрять или избегать отчаяния. Положительные или отрицательные чувства, которые приходят с принятием того, что есть.

Линия 4

Пережигание. Нереалистичный темп, приносящий неудачу.

+ Плутон в возвышении. Навязчевая и гиперактивная природа, которая имеет все признаки пережигания, но не достигает его. Позитивный выход часто происходит при поддержке анализа. Высоко энергетизированные ощущения, которые могут привести к эмоциональному коллапсу.

– Юпитер в падении. Неконтроллируемое расширение приводит к разрыву. Неконтроллируемые ощущения и сопутствующие эмоциональные взрывы.

Линия 5

Ирония. Узнавание и преданность временным целям.

+ Юпитер в экзальтации. Сила, получаемая из знаний и опыта о том, что два шага вперёд и один назад – это по-прежнему один шаг вперёд. Каждое новое чувство возвращает старые чувства, прежде, чем прогресс может наступить.

– Плутон в падении. Гнев, порождённый иронией, разочарованием с его ограничениями и желанием завершить весь процесс. Разочарование и гнев от старых чувств, эмоционально осознаваемые с каждым новым опытом.

Линия 6

Подкрепление. Дисциплина для поддержания правильного действия.

+ Марс в возвышении. Напористость для избавления от низшего, в то же время принимая лидерство над слабым. Сила уничтожить негативные ощущения.

+ Луна в падении. Врождённое миролюбие, которое постоянно будет терпеть присутствие нижестоящих сил. Недостаток силы в уничтожении негативных ощущений.

Exit mobile version