54 генный ключ. Путь змеи

54 генный ключ. Путь змеи

Трансформационный путь 54-го генного ключа пролегает от Жадности к Вознесению, и это путь Устремленности.

Поднимаясь по лестнице сознания, в какой-то момент человек осознает необходимость в выборе духовного пути. Генетическое семейство Кольца Поиска состоит из шести Генных Ключей, включая 54-й. Это шесть классических путей к Богу. Проблема в том, что такое многообразие подходов может приводить в замешательство, а значит это нужно прояснить.

54-й ключ фундаментален. Он готов поделиться массой замечательных и мудрых советов с искателями истины, но на частоте тени он генерирует лишь грубую энергию жадности. Есть замечательная анти-поэма чилийского поэта Никанора Парра «Ода голубям». В ней он иронизирует над порой высокопарными словами великих поэтов и мистиков (в частности Пабло Неруды), восхвалявших этих птиц. Конечно, это рискованно, но мне нравится его непочтительность, поскольку он указывает на ту истину, которую другие предпочли обойти стороной. Парра говорит о голубях как о любителях легкой наживы, готовых подраться между собой за дохлую муху. Он изображает этих птиц как кучку жадных пройдох, сражающихся за объедки. И он задает вопрос — где вы здесь увидели хотя бы одного голубя мира?!..

54-я тень голодная и жадная. Она движима страхом выживания и стремится занять максимально высокое положение в любой иерархии. Ницше назвал этот драйв волей к власти. Китайцы также зашифровали в этом генном ключе его теневую характеристику, назвав его девой, выходящей замуж. Это один из самых известных образов И-Цзин — представление о наложнице, которая прокладывает себе путь к вершинам власти через постель, интриги и жестокость, пока, наконец, не становится императрицей.

Мы можем видеть, как эта тень жадности проигрывает себя повсюду — и на развитом Западе, и на развивающимся Востоке. Зачастую современный бизнес даже поощряет этот драйв. Чем больше денег, тем выше можно подняться в иерархии. Но возникает вопрос — какой ценой? Вот статистика, которую я недавно нашел в интернете. Согласно докладу, опубликованному благотворительной организацией по борьбе с бедностью Oxfam, 62 человека (из которых 53 мужчины), владеют таким же состоянием, как и бедная половина населения мира, а это 3,6 миллиарда человек. И всего лишь 1% самых богатых людей мира владеет большим, чем остальные 99% вместе взятые. Боже мой! Я имею в виду, что мы все знаем о материальном неравенстве, но эти цифры просто шокирует. И мы все являемся частью этой культуры, так, что не стоит обвинять в этом только богатых. Мы точно также разделяем это теневое сознание, где во главе угла лежит прибыль. Мы убеждаем себя, что сначала нужно заработать, купить машину, дом за городом…, и только потом можно будет расслабиться, заняться любимым делом и встать на духовный путь. Но сам этот подход, хотя и абсолютно нормальный и, казалось бы, безвредный, несет в себе семя жадности.

Жадность — это, когда себя и свое благополучие мы ставим превыше всего остального. Это вполне логично, поскольку если мы сами лишены ресурсов, то не в состоянии помочь никому другому. Да, это так. Но именно отсюда и начинают прорастать семена жадности. Это создает внутреннее ощущение вечной нехватки, причем не только финансовой, но и духовной, и эмоциональной.

Дилемма этой тени в ее самовлюбленности. Для большинства из нас это неудобное слово, но оно преследует нас на самых разных уровнях. Я делаю это для себя? Это нормально? Должен ли я чувствовать себя виноватым? Все это вопросы 54-го ключа.

генные ключи представляют собой зеркало. Мы смотримся в него и видим, как через нас проигрывается тот или иной паттерн. И любое путешествие всегда начинается с эго — «я», «мне нужно», «я хочу»… Дети в этом предельно честны и заявляют о своих желаниях без тени сомнения: «Мама, я хочу эту конфету!» Мои собаки в этом также великолепны. Они подходят и просят любви. На самом деле они даже не просят — они требуют. «Я хочу твоей любви, и я буду стоять на твоем пути и смотреть на тебя преданными глазами, пока ты, черт возьми, меня не погладишь». В испанском языке выражение я тебя люблю звучит как te quiero — я тебя хочу. Очень честно!

Мы все жадные до любви, и именно ее мы жаждем более всего остального. Мы пробуем ее на вкус, потом хотим еще и еще, и начинаем ее преследовать, а она ускользает. И вот уже мы обвиняем других, что они не дают нам желанного. Мы как эти жадные голуби из поэмы Парра. Преследуя любовь, мы порождаем хаос!

В первую очередь нам нужно наблюдать за своим эго, при этом не пытаясь что-то с ним сделать. Любые попытки его отодвинуть легко превращаются в новую игру эго. Это ловушка. Эго жадное даже до того, чтобы продемонстрировать себе и другим свою готовность от себя отказаться. Все, что мы можем сделать, так это увидеть, как оно водит нас за нос, и понять, что наша жадность вызвана глубокой нехваткой чего – то внутри нас. И чего же нам недостает? Ощущения единства! Только такое видение может привести нас к прорыву.

Тем не менее, жадность — это топливо, и оно продолжает двигать нас вперед. Рано или поздно мы понимаем, что наши поиски самореализации, стабильности, любви, денег или чего-то еще внешнего никогда не заполнят внутреннюю пустоту. Ничто из этого не останавливает боль, а значит нужно обратить внимание на то, что происходит внутри нас. На это может потребоваться не одна жизнь, но когда происходит такой разворот, все становится намного проще. Наш эгоизм не так уж и плох. Это просто топливо, которое нужно использовать с толком. Для эффективности этого процесса необходима осознанность, а иначе можно легко угодить в ловушку эго, и тратить топливо только на добычу нового топлива. Это замкнутый на себя цикл. Но когда осознанность меняет направление, эго перестает быть врагом и превращается в ракету-носитель, которая однажды позволит нам достичь нашего внутреннего космоса.

Дар Устремленности

Этот дар использует топливо жадности, чтобы приблизить нас к высшей цели. Мне нравится слово устремленность (aspiration). Это как вдохновение (inspiration), которое в английском языке имеет тот же латинский корень spiro — дыхание. Мы вдыхаем топливо жадности и начинаем рафинировать его до такой чистоты, чтобы оно смогло вывести нас на новую орбиту. Устремленность на шаг впереди амбиций. Амбиции — это драйв для достижения материального успеха в будущем. Устремленность представляет собой гораздо более конкретное понятие. Это значит стремление к чему-то существенному. В конце концов это стремление к единству с целым!

Я уже говорил ранее о честности по отношению к себе. Мы должны видеть, как внутри нас проигрывается воля к власти, поскольку в нас просто встроен этот эволюционный вектор. Программным партнером 54-го ключа является 53-й генный ключ с тенью незрелости и даром расширения. Незрелость не позволяет расширять свою осознанность, замыкая нас в паттерне жадности. Можно расширять бизнес или даже империю, но так и остаться в ловушке этого бесконечного цикла. Мы часто видим это в бизнесе, когда людей интересует только прибыль, и ничего более. И мы все еще продолжаем желать новую машину, новый дом, новую жену, нового мужа… На частоте дара, будучи более зрелыми, мы уже понимаем тщетность этих циклов реализации своей жадности. И тогда возникает великий вопрос — вопрос грааля — как я могу послужить человечеству и всей жизни? Ответ уже звучал неоднократно — через служение целому.

Это вопрос – бриллиант. Он врезается прямо в эго и переворачивает наше отношение к жизни. Все навыки, которым научилась 54-я тень, теперь можно применять с пользой для жизни. Когда эта же энергия жадности разворачивается внутрь, мы начинаем жаждать высших состояний. Это более здоровое использование энергии, хотя здесь тоже есть свои опасности, и нам еще многое предстоит преодолеть на этом пути.

Кодоновое Кольцо Поиска состоит из шести ключей, открывающих нам разные пути к истине. 53-й, и 54-й генные ключи ориентируют нас на путь йоги путь усилий. Таким образом, найдя технику, духовного учителя или учение, можно впрячься в эту работу. Это как раз то, что означает термин йога впрягаться. Всю эту сырую энергию жадности мы направляем на высшую цель. Для этого требуется приверженность и настойчивость, а у 54-го дара этого в избытке. Он управляется волей к власти — самой удивительной силой во Вселенной! Однажды именно эта сила объединит нас с богом.

Кроме того, в Кольце Поиска есть 52-й и 58-й генные ключи — тоже два программных партнера. Они представляют иньский путь наблюдения и позволения. Это путь медитации, который далек от активного поиска. И два последних ключа — это 15-й и 39-й. 15-й ключ открывает путь служения из любви к человечеству, то есть путь следования за своим сердцем. А 39-й ориентирует на дзен — на путь к истине через остановку ума. Все это очень разные пути, в которых зачастую путаются искатели.

Наиболее естественным путем для обладателя 54-го генного ключа будет тот, где базовые инстинкты поэтапно трансформируются в высшие устремления. Это мощный дар, готовый тратить время и энергию на постепенное очищение сущности. Но процесс роста предполагает наличие ошибок. Проблема в том, что мы ищем кратчайшие пути, и начинаем делать то, к чему еще не готовы. В этом тоже проявляется наша жадность. Конечно хочется реализовать свое стремление как можно быстрее, но иногда срезать углы просто опасно. 54-й дар использует сырую духовную энергию, то есть еще не трансформированную силу кундалини, и нужно время, чтобы научиться с ней обращаться. Необходим баланс. Жадность к истине может быть опасной, поскольку искатель может перегреть свой внутренний механизм, отдавая слишком много энергии духовным практикам. Поэтому интенсивная энергия этого генного ключа должна регулярно заземляться в материальном плане. Вот почему 54-й генный ключ часто возвращается к мирскому.

Жизненно важная часть путешествия 54-го ключа в том, чтобы овладеть материальным планом. С этим генным ключом невозможно реализовывать только духовную часть жизни, поэтому 54-й дар должен взять в свое путешествие и материальную часть. Ему просто показано пройти через мирское измерение, что может быть очень непростой задачей.

Этот дар помогает возвысить себя и других, и привнести мистическое в мирское. Он способен дать другим видение более высокой реальности, любви и высшего потенциала. Это дар предназначен для тех, кто чувствует себя застрявшими в ловушке мира форм — для этих бесчисленных душ, утративших смысл и проживающих жизнь в компромиссах и страданиях. Если у вас 54-й дар, люди вас ждут. Они нуждаются в вас, поскольку именно вы можете стать катализатором для трансформации. В этом ваше служение и путь к высшим мирам.

Сиддхи Вознесения

Удивительно насколько по-разному люди понимают слово вознесение. Его смысл был выхолощен рынком духовных услуг, и многие сейчас считают, что этот путь можно пройти за несколько семинаров. Конечно это не так, поскольку вознесение нужно заработать. Это достигается тяжелым трудом и садханами. Сиддхи непреклонные. Только интенсивность нашего стремления дает нам шанс достичь их высот, и все это происходит очень медленно. У нас невероятно глубокие раны. Мы несем на своих плечах не только свою собственную карму, но и карму целого, и вся эта тяжелая ноша должна быть переварена и трансформирована.

Вознесение относится к высшему уровню утонченности. Многие великие мастера, достигшие этого уровня, имели в своем профиле 54-й ключ. Каждый шаг на этом пути очень важен. Невозможно пропустить ни один из них. Каждый трудный опыт, который приносит нам жизнь, должен быть пройден и трансформирован в нашем сердце. Если у вас в жизни все гладко, но остался хотя бы один человек, представляющий для вас проблему, вы не сможете это обойти. Вы должны встретиться с этой проблемой лицом к лицу, трансформировать ее, и только тогда сможете двинуться дальше. Это язык 54-й сиддхи, и только в этом непростом процессе очищения растет сила нашего духа.

Сейчас не составит особого труда найти место или сообщество, где вам помогут сосредоточиться на духовной практике, но нужно помнить — жадность и воля к власти никуда не уходят. Вот почему большинству людей нужен духовный учитель или мастер, который сможет удержать их в смирении. Если рядом с вами есть такой человек, он будет постоянным напоминанием о духовном эго, которое может уводить вас в сторону.

Духовный эгоизм — это наихудшее проявление эго. Это все равно, что сумасшедший, севший за руль спорт-кара. Подняв свою частоту, человек может достигать определенных состояний, и даже если эти состояния нестабильны, эго тут же ставит это себе в заслугу. Тогда это ложный мастер, зависимый от силы пробуждающейся энергии кундалини. Такие люди как тестеры для распознания ложной духовности. Многие следуют за ними, а затем переживают неизбежный крах и разочарование.

Слово вознесение потрясающе красиво. Оно не просто описывает высшее состояние сознания. Оно означает, что у нас есть возможность физически подняться на более высокий уровень, как это произошло с Иисусом. Есть только несколько сиддхи, которые обладают этой чудесной способностью (в частности 47-я сиддхи Преображения), но они редки. Ницше называл того, чья воля к власти наиболее сильна, сверхчеловеком. Его идеи были отвергнуты или неправильно поняты, и все же я нахожу его понимание истинным.

У всех нас есть возможность выйти за пределы этой реальности и стать сверхчеловеком — тем, кому суждено полностью преобразиться.

Быть сверхчеловеком значит положить конец страданиям и стать бессмертным. Это и есть вознесение. Оно дается тем редким людям, которые в течение долгого времени совершенствовали свою человеческую натуру и в конце концов избавились от всех своих жестких граней. За пределами человеческой формы находится божественная нежность Великой Матери, а путешествие к ней требует невероятного мужества и решительности настоящего воина. Мы должны пожертвовать всем на этом пути, и перед самым финалом нам предстоит осознать, что мы уже стали чистым инь. Это своего рода шутка, где одна крайность сменяет другую.

Во многих великих мифах мы слышим о вознесение или воскрешении. Это происходит всякий раз, когда форма или идея больше не могут оставаться на этом плане. Открывается высшее измерение, червоточина, и этот жертвенный момент гибели формы знаменует собой новое рождение. Это и есть возрождение или вознесение.

54-я сиддхи примечательна еще и тем, что содержит в себе самую мистическую линию из всего И-Цзин — 4-ю. Я редко упоминаю линии в своих созерцаниях, поскольку они являются частью другого слоя Генных Ключей, но почему бы не нарушить традицию и не рассказать вам эту историю? Это прекрасный способ закончить описание 54-й сиддхи.

 

54-й генный ключ в 4-й линии является пожирателем грехов, и это один из аспектов вознесения. Чтобы подняться к свету, нужно, прежде всего, принести себя в жертву и опуститься на самое дно. Мы видим это в истории распятия и вознесении Иисуса. Но зачем ему было проходить через весь этот ад? Правда в том, что это универсальный миф, и это больше, чем миф. По мере того как свет нашей божественности постепенно наполняет форму, он становится невыносимым для старого существа. Чем ярче горит внутренний свет, тем ближе момент трансформации. Небеса должны прийти на землю, то есть этот свет должен выжечь всю коллективную карму, хранящуюся в ДНК. И однажды это случится с каждым из нас, так что будьте готовы!

Итак, у нас есть этот замечательный образ Христа, спускающегося в обитель нечестивого и встречающего измученные души. С каждым его прикосновением происходит освобождение новой души и ее вознесение на небеса. Это и есть окончательная трансформация. Каждая клеточка нашего существа должна стать свободной, поэтому, прежде чем мы сможем вознестись {что, кстати, происходит через пятую линию), мы должны трансмутировать всех, с кем связаны. Это бессмертный образ, и я надеюсь, он будет вдохновлять вас долгие годы….

Все генные ключи

Exit mobile version