19 ворота в 5 линии Дизайна человека (19.5 Жертвоприношение)

Коротко о 19 воротах в 5 линии Дизайна человека (19.5 Жертвоприношение)

19.5 Жертвоприношение:Необходимость ограничить личный потенциал ради достижения большей цели. / Люди, которые материально и эмоционально нуждаются в успешном взаимодействии с другими людьми / Ворота Желаний / Человек будущего / Сидхи-Дар-Тень:Жертвенность-Чувствительность-Со-зависимость


Люди ждут, что вы в любой момент можете пожертвовать собой ради общего дела. Это приводит к тому, что вас могут привлекать к делам, которыми вы бы не хотели заниматься.


Жертвоприношение. Необходимость ограничить личностный потенциал для достижения больших целей. Земля в экзальтации. Самообладание основополагающе для такой натуры. Энергия сохранить чувствительность сдержанной. Юпитер в падении. Тенденция к снисхождению в жертвенности. Жертвоприношение может питать недостаток чувствительности.

Ра Уру Ху о 19.5 Жертвоприношение

19.5 Жертвоприношение:
Необходимость ограничить личный потенциал ради достижения большей цели.
▲ Земля. Самоограничение, которое лежит в основе подобной природы.
Энергия удерживать свою чувствительность в рамках.
Юпитер. Тенденция вести себя покровительственно (снисходить), принося жертвы.
Жертвоприношения могут порождать бесчувствие.

Пятая линия, линия универсализации, представляет взгляд окружающих на гексаграмму или их проекции на неё. Это линия обреченных (смертельно уставших, погибших). Представьте это себе: вы командир на поле сражения и вы должны отбить какую-то высоту у врага. Только двое в вашем отряде автоматически встанут и пойдут за вами: 19.2 и 19.5. 19.2 сослужат службу, потому что они проецируют наружу: «Я пойду и сделаю это». Но вам известно, что есть предел их возможностям, потому что в ответ на свои действия они ожидают ресурсов. Следовательно, они сделают, сколько смогут и дальше дело не пойдет. 19.5 для командира все равно, что выгодная покупка, это беспроигрышный вариант. Они всегда готовы не только служить, но и пожертвовать собой на этой службе (в этом кино имеет значение и больший масштаб: они жертвуют собою ради товарищей, общего дела, Родины, человечества и Земли в целом). И за эти жертвы они не получают никаких ресурсов, ничего, кроме медали, которую возложат на их могилу. Другими словами, они вполне готовы и желают принести себя в жертву, не выказывая потребности получить что-то взамен, но не забывайте, что это не является их истиной природой. Это проекции, которые на них идут.

Проекционное поле желает видеть 19-ю гексаграмму – эту нужду и потребность – как готовность приносить жертвы. «Почему я должен тебе платить? Сделай это на благо племени. Зачем тебе ресурсы? Пожертвуй ими (или собою). Один день в неделю поработай на государство задаром». В нашем столетии были страны, где такое было в ходу. Всем приходилось отдавать свой выходной; по крайней мере, это не три дня каждую неделю, проведенные на строительстве пирамид, тем не менее, жертвоприношение здесь заложено. Когда вы видите 19.5, то перед вами человек с комплексом Христа. На них проецируют: жертва ради высшего блага. «Вот этот пожертвует собою. Если будет нужно, он прольет свою кровь. Он умрет за нас или за великое дело». Вот что на них проецируют. И если принципы высоки, то так все и происходит.

Необходимость ограничить личный потенциал ради достижения большей цели. «Я умру, но другие будут жить. Я умру на кресте, но ваши грехи будут искуплены». Это основная тема. Это возвращает нас к жертвоприношению детей. Когда на весеннем празднике плодородия нужно было принести в жертву ребенка, то жертвовали 19.5, и все они были выбраны 49.5. Я – 49.5, я знаю, что это 19.5, как только их вижу. «Вот этим во-он там можно пожертвовать», и 19.5 выходит вперед и говорит: «Да». В культуре Майя существовали ритуальные

жертвоприношения. Большинство жертв были преступники или пленники из пограничных племен, однако, число жертв было строго определено, потому что математика имела для майя большое значение. Случались времена, когда жертв оказывалось недостаточно, и тогда находились люди, которые выходили вперед и предлагали принести их в жертву. «Я должен пожертвовать собой ради высшего блага, потому что племени выпадут тяжелые испытания из-за того, что наша магия умрет».

Земля в экзальтации: самоограничение, которое лежит в основе подобной природы. Если вы приносите жертву, то вам следует ясно представлять себе, чем вы хотите пожертвовать. Пятым линиям предоставляются огромные возможности в этой жизни, потому что на них идут проекции. Их распознают по особенным дарам, только им присущим. В данном случае, эти люди могут принести великие жертвы ради общества, практически ничего не получая взамен. Благодаря им, в частности, племя остается жить, и даже в наше время эта энергия очень важна. Мы ожидаем жертвоприношений. Подумайте обо всех тех миллионах людей, которые в нашем столетии отдали свою жизнь на войне. «Я буду сражаться за коммунизм. Я отдам за это свою жизнь».

Юпитер в ущербе: тенденция вести себя покровительственно (снисходить), принося жертвы. «Я должен сделать это ради них, потому что сами они этого сделать не смогут. Кроме того, никто из них не в состоянии провисеть на кресте достаточно долго». Жертвоприношения могут порождать бесчувствие. Те, кого постоянно просят чем-то пожертвовать, поскольку такова проекция, через некоторое время становятся бесчувственными из-за роли, которую им приходится играть. Одна из самых важных особенностей любого человека, который несет энергию 19.5, – жертва всегда будет значимой и весомой, если её совершают, исходя из верных принципов. Это затруднительное условие, потому что эти принципы – эмоциональны, и они движутся на волне. Это нелегко. В какой-то момент мы готовы жертвовать, чтобы избавить себя от католиков или нацистов, а в следующий момент вдруг оказывается, что они совершенно приемлемы. Нужно быть очень внимательным и осторожным относительно принципов, ради которых вы готовы приносить жертвы. Это ключевой момент.

Выбора нет. Все, что можно сделать в этом смысле, – сознавать, что имеет место быть. У всех животных есть 19-е ворота. Они будут жертвовать собою и умирать. Они делают это довольно регулярно, в них это встроено. Нам это также присуще. Мы вознесли эти жертвы и подняли их на другой уровень, потому что мы руководствуемся высшими принципами. Мы привнесли в этот процесс эмоциональное поле и потенциал Духа. Наступит время, когда эти жертвы будут совсем другими. Так же, как и все кругом. Когда изменится природа эмоциональной системы, тогда изменится и природа жертвоприношений. Потому что именно 49-е ворота решают, кем жертвовать, и кем – нет, а они – не осознанны и действуют на эмоциональной волне. Следовательно, такие жертвы необычайно жестоки и бессмысленны. Сталин приказал уничтожить всех кулаков, поэтому на Украине убили миллионы людей, а весь урожай снимали на корню четыре года подряд и продавали за границу. И люди умирали от голода. Ради чего? Это случай, когда принципы 49-х ненормальны и неэффективны, потому что их несет эмоциональная волна, где нет ни осознанности, ни духовной сознательности.

В наше время жертвы по-прежнему сопряжены с глубокой печалью. Но они могут казаться прекрасными, потому что мы прославляем их. Наши сообщества (племена) стоят на крови и костях наших мучеников. Везде найдется человек, который сделал что-то особенное ради своей страны, этакий последний защитник стен города. Мы относимся к таким людям, как к героям, потому что они готовы жертвовать собой ради других. Именно этого мы от них ожидаем. Они и мы взаимосвязаны, или они зависят от нас и наших ожиданий.

Астромеханика о 19 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Пятая линия, линия универсализации, как все видят гексаграмму, и как они проецируют на гексаграмму. Это линия мертвых. Подумайте о том, на что это похоже: вы командующий на полях, и вы должны отнять несколько холмов у врага. Есть только два члена из ваших войск, которые будут выступать за вас автоматически: 19.2 (Служение) и 19.5 (Жертвоприношение). 19.2 будут полезными, потому что они проецированы на: «Я пойду и сделаю это». Но вы также знаете о 19.2, что есть предел тому, что они будут делать, потому что они ждут ресурсов взамен. Таким образом, они будут это делать ровно столько сколько получат взамен. 19.5 — это сделка для командира, поскольку 19.5 не только будут полезны, но они готовы пожертвовать собой ради службы. И в более большом контексте движения, они не получают больше ресурсов, кроме медали, которая находится на их могиле. Другими словами, они готовы жертвовать собой без необходимости в ресурсах, и помните, что это не их истинная природа. Это то, что проецирует на них.

Проекционное поле хочет видеть, это потребность как и готовность жертвовать. «Почему я должен платить вам? Сделай это в пользу племени. Почему вам необходимы ресурсы? Пожертвуй. Возьми выходной и поработай на государство просто так, ни за что». У вас есть страны в нашем веке, которые делают это. Каждый должен пожертвовать свой выходной. Это не три дня в неделю, когда надо строить пирамиды, тем не менее жертвы присущи этому. Когда вы видите кого-то с 19.5, там существует комплекс Христа. Эта жертва на высшее благо проецируется на них. «Это кто-то, кто будет жертвовать. Он будет истекать кровью на благо. Он умрет». Это проецирует на них. Учитывая правильный принцип, он сделает это.

Необходимость ограничить личностный потенциал в целях достижения большей цели. «Я умру, чтобы другие могли жить. Я умру на этом кресте, так что все из вас смогут быть искуплены за ваши грехи». Это основная тема. Это возвращается к жертве детей. Когда они собирались принести в жертву детей на фестивале плодородия в весеннее время, 19.5 были принесены в жертву, и все было замечено 49.5 (Организация). «Кто может быть принесенным в жертву?», а 19.5 выступит и скажет «Да».

У культуры Майя был ритуал жертвоприношения. Большую часть времени их жертвами были преступники и пограничные племена, но у них были определенные номера жертв, потому что математика была очень важна. Было время, когда не хватало номеров, чтобы заполнить список тех, кто должны были принесены в жертву, и есть люди, которые выходят вперед, чтобы их принесли в жертву. «Я должен пожертвовать ради высшего блага, потому что если я не умру, у племени будут проблемы, и магия племени умрет».

Ситуации: Шестерка пятая. Познанное посещение, Подобающее великому государю. Счастье.

Вы действуете, руководствуясь накопленным опытом. Ваше знание господствует над предметом познания, как великий государь господствует над умами своих подчиненных. Путь открыт, обстановка благоприятна. Ограничьте личный потенциал, для того чтобы достигнуть большей цели. Возможно пожертвование своими интересами.

Экзальтация А. Прагматизм и не возвышенность Земли экзальтируют линию жертвоприношения. Земля порождает энергию сдерживать свою чувствительность. Самоограничение, фундаментальное проявление такого характера.

Если вы будете жертвой, вам должно быть понятно, какую именно жертву вы должны принести. У пятой линии большие возможности в жизни, потому что они проецируют. Они получают признание за присущие им черты. В этом случае, эти люди могут сделать огромные жертвы для общества и почти не получить отдачи. Они часть того, что держит племя в живых, и в наше такая время энергия очень важна. Мы ожидаем жертвы. Подумайте о сотнях и сотнях миллионов людей, которые ушли и отдали свои жизни в войнах. «Я буду бороться с плохими ребятами. Я пожертвую своей жизнью».

Падение Б. Стремление к расширению Юпитера ведет к падению в этой линии. Присутствие Юпитера активирует тенденцию в жертвоприношении вести себя покровительственно. Осознается, что отсутствие чувствительности может подпитывать жертвенностью.

Тенденция в жертве, чтобы снизойти. «Я должен сделать это за них, потому что они не смогут сделать это самостоятельно. В конце концов, они никогда не смогут висеть на кресте так долго».

Жертва может способствовать отсутствию чувствительности. Те, кто постоянно просили жертвовать, потому что это проекция, стали терять чувствительность из-за этой роли, которую они должны играть. Одна из важных вещей для кого-то, кто несет энергию 19.5 — это признать, что эта жертва всегда будет востребована, но только для корректного принципа. Это дилемма, потому что принцип — это эмоциональный принцип, который двигается в волне. Это не легкая вещь. Мы готовы пожертвовать каким-то моментом, чтобы избавить себя от католиков, или нацистов, а в следующий момент они вдруг становятся приемлемыми. Нужно быть осторожным в принципах кого-то, кто готов пожертвовать собой. Это ключ здесь.

Это не выбор. Вы можете заботиться только о том, чтобы быть осведомленным в этом. Все млекопитающие имеют 19 шлюз. Они будут приносить жертвы и умирать. Они делают это регулярно, это встроено в них. Это встроено в нас тоже. Мы экзальтируем это и переносим это на другой уровень, потому что мы переносим это к высшему принципу. Мы приносим в эмоциональное поле и потенциалу для духа.

Будет время, когда эта жертва будет отличаться, как и все остальное. Момент, когда природа эмоциональной системы меняется, мы будем менять природу жертв, потому что тот, кто принимает решение, кто будет пожертвован или нет, это 49 шлюз (Смена), который действует в эмоциональной волне и не осознанные. Момент, когда природа эмоциональной системы такая, эти жертвы необычно жестоки и бессмысленны. Это, когда все принципы 49 шлюза сошли с ума, потому что они под руководством эмоциональной волны, и нет осознания, нет духа сознания.

Жертва в наше время — это что-то такое, что может быть очень печальным. Это может быть также красивым, потому что мы прославляем это. Наши племена построены на наших испытателях. Куда не пойдешь, есть кто-то, кто сделал что-то для государства. Мы считаем этих людей героями на самом высшем уровне, потому что они были готовы пожертвовать ради блага других. Это то, что мы ожидаем от них. Они либо взаимозависимые, или зависимые.