24 ворота в 5 линии Дизайна человека (24.5 Покаяние)

Коротко о 24 воротах в 5 линии Дизайна человека (24.5 Покаяние)

24.5 Покаяние: Смелость признать ошибки прошлого. / Люди, которые постоянно возвращаются к одним и тем же вещам, пытаясь рационализировать их. / Ворота Рационализации / Тишина (молчание) – Предельная зависимость / Сидхи-Дар-Тень:Тишина (Молчание)-Изобретательность-Зависимость


Вы можете изменить свою точку зрения в вопросе, о котором узнали что-то новое. Вы склонны переосмысливать свой опыт и признавать свою неправоту.


Признание. Смелость признавать ошибки прошлого. Луна в экзальтации. Практическая ценность в начинании с чистого листа, что символизируется Новолунием. Рациональная поправка, открывающая путь к новым возможностям. Марс в упадке. Тенденция принизить значение ошибок прошлого при помощи рационализации; превращение признания в оправдание. Иррациональное оправдание ошибок прошлого.

Ра Уру Ху о 24.5 Покаяние

24.5 Покаяние:
Смелость признать ошибки прошлого.
▲ Луна. Новая луна символизирует практическую ценность начинаний с безупречной репутацией.
Рациональная коррекция, которая открывает путь новым возможностям.
 Марс. Тенденция пытаться приуменьшить ошибки прошлого
с помощью рационализации; превращение покаяния в оправдание.

Иррациональное оправдывание прошлых ошибок.

Пятая линия – предпоследняя в гексаграмме. Это универсальный элемент её природы, который существует именно для проявления в мире (для выхода наружу). Покаяние. Смелость признать ошибки прошлого. В природе людей знания заложено следующее – то, что им известно в каждый данный момент, способно мутировать и может быть замещено новым знанием. Это или естественный процесс, который происходит время от времени, не создавая помех – знающий приносит (получает, добывает) новое знание, или ему сопутствуют всевозможные физические проблемы. «Сейчас я это знаю, но есть причина, почему я не знал этого раньше – у меня были затруднения с этим человеком. Я не подготовился надлежащим образом. У меня не было достаточно информации».

Луна в экзальтации: практическая ценность начинаний с нуля. Марс в ущербе: тенденция пытаться приуменьшить ошибки прошлого с помощью рационализации; превращение покаяния в оправдание. Самое важное для человека знания это способность сказать: «Я совершил ошибку. Я не знал. Я думал, что знаю, но это было не так. Теперь я знаю». Это исключительно важно для процесса познания. Это часть соблазна. Суть покаяния в рациональной коррекции, которая открывает путь новым возможностям. «Раньше я не знал, но теперь знаю». То есть, теперь меня ждут новые возможности.

С другой стороны: поскольку Знающий всегда пытается привлечь внимание, он всегда будет выкладывать то, что ему известно. Такой человек приходит и что-то вам рассказывает, а две недели спустя приходит опять и говорит, что это было ошибкой. Потом находятся всевозможные оправдания, почему это не могло быть известно (понятно) сразу. Это становится одержимостью. Знание может трансформироваться. Когда возникает мутация, вместе с ней приходит и новое знание. Это естественный процесс, но он означает, что каждый знающий в сокровенной глубине способен признать свою неправоту, недостаточную осведомленность и ошибочность представлений. Этим во многом объясняется тот факт, что в двух мистических каналах, которые являются частью индивидуального процесса, – 25/51 и 20/10 – существует потребность покаяться в своем незнании. Я знаю, я сам через это прошел. Я был очень-очень самоуверенным и высокомерным человеком, который отрицал любые мистические и сверхъестественные феномены. Я не только разоблачал и развенчивал, я оговаривал их. Реальность оказалась в том, что я должен был признать перед самим собой своё невежество. Теперь я знаю, и у меня появились новые возможности.

Одна из важных составляющих в процессе индивидуума (в индивидуальном процессе)
– признать свое незнание. Подумайте о резонансе – вторая линия, которая выходит с заявлением, что она придумала новую мелодию. Пятая линия выйдет и скажет, что вы были правы. Она ошибалась. Это мелодия – не её. Это старая мелодия, о которой вы ей рассказывали. Именно такое поведение позволяет принять (воспринимать) знающего. Как только он не способен признать свое былое невежество, то сразу же оказывается неприемлемым для других. К нему больше не проявляют толерантности, и такой индивидуал может быть реально уязвим и задет окружающими, и отчужден от своего окружения. Он становится настоящим изгоем,

чудаком, которого отвергают другие люди. Между прочим, пятая линия абстрактного ума – это Святой, а здесь у нас – Покаяние.

Астромеханика о 24 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Пятая линия предпоследняя в гексаграмме. Это часть гексаграммы, которая является универсальным элементом, характер гексаграммы вляется тем, чтобы выйти в мир.

Покаяние и исповедь. Мужество, чтобы признать ошибки прошлого. Единственное, что нужно признать о природе знающих, это что знающий знает. Что в любой момент может мутировать, и новые знания могут заменить это. То есть, либо естественный процесс, который берется с ходу, знаток, получающий новые знания или он может стать всевозможной психической проблемой: «Я знаю, что это сейчас, но причина, что я не знал это раньше, это проблемы с этим человеком. Я не был обучен этому должным образом. Мне не дали достаточно информации».

Ситуации: Шестерка пятая. Полноценное возвращение, раскаяния не будет. Вы полностью вернулись на верный путь.

Сейчас вы находитесь в наиболее благоприятном положении, чтобы проявить свои лучшие качества. Делайте то, что должны сделать. Имейте мужество, чтобы признать ошибки прошлого. Покайтесь.

Экзальтация А. Рациональный и практичный взгляд на вещи, свойственный Луне как основному двигателю в конкретной ситуации, усиливает линию. Луна открывает путь для рациональное исправления чтобы получить новые возможности. В этом и есть практическая ценность начала с чистого листа, символизируемого новолунием.

Падение Б. Агрессивность и воинственность Марса не дают ему возможности признать свои ошибки. Это ведет к упадку в линии. Влияние Марса проявляет тенденцию минимизировать прошлые ошибки через рационализацию; превращение исповеди в оправдание. Это иррациональное оправдание прошлых ошибок.

Самое важное для знающего – это возможность сказать: «Я сделал ошибку. Я не знал. Я думал, что я знаю, но я не знал. Теперь я знаю». Это очень важно для процесса знания. Это часть того, что такое соблазн. Природа этой исповеди: рациональная коррекция, которая открывает путь к новым возможностям. «Я не знал раньше, но теперь я знаю». Теперь есть новая возможность того, что ждет.

С другой стороны: иррациональное обоснование прошлых ошибок. Потому что знающий всегда старается привлечь к себе внимание. Они приходят и говорят вам кое-что, и две недели спустя они возвращаются и говорят: «Это неправильно». Затем они оправдываются, потому что они не знали этого в первую очередь. Это может стать навязчивым. То знание может быть преобразовано.

Момент, что мутация есть, есть новые знания, которые приходят вместе. Это естественный процесс, но это означает, что в сердце каждого знающего есть способность признать вину. Это говорит о том, что в 20-10 и 25-51, мистические МС, которые являются частью индивидуального процесса, признают, что они не знали.

Это одна из важных вещей процесса индивидуальностей: признать, что он не знал. Подумайте о том резонансе: вторая линия выходит и говорит: «У меня есть новая мелодия». Пятая линия выходит и говорит: «Вы были правы. Я сделал ошибку. Это была не моя мелодия. Это была та старая мелодия, о которой ты говорил». Это то, что делает знающего приемлемым. В этот момент, знающий не может сделать признание, что он не знает. Они не могут больше оставаться безнаказанными, и эти индивидуальности, которые могут получить травму на улице, отчуждены снаружи. Они будут фриками, которые получают отчуждение. Кстати, пятая линия эмпирического ума была Святой, и здесь у нас исповедь.