34 генный ключ. Красота чудовища

Трансформационный путь 34-го генного ключа пролегает от Форсирования к Величию, и это путь Силы.

генные ключи представляют собой синтез, не только отражающий многообразие мира, но и черпающий оттуда свою мудрость. Это касается в том числе и современных субкультур, где стоит отметить фильм «Звездные Войны», ставший источником многих крылатых фраз. В первом фильме (как обычно лучшем) джедай Йода обучает своего юного протеже Люка Скайуокера искусству превосходства ума над материей. Расстроенный неудачами юноша жалуется своему мастеру: «Я пытаюсь!» На что Йода произносит великие слова: «Или делай, или нет. Пытаться не надо». Это как раз иллюстрация тени форсирования с ее дилеммой попыток. Пытаться — это не значит делать. Попытки оборачиваются либо бездействием, либо представляют собой вынужденное действие. Прислушайтесь к своим выражениям и посмотрите где у вас проскальзывают эти слова — я вынужден, мне пришлось… Обычно это происходит, когда мы теряем уверенность в себе, а уверенность в себе — это 20-й дар, являющийся программным партнером

34-й ключ завораживает. В рамках кодонового Кольца Судьбы вместе с 43-м генным ключом, он представляет силу, формирующую судьбу человечества. В определенной точке эволюции его дикая первобытная мощь буквально распрямила наш позвоночник, и в этом смысле он уже сделал свою великую работу в нашем геноме — он создал человека. В будущем мы увидим величие его партнера, 43-го ключа, призванного завершить эту космическую сагу, но это уже другая история…

Все теневые проявления вынужденные. В тени всегда присутствуют усилия и принуждение. 34-я тень есть не что иное, как первичное эволюционное усилие, и, конечно, на определенных этапах эволюции оно необходимо. Например, в царстве флоры 34-й ключ разрывает оболочку семени и пробивает растению дорогу к солнцу. Но мы, люди, уже проделали довольно большой путь, и должны открыть более высокие уровни этого кодона.

34-я тень накрывает нас в тот момент, когда мы отказываемся доверять жизни. Пытаясь распоряжаться своей собственной судьбой на основании ментальных представлений, мы оказываемся в состоянии стресса и со временем он пропитывает все наше тело. Наш ум постоянно строит планы. Всегда и везде. Да, само по себе это не является проблемой. Проблема возникает в тот момент, когда мы пытаемся вынудить жизнь идти по намеченным умом планам, а это дорога к стрессу. Наша ДНК «взывает» к нам, чтобы мы остановились, но тень форсирования глуха. Она нас отупляет до такой степени, что мы продолжаем усердствовать. Мы уже валимся с ног, и тем не менее все продолжаем и продолжаем гнуть свою линию. Это происходит до тех пор, пока у кого-то не возникает понимания, что жизнь может быть намного проще и легче.

Недавно на презентации Генных Ключей я сделал небольшую визуализацию работы нашей ДНК — я попытался забить цилиндр в квадратное отверстие. Это и есть 34-я тень, и именно так многие из нас проживают свою жизнь. Представьте на мгновение, что в этом случае происходит с каждой клеточкой вашего тела! Пусть ваша ДНК это почувствует. Но, как вы увидите, есть другой способ — он намного легче и приятнее.

34-й генный ключ на теневом уровне бьет по здоровью. Он имеет прямую связь с нашим позвоночником и дыханием. Позвоночник — это стержневой элемент нашего тела, принимающий на себя все внешние напряжения. Каждый раз, когда мы выпадаем из вселенской гармонии, он где-то сжимается. Мы буквально себя прессуем. В конечном итоге мы сутулимся, горбимся, мучаемся от боли в спине, ногах… Позвоночник — это базовый элемент тела. Секрет хатха-йоги в том, что без осознания своего дыхания мы теряем с ним связь, а это основной канал коммуникации всего организма. С каждым вдохом кровь и лимфа перемещаются вверх и вниз по позвоночнику, и если в нем есть напряжения, это создает блоки во всем теле. Любые напряжения в позвоночном столбе, в том числе и древние, голографически передаются всем органам тела. Каждая точка в позвоночнике связана с каким-то органом, железой, системой организма, а также с тем или иным аспектом нашей жизни.

Мы так привыкли форсировать жизнь, что забыли, что значит выбирать естественный путь. Большинству из нас это даже не приходит в голову, а это невероятное давление на наш организм — мы делаем то, что не любим, мы не говорим правды своим близким, мы боимся перемен… Оставаясь в теневых шаблонах с иллюзией их безопасности, мы себя буквально насилуем, а наши тела проявляют эти застывшие паттерны в виде напряжений, болей и болезней.

Если вы хотите трансформировать 34-ю тень, разверните свое внимание внутрь, погрузитесь в боль своего тела и побудьте с ней. Прислушайтесь к ней. Прекратите ее избегать и не пытайтесь ее исправить снаружи. Она там только потому, что вы что-то не так делаете или наоборот — не делаете то, что необходимо. Чем глубже мы учимся слушать эту тень, тем более сона- строенными становимся с целым. И когда мы наконец-то прекращаем пытаться, начинается волшебство естественного действия!

Дар Силы

Разница между тенью и даром представлена в одном из самых мудрых выражений, когда-либо произнесенных человеком. Это слова китайского мудреца Чжуан-Цзы (видимо, старого друга Йоды). Прочувствуйте эти слова — правильно то, что легко. Уххх! Что вы об этом думаете? Забудьте о Генных Ключах с их объемными описаниями. Просто возьмите эти четыре слова как жизненное кредо, и этого уже достаточно. Правильно то, что легко.

Это выражение было одним из любимых у Ошо. Оно и мое любимое. Тем не менее, как и любая великая мудрость, она также требует некоторого пояснения. Это не девиз хиппи — сидеть сложа руки и покачиваться на волнах жизни. Хотя это тоже звучит неплохо, но поразмышляйте над этим…

Это о силе. На Западе значение слова сила искажено, и, скорее, силой здесь считаются ее внешние проявления. Все наши единоборства и спортивные состязания построены на усилиях. Но когда мы обращаем свой взор на Восток, мы видим более женственный и интуитивный ум. Там уже давно поняли истинный смысл силы, и это может быть выражено одной фразой — сила там, где отсутствуют усилия. 34-й генный ключ связан с движением и дыханием, и на Востоке люди издревле учились прислушиваться к ритмам своего тела, наблюдая за гармонией в движениях животных, птиц и насекомых. Когда животные двигаются, можно сказать, что двигаются не они — ими что-то движет, и в этом большая разница. Сила заключается скорее в гибкости, текучести и восприимчивости, нежели в объеме мышц и агрессивности. Но для западного логического ума это слишком трудно для понимания.

Часто сила вообще не связана с движением. Она в ожидании и пребывании в потоке, как в айкидо или тай-чи. Когда мы начинаем применять это в нашей жизни, становятся видны различия. Сила всегда исходит из женственной части существования. Лучший бой тот, которого удалось избежать. Вы просто не провоцируете ненужные усилия. И если вы уже стабилизировались в своем теле, ваш позвоночник наполняется ци, или праной, и тогда сила просто излучается из вашего центра. Это внутренняя мощь. Между внутренней силой и внешней большая разница. Теневое сознание всегда направлено на внешнее — на видимое превосходство, на контроль. Но истинная сила проистекает из самой сути и движется к периферии. Она проявляется изнутри. Она эманирует. Это и есть наше Сияние. Когда вы впервые читаете о своих Первичных Дарах, вы узнаете о потенциале своего Сияния. Это эманация нашей внутренней силы, и она коренится в Стабилизации — в том, насколько мы соединены с нашей жизненной Целью. Как только мы сонастраиваемся со своей высшей целью, мы получаем доступ к неограниченной внутренней силе. Мы получаем поддержку всей Вселенной.

Все, что связано с трансформацией, связано с осознанностью. Все трансформационные пути проходят через осознание своих теней. Когда мы начинаем видеть, что наши попытки и усилия не приносят нам пользы, происходит чудо — мы начинаем это отпускать. Форсирование прекращается. Мы поднимаем свою частоту и отходим от коллективного обуславливания. И это прорыв. Это происходит каждый раз, когда мы вспоминаем о своем сердце. Сердце знает только легкость. Оно обожает легкость. Стабилизация приходит в полной релаксации, в полном доверии. Да, усилия были когда-то необходимы и естественны. Они были нужны для нашего выживания на раннем этапе эволюции, но теперь они только мешают.

Когда наш позвоночник стал вертикальным, произошло нечто знаменательное — наш мозг стал развиваться по-другому. Мы вдруг открылись новой геометрии звездных сил и развили невероятную ментальную осознанность. Но, в каком-то смысле, мы кое-что утратили — мы потеряли нашу невинность. Мы потеряли уверенность в себе. Поэтому та фаза эволюции, в которой мы находимся сейчас, ждет открытия нашей женской части — той части нашей природы, которая является целостной, а не поведенческой. Холизм не является наукой. Он не может быть наукой, поскольку основан на интуиции. Он включает в себя иррациональное и нелогичное. Это прямое внутреннее знание, которое приходит из глубины тела. Когда мы стабилизированы, когда наш позвоночник гибок, а дыхание проникает в его основание, мы соединены со своим центром; мы просто знаем. Это некая тайна. Это кинестетическое знание тела. Оно чувствует истину каждой своей клеточкой. Это и есть сила, и хотя скрыть ее невозможно, суть не в ее проявлении. Человек, двигающийся из своего центра, говорящий из своего центра, является источником ощутимого силового поля.

Сила лежит в уверенности в себе. Когда мы знаем что-то на телесном уровне, ответ всегда прост, поскольку он не теряется в бесконечных коридорах ума — он вытекает из нашего центра. Тогда все происходит без каких-либо усилий. Это знание своей внутренней силы, покоящейся в дыхании, в животе, в позвоночнике, может быть применено абсолютно ко всему — к спорту, музыке, искусству, бизнесу, воспитанию детей… И это меняет все. Я подчеркиваю — все. Нам больше не нужно ничего форсировать. Мы уже знаем.

Сиддхи Величия

Что ж, здесь мы вновь прикасаемся к чуду сиддхи, и я собираюсь рассказать о ней с помощью одной истории. Возможно, вы слышали ее раньше, поскольку это старая история, но она мне нравится, и, как и многие истории со временем она не теряет своей силы. Итак…

Она о молодом человеке, профессионально занимающемся айкидо. Надо сказать, что философия айкидо построена на принципах гармонии. То есть это скорее искусство примирения.

Действие происходит в Японии. Этот юноша многому научился и уже чувствует в себе эту внутреннюю силу 34-го дара. Но вот однажды он отправляется в другой город и садится в переполненный поезд. На следующей остановке двери открываются, и в вагон вваливается пьяный и наглый бродяга, который тут же начинает хамить пассажирам и осыпать их проклятиями.

Молодой человек начеку. Он готов и уже ждет подходящего момента, чтобы разобраться с этим хулиганом. Бродяга, пробираясь по проходу, хамит еще одной молодой паре. Юноша уже поднимается, чтобы уложить этого негодяя, но внезапно с другой стороны вагона раздается голос: «О, привет! Иди ко мне!». Бродяга поворачивает голову, видит невысокого старика в безупречно чистом кимоно, и рычит: «Тебе чего надо?» А тот отвечает: «Я хочу рассказать тебе о своем саде…» Бродяга подходит и старик начинает с ним разговаривать. Он рассказывает о своем саде, о том, как он его любит, сколько времени в нем проводит. Он говорит о том, какая у него замечательная жизнь, и что вся она посвящена растениям. Он смеется, а опешивший бродяга не знает, что делать. Он абсолютно сбит с толку. И он слушает историю этого странного старика, который говорит с ним как со старым знакомым.

«Знаешь, у меня есть чудесное грушевое дерево. Тебе нравятся груши?» — продолжает старик. Бродяга, болтаясь на уровне 34-й тени, неожиданно для себя отвечает: «Да, я люблю грушевые деревья. Я помню одно в нашем дворе, когда я был маленьким». И старик говорит: “Здорово! Мы с женой обожаем пить чай под этой грушей — это так чудесно!… А у тебя есть жена?» На что старый бродяга отвечает: «Нет, у меня нет жены… И у меня нет работы, нет денег, у меня нет ничего…»

«Да, — говорит старик, — это звучит ужасно». И бродяга вдруг начинает рыдать. Сквозь слезы он говорит о том, как сильно страдал, как тяжело ему приходилось в жизни, о своей боли…

Через какое-то время юноша поднимается, чтобы выйти на своей остановке, и проходя мимо этой пары, видит как старик гладит голову плачущего человека. И в этот момент он понимает, что только что стал свидетелем настоящего айкидо. Он стал свидетелем искусства примирения…

Это 34-я сиддхи — сиддхи величия. Величие выходит за рамки майи с ее играми в сильных или слабых. Это великий уравнитель, превосходящий силу и приносящий гармонию.

34-я сиддхи, как и все остальные сиддхи, приносит примирение. Все сиддхи несут с собой мир. Они объединяют. В 7-м генном ключе я писал о концепции тиккун олам, что означает восстановление мира.

Величие — это не демонстрация. Это скрытое качество. Оно таинственное, скромное, тонкое… Оно всегда находит самый простой способ себя проявить. И это наша истинная природа. Мы великие. Мы короли и королевы по праву наследия. Мы — выражение богов. Мы есть игра сознания без какого- либо намерения. Мы воплощение радости, и в этом и есть истинный смысл величия…

Все генные ключи

We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications