51 ворота в 4 линии Дизайна человека (51.4 Ограничение, Сопротивляемость)

Коротко о 51 воротах в 4 линии Дизайна человека (51.4 Ограничение, Сопротивляемость)

51.4 Ограничение / Люди, нуждающиеся в том, чтобы испытывать себя для того, чтобы быть или лучшими, или первыми в чём-либо / Ворота Шока / Инициатива инициации / Сидхи-Дар-Тень:Пробуждение-Инициатива-Возбуждение


У вас свой особенный стиль и способ соперничества. В нестандартных сложных и шокирующих ситуациях ваша привычная тактика преодоления трудностей оказывается не эффективна.


Ограничение. Уран в экзальтации. Чистая изобретательность, а иногда и гений, чтобы найти возможности даже в разгар самых разрушительных потрясений. Воин эго, который найдёт путь ответить на испытания. Меркурий в падении. Мотивированное практичное мышление, которое является неэффективным в условиях тяжёлого шока. Поверхностное эго, которому не хватает ресурсов и глубины, чтобы ответить на вызов.

Ра Уру Ху о 51.4 Ограничение, Сопротивляемость

51.4 Ограничение
▲ Уран. Чистая изобретательность, иногда и гениальность, обнаруживающая какую-то возможность даже во время самого разрушительного шока.
Воинствующее эго, которое найдет какой-нибудь способ ответить на вызов.
 Меркурий. Менталитет обоснованности и его способность довольствоваться тем, что есть, оказываются неэффективны во время сурового шока.
Поверхностное эго, которому не хватает ресурсов и глубины, чтобы ответить на вызов.

Верхняя триграмма обладает трансперсональными способностями. 51.4 не только знают, что происходит, но также очень ясно представляют себе, как именно соревноваться в этом мире (идти по пути соперничества), потому что им известно, с чем предстоит встретиться. Но эта линия жестко фиксирована и постоянна в своем проявлении, как и все четвертые линии. Поскольку ее свойства так строго закреплены, то здесь всегда будут присутствовать ограничения. Сама линия так и называется. Ограничение. Уран в экзальтации. Чистая изобретательность, иногда и гениальность, обнаруживающая какую-то возможность даже во время самого разрушительного шока. Эти люди понимают, что наш мир – место соревнований, состязаний и соперничества, в которых выживает сильнейший и самый удачливый. Они это знают. Все 51-е знают, что необходимо бороться и соперничать, для того чтобы иметь успех, быть центрированным и пробужденным. Отсюда идет глубокий

дух соперничества, который движет силой воли. Гениальность 51.4 существует до тех пор, пока все вокруг не становится слишком странным. Эго этой линии может найти свой способ оставаться узконаправленным, сохраняя при этом конкурентоспособность в окружающем его мире.

В ущербе Меркурий. Менталитет обоснованности и <его способность> довольствоваться тем, что есть, оказываются неэффективны во время сурового шока. Иначе говоря, быть узколобым, ожидая, что в доступном окружении конкуренция будет происходить определенным образом. Как английские солдаты явились завоевывать Америку: в своей красно-белой униформе, со стягами и горнами они маршировали по лесу, но у них оказался соперник, который играл не по правилам. Эти солдаты маршировали строем, словно все они были 4-ми линиями в экзальтации; и если бы они встретили других солдат, тоже марширующих строем, то смогли бы справиться с шоком и соперничать с ними, заслужив за это медали и награды. Но американцы играли нечестно. Они прятались за деревьями, где их трудно было разглядеть, и стреляли маршировавшим в затылок, и вдруг все эти люди, которые шли строем, вся эта хорошо отлаженная машина развалилась.

Воинствующее эго может найти какой-нибудь способ ответить на вызов, но с другой стороны, поверхностному эго может не хватить глубины и ресурсов, чтобы принять его; а в данном случае это не простой вызов, потому что подобного опыта вообще не было. Мужество и смелость очень сильно привязаны к опыту. Дураком быть не удается, потому что смелому человеку всегда приходится делать расчет. Он не может быть тупым. Эго хочет жить, поэтому оно будет все рассчитывать. Когда паттерн ненадежный, конкурентоспособность (способность сражаться и побеждать) падает до нуля. У этой линии только одна стратегия преодоления шока. Она или подходит, или проваливается. Они застревают на том, что умеют или могут. Все четвертые линии способны обучаться, но это болезненный процесс, потому что они должны перестраивать свою стратегию.

Астромеханика о 51 воротах в 4 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда вы добираетесь до верхней триграммы, вы получаете возможность иметь трансперсональные навыки. 51.4 (Ограничение) не просто признает, что происходит, но она очень четко осознает свой путь, чтобы быть конкурентоспособным в мире, потому что она знает, что она должна встретить. Но она фиксирована, подобно всем четвертым линиям. Потому что она фиксирована, есть всегда ограничение. Здесь линия называется ограничение.

Ситуации: Девятка четвертая. Молния попадает в ил.

Иногда кажется, что сопротивления нет, однако ваши действия увязают в трясине. Остановитесь и попытайтесь понять, в чем дело. Боритесь с препятствиями усиливайте свою сопротивляемость.

Экзальтация А. Сторонник Хаоса и Порядка Изобретательный Уран экзальтирует принятие ограничений. Уран усиливает Эго воина, который найдет какой-либо способ ответить на вызов. Проявляется безупречная изобретательность, а иногда и гений, чтобы найти какую-то возможность даже во время наиболее разрушительных ударов.

Эти люди понимают, что мир — это место, которое является конкурентным (выживание наиболее приспособленных). Они знают это. Все 51 знают, что вы должны бороться и быть конкурентоспособным, чтобы иметь успех в этой жизни, чтобы быть центральным, чтобы быть осознанным. Есть эта глубокая конкурентоспособность, которая управляет этой силой воли. Здесь есть гений, который является тем, что пока все не слишком странно, это эго может найти способ быть однонаправленным, и иметь возможность быть конкурентным в мире.

Падение Б. Меркурий с его склонностью к интеллектуализации, наоборот, ведет линию в падение. В присутствии Меркурия активизируется аргументирующий и ищущий причины менталитет, который неэффективен во время сильного шока или жестокого удара. Так проявляет себя поверхностное эго, которому недостает ресурсов и глубины, чтобы ответить на вызов.

И в этом случае, не просто вызов, а вызов, который на самом деле за его опытом. Так много о мужестве связано с опытом. Речь идет не о дураке. Мужественный тот. Кто всегда делает расчет. Они не глупы. Эго хочет жить, поэтому оно делает расчеты. Момент, когда паттерн ненадежный, это момент, когда способность быть конкурентоспособным и успешным разваливается. Эта линия единственная имеет стратегию шока. Либо она приходит, либо отсутствует. Они застряли в их способе. Все четвертые линии могу учиться, но болезненно, потому что они должны восстановить свою стратегию.