30 ворота в 5 линии Дизайна человека (30.5 Ирония, Мимолетность)

Вы стремитесь погрузится в новый чувственный опыт и не ищете повторения. Вы можете быть непостоянны в отношениях и бросаться от одного опыта к другому. Жизнь же возвращает вас в уже пройденные ситуации, показывая, что важно лишь то, как вы переживаете ситуации, а не их разнообразие.

Коротко о 30 воротах в 5 линии Дизайна человека (30.5 Ирония, Мимолетность)

30.5 Ирония:Распознание преходящих целей и преданность им. / Люди, которые никогда не освободятся от желаний / Ворота распознания чувств / Небесный огонь / Сидхи-Дар-Тень:Восторг-Легкость-Желание


Вы стремитесь погрузится в новый чувственный опыт и не ищете повторения. Вы можете быть непостоянны в отношениях и бросаться от одного опыта к другому. Жизнь же возвращает вас в уже пройденные ситуации, показывая, что важно лишь то, как вы переживаете ситуации, а не их разнообразие.


Ирония. Узнавание и преданность временным целям. Юпитер в экзальтации. Сила, получаемая из знаний и опыта о том, что два шага вперёд и один назад – это по-прежнему один шаг вперёд. Каждое новое чувство возвращает старые чувства, прежде, чем прогресс может наступить. Плутон в падении. Гнев, порождённый иронией, разочарованием с его ограничениями и желанием завершить весь процесс. Разочарование и гнев от старых чувств, эмоционально осознаваемые с каждым новым опытом.

Ра Уру Ху о 30.5 Ирония, Мимолетность

30.5 Ирония:

Распознание преходящих целей и преданность им.
▲ Юпитер. Сила, вытекающая из знания и опыта, что два шага вперед и один шаг назад, – это все же один шаг вперед.
Каждое новое чувство воскрешает старые чувства перед тем, как произойдет прогресс.
 Плутон. Злость, порождаемая иронией, расстройство с его ограничениями и желание уничтожить весь процесс.
Расстройство и злость из-за того, что старые чувства привносятся в эмоциональную осознанность каждого нового переживания (с каждым новым опытом).

В 5-й линии идет универсализация. Она называется Ирония. Здесь говорится о распознании преходящих целей и преданности им. Юпитер в экзальтации: сила, вытекающая из знания и опыта, что два шага вперед и один шаг назад, – это все же один шаг вперед. Поймите, что происходит с такими людьми. Все сводится к сексу, еде и получению опыта. Они переживают интересное любовное приключение, а потом оставляют своего возлюбленного, потому что им попадается что-то более интересное. Это 30-е ворота. Они полны страстного желания и томления, и вот они видят нового возлюбленного, идут навстречу опыту и переживают новое любовное приключение. Это может оказаться потрясающим. Шесть месяцев спустя такой человек идет за покупками, заходит в кафе, а там сидит его прежняя любовь. Внутри у него появляется такое чувство: “Может быть, нужно попробовать еще раз и посмотреть, действительно ли все так, как я думал, когда ушел от неё?”

Суть происходящего с ними заключается в том, чтобы приобретать опыт и не повторяться, иначе все это не имеет смысла. Но есть множество ситуаций, когда невозможно узнать, в чем тут соль, пока не пройдешь через этот опыт несколько раз. Весь процесс получения опыта, когда делается шаг вперед ради новых переживаний, сопровождается привязанностью к прежним чувствам и переживаниям. И они могут просто утянуть назад, к прошлому. Часто возникают забавные ситуации, когда человек думает, что уже прошел через что-то и вдруг обнаруживает, что ему все время приходится возвращаться назад (пройти весь путь вспять) и снова иметь с этим дело. Суть этой линии такова: все одно и то же, за исключением того, как вы с этим справляетесь (как вы это переживаете).

Плутон в ущербе: злость, порождаемая иронией, расстройство с его ограничениями и желание уничтожить весь процесс. “Я избавлюсь и от того, и от другого, потому что что-то не так. Почему я должен идти назад? Разве я не могу быть удовлетворен тем, где я сейчас?” Им приходится усвоить, что это – единственный способ освоиться на пути опыта. Они должны проверять и перепроверять свои чувства. Они возвращаются назад, еще раз проверяют все на опыте и только потом могут уйти со словами: “Да, я был прав. Я прошел через это, а теперь я могу освободиться от этого чувства и двигаться в новый опыт, к новым переживаниям”. В Книге Букв: каждое новое чувство воскрешает старые чувства перед тем, как произойдет прогресс. “Ну, я не знаю, правильно ли я делаю, что…”

Расстройство и злость из-за того, что старые чувства привносятся в эмоциональную осознанность каждого нового переживания (с каждым новым опытом). “Почему это по-прежнему сидит во мне? Значит ли это, что сейчас я

получаю неправильный опыт?” Это может быть настоящим мучением. Чувства рвут этих людей на части (они разрываются между своими чувствами). Они принимают участие в чем-то, что дает им новый опыт и новые переживания, но старые чувства все еще медлят уйти совсем, и в эмоциональной системе старое борется с новым. В зависимости от волны, эта борьба может быть полна надежды или боли. Постепенно они избавляются от старого чувства, потому что с новым все в порядке. Внизу волны: “О, боже. Это новое чувство может оказаться обманом. Лучше-ка я еще раз испробую старое”. Между прочим, они самые соблазнительные из людей с этой гексаграммой, потому что они просто получают свой опыт.

Астромеханика о 30 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Третья линия, верхняя часть нижней триграммы, это линия адаптации. Они называется переход. Они говорят: точка, в которой спад, исчерпала свои силы. Эти люди очень отличаются от людей со второй линией, которые могут генерировать кризис именно в данный момент, а кризис на самом деле для другого человека. К тому времени, вы доходите до третьей линии и вы заинтересованы в признании того, с чем вам приходится иметь дело, это то, что находится на другой стороне МС. То, что происходит с людьми 36.3, так это то, что они получают большой кризис. Другие получают небольшой, а они получают большой.

Во второй линии, это с другой стороны. Люди с третьей линией имеют дело с явлением изменения, которое происходит. Есть кто-то, кто действительно встречает изменения, которые влияют на них очень глубоко, чем на других. Помните, что этот МС социальный по своей природе, подобно всем коллективным МС. Таким образом, это социальное предприятие обмена. В том обмене, они те, кто испытывают трудности с изменением, которое происходит.

Ситуации: Девятка третья. Свет поражен на южной охоте. Но будет получена Большая Голова. Нельзя болеть о стойкости.

В древнекитайской традиции юг рассматривался как наименее освещенная область. Вы находитесь в пучине кризиса, но именно здесь возникает надежда на лучшее. Утратив нечто, вы не должны печалиться и желать возвращения прежних времен. Избавьтесь от печали и отчаяния. Вы находитесь в точке, в которой падение исчерпало свою силу Ситуация требует от вас Перехода.

Экзальтация А. Линия перехода экзальтируется Плутоном, который под воздействием желания преобразования легко справляется с реорганизациями. В присутствии Плутона создается эмоциональная глубина, чтобы перенести кризис и принять изменение. Активизируется способность устанавливать новый порядок из пепла старого.

Это означает, что изменения глубоко влияют на них. Они получают кризис, потому что внезапно они понимают, что в адаптации к другому что-то совершенно другое, что случилось с ними в их опыте. Из этого у них совершенно новый процесс, чтобы пройти.

Падение Б. Юпитер со своей приверженностью к защите традиций и законов, наоборот, переводит эту линию в падение. Присутствие Юпитера благоприятствует принятию изменений, но с чувствами, которые не отпустят прошлого. Проявляется тенденция в обновлении пытаться ассимилировать остатки старого порядка в новом, рискуя, что он может подняться против этого нового порядка, как только восстановит свои силы.

Эти люди не хотят этих изменений, они только хотят опыта, и они получат что-то еще с ним. Когда вы занимаетесь любовью с кем-то и вы беременеете, вы не хотите всего этого. Вы просто хотели опыт, и вдруг они должны иметь дело с ним, и у них в конечном итоге, кризис. Это то, что надо иметь в виду о природе третьей линии.

Здесь эмоциональная глубина, чтобы выдержать кризис и принять изменения. Изменения всегда приходят к этим людям. Они вынуждены приспосабливаться.