35 генный ключ. Червоточины и чудеса

Трансформационный путь 35-го генного ключа пролегает от Голода к Безграничности, и это путь Приключений.

Тени некоторых Генных Ключей очень древние и уходят корнями в царство животных с их примитивными мотивами. Тень 35-го генного ключа представляют одну из таких теней. Голод, страх, похоть — это основа первобытного животного побуждения, формирующего теневое поле, и эти стремления доминировали на нашей планете целую вечность.

Голод. Жажда власти. Стремление получить что-нибудь на халяву и не нести за это никакой ответственности… Однако тень — это не только страдания. Это также желание тепла, любви и отношений. Это жажда истины, единства и красоты. Это стремление к богу, наконец. Это чистый голод, живущий внутри каждого из нас и не оставляющий нас в покое. Возможно для кого-то из вас это звучит странно, но голод может быть сладким. Его можно смаковать. Его можно оценить по достоинству. Он может дать нам ощущение перспективы. В конце концов он делает нас людьми и может объединять.

Каждая тень скрывает в себе дар, но для того, чтобы воспользоваться его преимуществами, мы должны его вывести из тени. Это процесс начинается с осознания нашей склонности к излишествам, и здесь необходим баланс. Немного тени не повредит. Без нее нам не хватило бы силы и твердости характера. Но избыток тени приводит к боли, стрессу, истощению, а также к зависимости. Перебирая с едой, напитками и прочим, мы переполняем организм гормонами и всегда за это расплачиваемся.

Всего должно быть в меру, а значит нам предстоит научиться искусству гомеопатии — взять ровно ту дозу тени, чтобы не было перебора. Есть и другой путь — голодание, пуританство и аскеза, но он также может вести к зависимости или, что еще хуже, к ощущению своего превосходства над другими. Мой уже почивший товарищ Хамвас Бела (венгерский писатель, философ и гений) говорил, что есть точная мера для употребления вина. Нужно подойти к той точке, за которой наступает опьянение, и в этот момент остановиться. Лишь маленькая подсказка, такая как смех или улыбка того, кого мы любим, станет маркером последнего глотка. Это, конечно, прекрасная метафора, но можем ли мы так жить?

35-й генный ключ определяет уровень нашего наполнения жизнью, и если этот уровень низок, это рождает стремление к новым опытам, а жизнь предоставляет нам в этом практически безграничные возможности. Мысленно очертите круг радиусом в километр вокруг вашего дома, и внутри него вы сможете найти столько нового, что хватит на всю оставшуюся жизнь. Но мы должны быть осторожны, чтобы не попасть в ловушку старых шаблонов утоления голода. Они заставляют нас говорить, действовать, реагировать, питаться, смотреть на жизнь и мыслить так же, как это делали наши предки. Да, в этом повторении есть своя красота. Повторение имеет важное значение для сбалансированного образа жизни, но это не касается осознанности. Осознанность всегда должна быть свежей и открытой.

Жизнь может легко превратиться в рутину, и это вопрос нашего к ней отношения. Если мы невнимательны, то просто не замечаем тонких изменений и различий в повторяющихся действиях. Внешне похожее никогда не бывает тем же самым — дважды в одну реку не войти. Планеты постоянно меняют свои зодиакальные позиции. Каждый вызов, с которым мы сталкиваемся — это всегда новая возможность увидеть ситуацию с другой перспективы, творчески среагировать и сделать еще один шаг в своем развитии.

Дилемма здесь в самопотакании, и понятно почему. Перенасыщение — это следствие потакания, и мы все знаем к чему это приводит. Мы начинаем чувствовать себя хуже, а если злоупотребления становятся системными, это приводит к болезням. Умеренное потакание на самом деле неплохо (если только это не вредит другим). Вопрос опять в балансе.

Секрет работы с этой тенью в том, чтобы знать когда остановиться. Остановитесь перед самым краем, оставаясь немного голодными. Не нужно набивать себя под завязку. Если это вам удается — отлично. Будьте снисходительны к себе. Поймите тех, кем управляет голод. Когда людьми движет жажда власти, территории, еды, мести… не все могут остановиться и иногда это приводит к ужасным последствиям. Конечно, мы не должны прощать их прямо сейчас. Этот уровень прощения требует мастерства, но попытайтесь понять мир через эту тень. Попытайтесь увидеть, что каждым из нас движет неутолимый голод. Мы споткнемся, забываем и снова совершаем ошибку, потом еще одну, и еще…

Цель жизни в росте осознанности. Когда мы принимаем свою тень, мы учимся, постепенно трансформируя ее в химическом тигле нашего тела. Так пусть тень станет нашим другом, а не врагом. Пригласите ее на чаепитие.

Учитесь открывать ее секреты, ее сиддхи. В этом и заключается урок 35-го генного ключа.

Дар Приключений

Есть замечательная практика, которую я называю разрушением бункера. Возможно, вы слышали это выражение. Бункер — это закрытый автономный модуль, в котором можно выживать без контактов с внешним миром. Бункеры есть повсюду. Это наши шаблоны мышления и поведения… Это наши дома, отношения, работа, культура, убеждения, языки, жизнь…

Когда мы смотрим на нашу жизнь через призму 35-го дара, дара приключений, пред нами открывается захватывающая дух перспектива. Жизнь постоянно предоставляет нам новые возможности для открытия своих бункеров. Есть один безумный фильм с названием «Всегда говори Да». Герой фильма пообещал говорить «да» всему, что он встретит на своем пути. То есть, если бездомный просит у вас наличные, вы должны их ему отдать. Как только этот человек изменил подход к жизни, кардинально изменилась и сама его жизнь. Он активировал чудо синхроничности и встретил свою любовь. Это пример того, как можно разрушить бункер.

Конечно, нам не нужно доводить это до крайности — это нецелесообразно. Суть в том, что, прислушиваясь к жизни, мы видим больше возможностей. «Да» тому, чему раньше из страха мы говорили «нет» — это шаг навстречу миру. Это приводит в гармонию различные сферы нашей жизни. Это касается работы, отношений, и это начинает вскрывать другие бункеры. Мы можем обнаружить, что делаем что-то совершенно по-новому. Например, мы начинаем оставлять в своем саду корм для птиц, и вот уже их там становится больше. Или мы узнаем имя человека, который нас обслуживает в соседнем магазинчике, открывая, таким образом двери еще одного бункера.

Дар приключений — это не о поездках в экзотические страны, хотя и это возможно. Это о готовности к разнообразию опытов, которые жизнь нам предлагает ежедневно. Так что подумайте о своих бункерах. Читайте новые книги, слушайте новую музыку… Попробуйте понять ту музыку, которую обожают ваши дети (вместо того, чтобы ее ругать или игнорировать). Открывайте двери в другие бункеры. Наводите мосты. Где бы мы ни оказались, мы можем строить мосты! Вскопайте грядку, если вы этого еще не делали. Съездите в город, если вы там не часто бываете, или же на природу, если вы городской житель…

Не ленитесь заглянуть внутрь тех бункеров, мимо которых вы обычно проходите мимо. Привнесите осознанность в свою жизнь, и вы увидите, каким необыкновенным и разнообразным может быть мир. Примите небольшую дозу тени. Не нужно ничего избегать — нужно просто попробовать. Например, позволить себе новый способ мышления. Посмотрите, куда жизнь действительно хочет вас направить, отдайтесь этому направлению, и тогда каждый день вашей жизни станет приключением.

Вы должны меня понять правильно. Необязательно каждый раз делать что- то новое. Речь идет о том, что мы можем делать по-новому то, что делаем ежедневно — более открыто и с новой осознанностью, которая не связана с голодом. Голод есть. Мы это признаем, и мы также позволяем ему проникать в нас и приближать к чему-то, делая нас более опытными в различных сферах нашей жизни. Поскольку этот дар связан с 5-м даром терпения, это дает нам еще один ключ — научиться делать паузы и быть более внимательными, Если кто-то начинает с нами разговаривать, нужно прекратить то, что мы делаем, и уделить этому человеку свое время, по крайней мере, несколько минут. Эта пауза может оказаться волшебной.

Терпение и приключение. Два слова сплетены в чудесный парадокс. Терпение с тенью и приключение с даром… Приключение с тенью и терпение с даром… Мы здесь для того, чтобы окунувшись в жизнь, строить мосты и вкушать плоды, которые лежат у нас под ногами. Так пусть ваша жизнь станет приключением…

Сиддхи Безграничности

35-я сиддхи — это сумасшедшая сиддхи. Не знаю, каким образом у меня появляются эти знания. Все они приходят из моего неведения. Но я люблю рассматривать паттерны, и этот 35-й генный ключ уникален тем, что в генетическом семействе Генных Ключей он стоит отдельно как остров. Все остальные генные ключи (за исключением 41-го, представляющего стартовый кодон), сгруппированы в семейства. Какой из этого следует вывод? Ну, как минимум, это объясняет его голод и его стремление соединяться с другими, потому что он одинок.

Он похож на червоточину. Все эти связи между бункерами являются червоточинами, соединяющими разные вселенные. Сиддхи порождает странные вещи — время искривляется, будущее встречается с прошлым, а законы, управляющие одной вселенной, меняются, встречаясь с законами другой. Высшие существа могут использовать червоточину этой сиддхи, чтобы проникать в наш мир. Я понятия не имею, что это на самом деле означает или как это выглядит — я просто знаю это на интуитивном уровне.

Древние называли эту гексаграмму прогрессом, и обычно рассматривали ее как полезную, благотворную и поднимающую на более высокий уровень сознания. Ее образ связан с сияющим солнцем, что вполне уместно, так как само солнце представляет червоточину к высшему сознанию.

Эта сиддхи также связана с возможностью полета. Мы мечтаем о полетах, поскольку когда-то парили в других измерениях. Однажды мы снова соединимся с этими измерениями и вновь обретем эту способность. Это воспоминание о будущем. Полет — это территория безграничного. Наши сердца — это крылья, которые сделают это возможным, когда начнется наше финальное приключение. Для многих это звучит довольно безумно, но ведь мы одержимы этой идеей. Я имею в виду, что молодое поколение обожает всех этих летающих супергероев, хотя большинство взрослых считает это лишь детской фантазией. Что ж, однажды мы увидим, что на самом деле находится внутри нашей ДНК.

Ученые могут призвать меня к ответу за мои фантазии, и я это принимаю. Скорее всего, это не случится в ближайшее время. Возможно, на это потребуются тысячи лет — я не знаю. Но это произойдет, потому что это уже произошло.

Этот 35-й генный ключ является реликтом более раннего периода эволюции. Он сидит в нашей ДНК как аппендикс в кишечнике, и когда-то он был нашим стартовым кодоном. Другими словами, тогда все начинания диктовала 35-я сиддхи. Мы были похожи на героев из тех волшебных китайских фильмов, где все летают по крышам. Задолго до Великого Потопа наша ДНК работала по-другому, но со временем наши физические тела были диверсифицированы и стали более сложными. Мы продвинулись вперед. Этот генный ключ изменил нас, заставив проделать долгий путь благодаря своей жажде прогресса. И наша глубочайшая жажда — снова подняться в небо и стать едиными с богом.

Прогресс — это мы. Возможно, сейчас это не так, но в сюжетной линии нашей эволюции всегда были, есть и будут удивительные развороты. Червоточины открываются неожиданно. Достаточно вспомнить о размахе и величии того приключения, в котором мы участвуем, и жизнь покажется более легкой. Индивидуальные жизни со временем будут терять свою важность, и тогда мы сможем войти во вневременные и безграничные измерения. Зная, что однажды мы будем летать, мы можем прямо сейчас улыбнуться и отдаться течению реки жизни в ее нынешнем виде. Река достигнет океана, так, что просто расслабьтесь и наслаждайтесь естественным прогрессом. К чему яростные и отчаянные поиски? Откиньтесь на спинку кресла и посмотрите в окно.

Посмотрите на птиц в небе и прислушайтесь к этому совету Мэри Оливер:

 

Не обязательно быть хорошими.

Вы не должны в раскаяниях ползти на коленях сотни миль по пустыне.

Просто позвольте нежному животному своего тела любить то, что оно любит.

Расскажите мне о своем отчаянии, а я расскажу вам о своем.

Тем временем мир продолжает вращаться.

Тем временем солнце и прозрачные капли дождя орошают прерии и джунгли, горы и реки.

Тем временем где-то высоко в чистом небе дикие гуси снова летят домой.

Кем бы и какими бы одинокими мы ни были, мир предлагает себя нашему воображению.

Он настойчивоснова и снова, призывает наскак диких гусей занять свое место в земном строю.

Все генные ключи