42 ворота в 4 линии Дизайна человека (42.4 Посредник)

Коротко о 42 воротах в 4 линии Дизайна человека (42.4 Посредник)

42.4 Посредник. / Люди с давлением всегда завершать то, что они начали. / Ворота Роста / Отпуская проживание и умирание / Сидхи-Дар-Тень:Празднование-Отстраненность-Ожидание


Вы часто являетесь связующим звеном между людьми в разных процессах. Вы знаете, что в любом начинании важно объединиться с другими. Только тогда опыт будет наполненым и приведет к равзвитию. Вы – катализатор развития в коллективной деятельности.


Человек середины. Луна в экзальтации. Квинтэссенция проявления посредника. Зрелость, чтобы принести рост за счёт посредничества. Венера в падении. Здесь, дар для установления и поддержания отношений, болезненный в такой позиции, чтобы действовать в посредничестве, где гармония должна вернуться к прагматизму. Отсутствие зрелости, когда сила гармонизации искажает посредничество и ограничивает рост.

Ра Уру Ху о 42.4 Посредник

42.4 Посредник.
▲ Луна. Квинтэссенция проявлений посредничества.
Зрелость, приносящая рост через посредничество.
 Венера. Когда в этом положении дар устанавливать и поддерживать взаимоотношения оказывается непригодным, чтобы действовать посредническим образом, гармония должна уступить место практичности.
Недостаточная зрелость, при которой сила гармонизации искажает посредничество и ограничивает рост.

Четвертая линия приводит нас в верхнюю триграмму. Здесь идет трансперсональный процесс. Он совершенно отличается от процесса нижней триграммы, потому что здесь присутствует знание о том, что есть на другом конце канала. Всегда помните об ограничениях первых трех линий. Глубокая погруженность в природу ворот как таковых: «У меня есть ресурс. Я проецирую свой ресурс наружу, во внешний мир. Я приспосабливаюсь к ресурсам, которые у меня есть». При этом они не выходят за рамки своего потенциала, они варятся в собственном соку. Когда вы достигаете четвертой линии, здесь уже происходит нечто другое. Трансперсональное знание четвертой линии заключается в следующем: чтобы пройти через опыт, чтобы получить саму возможность какого-то опыта, нужно объединиться с другими людьми, находиться с ними в связи и действовать согласованно. Между прочим, я видел эту линию – дайте подумать – у семи разных женщин, которые работали акушерками (принимали роды). Она называется Посредник. Возможно, её стоило бы назвать повитухой (по-английски игра слов: middle man & midwife). Да, этой линии очень подходит такое название, потому что её энергия обеспечивает других ресурсами, благодаря тому, что находится посредине, она занимается посредничеством, предоставляя другим [свои?] ресурсы. Иначе говоря, это внутреннее знание о том, что зрелости нельзя достичь в одиночку (зрелость не может быть пережита в одиночестве).

Луна в экзальтации: квинтэссенция проявлений посредничества. С венерианской стороны: когда в этом положении дар устанавливать и поддерживать взаимоотношения оказывается непригодным, чтобы действовать посредническим образом, гармония должна уступить место практичности. Речь идет о том, чтобы использовать ресурсы осторожно и внимательно, а не просто работать на уровне «я знаю, там кто-то есть». Помните, коллективный контур социален по самой своей природе, поэтому в глубине всех его линий лежит социальный императив: «Я должен разделить это с кем-то». В этой четвертой линии: «Я должен разделить с кем-то мои ресурсы». В ущербе получается так, что эти люди целиком поглощены аспектом

общения и взаимодействия и пытаются удостовериться, что все находятся в гармонии друг с другом, вместо того, чтобы вкладывать энергию в само дело. Это вроде женщины, которая рожает, и акушерки, которая вкладывает всю свою энергию в то, чтобы установить гармоничные отношения с роженицей, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, – принимать роды.

Бывают такие ситуации, когда социальный аспект оторван от насущных нужд. Эти люди обладают замечательной энергией, но очень часто ею пользуются другие. Их ресурсы отданы другим (вариант: отобраны другими людьми) просто потому, что им хочется создать гармоническое окружение, и это становится для них более важным, чем просто прагматическое приложение собственной энергии. Зрелость, приносящая рост через посредничество. Вносить энергию роста в коллективный процесс благодаря имеющимся ресурсам, в таком смысле. Четвертые линии очень жестко зафиксированы на чем-то. «Я полностью сосредоточен на том, чтобы предоставить свои ресурсы другим людям. Я должен разделить мои ресурсы с другими». В ущербе мы имеем недостаточную зрелость, при которой сила гармонизации искажает посредничество и ограничивает рост. Если вас так сильно заботит, нравитесь ли вы женщине, у которой принимаете роды, и вы хотите во что бы то ни стало в этом убедиться, то, скорее всего сами роды будут проходить очень тяжело, потому что ваша энергия уходит впустую, а роженица остается без помощи. Еще это напоминает хирурга, который делает операцию на сердце, слушая рок-н-ролл, и так увлечен музыкой, что способен зашить свой скальпель внутри пациента. (Юрген: в Германии недавно появился роман, называется Schlafes Bruder, там есть история об акушерке, которая так заболталась, что пропустила момент, когда младенец вышел наружу.)

Астромеханика о 42 воротах в 4 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда вы подходите к четвертой линии, вы подходите к верхней триграмме. Теперь у нас есть трансперсональный процесс. Есть это признание того, что находится на другом конце МС, таким образом у нас есть совершенно другой процесс. Всегда помните ограничение, которое есть в первых трех линиях: эта глубокая вовлеченность в природу самого шлюза. «У меня есть ресурсы, я проецирую ресурсы, я адаптируюсь к ресурсам». Но это все еще внутри.

Когда вы добираетесь до 4 линии, вы получаете кое-что другое. Это трансперсональное является началом признания того, что для этого опыта, чтобы быть достигнутым, он должен быть достигнут за счет объединения с другими, с супругом или связи с другими людьми. Эта линия, кстати, является линией, которую часто имеют акушерки.

Эта линия называется посредник. Она вероятно должны была называться акушеркой. Эта должна быть великой линией, чтобы быть названной акушеркой, потому что это энергия, чтобы доставить ресурсы будучи в середине, в посредничестве, предоставляя ресурсы другим. Другими словами, это внутреннее признание того, что зрелость не может быть установлена в одиночку.

Ситуации: Шестерка четвертая. Если, двигаясь верным путем, заявишь об этом князю, то все пойдут за тобой.

Благоприятно, при необходимости, перенести столицу, заручившись поддержкой.

Центр событий смещается. Замышляя крупное дело, заручитесь поддержкой как высших, так и низших. Ваша сила — в объединенном движении. Выступайте как посредник в этой ситуации. Вы находитесь между молотом и наковальней.

Экзальтация А. Лунное влияние усиливает Зрелость, чтобы обеспечивать рост через посредничество. Это наиболее существенная манифестация посредника.

Падение Б. На стороне Венеры у нас есть: дар, чтобы установить и поддержать отношения, плохо подходит в этой позиции для действия в посредничестве, где гармония должна отойти на задний план к прагматизму. Речь идет об использовании этих ресурсов осторожно, не просто работа на социальном уровне признания того, что есть и другой конец МС.

Помните, что коллективная схема сама по себе является социальной. Таким образом, под всеми этими линиями находится этот социальный императив, который говорит: «Я должен поделиться этим». Здесь в четвертой линии: «Я должен поделиться моими ресурсами». То, что происходит в упадке — это то, что они вязнут в социальном аспекте, пытаясь убедиться, что все являются гармоничными, и что все в порядке, вместо того, чтобы вложить их энергию в их реальный бизнес. Это как женщина, которая трудится, и акушерка вкладывает свою энергию в попытку быть гармоничным с этой женщиной, которая находится на рабочем месте, вместо того, чтобы вложить ее энергию в то, чем является этот процесс.

Есть моменты, когда социальные аспекты отнимают необходимый прагматизм. Есть люди, у которых есть прекрасная энергия, но очень часто их энергия используется другими людьми. Их ресурсы отданы другим, потому что они хотят установить гармоническую социальную среду, и становится более важным, чем просто прагматическое использование энергии.

Зрелость, чтобы принести рост через посредничество. Чтобы принести рост коллективу, в этом смысле, имея ресурсы. Четвертые линии очень фиксированы. «Я фиксирован на том, чтобы отдать мои ресурсы другим. Я должен разделить мои ресурсы с другими».

Присутствие Венеры проявляет недостаток зрелости, когда энергия гармонизации искажает посредничество и ограничивает рост. Здесь мы наблюдаем, что дар устанавливать и поддерживать взаимоотношения не подходит, чтобы действовать в качестве посредника, поскольку гармония должна уступить место прагматизму.

Если вы так заняты тем, что пытаетесь убедиться, что ваш клиент, который находится на рабочем месте, будет любить вас, как личность, у вас могут быть трудности с родами, потому что эта энергия находится в неположенном месте. Это похоже на хирурга, который режет открыто ваше сердце и слушает рок-н-ролл в тоже время, и теряется в песне, и таким образом вы получаете ножницы внутри вас.