28 ворота в 5 линии Дизайна человека (28.5 Предательство, измена, Вероломство)

Коротко о 28 воротах в 5 линии Дизайна человека (28.5 Предательство, измена, Вероломство)

28.5 Вероломство: Злоупотребление доверием. / Люди, которые всегда готовы рискнуть, чтобы найти цель в жизни / Ворота Игрока / Принимая тёмную сторону / Сидхи-Дар-Тень:Бессмертие-Тотальность-Бесцельность


Находясь рядом с вами, люди ждут, что вы будете с ними конкурировать. Вы провоцируете людей на то, чтобы они начинали борьбу.


Предательство. Упадок доверия. Плутон в экзальтации. Манипуляция коллективным, стравливающая две стороны, напрямую не поддерживая и не отвергая ни одну из них. Интуитивная способность Игрока провоцировать борьбу между другими. Солнце в падении. Разрыв союза с дружественными силами ради соответствия более могущественным силам с сопутствующей при этом нестабильности. Интуитивное распознавание момента в борьбе, когда союз должен быть разрушен, и это дестабилизирующе влияет на других.

Ра Уру Ху о 28.5 Предательство, измена, Вероломство

28.5 Вероломство:
Злоупотребление доверием.
▲ Плутон. Сталкивая разные фракции, так манипулирует коллективом, что ни поддерживает прямо, ни отвергает ни одну из сторон.
Интуитивная способность игрока провоцировать борьбу с другими.
 Солнце. Разрушение альянса с проверенными союзниками ради того, чтобы присоединиться к более мощным силам,
и сопутствующая этому дестабилизация целого.
Во времена борьбы интуитивное распознание момента,
когда альянс должен быть разорван, и дестабилизирующее влияние на других.

Линия универсализации в 28-й называется Вероломство. Это название чего-то плохого, но сама она совсем не такая. Её работа – универсализировать борьбу. Именно этим занимаются такие люди, если посмотреть на них с позиции высших принципов. Они доводят других до состояния борьбы затем, чтобы самим выяснить, что жизнь имеет смысл и ценность. В этом смысле, они провоцируют других. Злоупотребление доверием. Сталкивая разные фракции, так манипулирует коллективом, что ни поддерживает прямо, ни отвергает ни одну из сторон. Это не касается победы или поражения. Это касается уверенности относительно того, что все – в игре. Пожалуйста, поймите, это очень важно. Этот универсализирующий элемент имеет дело со страхом смерти. Эти люди проживают свой страх, вовлекая всех остальных в игру, где идёт борьба за ценность жизни. Некто с 28.5 испытующе спрашивает другого: «Твоя жизнь действительно имеет смысл/ценность? Ты, правда, делаешь то, что хочешь?» Они их выкручивают наизнанку. Но им самим всё равно. Они просто хотят, чтобы играли все. Чтобы все участвовали в одной борьбе. Они надеются, что если другим удастся найти этот смысл, то, может быть, и у них тоже получится.

Другая сторона – это классика. Солнце в ущербе: разрушение альянса с проверенными союзниками ради того, чтобы присоединиться к более мощным силам, и сопутствующая этому дестабилизация целого. Именно в этом их видно лучше всего (они проявляются ярче всего). Например, они идут к Ошо, возвращаются и говорят: «О, мой Мастер полон света». Потом кто-то рассказывает им о другом Мастере, и они примыкают к нему. Они больше не санньясины Ошо. Они продолжают менять своих Мастеров. Каждый раз, когда они уходят, то люди, которых они покидают, говорят: «Вероломство. Измена. Предательство. Это плохие люди, которым нельзя доверять». Это неправда. Для этой линии борьба длится бесконечна. Если вы должны бороться, то борьба будет присутствовать в вашей жизни, пока вы не умрёте.

Такие люди знают, что этот процесс бесконечен. В каком-то смысле, они сдаются ему, капитулируют перед ним. У них есть учитель, о котором 28.5 думают, что он замечательный; но когда кто-то говорит им, что есть лучший учитель, то именно к нему 28.5 и уйдут. Потому что они пытаются достичь такого уровня (добраться туда), где можно найти что-то, действительно демонстрирующее ценность жизни. Тогда они будут продолжать рисковать. Они много раз проходят через опыт борьбы. Человек, которого они оставили позади и который зависел от них, говорит: «Почему они ушли?» Сейчас в их жизни есть борьба. «Жизнь действительно имеет ценность, раз они ушли». Вот что они делают. Они приносят много беспокойства. Они просто продвигают это в мир. Все борются вместе.

Астромеханика о 28 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Линия универсализации в 28-х называется предательство. Она имеет злое название, но по факту его не оправдывает. Их задача — универсализация борьбы, втянуть всех в борьбу для значения в жизни на высшем уровне. Если вы посмотрите на высшие принципы, на то, что эти люди делают, они втягивают людей в борьбу для того, что бы найти в себе ответ, является ли их жизнь хорошей. Они провоцируют их.

Ситуации: Девятка пятая. На иссохшем тополе вырастают цветы. Старая женщина получает служилого мужа. Хулы не будет, хвалы не будет.

Здесь происходит воплощение всего, что было сделано на предыдущих позициях. Вы испытываете удовлетворение, но это чувство замкнуто на себя и не может продлиться долго. Никто не вправе осудить вас за достигнутое, но и хвалить вас тоже никто не собирается. Возможно злоупотребление доверием и даже измена.

Экзальтация А. Склонность Плутона психологически манипулировать массами экзальтирует линию. Под влиянием Плутона проявляется интуитивная способность игрока провоцировать борьбу среди других. Такой способ манипуляции коллективным во время борьбы фракций и попыток одной фракции обойти другую, когда ни одна из фракций и не отвергается, и не получает прямой поддержки.

Злоупотребление доверием. Манипуляция коллективом в направлении одних на других не для того, что бы поддержать кого-то. Это все не о победе или проигрыше. Это для того, что бы убедиться, что все в игре. Это универсализирующий элемент между страхом перед смертью. Взаимодействие со страхом, методом втягивания в игру о том, правильна ли жизнь. Кто-то с 28.5 (Предательство, измена) зондами, кто-то еще с: «Реально ли твоя жизнь хороша? Ты правда делаешь то, что хочешь?» Они делают всех помешанными. Самих по себе это их не волнует. Они хотят, что бы все играли в игру. Они хотят, что бы все были в одной и той же борьбе, они наедятся, что у них получится.

Падение Б. Ради усиления власти и утверждения самости Солнце многое сделает. Оно ведет к упадку в линии. Солнце провоцирует разрушение союзов с верными силами, чтобы присоединиться к более мощным, хотя происходит сопутствующая этому дестабилизация целого. Проявляется интуитивное обнаружение знания во время борьбы, когда союзы должны быть разрушены, и должен быть произведен дестабилизирующий эффект этого на других.

К примеру, они идут к Ошо и по возвращении говорят: «О, мастер, я полон света». Потом кто-либо говорит им о другом мастере, который их примет. Они перестают быть учениками, они продолжают менять своих мастеров. Каждый раз, когда они уходят, им говорят: «Это плохие люди, которые не вызывают доверия.» Это не правда. Для этой линии борьба бесконечна. Если у вас есть борьба в жизни, вы будете бороться до смерти.

Эти люди понимают, что это бесконечный процесс, они поддерживают его. У них есть учитель, и они думают, что он превосходен, но когда кто-то говорит, что есть учитель посильнее, то они пытаются попасть туда, где им покажут, что жизнь прекрасна. Человек, которого они оставят будет задаваться вопросом: «Почему же все таки они ушли?» Это то, что они делают, они несут это в мир. Все сражаются вместе.

X
X
X
X