23 ворота в 4 линии Дизайна человека (23.4 Фрагментация)

Коротко о 23 воротах в 4 линии Дизайна человека (23.4 Фрагментация)

23.4 Фрагментация: Разнообразие без ощутимого потенциала к синтезу. / Люди, чьё признание (распознание) полностью зависит от своевременности того, что они говорят и их способности пользоваться языком / Ворота Асимиляции / Алхимия простоты / Сидхи-Дар-Тень:Квинтэссенция-Простота-Сложность


Вам может быть трудно выразить свое знание, мысли и идеи. Когда вы рассказываете о чем-то, люди часто не находят в этом для себя ничего ценного.


Фрагментированность. Многообразие при отсутствии осознанного потенциала синтеза. Солнце в экзальтации. Фатализм и эгоизм, и к чёрту последствия. Индивидуальное выражение не имеющее коллективной ценности. Земля в падении. Атеизм и паранойя. Индивидуальное выражение порождающее страх и изоляцию.

Ра Уру Ху о 23.4 Фрагментация

23.4 Фрагментация:
Разнообразие без ощутимого потенциала к синтезу.
▲ Солнце. Фатализм, эгоизм и «после нас хоть потоп».
Индивидуальное выражение, не имеющее коллективной ценности.
 Земля. Атеизм и паранойя.
Индивидуальное выражение, которое порождает изоляцию и страх.

Мы находимся в верхней триграмме, которая воплощает в конкретную форму, (облекает суть гексаграммы в плоть и кровь). Это осознание, что рядом присутствуют другие люди, и необходимости межличностного (трансперсонального) взаимодействия. Речь о целенаправленности и постоянстве в смысле односторонней узости мышления и поведения, и здесь говорится о Фрагментации и разнообразии без ощутимого потенциала к синтезу. Это мусорщики, старьевщики знаний, которые движутся от одного знания к другому, не имея возможности сложить все эти разрозненные, несвязанные кусочки во что-то стоящее. Из-за того, что потенциал синтеза отсутствует, это просто куча мала всяческого знания.

Солнце в экзальтации: фатализм, эгоизм и «после нас хоть потоп». Когда эти люди оказываются на пути познания, то это все, что им удается выразить, даже если оно не имеет ничего общего с окружающим. Эти люди просто хотят выбросить свое знание наружу и придать ему какую-то форму. У них односторонний ум, они узко мыслят. Между прочим, это резонанс с линией 43-х ворот, вверху. С другой стороны Земля в ущербе: атеизм и паранойя. Индивидуалы, которые просто выкладывают знание, не имеющее ценности для коллектива, индивидуальное выражение, не обладающее коллективной ценностью. Если коллектив не заинтересован в том, что может сказать носитель Знания, то этого человека будут избегать, сторониться. Поэтому носитель Знания переходит к какому-то другому знанию (следующая остановка на пути), но оно опять не имеет коллективной ценности, потому что это индивидуальный процесс познания, в котором он движется в очень узких и жестких рамках.

С другой стороны – атеизм и паранойя, и это такие носители Знания, который знают о знании все, что только можно знать, они отдают себе отчет в том, что не стоит узнавания, им также ясно, что является непознаваемым. Такие люди понимают, что на самом деле ничто (никакое знание) не имеет настоящей ценности, потому что они

постоянно варятся в самой гуще знаний. Из-за этого понимания и потому, что окружающий мир может проявить жестокость, отвергнув их, они иногда впадают в паранойю по поводу выражения своих знаний. Их восприятие людей, которые к ним приходят, тоже становится параноидальным, и, в конце концов, этот страх быть отвергнутыми и эта трансперсональная паранойя перерастают в глобальную паранойю, что означает – от судьбы спасения нет. Нет Бога, который услышал бы их молитвы, а раньше речь шла только о человеке, который мог бы их выслушать и воспринять их знание.

Еще раз отмечаю, что человеческим существам очень легко морализировать, а когда вы сталкиваетесь с подобным описанием линии, на это очень легко накинуться. «Ага, это плохо». Но речь не об этом. Что ни говори, это ворота Аморальности. Это не имеет никакого отношения к нравственной оценке линии. Каждая линия и каждый аспект имеют свою ценность. Какое-то странное и чудаковатое знание из тех знаний, что 4-я линия воплощает в форму на своем неизменном пути, в конечном итоге может обрести исключительную ценность. Им просто трудно дать этому выход, и они очень некомфортно чувствуют себя внутри из-за глубокого страха отверженности. Помните, что индивидуальный процесс, высказывающий «Я знаю», всегда подвергает вас риску, потому что вы оказываетесь дураком или чем похуже, если вы не в состоянии объясниться. Итак, в этой четвертой линии со всем её разнообразием и движением недостаточно глубины для настоящего объяснения, а существующая глубина не позволяет сделать синтез. Отсюда вырастает большая тревога. «Они никогда не узнают, что я имею в виду». Это подлинный страх 23-х ворот. Но 4-я линия проживает чистую индивидуальность, потому что она просто выдает свое знание, не обращая внимания на последствия. Им просто все равно. Но они продолжают выкладывать свои знания, и это приносит много беспокойства.

Астромеханика о 23 воротах в 4 линии

Эгоцентрическая интерпретация Мы в верхней триграмме, которая об экстернализации. Это признание того, что есть что-то на пути. Есть признание того, что кто-то имеет дело с этим в трансперсональном образе. Речь идет о фиксированности в смысле однонаправленности, и она говорит здесь: фрагментация. Диверсификация без восприятия потенциал для синтеза. Это знающий наркоман. Они движутся от одного знания к другому, и нет никакого способа для них в котором разрозненные, разнообразные знания добавляют что-то еще. В связи с тем, что нет потенциала для синтеза. То это просто набор знаний.

Ситуации: Шестерка четвертая. У ложа разрушена обивка. Несчастье.

Вы зашли слишком далеко. Если вы и дальше будете отождествлять себя с силами разрушения, то причините себе большой вред. Путь закрыт, пора остановиться. Разнообразие без постигнутого и прочувствованного потенциала для синтеза ведет к болезненной фрагментации.

Экзальтация А. Утверждение внутренней самости через влияние Солнца ведет к экзальтации. Солнце выявляет фатализм и эгоизм, которым наплевать на последствия. Укрепляется индивидуальное выражение, которое не имеет коллективной ценности.

Когда эти люди попадают в путешествие знаний, все они могут воплощать, даже если у них нет ничего общего с этим. Эти люди просто хотят получить это знание и воплотить его. У них есть однонаправленный ум. Это резонанс кстати к 43.4, однонаправленный ум.

Падение Б. Практицизм Земли и ее стремление к равновесию дают линии падение. Влияние Земли порождает атеизм и паранойю. Происходит индивидуальное выражение, порождающее изоляцию и страх.

Индивидуальности, которые просто выкладывают знания, которые не имеют никакой ценности для коллектива, индивидуальное выражение, которое не имеет никакого коллективного значения. Если коллектив не заинтересован в том, что знающий должен сказать, знающий будет сторониться. Знающий переходит к следующему знанию, но он все еще не имеет никакой ценности для коллектива, потому что это индивидуальный знающий процесс, в котором они фиксированны.

Когда вы подходите к стороне упадка, к атеизму и паранойе, ко всем этим знающим, знание — это все о трех вещах: знание, которое вы можете знать; признание, которое не стоит знать и быть ясным в том, что непозноваемо. Эти люди, потому что они не в многих знаниях, они видят, что ничто на самом деле не ценно. Из-за этого, и потому что внешний мир будет появляться, чтобы быть жестоким к ним, потому что они будут отвергнуты этим, они могут стать параноиками в освобождении их знаний, параноиками в том, что они видят людей приходящих к ним. Страх отказа и что паранойя становится паранойей, что нет никакой космической защиты, и что нет Бога, чтобы услышать их молитвы, чем есть индивидуальность или человек, готовый выслушать и принять их знания.

И опять же, это так просто для человека быть моралистическим, а момент, что вы получаете описание линии подобно этому, так легко перейти. «Ага, это не хорошо». Речь идет не об этом. В конце концов — это шлюз аморальности. Речь не о морали линии. Для каждой линии, для каждого аспекта, вы будете иметь ценность. Одно из тех странно смешных знаний, что 4-я линия может попасть в их однонаправленное путешествие, это то, что она может иметь огромное значение. Очень трудно для них получить это, и им очень неудобно внутри, потому что это глубокий страх быть отвергнутым.

Помните, что индивидуальный процесс (говорить «я знаю») всегда ставит вас на риск, потому что если вы не можете объяснить это, ты дурак или хуже. Так что здесь в 4-й линии, при всем этом движении и разнообразии, не хватает глубины реально объяснить, а глубина не позволяет синтезу. И вот из этого может придти большое беспокойство. «Они никогда не будут знать, что я имею в виду». Это реальный страх в 23.4 (Фрагментация) линия — это тот, кто проживает чистую индивидуальность, потому что они просто выложили их знания и не обращают никакого внимания на последствия. Они просто не заботятся об этом. Но они делают это. Это очень тревожно для них.