4 генный ключ. Универсальная панацея

4 генный ключ. Универсальная панацея

Трансформационный путь 4-го генного ключа движется от Нетерпимости к Прощению, и это путь Понимания.

4-й генный ключ можно назвать стержневым для нашего генома. В будущем он мутирует наше мышление, а начало этому процессу уже положено. Он связан с нашим неокортексом, и определяет то, как мы думаем и размышляем. Тень этого ключа — тень нетерпимости. Теневые термины зачастую описывают целые миры. Нам может казаться, что нетерпимость слишком жесткое слово, но на самом деле мало кого можно назвать действительно толерантным. Мы часто злимся и реагируем с раздражением даже на близких. И обратите внимание на программного партнера — на 49-й ключ с его тенью реакции. Чем ближе нам человек, тем легче мы можем быть им спровоцированы, причем негативную реакцию могут вызывать самые безобидные слова и поступки.

На частоте теней мы живем в мире суждений и сравнений, хорошего и плохого, правильного и неправильного… Теневой мир — это мир, порожденный нашим неокортексом. Мы живем внутри ментальной конструкции, и даже не подозреваем, насколько глубоко мы в нее погружены. Мы знаем о том, что нужно возлюбить ближнего своего, но на самом деле мы не очень-то любим своих ближних и с трудом терпим своих соседей.

Ментальный мир скроен из причинно-следственных связей, а наш современный логический ум невероятно искусен в их поиске и обнаружении. Это и есть дилемма 4-го генного ключа. Но есть истины, которые не могут быть обнаружены подобным способом.

Все начинается с языка. Если бы мы могли посмотреть на мир глазами новорожденного, мы бы не увидели причин. Все переживается как чистое, неразделенное и неискаженное ментальными фильтрами. Но с возрастом мы уже не готовы к такому восприятию и не чувствуем себя в безопасности в этом мире. Только в момент второго рождения или просветления человек вновь способен воспринимать жизнь без причин и вне морали. А это значит, что мы должны подготовиться к такому восприятию.

Большинство из нас руководствуется причинами. Мир без причин кажется неуправляемым и аморальным. Это ужасающая для нас перспектива. Например, один человек убивает другого. Почему он это сделал? Должен же быть какой-то резон! Может быть, у него что-то произошло в детстве или же жертва довела его до этого? В чем причина? Но что, если причины нет? Что, если это должно было произойти только потому, что так решила жизнь? 4-я тень одержима пониманием того, почему все происходит именно так, а не иначе. Она ужасно голодна до ответов, и заставляет их искать и находить. Это ментальное выражение нашего бессознательного недоверия жизни, потому что найденные причины ведут либо к обвинениям, либо к оправданиям. И как только ум находит причину, это его успокаивает. Но этот покой иллюзорен.

Мы обычно думаем о нетерпимости как об отношении к чему-то внешнему. Но мы можем понять это гораздо глубже, если обратим свой взор внутрь. Закройте глаза и посидите час-другой, ничего не делая. Вы ее обнаружите.

Большинство из нас нетерпимо даже к собственным умам. Недавно был проведен психологический тест, в котором людей помещали в комнату, где не было ничего, коме прибора, способного генерировать разряд электрического тока. 70% тестируемых предпочли удары электротоком, чтобы только не оставаться один на один со своими мыслями. Тень не может терпеть тишину и бездействие. И она нетерпима к истине.

Этот генный ключ является частью кодонового Кольца Единства, а эта коллективная часть ДНК управляет отношениями. Когда эта тень исчезнет, наши отношения перестанут быть отравленными ожиданиями и виной, и тогда это будет уже совсем другая планета. Что ж, когда-то это произойдет, и 4-я сиддхи сыграет в этом главную роль.

У каждой тени своя игра. Тень нетерпимости может сводить нас с ума, но она же и все подвергает сомнению, а это открывает новые пути. Мы уже были на Луне, мы расщепили атом, мы научились работать даже с самой ДНК, и эта игра продолжается. Когда произойдет мутация в 4-м генном ключе, мутирует и наука. Той науки, которую мы наблюдаем сейчас, больше не будет. Отчаянное стремление получить резонные ответы исчезнет. Мы перестанем задаваться этими бесконечными вопросами, в чем мы преуспели последние 500 лет. Мы просто увидим мир таким, как он есть. И поскольку наша новая осознанность будет способна на такое восприятие, нам будет комфортно в этом мире. Мы не перестанем думать, но перестанем спрашивать. Вопросы просто уйдут.

Вы могли бы сделать это предметом созерцания. Попробуйте рассмотреть все ваши отношения без каких-либо причин и следствий. Просто попробуйте, и вы обязательно увидите проблеск нашего коллективного будущего.

Дар Понимания

Именно 4-й дар постепенно начинает менять наш мир. Дары связаны с гениальностью, а гений раскрывается изнутри, а не в результате внешнего обучения. Это постепенное просветление клеточной структуры тела.

Когда я созерцаю глубины этого 4-го ключа, я чувствую, куда он движется и насколько радикально он может изменить наш мир. Тут нужно понять, что интеллектуальные концепции никогда не отвечают на серьезные вопросы. Мы совершили массу великих открытий, а наши ученые создали тысячи великих теорий, и тем не менее есть нечто, что от нас ускользает. Суть в том, что мы все еще в пути, и время главных открытий еще не пришло. Мы не понимаем фундаментальных законов Вселенной, и не понимаем именно потому, что ищем причины. Мы ищем ментальные ответы, а этого недостаточно.

Если у вас есть 4-й дар в профиле, или же вы чувствуете к нему притяжение и заинтересованы в его активации в своей ДНК, вам нужно внимательно посмотреть на свои отношения. Пока мы не поймем, что такое любовь, мы не поймем ничего.

Однажды мы поймем, что Вселенная вечна, а у времени нет ни начала, ни конца. Когда мы это осознаем, это приведет к короткому замыканию в нашем уме. Буквально. Мы, наконец – то придем к сущностному пониманию, и это наполнит наши тела светом и откроет наши сердца. Все есть свет. Сознание повсюду и во всем.

Ответ, который мы ищем, смотрит нам прямо в лицо. Он невероятно прост. Он убивает сам вопрос. Он останавливает ум. Существует свободная энергия, и открытие ее секрета приведет к исчезновению нетерпимости! Все дело в энергии и ресурсах. Представьте, что произойдет, когда все это станет доступным! Это понимание перевернет мир — он станет совершенно другим.

Большинство людей вряд ли поверит в то, что я здесь говорю! Мы эволюционировали и стали преимущественно мыслящим видом. Наш западный мир существенно вырос на научной базе, а магия осталась лишь в сказках и мифах, так как не смогла предоставить эмпирические доказательства своего существования. Но понимание исходит из каузального плана — высшего плана за пределами нашего ума, где сердце соединяется с разумом. Когда мы открываем наши сердца, наш ум видит гораздо больше, чем когда они закрыты. Когда наш ум достигает уровня голографического видения, мы уже способны увидеть истину. Нам не нужно ничего доказывать или подвергать сомнению. Как мы можем подвергать сомнению любовь? Когда мы влюблены, имеет ли право наш ум сомневаться в этом чувстве? Истина бесспорна. Только при усыхании любви возвращаются эти вопросы.

Китайцы назвали эту гексаграмму безрассудство юности. Это справедливое описание для нас в период нашего текущего пред-мутационного состояния осознанности. Мы едва можем терпеть друг друга. Кем бы мы ни были и независимо от того, какие у нас дары, этот 4-й генный ключ оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Дар понимания приходит, когда мы начинаем видеть уловки ума, пытающегося контролировать наши ежедневные решения и всю нашу жизнь в целом. Но наш ум не в состоянии дать нам искомые ответы. Он не способен объяснить нам, как нужно жить, кого любить, чем заниматься. Он может видеть и воспроизводить только свои собственные полярности. Он неплохо измеряет, но не в состоянии понять. Только наш дух может понять жизнь. Только наш дух может позволить другому человеку жить в нашем сердце.

Мы все безрассудны. С точки зрения любви, мы все придурковатые, поскольку ищем ответы снаружи, хотя все они находятся внутри. Свет, который мы ищем, находится в нашем собственном теле, в самой структуре ДНК, и его не так уж и сложно разблокировать. Просто нужно ввести правильный код. Просто необходим пристальный взгляд на наши собственные тени. Наблюдайте за своим умом, смейтесь над его выходками, смотрите как он запинается, спотыкается, но тут же находит этому объяснения и продолжает свою игру. И только когда появляется понимание на клеточном уровне, ум переформатируется для видения настоящих великих вопросов и парадоксов. Только тогда он перестает принимать одну из сторон.

Если этот генный ключ присутствует в вашем профиле, вы по сути уже знаете все ответы, но, вероятно, все равно стремитесь узнать больше. Однажды наш гений выйдет из тумана, и угадайте, что произойдет? Мы перестанем нуждаться в знаниях и наконец-то поймем — счастье никогда не приходит через ответы. Оно приходит тогда, когда поиск ответов уже настолько утомил, что он просто прекращается. Остаются только вопросы. Тогда сама жизнь предоставляет ответы. Это ее работа, а мы наконец-то можем расслабиться и всю свою энергию отдать на служение миру.

Сиддхи Прощения

Прощение — это величайшее слово. Что такое прощение? Кто может понять его тайну? И как это касается нашего ума, с которым связан этот генный ключ? Прощение, как кажется, лежит в эмоциональной сфере, но на самом деле это связано с пониманием. Мы способны простить только тогда, когда приходит понимание. И это понимание не только и не столько на интеллектуальном уровне. Дар понимания целостный — это понимание умом и сердцем. А кого мы прощаем? Когда мы говорим о прощении, мы обычно думаем о человеческой справедливости. Мы видим это на личностном уровне. Но 4-я сиддхи предлагает универсальный вид прощения. Личное прощение — это лишь отголосок 4-й сиддхи.

Программным партнером 4-го ключа является 49-й генный ключ — реакция – революция-возрождение. И когда мы накладываем эти два ключа друг на друга, то на уровне тени у нас нетерпимая реакция, уступающая место революции через понимание, а кульминацией этого является возрождение через прощение. Это пример того, насколько Генные Ключи легки для понимания.

Чтобы действительно понять 4-ю сиддхи, нам нужно будет погрузиться в эзотерическую область Корпус Кристи — науку о тонких телах, которая лежит в основе данной системы. В конце книги «Генные Ключи» есть глоссарий, и там открывается целый мир, описывающий этапы прихода сознания в мир форм. На определенном этапе нашей эволюции, когда наше сердце уже достаточно широко открыто жизни, тонкое тело, известное как буддхическое, начинает доминировать, выводя нашу осознанность на новый уровень. 4-я сиддхи является ключевой в этом процессе. В мистическом учении, известном как Семь Сакральных Печатей, описаны семь генных ключей и их сиддхи, которые играют особую роль в глобальном пробуждении мира. Одна из них — это 4-я сиддхи прощения.

На уровне сиддхи прощение не является личностным. На этом уровне ничто не является личным, но на данный момент нам это трудно понять. Вот почему необходимо перерождение. Это связано со смертью той части нашего древнего ума, которая нуждается в ответах и ищет причинно-следственные связи. Перерождение переместит нас в акаузальный мир — беспричинный мир, в котором нет ни вины, ни обвинений. Прощение — это единственное противоядие от вины.

Что есть вина? Это не всегда то, чем кажется.

Она передается через ДНК при зачатии и представляет одну из шести базовых человеческих ран. Мы все несем этот груз, потому что на бессознательном уровне чувствуем свою ответственность. Мы несем в себе вину наших предков, постепенно поражающую своими метастазами наши тела. Вина — это кармический долг, порождающий агрессию и даже войны. Целые генофонды несут на своих плечах это бремя. Долг и вина идут рука об руку, и мы можем видеть, как эти долги разыгрываются и в социуме, и в мировой экономике.

Прощение есть нисходящая сила. Она приходит тогда, когда уходит контролирующая нас драма. Прощение приходит, когда освобождается пространство для любви. В этом смысле можно сказать, что прощение нам дается. Но мы и сами претендуем на прощение. Мы способны прощать самих себя. Мы можем стать прощенными самими собой, хотя одного желания для этого недостаточно. Никакая техника не поможет это сделать. Это происходит, когда мы настолько устаем от драмы, что, в конце концов, просто сдаемся жизни. И затем мы видим, насколько глубоко мы запутались в наших собственных убеждениях, обидах, амбициях и разбитых мечтах.

Дар понимания рождается в тот момент, когда мы принимаем на себя всю ответственность. Рано или поздно мы понимаем, что все наши обиды, разочарования и раны в отношениях проистекают из нелюбви к себе. И только с момента полного самопрощения мы можем начать замещать свою нелюбовь любовью. Этот генный ключ является частью кодонового Кольца Единства, ответственного за трансформацию человеческих отношений. 4-я сид- дхи глубоко резонирует с учением Иисуса о мире, в котором нет насилия. Послание Христа содержит в себе полную передачу этой 4-й сиддхи. Мы прощаем друг другу наши преступления и долги. Мы отвечаем на нелюбовь любовью, и это сила постепенно воплощающегося буддхического тела.

Все сиддхи приносят с собой удивительные истории. 4-я Сиддхи собирается положить конец войнам. Она прекратит войны, освободив всех нас от кармических долгов. Однажды мутация в 4-м генном ключе принесет мир всему миру. Это изменит наш мозг, и как мы уже видели, наш поиск ответов прекратится. Мы успокоимся. Это подтолкнет нас принять глубину естественной морали, которая в то же время имеет свои корни в понимании жизни вне морали. Это может случиться в далеком будущем, но все уже запрограммировано внутри нас. Если нам будет позволено завершить естественную эволюцию, то однажды мы окажемся в поле этого вселенского прощения. И хотя все это может казаться скучным для наших увлеченных драмой умов, это будет классно!

Все генные ключи

Exit mobile version