36 – Ворота Кризиса дизайна человека

Глубоко переживаете эмоциональные драмы и кризисы, в ожидании перемен — так вы учитесь милосердию и состраданию.
Люди, рождённые, чтобы расти благодаря глубоким эмоциональным переживаниям.

Программный партнер  6 Ворота / Генный ключ 36 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 36 / Чакры  Вишудха / Центры  Центр Солнечного Сплетения (Эмоциональный Центр) / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Божественности / Физиология Солнечное Сплетение / Аминокислота  Пролин


Дополнительные названия 36 генный ключ. Становление человека
Гексаграмма 36. Мин-и. Поражение света (Затемнение)
Астромеханика: 36 ворота Поражение света / Затемнение. Кризис.
36 Затмение света Шок Это и есть то, чем жизнь должна быть?


Глубоко переживаете эмоциональные драмы и кризисы, в ожидании перемен — так вы учитесь милосердию и состраданию.
Люди, рождённые, чтобы расти благодаря глубоким эмоциональным переживаниям.


Генные ключи: Сиддхи – Сострадание / Дар – Гуманность / Тень – СлабостьТурбулентность

Механика секса:Сексуальный кризис – Секс вам необходим. Вы можете опасаться новых связей, но тем не менее, вы готовы войти в новый опыт и не бояться последствий. Ваша особенность в том, что вы хотите, чтобы ваш партнер принадлежал вам не только телом, но и душой, психологически. Секс для вас это еще и психологический и духовный аспект. Часто это приводит к кризису в отношениях. И не всегда кризис приносится вами — больше кризис приносится тем, с кем вы в отношениях.
Страхи:Несоответствия – Боитесь, что не сможете установить длительные, глубокие и постоянные отношения с человеком, так как вас все время тянет на новый эмоциональный или сексуальный опыт.

Астрологический знак: Рыбы

Анатомия: Почки и поджелудочная железа

Энергия Ворот 36 придает желанию эмоциональный импульс. Для таких людей всегда приоритетны их желания, которые нередко сбываются, если обладателям Ворот 36 удается проявить выдержку. Если же терпения не хватает, их ждет хаос и кризис. Скука толкает обладателей Ворот 36 искать новых впечатлений, и под влиянием момента они действуют в ущерб себе.

Если носители этой энергии хотят стать мастерами в какой-то области, им придется научиться контролировать себя, чтобы не размениваться по мелочам.

Так как энергия Ворот 36 связана со всеми аспектами желания, нередко лейтмотивом жизни их носителя становится получение сексуального опыта. Контур Дизайна Человека наглядно демонстрирует нам, что выпускать сексуальную энергию нужно правильно, тем более что последствия беспорядочных половых связей в наши дни могут в буквальном смысле привести к трагедии.

Ворота 36 учат нас сдерживать свой пыл, иногда в таких случаях полезна даже капелька прагматизма. Терпение – великое искусство, которое обязательно вознаградит вас сторицей.

Аффирмации

• Я всегда в курсе новостей.

• Я доверяю своей интуиции и стратегии и делаю взвешенный, обоснованный выбор.

• Я словно око урагана, точка штиля посреди бури. Мой разум чист, мое сердце спокойно. Я просто тружусь себе на пользу.

• Я неуязвим для житейских передряг, так как знаю, что следую своему предназначению. Я не изменю своим взглядам, что бы ни случилось.

Вопросы:

1. Какова ваша стратегия борьбы с неожиданностями, беспорядком и житейскими трагедиями?

2. Насколько прочна ваша связь со Священным Источником? Что вы можете сделать для ее укрепления?

 


Описание 1

Ваша жизнь наполнена эмоциями и кризисами – это опыт, позволяющий вам расти. Ваше настроение переменчиво: с одной стороны вы надеетесь и жаждете пережить опыт во что бы то ни стало, а с другой можете расстраиваться от того, что вам не удается пережить то, что вы хотите. Не сдерживая свои эмоции, вы получаете возможность проживать себя настоящего и получать необходимый опыт для развития.

Описание 2

Если судить по первому впечатлению, то вы постоянно стоите на грани катастрофы. Вы балансируете на краю пропасти. Слово «кризис» в названии ворот не случайно. У вас просто талант привлекать эмоциональные кризисы. Вы магнит для нестабильности. При этом ваши кризисы постоянно требуют разрешения, как тьма, которая постоянно требует света. Окружающим кажется, что если у вас нет под рукой подходящего кризиса, то вы немедленно начинаете его создавать. Они не далеки от истины. Вам не нравится это определение. Вы заявляете: «Мне не надо создавать кризисы. Они приходят ко мне уже готовыми». Любая нестабильность проистекает из чувства, что любая новая ситуация – это новое знание. Это как вступить в кромешную тьму пещеры. Включили фонарик – и наслаждайтесь новыми видами. Ваш фонарик – ясность мысли. Включите его, и вам будет больше не о чем беспокоиться. Научитесь переступать через страх и радоваться каждому новому опыту. И тогда пусть приходит кризис. Вы справитесь с ним без малейшего усилия. Ваша подлинная природа обретет гармонию и равновесие тогда, когда вы признаете очевидное. Вы чаще, чем обычные люди, влипаете в ситуации, которые проверяют на прочность ваши намерения и желания. Возможно, поэтому вы не всегда осознаете всю силу своих желаний и серьезность своих намерений. Не забывайте о своих внутренних способностях, следите за внешней элегантностью, и ваше мастерство решения проблем будет расти и крепнуть. Позвольте себе некоторую долю объективности в этой эмоциональной буре. Приготовьтесь, вдохните, примените Авторитет. Яркие и эмоциональные ощущения перестанут быть вашими врагами. Они станут вашими учителями в постижении великой мудрости.

Описание 3

Закон Циклов, где спад является естественной, но непродолжительной стадией.

Мы подошли к Затмению Света, к 36-й гексаграмме. С неё мы начнем рассматривать ворота возможностей. Это – возможность высвобождения эмоциональной энергии, эмоциональной волны. Безусловно, 36-я гексаграмма – источник самой мощной волны из всех, что есть. У неё – прямой доступ в Горло, канал Мимолетности. Дизайн “и швец, и жнец, и на дуде игрец”. Дизайн эмпирического пути, дизайн приобретения опыта. Тут все сводится к прохождению через опыт и связанные с ним переживания, и 36-е ворота наделены огромной мощью в этом процессе. Когда люди видят, что это ворота кризиса, вся штука в том, чтобы они поняли природу ворот, а также, почему здесь происходят все эти кризисы. Это ворота неопытности. Они инициированы 41-й гексаграммой, где рождается фантазия, чтобы положить начало возможному новому опыту. Затем эта энергия поднимается в систему Солнечного Сплетения, где она становится чувством и страстным, непреодолимым желанием пережить всю его полноту.

Достигнув 36-х ворот, это чувство становится полностью осмысленным (о нем складывается законченная концепция в эмоциональном смысле слова). Здесь уже появляется готовность, глубина, если угодно. Это зеркало 48-х ворот – попытка пройти через опыт, что-то пережить, а глубокое расстройство связано с тем, что выход этой энергии зависит от 35-х ворот, поэтому на них оказывается огромное давление. Это человеческий путь. Поскольку это ворота неопытности, то независимо от переживаемого опыта, кризис всегда наступает, малозаметный или чудовищный, но неопытность всегда ведет к нему. Вы не можете не совершать ошибок, если вы никогда не пытались делать что-то такое раньше. Чтобы избежать ошибок, вы должны быть невероятно удачливы. В этом заключается суть кризиса. Осознанность и сила генерировать чувство или нет. Эта энергия порождает чувство и выбрасывает его наружу, чтобы оно рулило опытом. В сексуальном плане это ворота сексуального проникновения. Здесь вы должны это сделать. Когда вы достигаете 36-х ворот, вы должны это сделать, независимо от того, что за опыт вам предстоит. Вся эта энергия находится внутри вас, так что вы готовы к этому опыту в любой момент. В этом смысле перемена может быть очень внезапной.

Возможная осознанность представляет собой волну голода, проходящую через пики надежды и боли. Здесь расстройство является очень сильным. Я должен пережить этот опыт во чтобы то ни стало. Я должен получить его. Здесь клокочет именно такая энергия, и, конечно, когда вы полны надежд, то это выглядит так: “Да, мне удастся”. Когда вы полны боли, то: “Почему же мне это не удается?” и сопутствующее неудаче расстройство. Обычно происходит следующее: то, что вы не можете получить из одного источника, вы берете из какого-то другого (вариант: то, что не можете получить сами из какого-то источника, даете другому – what you can’t get from one source you give to somebody else). Как бы там ни было, здесь нет ничего личного. Классическая история, когда кто-то полон желания, идет к своему любовнику или любовнице, не застает его или её дома, спускается в бар и находит там замену.

Абсолютно ничего личного. Речь идет просто о том, чтобы пережить опыт. Если здесь нет никого подходящего, с кем можно было бы пережить этот опыт, то в другом месте найдется замена, вот почему кризисы – столь обычное явление в этом процессе. Это не имеет никакого отношения к кому-то лично, просто так все время случается – оно выскакивает, как чертик из табакерки.

Держите в уме, что на колесе 36-е прямо противоположны 6-м, где заводится мотор, а ведь 36-е – их зеркало. Ничто не выдает волну такой силы, как 36-е. Когда видишь их в действии, это поражает.

Описание 4

Ключевые слова:Прятать свой свет, защищать себя; принимать трудную задачу.

Реакция поля сознания: Затмение осознанности и поражение света вызвано правилом циклов, в которых упадок является естественной, но не продолжительной стадией.

Расположение:Эмоциональная область.

Аспект высшей осознанности: Возрастание осознанности при игре внутреннего ребенка, которая сеет семена магии и чудес.

Ситуации: Прошлые социальные проблемы часто будут всплывать на поверхность. Скройте свои разум и проницательность, чтобы защитить себя. Обратите внимание на то, что находится ниже вас. Это может быть необходимо для того, чтобы избежать гонений или справиться с новой трудной задачей. Вам угрожает опасность. Приглушив свой свет, вы сможете избежать ее и найти выход из трудного положения. Соглашайтесь на трудную и скучную работу, даже если вам кажется, что вас недооценивают. Упорный и неблагодарный труд в конце концов принесет вам выгоду и одарит просветлением. Уйдите в работу с головой. Освобождение уже не за горами, поэтому принимайте то, что выпадает на вашу долю. Внимательно следите за своими желаниями, не давайте воли своим чувствам. Если вы даже в темноте сможете отличить правильное от неправильного, то ваш пример будет вдохновлять других.

Осознание этого идет по этапам.

Упорство, сопротивление. Способность противостоять кризису. Сначала мы вскрываем свое сопротивление, грядущим переменам.
Поддержка. Поддержка других во время кризиса. Затем осознаем силы, которые окажут нам и другим помощь во время упадка.
Переход. Глубокое проживание кризисных явлений, до самой крайней точки. В этот период нам надо почувствовать, что достигнута точка, в которой падение исчерпало свою силу.
Поиск, шпионаж. Работа с информацией для преодоления кризиса. Мы ищем скрытые знания, которые объяснят ситуацию.
Подполье (андерграунд). Иммунитет к нервозности во время кризиса. Понимаем, что скрытность во внешнем проявлении позволят пережить кризис.
Справедливость. Мудрость по отношению к кризисам. Требуется осознание того, что неизбежно было выживание правильного.
Нижняя триграмма Сцепление (Огонь), верхняя — Исполнение или Земля. Земля привносит следующие свойства в процесс выражения энергии. Она может наделить вас способностью придавать вещам форму, воплощать мысли и образы в действительности. Его действие — служение и воспроизведение. Служение особенно важно в кризисных ситуациях.

53. Осознание того, что жизнь по своей природе – это сновидение, наделяет нас способностью быть осознанными сновидцами.

Эта гексаграмма расположена в Эмоциональной области. В ее пределах действуют Ангелы единения ( 37 — 42) , Ангелы самореализации ( 37 — 42) и Принципы высшей осознанности(55-60).

Описание 5

Описание

Энергия движет к изменениям сквозь боль и запутанный и непонятный опыт. Толкает к изъявлению перемен, чтобы привнести свет на тёмные участки. Цикл работает в постоянном повторении: кризис, отражение и изъявление изменений, и изъявление следует за высвобождением, далее возникает новый кризис и всё по-новой.

Распознание чувств, приводящих к переменам. Эмпирический путь, на котором изменения в чувствах естественны и должны быть интегрированы и распознаны с помощью пробуждённости.

Люди, рождённые, чтобы расти благодаря глубоким эмоциональным переживаниям.

Это ворота эмоциональной турбуленции или неистовства, которое возникает, как только выражено желание в 30-х воротах. Эти люди здесь для того, чтобы, научиться справляться с эмоциональными опытами и прийти к ясности, пройдя через все эмоциональные вызовы — все, как высокие, так и низкие. Люди с 36-и воротами рождены, чтобы проходить через циклы, где их неопытность превращается в опытность. Они учатся благодаря постоянным изменениям, которые могут оказаться как очень возбуждающими, так и глубоко переполняющими и дестабилизирующими, выводящими из равновесия.

Это люди с не излитой глубиной чувств (невероятной глубиной чувств), они всегда ждут кого-либо, кто затронет их.

Гармоничные ворота – 35 Ворота Перемен – им нужны 35-е ворота, чтобы встретить новый опыт.
Распознание чувств, приводящих к переменам. Эмпирический путь, на котором изменения в чувствах естественны и должны быть интегрированы и распознаны с помощью пробуждённости.

Линия 1

Сопротивление.

+ Марс в экзальтации. Энергия и решимость упорно продолжать противодействие. Эмоциональная сила переживать кризис.

– Юпитер в падении. Принципиальное сопротивление, не избирательное, и,следовательно, менее рискованное, будет поддерживать нормальные моделии нести сопротивление. Сопротивление изменениям, которые всегда будутвызывать кризис.

Линия 2

Поддержка.Помощь другим в периоды спада.

+ Нептун в экзальтации. Приложение воображения к схемам, которыеприносят пользу другим. Чувства, которые могут приносить пользу другимво время кризиса.

– Луна в падении. Ещё больше практической и индивидуальной помощи, нотолько тогда, когда без неё обойтись невозможно, а не в качествеобщего принципа. Избирательная помощь в случае кризиса.

Линия 3

Переход.Точка, в которой спад исчерпал свои силы.

+ Плутон в экзальтации. Способность установить новый порядок из пепластарого. Эмоциональная глубина выдержать кризис и принять изменения.

– Юпитер в падении. Тенденция в обновлении, чтобы попытатьсяассимилировать остатки старого порядка в новый с риском того, что онможет восстать против нового порядка, как только восстановит свои силы.Принятие перемен, но с чувствами, которые не будут отпускать прошлое.

Линия 4

Шпионаж.

+ Плутон в экзальтации. Способность подготовиться и ожидать спада,накапливая тайны или конфиденциальную информацию. Осознание того, чтознания как скрытое, так и эзотерическое необходимо, если ты хочешь бытьготовым к кризису и переменам.

– Луна в падении. Тенденция в признании силы оппозиции быть способнойпринимать неизбежность спада и вместо сопротивления предлагать своиуслуги, чтобы гарантировать своё выживание. Двойной агент. Кризисные данные, доступные другим за какую-либо цену.

Линия 5

Подполье.

+ Плутон в экзальтации. Совершенная выживаемость независимая от условий. Иммунитет к кризису как в качестве его источника, так и в качестве его жертвы.

– Меркурий в падении. Нервозность, которая может привести кпредательству самого себя. Палевная нервозность.

Линия 6

Справедливость.Неизбежное выживание владеющего правдой.

+ Юпитер в экзальтации. Знание и сопутствующая вера, что силы тьмы вконечном итоге уничтожат сами себя. «Тех, кого боги хотят уничтожить,они сначала лишают разума». Правильность кризиса, когда он возникаетиз искреннего чувства.

– Сатурн в падении. Глубокая печаль и цинизм, которые не ослабевают отпонимания, что темнота уничтожит себя сама. Печаль или цинизм,которые наступают от виденья того, чтовсегда происходит кризис,несмотря на правильность ощущений.

Exit mobile version