43 – Ворота Прозрения дизайна человека

У вас на все есть своя точка зрения, часто спонтанно возникают прорывные идеи и новое видение привычных процессов и вещей.
Люди, которые обладают даром выражать свои мысли новым и творческим способом.

Программный партнер  23 Ворота / Генный ключ 43 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 43 / Чакры  Аджна (Агья) / Центры  Центр Аджна / Кодоновое кольцо Внутреннее ухо. / Физиология Внутреннее ухо. / Аминокислота  Аспартовая кислота (аспарагин)


Дополнительные названия 43 генный ключ. Прорыв
Гексаграмма 43. Гуай. Выход
Астромеханика: 43 ворота Выход / решение. Прорыв. Озарение.
43 Прорыв Сохранение достигнутого через установление нового порядка


У вас на все есть своя точка зрения, часто спонтанно возникают прорывные идеи и новое видение привычных процессов и вещей.
Люди, которые обладают даром выражать свои мысли новым и творческим способом.


Генные ключи: Сиддхи – Прозрение / Дар – Способность проникновения в суть (Инсайт) / Тень – Глухота

Страхи:Отверженности – Боитесь, что ваши идеи покажутся окружающим странными и будут отвергнуты. Вам нужно быть понятым другими.

Астрологический знак: Скорпион

Анатомия: Передняя и задняя доли гипофиза

Наивысшая степень проявления энергии Ворот 43 – способность находить альтернативу устаревшим методам и создавать совершенные творения. Принцип Ворот 43 гласит: цели должны соответствовать средствам. Если целью является разрушение, никакого оправдания затраченным на нее средствам быть не может. Ворота 43 – нечто вроде внутреннего слуха, помогающего отличать добро от зла.

Чтобы прорваться наружу, энергии Ворот 43 необходима подходящая возможность, при этом важно не поддаться постороннему давлению и не пытаться форсировать события. Без надлежащего выбора времени, правильного понимания вопроса и необходимой поддержки окружающих всплеск энергии уйдет в пустоту и принесет человеку лишь отвержение близких и страдания.

Также Ворота 43 – одни из ворот одиночества. Их обладателю жизненно необходимо периодически побыть одному для ожидания и раздумий.

Аффирмации

• Размышления доставляют мне удовольствие. Я мысленно раскрепощен, мои идеи способны изменить к лучшему как мою жизнь, так и жизнь других людей.

• Я понимаю ценность своих идей и верю, что они будут полезны моим единомышленникам.

• Я способен заинтересовывать людей и самостоятельно создавать возможности для воплощения своих идей.

Вопросы

Найдите время, чтобы очистить разум: освободитесь от всех текущих мыслей и переживаний. Не приходит ли вам на ум нечто совершенно новое? Может быть, прорыв вот-вот свершится?

 


Описание 1

Вы ведете внутренний диалог с собой. В этом диалоге рождаются гениальные или чудаковатые озарения: «О, я знаю!». Вы обдумываете, как лучше выразить эту мысль. Вам может казаться, что окружающие медленно соображают и не способны понять очевидные вещи. При этом выразить словами свои озарения вам удается не всегда. Делитесь своими озарениями, когда ясно понимаете, что вы хотите сказать.

Описание 2

Внутри вашей головы есть голос. Он всегда готов к тому, чтобы озвучить для вас глубокие прозрения. Они способны сформировать идею, которая существенно продвинет любое дело и развернет любые отношения. Вы получаете яркие вспышки чистого знания. Иногда вам кажется, что окружающие просто не способны понять очевидные для вас вещи. И вы правы. Вы идете на шаг впереди остального человечества, но не всегда способны передать свои мысли языком, понятным для окружающих. Положитесь на свой Авторитет. Он поможет вам сформулировать мысли так, чтобы вас поняли. Избавившись от этой проблемы, вы сможете сэкономить силы. Они нужны вам для достижения глубочайшей мудрости, постижения универсальных истин и создания базы для глобального влияния на точку зрения окружающих. Вы терпеть не можете дураков. Озарения приходят к вам в процессе участия в ситуациях и общения с людьми. А в процессе общения с дураком и озарение будет дурацким. Мудрость приходит тогда, когда вы начинаете точно определять момент, в который следует поведать людям о своем открытии. Ворота 43 вечно рискуют увязнуть в собственных прозрениях и потерять интерес к чужому мнению. Смысл в том, что процессом невозможно управлять. Можно только постараться, чтобы его результат был оценен человечеством. Поэтому стойте на своем и терпите чужое. Только так вы не угробите собственную природу. Вы должны понять, что ваши прозрения необычны и людям нужно время, чтобы понять, что вы имеете в виду. Это похоже на настройку приемника. Невозможно мгновенно поймать волну, которую не слышат другие.

Описание 3

Для того чтобы сохранить достижение, должен быть четко установлен новый порядок.

Мы перешли в индивидуальный процесс к 43-й гексаграмме и обратимся теперь к каналу Структурирования с дизайном индивидуальности и гениального чудачества. Это ворота Озарения, внезапная осознанность, возможность спонтанного индивидуального знания или нет. Имеет ли это знание ценность для кого-то еще, другой вопрос. Возможности осознанности проявляются в виде спонтанных решений, как голос музы, вдохновение, внутренний слух. Это внутренний акустический ум. Не визуальный. В 43-х воротах идет постоянный внутренний диалог. Он продолжается во всем потоке, и внезапная осознанность это осознанность, возникающая во внутреннем диалоге. “О, я знаю, что-то подсказывает мне изнутри”. Другое дело, удастся ли высказать это вслух, так чтобы услышали другие. Тот, кто переводит эту внезапную осознанность на обычный язык, кто воплощает этот внутренний диалог в звучащей речи, чтобы объяснить себя, тот идет совершенно особой дорожкой. Это очень непростой процесс.

В Рейв И-Цзин говорится: для того чтобы сохранить достижение, должен быть четко установлен новый порядок. Единственным достижением для 43-х ворот является способность объяснить свое знание. Пока они не смогут объяснить свое знание надлежащим образом, они даже не почувствуют, что достигли чего-то. Поэтому они могут сильно расстраиваться, причем весь процесс бумерангом возвращается к 28-й гексаграмме с её вопросом: “Стоит ли жизнь того, чтобы жить?” или резонирует с 57- й гексаграммой, которая спрашивает себя, боится ли она завтрашнего дня. Носитель

знания боится завтрашнего дня, если он знает, что завтра ему придется объяснять себя, но не знает, сумеет ли он это сделать. Поскольку индивидуал всегда привлекает внимание, он также будет вызывать неприязнь и отрицание. Если он не может объяснить себя, его отвергнут. Поэтому в индивидуале сидит глубокая тревога, страх ума, что никто не поймет, что он имеет в виду. “Они не знают меня, не знают, что я имею в виду. Они не знают, чего я хочу”. Совет, который я даю всем индивидуалам, состоит в том, что они должны учиться общаться с тем, чтобы могли развиваться навыки, необходимые для объяснения себя.

Описание 4

Ключевые слова: критический момент, прорыв; действовать четко и решительно; расчищать и выводить на свет.

Реакция поля сознания: ясно понимаем что для того чтобы поддержать достижение и найти выход из сложившейся Ситуации, фактически должен быть установлен новый порядок.

Расположение:Ментальная область (Аджна).

Аспект высшей осознанности: Преобразование контролирующей силы нервной системы в поле гармоничного взаимодействия с жизнью.

Ситуации: Самое главное это проявлять свою индивидуальность. Это время принимать решения, а затем действовать четко и ясно в соответствии с намеченной целью. Пусть скрытое станет явным. Провозглашайте истину, даже если это грозит опасностью. Действуйте решительно и настойчиво. Духи благоприятствуют вам. Внутренняя сила проявляется во внешнем мире. Смело преодолевайте препятствия. Помогайте тем, кто стоит ниже вас. Пребывайте в дао и не позволяйте увлекать вас с истинного пути. Стойкость перед лицом опасности прославит вас, но вооруженное выступление может все испортить.

Этапы процесса.

Терпение. Настаивает на необходимости постоянного поиска истины. Понимаем,что нужна глубина, чтобы обеспечить адекватное выражение индивидуального понимания.
Посвящение. Любит подчеркивать важность ритуалов и посвящений. Настаивает на необходимости связи с Высшим. Пробуждаем свою проницательность.
Целесообразность. Подчеркивает важность отстаивания своих убеждений и необходимости быть целеустремленным. Осознаем, что только уверенность в своем подходе может противостоять осуждению.
Стандартность, ум с одной извилиной (стандартный ход мысли). Любит говорить о важности стандартов и проверенных решений. Понимаем важность анализа и пересмотра своих убеждений.
Прогрессия. Признает и возвеличивает процесс установления и развития взаимоотношений. Осознаем, что истинное знание должно быть разделено с другими.
Прорыв. Сторонник кавалерийских атак и штурмовых методов решения проблем. Ощущаем мощь и ценность нового подхода.
Нижняя триграмма творчество, а верхняя — туман или озеро. Его свойство — радостность и свобода от ограничений. Он может придать вашим словам убедительность и вдохновенность, наделить способностью приводить вещи в движение и создавать хорошее настроение. Его символ — действие — стимуляция. Для осуществления прорыва очень ценные качества.

Эта гексаграмма находится в ментальной области (Аджна). В ее пределах действуют Ангелы единения (259 — 264) , Ангелы самовыражения (223 — 228) и Принципы высшей осознанности (307-312).

Описание 5

Описание

Энергия пробуждения и знания. Хотя чтобы правильно сообщать обретённое прозрение требуется ждать, пока не будешь распознан (спрошен) прежде чем говорить. Голос этих ворот – “Я знаю”.

Эти ворота трансформируют рациональные истины 24-х в уникальные точки зрения (перспективу), которые могут быть переведены в речевые коды в 23-х. Это люди, которые имеют уникальный внутренний голос, постоянно проходящим процесс структурирования своего знания. Чтобы быть услышанными, им необходимо научиться ждать, пока они сами поймут, что именно они хотят сказать. Это ум, который знает только то, что интересно ему и совсем не обязательно, что он будет интересоваться тем, что знают другие. Довольно трудно учить таких людей чему-либо, так как они хотят знать только то, что они хотят знать.

В добавление к этому, 43-е ворота называют воротами Глухоты, что означает то, что они спроектированы так, что они просто блокируют для себя знания, которые привносятся извне, до тех пор, пока они сами не узнают это своим собственным путём. И так как это часть индивидуального контура, инсайты, озарения, которые приходят через эти ворота, идут через пульс: знаю/не знаю. Без 23-х проблема здесь в том, как перевести это знание на человеческий язык.

Акустическое познание, воспринимаемое индивидуальностью. Слух является ключом к познанию. Фильтр, выбирающий что позволяется из внешних влияний, проникающих и компрометирующих индивидуальное познание. Внутренний слух, слушающий свой собственный внутренний голос. Преобразование рационализированной внутренней правды в уникальную перспективу. Индивидуальное ментальное знание, которое не основано на фактах и может быть заблуждением. Внутреннее знание требующее стойкости, силы и храбрости. Окончательное формирование осознанности перед манифестацией с помощью доступа к Горловому центру.

Линия 1

Терпеливость.

+ Плутон в экзальтации. Распознание того, что новые формы не могут быть установлены до тех пор, пока не уничтожено сопротивление. Глубина, которую необходимо привнести в виде индивидуального понимания.

– Венера в падении. Нетерпение насладиться сладостью завершённого, которое неминуемо оставляет кислый привкус. Восхищение пониманием, но недостаток глубины в его укреплении.

Линия 2

Преданность.

+ Плутон в экзальтации. Поддержка специализированных сонастроек, которая способствует прорыву. Уникальные ментальные привычки и мыслительные процессы способствуют пониманию.

– Луна в падении. Преданность к действию, когда актуализация уже в поле зрения, может привести к неосмотрительности. Тяга к самовыражению, которая оставит свой обычный способ при появлении возможности.

Линия 3

Целесообразность.

+ Плутон в экзальтации. Сильная тяга к регенерации, которая в случае возникновения угрозы прорыву будет использовать любые способы, считаться с любой силой и терпеть любое осуждение ради достижения цели. Уверенность в знании, которая выдержит осуждение.

– Луна в падении. Сверхчувствительность к осуждению, которая может помешать обоснованной целесообразности и в итоге обернуться неудачей. Индивидуальное понимание ликвидируемое осуждением.

Линия 4

Одно на уме.

+ Меркурий в экзальтации. Устойчивая и упорная одержимость своими ментальными способностями перед лицом повторяющихся препятствий. Этот дизайн, с ментальными дарами Меркурия, может, хотя и редко, достигать успеха. Упорная надежда на свои уникальные прозрения требует сконцентрированного ментального качества, чтобы корректно концептуализироваться.

– Юпитер в падении. Вера во врождённую правильность действий, основанная на ограниченном знании, уклоняющемся от советов. Тщетная попытка выражения при отсутствии глубины.

Линия 5

Продвижение.

+ Луна в экзальтации. Пошаговая адаптация к отношениям, которые мешают прорыву практическими действиями, которая не повлияет на итоговую успешность. Дар знания того, в какой момент можно эффективно делится уникальным пониманием с другими.

– Венера в падении. Тенденция концентрироваться на гармонизации отношений, которая склоняется к усилению позиции запрещающих сил вместо того, чтобы служить пользой прорыву. Чрезмерная зависимость от восприятия другими, которая оборачивает гармонию в обсуловливающий индивидуальное выражение фактор.

Линия 6

Прорыв.

+ Солнце в экзальтации. Актуализация и центрирование, истинно устанавливающие в прорыве как внутренний, так и внешний новый порядок. Уникальное понимание, которое имеет ценность и для личности, и для коллективного.

– Марс в падении. Тенденция эго видеть в прорыве обоснование своим мелким атрибутам и проносить их в новый порядок. Когда ценность знания важнее других аспектов жизни.

Exit mobile version