7 ворота в 5 линии Дизайна человека (7.5 Генерал)

Коротко о 7 воротах в 5 линии Дизайна человека (7.5 Генерал)

7.5 Генерал: Лидерство, авторитет которого должен быть абсолютным и которое санкционировано обществом во времена кризиса. / Люди с внутренним импульсом лидировать, но, тем не менее, они должны быть или избраны к этому или приглашены / Ворота Собственной Роли / Добродетель служит сама себе наградой / Сидхи-Дар-Тень:Добродетель-Руководство-Разделение


Для окружающих вы – лидер, способный разрешить любую кризисную ситуацию. В тяжелый час люди приходят именно к вам и просят руководить ими, вывести из кризиса. Однако вы не всегда способны удовлетворить ожидания других. Когда удается помочь и стать спасителем, ваша репутация растет, а если нет – падает.


Генерал. Лидерство, полномочия которого должны быть абсолютными и санкционированы обществом в период кризиса. Венера в экзальтации. Дар пробуждать верность, необходимую в гармонизации общественного потенциала. Способность личности через свою роль вызывать верность. Нептун в падении. Командир, изолированный от своих войск и одержимый победой любой ценой. Недостаток верности, когда Высшее Я утверждает изоляцию.

Ра Уру Ху о 7.5 Генерал

7.5 Генерал:
Лидерство, авторитет которого должен быть абсолютным и которое санкционировано обществом во времена кризиса.
▲ Венера. Дар привлекать преданность,
необходимый для гармонизации общественного потенциала.
Способность Самости привлекать преданность своей ролью.
 Нептун. Командир, оторванный от своих войск и одержимый желанием победить любой ценой.
Отсутствие преданности, когда Самость настаивает на изоляции.

Линия проекции. Пятая линия находится в гармонии ко второй. Пятая линия всегда ждет, чтобы стать спасителем (как 13.5) демократии. Генерал. Что значит быть 7.5 – все проецируют на вас, что вы должны вести за собой и руководить, независимо от того, есть у вас для этого данные и возможности или нет. Все, у кого есть 7.5, должны обратить пристальное внимание на тот факт, что руководить и вести за собой они призваны по жизни, и если они могут осуществить это призвание, само

собой разумеется, что их репутация возрастет. Существо дела в том, что [на эту линию] идут проекции.

Лидерство, авторитет которого должен быть абсолютным и которое санкционировано обществом во времена кризиса. Именно тогда эти люди важны. Гармония к демократии: общество дает отставку своему демократическому лидеру, когда оно оказывается в затруднительном положении. Паттерн этой линии взят из жизни древнегреческого сообщества, где существовала относительная демократия, но как только они оказывались в беде, то шли к одному из своих военных, к генералу, и говорили ему: «Слушай, мы в большой беде. Мы отказываемся от нашей демократии и просим тебя быть диктатором, пока ты сражаешься против наших врагов. Между прочим, когда враг будет поражен, мы хотим, чтобы ты позволил нам вернуться к нашей милой демократии, а тебе мы дадим хорошую пенсию, устроим ради тебя парад, и все будет прекрасно».

Вот что требуется. Вот что человечество считает величайшей ценностью лидера и руководителя – способность руководить в период кризиса. Вот когда лидеры так важны для нас. И если обернуться назад, то история запомнила как раз тех лидеров, кто вел своих людей в периоды тяжких испытаний и войн. Итак, генерал, как форма лидерства, как способ руководства, востребован во время кризиса. Иначе говоря, таких людей не привлекают к повседневному руководству. Они призваны вести за собой в периоды кризисов.

Венера в экзальтации. Дар привлекать преданность, необходимый для гармонизации общественного потенциала. Еще раз: в самой трансперсональной из всех линий этой гексаграммы присутствует очень важный социальный контекст. Способность «Я» привлекать преданность благодаря своей роли. Самость запасается лояльностью (привлекает преданных людей) до того, как начнет действовать. Это люди, которые говорят: «Смотрите, мы оказались в беде, а я знаю, что генерал такой-то действительно смог бы нам помочь». Лояльность и преданность уже имеют место, поэтому, когда 7.5 появляется в поле зрения, то на него всегда проецируют: «Знаете, он будет самым лучшим лидером. Он/она сможет разрешить наши проблемы».

Нептун в ущербе. В белой книге: отсутствие преданности, когда Самость настаивает на изоляции. Это обычно случается с 7.5: они не показываются в период кризиса, они остаются в изоляции, и самый факт этой изолированности в момент кризиса заставляет всех остальных нервничать. Дело в том, что какая бы власть ни правила в настоящее время, 7.5 – это люди, которые представляют для неё опасность, потому что если они выйдут на публику, то могут проявить себя как сильные лидеры и бросить вызов правящей роли. Совсем необязательно, что все пятые линии, на которых идут проекции, хотят участвовать в процессе. Им хочется перебирать возможности, когда взять на себя руководство, а когда – нет. Это не четвертые линии, они не предназначены вести за собой все время. Поэтому в ущербе, когда 7.5 не показывается, не выходит в мир и недоступен в период кризиса, находятся люди, которые действительно находят такое поведение угрожающим. И такие люди пытаются сами сыграть их роль.

Итак, линия Генерала имеет две стороны, но всегда помните, что они берут начало в проекционном поле. Она вырастает из потребности, которая появляется во время кризиса, потому что человечество в беде, потому что общество – в опасности и находится под угрозой. Но если эта роль не представлена в период кризиса, тогда самого человека начинают считать опасным, оторванным от своей армии, отрезанным от своих приверженцев и сторонников, которые говорят: «Нам действительно нужно, чтобы ты пришел сейчас, нам нужна твоя помощь, потому что мы в большой беде».

Есть замечательная история о Мессии, сошедшем в мир. Он пришел, послонялся туда-сюда какое-то время, посмотрел, что и как, и начал учить нескольких человек. Он сказал им: «Знаете, мне не очень-то хочется этим заниматься. Все думают, что я
– Мессия, а мне по сердцу возделывать землю». И он бросил эту роль Мессии, ушел и засел на своей земле. Но его присутствие не исчезло, и проекционная сила спасителя продолжала существовать, поэтому все остальные ужасно расстроились и его убили. Убили, потому что он не сыграл свою роль Мессии. Чудесная история. Очень типично для 7.5 в ущербе. Отсутствие лояльности, когда «Я» настаивает на изоляции. Блаженство, что у меня нет 1-й, 4-й или 5-й линии. Жизнь иногда очень находчива. Не хотел бы я быть 7.5. Не с моей конфигурацией.

Астромеханика о 7 воротах в 5 линии

Эгоцентрическая интерпретация Линия проекции, пятая линия в ее гармонии ко второй линии. Пятая линия всегда ждет, чтобы быть спасителем (подобно 13.5) демократии. Генерал. Все о 7.5 (Генерал) это то, что каждый проецирует на вас, что вы это тот, кто должен вести, неважно, готовы вы вести или нет. Любой, у кого есть 7.5, должен уделять много внимания тому факту, который они называют: «Жить, чтобы вести». Если они могут выполнить это, то их репутация будет расти. Это все о том, на что она проецирует.

Лидер тот, чья власть должна быть абсолютной и санкционированной обществом в период кризиса. То есть, когда эти люди важны. В гармонии с демократией, общество не откажется от своего демократического лидера в период беды. Эта линия похожа на древнюю греческую общину, в которой было немного демократии, но когда они были в беде, они выходили за одного из своих командиров, за одного из генералов, и они говорили: «Послушайте, мы находимся в неприятностях. Мы будем отказываться от демократического пути, и мы попросим вас, быть нашим диктатором, пока вы не уберете врагов. Кстати, когда враги будут уничтожены, мы попросим вас вернуться и быть хорошим демократом, мы дадим вам пенсию, и будет для вас парад, и все будет прекрасно».

Это ожидалось. Это то, что человечество видит в качестве великого ценного лидера, который будет, чтобы вести нас во время кризиса. Когда лидеры очень важны для нас. Если вернуться в историю, те лидеры, которые запоминаются — это лидеры, которые вели своих людей через судебные разбирательства, войну или беспорядки. Итак, генерал — это форма руководства, призванного во время кризиса. Другими словами, эти люди не вовлеченные в лидерство изо дня в день. Они привлекаются к лидерству во время кризиса.

Ситуации: Шестерка пятая. На пашне есть дичь. Благоприятно держаться слова. Хулы не будет. Старшему сыну — предводительствовать войском. Младшему сыну — воз трупов. Стойкость — к несчастью.

Поле кишит врагами. Держите свое слово и не слушайте чужих советов. Благородный человек подобен старшему сыну в стремлении постигать суть вещей, а поверхностный человек подобен младшему сыну в своей ограниченности: даже стойкость не принесет ему успеха. Избавьтесь от старых идей и ложных образов. Действие в чужих интересах и разделение ответственности сейчас неблагоприятны. Ведите себя как Генерал. Лидерство которого, и чей авторитет должен быть абсолютен и санкционирован обществом во время кризиса.

Экзальтация А. Венера привносит в ситуацию стремление к универсальным ценностям это усиливает линию генерала. Присутствие Венеры усиливает дар привлечения лояльности, верности и преданности, необходимые в согласовании и гармонизации потенциала общества. Проявляется способность Личности привлекать лояльность через исполнение своей роли.

Есть много разных людей, которые говорят: «Смотрите, мы в беде, и я знаю, что генерал такой-то может нам помочь». Лояльность уже там, люди всегда проецируют на него: «Вы знаете, он был лучшим лидером. Онона сможет решить наши проблемы.»

Падение Б. Нептун своей туманностью ослабляет линию. Влияние Нептуна выявляет недостаток лояльности, когда Личность настаивает на изоляции. Это командующий, изолированный от своих войск и одержимый победой любой ценой.

Отсутствие лояльности, когда Я настаивает на изоляции. Это очень распространенная вещь, которая происходит с 7.5 (Генерал), это: они не появляются в период кризиса. Они остаются изолированными и тот факт, что они изолированы, когда кризис, все остальные нервничают. На самом деле, 7.5 — это такой вид людей, что кто является властью, может найти их, кто угрожает, потому что они знают, что если они выйдут на публику, они будут сильными лидерами, и может быть оспорят их собственную роль. Все проецируемые пятые линии не обязательно хотят участвовать в процессе. Они хотят быть избранными, когда они принимают лидерство. Они не 4-е линии. Они не там, чтобы вести все время. Итак, в упадке, когда 7.5 не появляется, не ходит вокруг и делает себя доступным во время кризиса, есть тот, кто может обнаружить что-то угрожающее, это тот, кто пытается выполнять роль самого себя.

Итак, генерал имеет эти две стороны, но всегда помните, он выходит из прогнозируемого поля. Он выходит из необходимости во время кризиса, потому что человечество находится в беде, потому что общество в опасности и под угрозой. Но пока эта роль не предложена во время кризиса, этот человек сам становится кем-то, кто считается опасным, изолированным от своих войск, изолированный от его сторонников, которые говорят: «Мы нуждаемся в том, чтобы ты пришел и помог, потому что мы находимся в беде.»

Есть замечательная история про приход Мессии в мир. Он приходит в мир, бродит вокруг всего, затем он все проверяет, начинает учить нескольких человек, и говорит: «Вы знаете, я не чувствую, что я делаю это. Каждый проецирует на меня, что я — Мессия, и я чувствую, что кто-то хочет занять меня фермой». Итак, Мессия сдался, пошел и сел на ферме. Потому что присутствие там, и проектируемая сила спасителя есть, все люди расстраиваются, и они убивают его, потому что он не будет играть свою роль Мессия. Это очень красивая история. Это очень типично для 7.5 в упадке. Отсутствие лояльности, когда Я настаивает на изоляции.

Камни: Камни: Яшма светло-коричневая 17г. 47 мин. Лев