52 генный ключ. Точка покоя

52 генный ключ. Точка покоя

Трансформационный путь 52-го генного ключа пролегает от Стресса к Покою, и это путь Сдержанности.

52-й генный ключ коллективный, и его тень глубоко укоренилась в коллективной терминологии. Слово стресс у всех на слуху. Прежде всего, это частота, которая проникает в ДНК, и как следствие у большинства людей с возрастом меняются паттерны дыхания. Поверхностное или сдавленное дыхание — это маркеры стресса. Мы разучились правильно дышать! Поскольку поверхностное дыхание не обеспечивает нужного объема кислорода для клеток, тело теряет связь с целым. Мало того — оно даже начинает мешать целому.

В тот момент, когда мы испытываем стресс, активация нейронной деятельности в древней части нашего мозга стимулирует неокортекс, и наши мысли становятся навязчивыми. Нам не предназначено жить из ума, но в этом случае именно он начинает управлять нашей жизнью через 52-ю тень. Мы должны жить в гармонии, но стали наркоманами адреналина, который при стрессе усиленно вырабатывается организмом. И дело не в том, что это нам нравится. Тело всегда нас предупреждает ощущением дискомфорта, а это сигнал — что – то нужно изменить.

Мы зависимы от стресса. Он заставляет ускоряться и принимать решения из ума, но в этом случае мы опираемся лишь на небольшую часть своего истинного потенциала. Древние китайцы назвали 52-ю гексаграмму пребывание в покое, и для нее есть соответствующий символ — гора. Гора никуда не спешит, но 52-я тень активирует страх того, что мы что – то упустим и нужно срочно что – то предпринять. Все это связано со временем и его восприятием. Когда мы находимся в стрессе, время всегда бежит либо слишком быстро, либо слишком медленно, и все это работа 52-й тени. Мы несемся куда – то сломя голову или сжимаемся, подавленные стрессом, а наше дыхание становится поверхностным — оно не достигает центра. А причина этого в том, что мы просто не доверяем своему естественному ритму.

Каждый генный ключ связан с определенными органами, системами и частями физического тела. 52-й ключ связан с промежностью, и это как раз то место, откуда должно начинаться дыхание и куда оно должно опускаться. Эта точка имеет прямую связь с родничком на голове — это как два форзаца позвоночника. Когда мы находимся в стрессе, именно в это место нужно направить свое внимание и позволить своему дыханию достичь этой точки.

52-я тень как коллективное явление присутствует в ауре всего человечества. И чем больше диссонанса с частотой нашей планеты, тем больше стресса в наших физических телах. Это теневое квантовое поле. Чтобы вытащить себя из этой трясины, необходимо просто замедлиться и сонастроиться со своим природным ритмом. У Геи есть собственный ритм, который называется Резонансом Шумана. Когда вы идете по берегу океана или находитесь в лесной чаще, вы можете почувствовать эту вибрацию земли. Ее ритм волшебный. Это как бой барабанов, ощущаемый каждой клеточкой тела. Наша ДНК расширяется, когда принимает в себя эту частоту, но когда мы теряем с ней контакт, она сжимается и вводит тело в стрессовое состояние. Можно сказать, что в теле срабатывает внутренняя сигнализация и раздается вой сирены. Сейчас большая часть мира живет с воющей сигнализацией, и этот сигнал настолько привычен, что мы просто перестаем его слышать. Так что секрет этой тени (в каждой тени есть свои секреты) в том, чтобы вновь начать доверять своей системе предупреждения. Как только возникает дискомфорт, необходимо сделать простую вещь — остановиться и начать дышать глубже, сосредоточив свое внимание на базовой точке. Воздух должен проходить через все тело, наполнять живот и достигать копчика, и тогда у нас появляется возможность вновь сонастроиться с сердцебиением Геи.

Дар Сдержанности

О, 52-й дар сдержанности велик. Из всех даров он наименее интригующий, и как это ни парадоксально, один из самых мощных. Если в вашем профиле присутствует 52-й генный ключ, вы благословлены! У вас есть способность замедлять время и выводить людей из стресса. Только представьте, насколько финансово успешной может быть ваша жизнь в наши дни!

Люди с 52-м даром по – настоящему заинтересованы только в долгосрочных процессах. Они знают, что для всего нужно время. Все во Вселенной имеет свой естественный ритм и тайминг. Это сезоны, приливы, цветение, увядание… Это лунные и солнечные циклы… Гениальность 52-го дара заключается в умении сонастраиваться с этим вселенским таймингом, и сонастраивать с ним свое окружение.

Естественные паузы позволяют нам отдыхать, расслабляться, обретать ясность и, прежде всего, гармонию с целым. Дыхание человека, проживающего этот дар, очень ровное и глубокое. Такие люди как большие якоря — настолько они заземлены. Этот дар имеет огромное влияние и на эмоциональное тело. Сама его аура источает спокойствие. Всегда есть люди, которые остаются незатронутыми внешними кризисами, эмоциональными потрясениями, человеческими конфликтами, войнами… Вся сила Геи с ее природными ритмами оказывается в их распоряжении. Если в вашем профиле присутствует 52-й генный ключ, это ваш потенциал.

Замедлиться не так уж и трудно, как это может показаться вначале. Процесс трансформации через 52-й генный ключ — это процесс глубокого замедления, генерирующий успокаивающие эмоциональное и ментальное поля. Как только приходит спокойствие, обретается ясность, и тогда, в какой бы ситуации мы ни находились, открывается простое и очевидное направление для движения вперед. Это глубоко коллективный генный ключ и его главный вопрос — как наиболее эффективно послужить Вселенной? Этот дар пропитывает собой все окружение, кем бы человек ни работал и где бы он ни находился. Он экологически сонастроен со всеми природными системами, потому что видит и чувствует естество жизни. И он не просто выживает — он способен процветать.

Все природные системы требуют сдержанности. И дело не в том, чтобы заморозить свой энтузиазм. Дар сдержанности как раз наполнен оптимизмом и энтузиазмом. Он несет в себе динамическую энергию жизни, но не торопится, поскольку сонастроен с более глубокими жизненными ритмами, лежащими в основе всего сущего. Созерцая этот дар, вы можете открыть для себя два великих секрета — секрет замедления и секрет глубокого дыхания.

Сиддхи Покоя

Даже когда мастер в покое, он действует. Даже когда мастер действует, он в покое.

Аштавакра Гита

 

Мир будет преобразован покоем… На первый взгляд это утверждение не имеет никакого смысла, тем не менее это истина абсолюта. Глубоко внутри нашей ДНК царит покой и ничего более. Прикасаясь к миру сиддхи, мы всегда сталкиваемся с парадоксами. Суть в том, что полный покой обретается только в движении. Наши тела всегда в движении. На клеточном уровне строительство тела не прекращается ни на секунду, и только в тот момент, когда тело умирает, не останется ничего кроме покоя. Движение в неподвижности и покой в движении…

Стресс содержит в себе покой, и только когда мы начинаем замедляться, мы вспоминаем об этом. Это не смерть. Это не ледяной безжизненный мир.

Наоборот, покой обладает огромным потенциалом. Настоящая неподвижность говорит об осознанности. Мастер спокоен потому, что находится в движении, и он в такой гармонии с миром, что сливается с окружением.

Покой не требует усилий. Он за пределами частот. За пределами ума. За пределами понимания…

Путешествие через 52-й генный ключ постепенно ведет нас к реализации. Медленно, по мере того, как дар сдержанности разворачивает осознанность внутрь к своему источнику, мы выходим из частоты стресса и сонастраиваемся с большей реальностью. 52-я сиддхи предполагает выработку гормонов, которые останавливают мысли. Это опыт Экхарта Толле, два года наблюдавшего со своей скамейки в парке за тем, что происходит вокруг. Это ярость и страсть дервиша, исчезающего в танце. И это не только пробелы между мыслями. Эмоции поднимаются в теле как будто в замедленной съемке. Они движутся настолько неспешно, словно можно протянуть руку и коснуться их прежде, чем они выйдут наружу. Все внутренние процессы происходят без вмешательства ума. Чувства и мысли напоминают падающие в пруд драгоценные монеты. Мы наблюдаем эти круги на воде, которые, постепенно расширяясь, меняют химию нашего тела. Они идут друг за другом, чтобы затем снова раствориться в покое. Есть только дыхание и неподвижный центр…

Когда раскрывается 52-я сиддхи, драма жизни заканчивается. Внутри нас не остается ничего, что было бы заинтересовано в продолжении этой игры. Это неподвижность, о которую разбивается все внешние волны, и это такой вселенский покой, который невозможно описать словами. Это неподвижность в каждой клетке, в сердце ДНК, в атомарном ядре… Отсюда изливается тайна Вселенной. Внутри этого покоя естественным образом возникает активность, но она заинтересована только в том, чтобы прикоснуться к тому же источнику покоя во всем сущем. Покой видит только себя. Это источник радости, предел блаженства и конец всех исканий — это то волшебное место, где радуга сходится в точку…

Все генные ключи

Exit mobile version