10 ворота в 5 линии Дизайна человека (10.5 Реформатор, Еретик)

Коротко о 10 воротах в 5 линии Дизайна человека (10.5 Реформатор, Еретик)

10.5 Еретик:Прямой и неприкрытый вызов нормам. / Люди, чьи жизни естъ выражение их собственной уникальности — Любви к Себе. / Ворота Собственного Поведения / Пребывая в простоте / Сидхи-Дар-Тень:Бытие-Естественность-Одержимость собой


Никто не остается равнодушным к вашему поведению. Люди постоянно оценивают ваше поведение, что вынуждает вас стремиться соответствовать их ожиданиям или нет. Люди либо восхищаются вами и вашим поведением, либо разочаровываются и критикуют.


Еретик. Прямой и явный вызов нормам. Юпитер в экзальтации. Возможность добиться успеха с помощью понимания и выражения высших принципов. Принципиальное поведение, которое бросает прямой вызов традициям. Марс в падении. Сжигание на костре. Поведение, которое бросает прямой вызов традициям и, в конечном счете, наказывается.

Ра Уру Ху о 10.5 Реформатор, Еретик

10.5 Еретик:
Прямой и неприкрытый вызов нормам.
▲ Юпитер. Способность иметь успех
благодаря пониманию и выражению высших принципов.
Принципиальное поведение, которое бросает прямой вызов традициям.
 Марс. Сожжение на костре. Поведение, которое бросает прямой вызов другому поведению и, в конце концов, подвергается наказанию.

10.5 имеют огромное влияние на общество. 10-е, прежде всего, являются частью интеграции, а интеграция – это стержень (хребет) бытия в теле, воплощения в индивидуальной форме. На 10.5 идут проекции общества относительно поведения вообще и того, каким бы хотелось видеть это поведение. Быть еретиком – вот что кажется обществу самым интересным в поведении. Именно общество решает, является ли ваше поведение уникальным и индивидуальным, и может ли оно реально быть опасным для целого. Все пятые линии в одно время могут быть увлекательными для общества, а в другое представляют для него угрозу, потому что это – источник общественных проекций, а, следовательно, и общественного разочарования, если проекции не оправдывают себя. Подзаголовок пятой линии, которая называется Еретик, звучит как прямой и неприкрытый вызов нормам. В отношении 10.5 важно уяснить одну вещь, а именно: это потребность общества в еретиках. Это потребность общества в поведении, которое бросает вызов нормам. Именно общество создаёт еретика, создаёт генерала, создает всё эти роли – спасителя, святого, все эти фигуры и образы. Общество творит их из собственных потребностей и проекций. Еретик создается обществом, поскольку оно проецирует на 10.5, что их поведение или сильно волнует и увлекает или сильно угрожает.

Юпитер в экзальтации. Способность иметь успех благодаря пониманию и выражению высших принципов. Марс в ущербе. Сожжение на костре. В чем действительно состоит разница? Разница существенная. Вспомните, что эта пятая линия существует, чтобы бросать вызов общественным нормам. В белой книге: принципиальное поведение, которое бросает прямой вызов традициям. Это не вызов действиям или поступкам индивидуала в этом мире. Это не показывание пальцем на кого-то, кто носит стрижку в виде петушиного гребешка. Это не имеет дела с традицией. Это имеет отношение к необычному поведению. Со стороны Марса: поведение, которое бросает прямой вызов другому поведению и, в конце концов, подвергается наказанию. Если вы подойдёте к панку и скажете: «Это смешно, никто кругом так не ходит», — не удивляйтесь, если он разукрасит вам лицо. Дело обстоит так, что еретик находится в зените своей славы (на пике своих возможностей), когда борется с поведенческими устоями, которые должны подвергнуться изменениям.

Поскольку 10.5 представляют собой авангард изменяющегося поведения, то в случае простой атаки поведения на поверхности они будут страдать. Их будут жечь на костре, потому что это становится очень личностным. Что они должны здесь сделать – это попытаться бросить вызов глубинной традиции, (традиции, лежащей в основе поведения). Если они это делают, то их могут расценивать в мире как совершенно особую силу. То, как они сами будут реагировать на окружающее, зависит от полученных ими обусловленностей. 10.5, у которых нет топлива или доступа к осознанности, или нет доступа к манифестации всегда будут обусловлены другими людьми. 10.5, обусловленные осознанностью другого человека, могут нападать на чьё-либо поведение и быть наказаны за это, просто потому что они обусловлены именно таким образом, а совсем не потому, что для них наиболее здоровый и естественный путь (способ проявления). Это очень важная линия, потому что, ещё раз, она востребована обществом. Общество призывает еретиков, которые изменят традиции и, меняя их, обеспечат мутацию поведения.

Здесь очень интересна генетическая непрерывность, в частности потому, что в мистическом процессе она проявляется в отношениях между 10.5 и 49.5. 49-е ворота
– это ворота того, Кто Приносит Жертвы, или того, Кого Приносят В Жертву. Это ворота эмоциональных принципов, и 5-я линия в экзальтации касается практического обеспечения нужд других людей в революционные времена. Точно так же еретик реально несёт нечто очень практическое, когда имеет дело непосредственно с традицией. Именно это они и предназначены делать (поскольку соответствующим образом экипированы, снабжены специальными качествами): смотреть и видеть, заслуживает ли традиция того, чтобы остаться, пришла ли уже пора для мутации поведения или ещё нет. Практическое обеспечение: в ущербе 49.5 точно так же находится Марс, то есть, речь идёт целиком о силе и власти. Делая что-либо на личностном уровне, вы попадаете в силовые отношения с другими людьми, вы говорите им: «Ваше поведение отвратительно» и в ответ слышите то же самое. Ничего продуктивного из этого не выходит. Для того чтобы изменить поведение общества, надо работать с традицией, лежащей в основе этого поведения, надо бросить вызов устоям, на которых оно выросло. Практические решения, иначе можете ожидать, что вас принесут в жертву.

Астромеханика о 10 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Имеет огромное влияние на общество. Прежде всего 10 шлюз это часть интеграции, а интеграция это черная кость в теле человеческого существа, существа индивидуализированного. 10.5 очень социальные, судя по поведению, и судя по тому, как они хотят видеть поведение. 10.5 это то, где социальные проекты опираются на поведение и на то, как они хотят видеть поведение. Общество смотрит на поведение и более всего оно заинтересовано реформаторами. Это именно общество заметит, если твое поведение уникальное и индивидуальное, и по факту это может быть опасно для всех. Все 5-е линии облагораживаются в одно время, а в другое время угрожают обществу. Они являются вдохновением социума, следовательно могут быть и разочарованием.

Когда мы рассматриваем 10.5, мы рассматриваем реформатора. В обзоре есть строчка об этом: Прямая и явная проблема с нормами. Одна из вещей, которую нужно знать о 10.5, это то, что общество нуждается в реформаторе, который будет бросать вызов нормам. Это общество, которое создает реформаторов, так же оно создает основу, которая создает все эти роли: Спаситель, Святой, все эти фигуры. Это общество, что создает свои собственные фигуры, свои собственные проекции. Реформатор создан обществом, потому что общество проецирует на 10.5, все, что может быть очень захватывающе, и так же очень вредоносно.

Ситуации: Девятка пятая. Решительное наступление. Будь стойким в опасности.

Будьте решительны и двигайтесь вперед, даже если вам придется с чем-то расстаться. Вы встретитесь с опасностью, корни которой находятся в прошлом. Чтобы преодолеть ее, вам понадобится выдержка. Действуйте как реформатор. Бросайте прямой и откровенный вызов устаревшим нормам.

Экзальтация А. Юпитер со своей склонностью к защите высших принципов экзальтирует линию реформатора. Юпитер привносит в ситуацию принципиальное поведение, прямо бросающее вызов традициям. Открывается способность преуспеть через понимание и выражение более высоких принципов.

Падение Б. Резкое и агрессивное поведение Марса ведет линию в упадок. Марс активирует поведение, которое бросает вызов непосредственно нормам и в конечном счете наказывается.

Принципиальное поведение, которое напрямую бросает вызов традиции. Оно не бросает вызов пути, по которому действуют индивидуальности в мире. Мы не говорим о ком-то, у которого задиристая прическа, и мы не подначиваем их из-за этого. Это просто не взаимодействует с традициями. Это просто пример нестандартного поведения.

Если посмотреть с другой стороны, Марса изнутри: поведение, которое напрямую вызывает проблемы, и из-за этого наказывается. Если вы подойдёте к панкам и скажете: «Это омерзительно, никто не должен ходить в таком виде», не удивляйтесь, если они подправят вам лицо.

Дело в том, что реформатор со своим величием нападает на рамки поведения, которые хочет изменить. Потому что 10.5 — это авангард изменения поведения. Если они нападают на поведение и разделяются, то они страдают. Они сжигаются на костре, потому что это становится очень личным. Они здесь для того, чтобы исправить негласные традиции. Если они сделают это, то будут рассматриваться как очень особая сила в мире.

Как они отреагируют, если снова субъект воспримет их. У 10.5 нет топлива, и нет доступа, чтобы найти путь к манифестации. Так что они сами могут быть изменены другими. Существа 10.5, измененные чьей либо осведомлённостью, могут прекратить существование нападая на чье-либо поведение. Либо могут быть наказаны из-за того, что они были на пути, не являющимся наиболее естественным и полезным для них. Это очень важная линия, потому что общество взывает к ней. Оно взывает к реформатору, который изменит традиции, спровоцирует мутацию поведения.

Здесь очень интересная генетическая продолжительность, а всё из-за того, что генетическая продолжительность проходит через мистический процесс между 10.5 и 49.5 (Организация). 49 шлюз — это шлюз существа и пожертвований. Это шлюз эмоциональных принципов, и 5-е линии, с их возвышенными формами, оказываются очень практичными для революционных времен. Другими словами — реформатор реально приносит много пользы, когда взаимодействует с традициями напрямую. Это то, для чего они хорошо подготовлены — смотреть на традиции и видеть, какие традиции заслуживают остаться, а для каких пришло время мутации поведения.

Практические положения: в упадке 49.5 у нас тот же самый Марс в упадке, который направлен на силу. Момент, в который вы делаете личные вещи — это момент, когда вы попадаете в силовой поток с людьми. К примеру — вы говорите им: «Ваше поведение дурно пахнет», они поворачиваются и говорят: «Твоё поведение дурно пахнет», ничего продуктивного из этого не выйдет. В порядке изменения поведения в обществе что должно быть изменено в негласных традициях, из которых нынешнее поведение выросло. Практические положения с другой стороны могут быть уничтожены.