39 – Ворота Провокатора дизайна человека

Провоцируете других людей своими словами и действиями, тем самым выводите их «из себя». Так вы запускаете в окружающих эмоции.
Люди, которые здесь для того, чтобы провоцировать Дух других

Программный партнер  38 Ворота / Генный ключ 39 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 39 / Чакры  Вишудха / Центры  Корневой Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Поиска / Физиология Надпочечники / Аминокислота  Серин


Дополнительные названия 39 генный ключ. Давление выйти за пределы
Гексаграмма 39. Цзянь. Препятствие
Астромеханика: 39 ворота Препятствие / Хромота. Препятствие. Провокатор. Хромота. Препятствие. Провокатор.
39 Преграда Преграда как провокациядля анализа, оценки и переоценки


Провоцируете других людей своими словами и действиями, тем самым выводите их «из себя». Так вы запускаете в окружающих эмоции.
Люди, которые здесь для того, чтобы провоцировать Дух других


Генные ключи: Сиддхи – Освобождение / Дар – Динамизм / Тень – Провокация

Астрологический знак: Рак

Ворота 39 содержат очень эмоциональную и насыщенную энергию, которая делает ее обладателей музыкальными, творческими и влюбчивыми. Но эта энергия сложна и провокационна, причем провокации могут как повеселить шутливым подначиванием, так и серьезно ранить, вызвав в душе бурю негатива и страха. Так что с Воротами 39 следует быть настороже как обладателям этой энергии, так и их близким.

Ворота 39 подталкивают нас к борьбе за изобилие, и в первую очередь речь идет о насыщенной духовной жизни, в которой провокационная составляющая энергии проявляется особенно ярко. Иногда мы называем таких людей учителями, поскольку именно они, подчас весьма жестко, показывают всю ничтожность материальных благ.

На более приземленном уровне энергия Ворот 39 превращает человека в нетерпеливого потребителя, всегда охочего до большого куша. Такие люди чувствуют себя спокойно, только если их закрома полны, и не горят желанием трогать свои запасы без крайней необходимости. Часто они занимаются бесцельным скопидомством, постоянно опасаясь лишиться своих вещей.

В наивысшем проявлении энергия Ворот 39 освобождает от мыслей и привычек, превращающих нас в скрягу. Кажется, что, толкая нас на вызывающее поведение, Ворота 39 просто помогают разглядеть иллюзорность материальных накоплений и понять, что истинные ценности могут быть лишь духовными.

Аффирмации

• Я стремлюсь понять природу вещей и ищу нужную дверь, прежде чем продолжить свой путь.

• Я признаю, что сила моих поступков и слов провоцирует других, поэтому стараюсь использовать свою власть с осторожностью, так как обладаю способностью менять жизни людей.

Вопросы:

1. Опишите свои воспоминания, когда вы принимали решение, находясь в добром расположении духа. Попробуйте воссоздать возникающие при этом ощущения и надежно зафиксировать их в сознании.

2. Приходилось ли вам отвергать представившиеся возможности или людей? Считаете ли вы, что поступали в таких случаях правильно? Возможно, для принятия важных решений вам стоит тратить больше времени на их обдумывание?

3. На что похоже ваше поведение за столом? Эмоциональный ли вы едок? Нравится ли вам ваше тело? Нуждается ли в изменениях ваш рацион или ваше отношение к еде?

 


Описание 1

Ваше поведение бывает провокационным. Ваши провокации нацелены на то, чтобы вызвать в другом человеке эмоциональную реакцию, которая в итоге приведет к изменениям. Если вы действуете в хорошем настроении, изменения, которые вы несете, могут быть очень созидательны.

Описание 2

Провокации бывают двух видов. Первая – вы бросаете спичку, чтобы возгорелось пламя. Вторая – спичку бросают в вас. Ваш Корень заставляет вас тормошить и щекотать жизнь, добиваясь реакции. Реакция может быть бесшабашной, забавной, проблемной или сексуальной. Не важно. Ваша природа требует от вас будить внутри людей спящего льва, чтобы убедиться, умеет ли этот лев рычать. Вы можете просто остановиться в дверях и начать обводить комнату взглядом, показательно игнорируя всех в ней находящихся. Людей это бесит. Вы достигли своей цели – привнесли в ситуацию провоцирующую энергию. Ворота № 39 всегда флиртуют. Делают они это естественно, умело и при любом удобном случае. Это как бросание наживки в воду. Вы не знаете, есть ли там рыба, но если есть, вы обязательно об этом узнаете. Ворота Провокации хотят, чтобы на них обратили внимание, признали и оценили. Вы идете по жизни, влюбляясь и разочаровываясь, испытывая разные эмоции, но всегда меланхолично. Если очередная провокация не удалась, вы поворачиваетесь на 180 градусов и отправляетесь искать другие объекты. Попробуйте понять: вы провоцируете людей, чтобы они вас заметили. Но не исключен вариант, что глаза, обратившиеся на вас, будут налиты кровью. В этой ситуации я бы посоветовал вам посмотреть на происходящее предельно объективно, глубоко вдохнуть и очень быстро убежать. По существу, вы запускаете чужие эмоциональные расстройства. Следовательно, на вас лежит ответственность за последствия. Вы нанесли пользу, вам ее и исправлять. Странно, но факт: встречаются люди, которым нравится страдать. Попробуйте начать их утешать. Ничего, кроме злости, вы от них не добьетесь. Многие люди забыли о том, что они одухотворенные и пылкие. При столкновении с вами у них есть шанс об этом вспомнить. В этом смысле вы вполне можете считаться реаниматологом духа.

Описание 3

Значение преграды для провоцирующего анализа, оценки и переоценки.
Мы движемся в 39-е ворота и оказываемся в индивидуальном процессе. Когда бы мы ни обратились к потоку Эмоциональности, в каком бы месте мы ни взаимодействовали с этим индивидуальным потоком, работающим благодаря системе Солнечного Сплетения, мы отмечаем, что это поток, где будут происходить метаморфозы или случится мутация, которая высвободит потенциальную осознанность духа, заключенную в Солнечном Сплетении. Нам известно, что само это событие связано с 6-й линией 55-й гексаграммы. Имейте в виду, что потенциал

55.6 раскрывается правильно, когда его снабжают своим топливом именно 39-е ворота. В качестве топлива 39-е ворота сделают свой вклад в метаморфозы, которые произойдут в нашем эмоциональном процессе. 39-е являются воротами Преграды, воротами Провокации. Это энергия провоцировать или нет. В сексуальном плане их тема – дразнящие домогательства. Эта энергия провоцирует, чтобы обрести правильный дух.

Это одни из тех ворота, которые могут быть лучше поняты через негатив. То есть, провокация осуществляется, чтобы обнаружить, кого невозможно спровоцировать. Если вы пытаетесь спровоцировать кого-то и этот человек не поддается на вашу провокацию, значит, его дух вам подходит. Если вам удается спровоцировать кого- то, дух этого существа неправилен для вас. Провокация пытается обнаружить правильный потенциал для снабжения топливом, пытается найти правильный дух. Все это может приводить в большое замешательство, потому что 55-е пребывают в волне. То, что кажется правильным духом в понедельник, может оказаться неправильным во вторник. Архетип работы этих ворот: провокация осуществляется, чтобы обнаружить правильный дух, как только налаживается связь с правильным духом, есть потенциал проявления эмоций – потенциал проявления индивидуального духа, а затем способность выразить мутацию (манифестировать) и возможность донести её до всех.

По замыслу индивидуал ответственен за мутацию, это присуще его дизайну. Вы также должны понять, что метаморфозы в эмоциональной системе не могут произойти нигде, кроме индивидуального процесса. Индивидуал может оказать воздействие на племя или коллектив, только если он/она находится в правильном расположении духа. Большинство людей путают это с понятием “просветления”. Когда индивидуал со своей мутационной силой оказывается в правильном настроении, его дух увлекает и заражает, потому что он предназначен продвигать мутацию в нас, как в едином целом. Механика энергии это импульс поесть, уходящий корнями в пульсирующую энергию 3/60. Что бы мне поесть. Одно из моих любимых предложений для 39-х: когда кто-то входит в вашу жизнь, вообразите себе, что вы должны его съесть. И действительно вам понравилось бы есть вместе с этим человеком? 39-е знают это лучше кого бы то ни было. Взрослые этого никогда не догоняют, но если спросить ребенка о людях, которые его окружают: “С кем ты хочешь вместе покушать?” Ответ может быть откровением, потому что они отвечают, не задумываясь.

Если посмотреть на 12-е ворота в этом потоке, то они говорят об осторожности и медитации перед лицом искушения. 12-е ворота представляют индивидуальный процесс в Горле. Это ворота Осторожности. Очень важно устоять перед искушением. Гораздо лучше медитировать и отстраниться от действий. 39-е несут топливо для этого процесса. Заголовок над линиями говорит о значении преграды для провоцирующего анализа, оценки и переоценки. Это и есть топливо осторожности. В этом весь смысл провокации, которая является очень избирательным процессом. Это очень важный процесс. Людям, которые обладают этой энергией, провоцируют автоматически и, учитывая природу нашего мира, очень многие поддаются на их провокацию, но дух оказывается неподходящим, ведь далеко не каждый обладает правильным духом, поэтому им приходится очень трудно, и в результате 39-е не принимают самую суть того, чем они являются. Они

перестают нравиться себе, они себя не любят. Все эти темы можно увидеть в первой линии, в основании.

То, что является успешной провокацией в плане духа, в следующий раз может не быть ею из-за эмоциональной волны на другой стороне. Сам носитель 39-х ворот должен знать, почему он/она провоцирует. 39-е – топливо, и они неосознанны. Если такой человек принимает, что единственное, чего он/она ищет (я называю это правильным духом) – это реакция людей, способных не поддаться на его провокацию, тогда к нему приходит понимание, что его провокация естественна. Иначе говоря, если у вас есть какая-то привычка, например, вам нравится постукивать ногами во время еды, и перед вами сидит человек, который хмыкает каждый раз, когда вы стучите ногой, это значит, что вы его спровоцировали. Следовательно, его дух вам не подходит. Не надо есть вместе с ним. Если там есть кто-то еще, кто не обращает внимания на вашу чечетку под столом, то, считайте, вы нашли правильный дух. Точка. Не стоит усложнять. Вы просто знаете, что какие-то свойства вашей натуры являются провокационными для некоторых людей. Тот, кто не “покупается” на их провокационность, тот предназначен для вас. “Эффективная” провокация возвращает вас назад к себе (к узнаванию себя).

Если вы несете энергию 39-х, вы должны твердо знать, что люди, не поддающиеся на вашу провокацию – в какой угодно жизненной ситуации – являются правильными для вас именно в этот момент времени. В них живет правильный дух. В следующий раз его может не быть, потому что энергия направляется в эмоциональное поле, в волну. То есть, раз срабатывает, другой раз – нет. Что вы можете действительно обнаружить со временем – тех, кто, как правило, всегда поддается на ваши провокации, и тех, кто на них, как правило, никогда не поддается. Тогда вы достигаете успеха. Настоящий успех для 39-х – продолжать свои провокации. Для того чтобы оставаться собой, вы должны провоцировать, сознавая, зачем вообще осуществляется провокация, и не испытывая дискомфорта из-за того, что людям не всегда нравится ваше поведение. Худшее, что может быть для индивидуала, это человек, который говорит ему: “Мне не нравится, как ты это делаешь. Сделай по- другому”. Для провоцирующих это очень трудно, потому что с ними рядом всегда найдется кто-то, кто скажет: “Не провоцируй меня”. Это все равно, что сказать солнцу: “Перестань светить!” 39-е – такие, какие они есть, и в этом их красота.

У многих ворот есть свои способы хорошенько узнать, что является для них корректным. Это заложено в их генетике. Дар 39-х – провокация. Без него мы не смогли бы собрать вместе достаточно много людей в хорошем настроении. Хорошее настроение приходит вместе с приятием провокации – это мудрость 39-х (6-я линия), где говорится, в чем именно заключается проблема. Если вы решаете проблемы и в вашей жизни есть люди, которые принимают ваши советы, то там же находится и правильный для вас дух. Если они не принимают ваших советов, правильного духа в них быть не может. Люди с марсианскими активациями 39-х ворот должны настаивать на том, чтобы другие уважали их советы. Принцип 39-х – постоянная, беспрестанная, неуемная провокация.

Я продолжаю шокировать людей. Это мой дизайн. Вы должны продолжать оставаться собой. Это просто признание ценности того, что есть. Из всех, кого я знаю, люди с 39-ми воротами испытывают самый большой дискомфорт из-за

качества своей энергии, потому что им не нравятся неприятные последствия провокаций. Очень плохо, потому что это – единственный способ обучаться.

Описание 4

Ключевые слова: Преодоление препятствий; ощущать стеснение или задержку в развитии.

Реакция поля сознания: Ясно осознаем ценность возникшего препятствия для инициирования анализа, оценки и переоценки.Расположение:Область Стресса.

Аспект высшей осознанности: Уход от препятствий, связанных с конкретными ожиданиями, и снимающем напряжение в животе.

Ситуации: В вашей жизни зачастую дух провокации пропитывает настоящий момент. Вы сталкиваетесь с препятствиями и терпите бедствия. Не предпринимайте активных действий. Воссоздайте ситуацию в своем воображении. Отступление и соединение с другими людьми принесут пользу и просветление. Не выступайте в одиночку и не задерживайтесь на мыслях о прошлом. Ищите союзников, которые помогут вам распознать собственное величие. Это трудное и опасное время, однако в нем содержится возможность укрепления вашей внутренней силы. Накапливайте энергию для решительного выступления. Сейчас вам угрожает опасность. Если вы вовремя увидите ее и остановитесь, то значит, вы правильно разобрались в Ситуации.

Раскрытие темы идет по этапам.

Выход из боя. Отступление как вид провокации. Понимаем ценность отступления как средства провокации.
Конфронтация. Склонность провоцировать через прямое нападение. Осознаем возможность провоцировать через прямое нападение.
Ответственность. Жертва как разновидность провокации. Принимаем ответственность за других. Избегание противостояния препятствиям, если неудача подвергает риску других.
Воздержание, умеренность. Естественное чувство времени для провокаций. Осознаем возможные последствия. Осторожная оценка и оценивание перед действием.
Обходной маневр. Провоцирование путем обхода препятствий и через практичность. Анализируем ситуацию в целом. Ищем нетрадиционные подходы к решению. Это очень редкая способность не преодолевать, а обходить препятствия.
Урегулирование. Стремление провоцировать других для решения из проблем и доминирования в Ситуации. Развиваем в себе природный дар решать проблемы.
Нижняя триграмма Гора, верхняя — Погружение или Поток (Вода). Его свойство — опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты, растворяет вещи или уносит их в своем неудержимом потоке. Он может дать вам энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для сосредоточения в критических ситуациях и преодоления препятствий. Это очень хорошие свойства для работы с препятствиями.

Эта гексаграмма входит в область Стресса и является шлюзом давления. Здесь требуются работа Ангелов самовыражения (133 — 138) и Принципы высшей осознанности(169-174)

Описание 5

Описание

Люди с этими воротами здесь для того, чтобы провоцировать эмоции других людей для того, чтобы посмотреть на качество их духа. И провокации здесь любого вида, к примеру, вы можете провоцировать кого-либо даже просто ничего не делая (39-е и 55-е ворота – ворота колебания, нерешительности). Вообще-то, это еще и ворота флирта. Если эти люди получают негативную реакцию на их провокации, то это означает, что дух другого человека не находится в резонансе с их духом, и им нужно обучаться не принимать это личностно.

Людям с этими воротами нужно научиться провоцировать наслаждение вместо боли и радость вместо печали (хотя актёры с этим каналом используют этот канал для хорошего эффекта). Их успех в вызывании желаемой реакции в ком-либо ещё находится в прямой зависимости от расположения их духа (от их настроения). Иными словами, если они в дурном настроении, они могут вызвать страдание (жалость) в другом человеке, даже не подозревая об этом и не желая этого.

Эта энергия провоцирует на действие. Энергетический взрыв, создающий изменения в периоды эмоционального застоя или подавленности.

Это Ворота Глухоты. Как любая индивидуальность, люди с этими воротами отталкивают (сопротивляются) попыткам другим повлиять на них.

Гармоничные ворота – 55 Ворота Духа – 39-е ворота нуждаются в 55-х в виде другого человека, чтобы они могли узнать, что именно они чувствуют. Когда вы провоцируете кого-то на эмоции, это показывает вам, что ваш собственный дух переживает. Люди с 39-ми воротами всегда ищут возможности влюбиться.

И так как это ворота Корневого центра, этим людям присущ своеобразный способ “проживания” стресса. Достаточно часто эти стратегии связаны с принятием пищи. Другими словами, зачастую они пытаются справляться со стрессом, неумеренно поглощая пищу или отказываясь от неё.

Линия 1

Выход из боя.

+ Марс в экзальтации. Решимость уйти при столкновении с препятствиями, но только временная. Энергия провоцировать, отказываясь противостоять препятствиям.

– Меркурий в падении. Высвобождение с сопровождающими колебаниями относительно того, вступать ли снова в противостояние. Отказ противостоять препятствиям без возможности знать, когда вступать. Нерешительность – тоже провокация.

Линия 2

Противостояние.

+ Луна в экзальтации. Инстинктивный, прямой штурм препятствий. Энергия провоцировать путём прямого нападения.

– Юпитер в падении. Принцип сохранения, искушает обойти препятствия, которые должны быть пробиты в лоб. Эмоциональный дискомфорт, когда прямое насилие является необходимым.

Линия 3

Ответственность. Избегание препятствий, если неудача подвергает других риску.

+ Юпитер в экзальтации. Великое благо, сперва раздвигающее пределы. Энергия провоцировать самопожертвованием.

– Земля в падении. Часто гибельное предположение, что другие находятся в большей опасности, если препятствия не штурмуются. Энергия провоцировать через отказ идти на жертвы.

Линия 4

Сдержанность. Тщательный анализ и оценка перед принятием решения.

+ Луна в экзальтации. Ценность чувств и инстинктов в выборе правильного момента. Энергия провоцировать в нужное время.

– Солнце в падении. Ошибочные убеждения, что сила воли может преодолеть любое препятствие, независимо от обстоятельств. Энергия провоцировать вне зависимости от обстоятельств.

Линия 5

Целеустремленность. Редкая способность не преодолевать, но обходить препятствия.

+ Нептун в экзальтации. Воображение для установки новых шаблонов, которые делают препятствия не имеющими значения. Творческая энергия провоцировать с помощью обхода препятствий.

– Марс в падении. Простая трезвость. Хотя экзальтация меньшая, часто может приходить к успеху и собирать поддержку по определению. Энергия провоцировать своей трезвостью.

Линия 6

Устраняющий неполадки. Природный дар решать проблемы.

+ Луна в экзальтации. Практичность и способность направлять и воспитывать других. Энергия провоцировать других, пытаясь решить их проблемы.

– Марс в падении. Доминирование эго, в целом злоупотребляющее этим даром для самовосхваления и личных амбиций, а не для блага других. Эмоциональное стремление доминировать, которое провоцирует других.

Exit mobile version