54 – Ворота Амбиций дизайна человека

Амбициозны, стремитесь к материальному процветанию и духовному развитию.
Люди с сильнейшим побуждением стать материально успешными.

Программный партнер  53 Ворота / Генный ключ 54 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 54 / Чакры  Сахасрара / Центры  Корневой Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Поиска / Физиология Копчик / Аминокислота  Серин


Дополнительные названия 54 генный ключ. Путь змеи
Гексаграмма 54. Гуй-мэй. Невеста.
Астромеханика: 54 ворота Невеста / Выдавать сестру замуж. Амбиция. Служанка, выходящая замуж.
54 Девушка на Выданье Взаимодействие в мирском контексте, мистические и космические взаимоотношени я


Амбициозны, стремитесь к материальному процветанию и духовному развитию.
Люди с сильнейшим побуждением стать материально успешными.


Генные ключи: Сиддхи – Вознесение / Дар – Стремление / Тень – Алчность

Ворота 54: Драйв

Астрологический знак: Козерог

Анатомия: Надпочечники

Ворота 54 – центр амбиций, которые мотивируют человека упорно трудиться ради достижения своей цели и обретения признания. Сила Ворот 54 невелика, однако, поскольку Сердце обеспечивает ее бесперебойное поступление, такой человек может работать до полного изнеможения.

Неудовлетворенные амбиции нередко удручают носителя этой энергии, но работа отнимает у него слишком много времени, чтобы как-то изменить ситуацию.

В то же время высшая степень проявления энергии Ворот 54 поистине прекрасна. Ее обладатели, добившиеся признания, – великие просветители. Фантазии этих людей, вступая в резонанс с обществом, открывают перед миром невероятные возможности. Обладателям этих ворот нужно отстаивать свои идеи, иначе они так и останутся пустыми мечтаниями. И чем активнее человек борется, тем больше его возможности. Энергия Ворот 54 подходит для начала любых дел, ведь мечты не имеют границ.

Аффирмации

• Мой разум чист. Я сосредоточен. Что бы ни случилось, я не перестану добиваться своего.

• Я знаю, что ясность ума и согласованность действий дают мне силы для того, чтобы творить настоящие чудеса.

• Мне есть что дать людям, мои достижения признают. В гармонии с Вселенной я способен воплотить любую идею.

Вопросы:

Что нужно, чтобы доказать себе и Вселенной вашу готовность осуществить свою мечту?


Описание 1

Вы стремитесь преуспеть и улучшать все сферы своей жизни. Вы умеете распознавать тех, кто способен помочь в продвижении по социальной лестнице. Вы можете быть чрезмерно напористы в желании достичь определенного результата.

Описание 2

Это ворота слепых эмоций. Ворота № 54 способны заставить вас разочароваться в цели на последнем этапе марафонской дистанции и отправиться в буфет пить пиво. При этом вы хотите сделать блестящую карьеру, забраться повыше по социальной лестнице и получить звание академика. Причем и то, и другое, и третье одновременно. Амбиции заставляют вас не замечать границ и не признавать ограничений. Вы желаете одновременно преуспеть в социальной, финансовой, духовной и административной сферах. Это требование, которое заставляет вас создавать и продвигать самые разнообразные союзы и комбинации. Вам свойственно гнать лошадей, запрягать телегу впереди паровоза и брать на себя настолько много, что не выдерживают коленные чашечки. Вы как будто проснулись на дне океана и отчаянно работаете всеми конечностями, чтобы всплыть на поверхность и сделать столь необходимый вам вдох. Но всплыть и вдохнуть – это бесконечно мало. Оказавшись на поверхности, вы будете не менее яростно загребать руками и ногами в попытке поскорее достичь ближайшего берега. Что не помешает вам махать каждой проплывающей мимо лодке, умоляя лодочника взять вас на борт. Вы будете хвататься за что угодно и кого угодно, если это поможет вам двигаться вперед. Не имеет значения, куда, собственно, вы направляетесь. Главное, что вы должны добраться туда во что бы то ни стало. Вас толкают вперед голые амбиции. Ничто не смеет вставать на вашем пути. Только стремление к цели делает вас свободным. Только стремление к цели становится вашей целью. С определенными 54-ми Воротами вы способны на невероятное. Будьте осторожны с собственной напористостью. Она ваша главная мотивация и ваш главный враг. Контролируйте ее, и счастье станет той целью, которой вы при любых обстоятельствах способны достичь.

Описание 3

Взаимодействие в своем мирском социальном контексте, а также мистические и космические взаимоотношения.

54-я гексаграмма является одновременно и самым земным топливом, которое выходит из Корневого центра, и самым .
(комментарий Ра: there is no real word for that un-mundane – то есть, нет подходящего термина для этого вида энергии; в русском оппозицию mundane/un-mundane можно перевести как земное/небесное, мирское/духовное, повседневное/возвышенное, бытовое/запредельное или трансцендентное).

Для подавляющего большинства людей, которые обладают этими воротами, их топливо необходимо, чтобы достичь успеха внутри племени. Мы знаем, что 54-е ворота называются Девица, выходящая замуж. Если переставить цифры, то вы получите место, куда хочет попасть девушка на выданье. И это место королевы в 45-х воротах. 54-е – ворота напористого стремления, ворота Драйва. Очень мощное топливо. Это стремление к успеху, потому что на другой стороне – страх поражений и неудач. Это стремление быть успешным на материальном плане, поскольку энергия идет своим естественным путем к 21/45. Это стремление жить в сообществе, которое, прежде всего, занято решением материальных вопросов, коммунальном сообществе, где у вас есть свои магазины и свои клиенты, которые становятся вашими семейными*** покупателями. 54-е ворота – это стремление трансформировать или нет, и в этой трансформации, или нет, заключена своя магия, которая ярче всего выражается в четвертой линии.

(***двойной смысл словосочетания your family cusromers: люди, которые покупают товары в магазине вашей семьи или семья, все члены которой что-то покупают в вашем магазине).

54-е всегда несут в себе возможность трансформации. Помните, что ворота на другом конце не только боятся поражений, но также являются самыми консервативными из всех ворот. Очень нелегкая задача – трансформировать такую консервативность. Это очень мощное поле. Механика энергии связана с производством жидкостей. Говорится не для того, чтобы затуманить вам мозги. Наоборот, мы можем глубоко проникнуть в природу этих ворот, которые дают топливо нашему инстинкту. Инстинкт уходит корнями в глубочайшие воспоминания. Память хранится в клеточной жидкости. 54-е отвечают за производство жидкостей, то есть, здесь начинается образование хранилищ памяти. 54-е обладают замечательным даром. Они помнят только победы и успехи. То есть, инстинктивно. 32-е на другой стороне всегда запоминают только поражения и провалы. Так устанавливается равновесие. Над линиями говорится о взаимодействии в его мирском социальном контексте, а также о мистических и космических взаимоотношениях. Вот что им свойственно: в самом приземленном мирском опыте может присутствовать самое возвышенное духовное переживание.

На другой стороне бодиграфа – 19/49, мистический канал племени. Здесь, в зеркальном отражении селезеночной стороны, заключен невероятный потенциал. Я много пересекался с санньясинами. Одна из вещей, которая мне больше всего нравится в санньясе Ошо, это его распознание важности материального в нашей жизни. Это понимание, что вы должны выйти в мир и одержать триумфальную победу на материальном плане, для того чтобы проживать истинную духовность. Очень легко быть просветленным, если сидеть высоко в горах, где никто вас не видит и вы никого не видите. Совсем другое дело – быть просветленным, когда вам приходится работать в супермаркете, который круглые сутки обслуживает покупателей. Это совсем другая история, и если вам удается это в таких условиях, тогда это высший класс. Таким образом, в действительно мирских воротах лежит знание о том, что поистине земное – это единственный духовный путь. Вы должны проживать осознанность от момента к моменту своей жизни, от одного дыхания до другого.

То, что этот поток племенного контура обладает индивидуальной природой, не должен маскировать его племенную и общественную сущность. Здесь все дело в поддержке. Это очень важно понимать, потому что обычно эти ворота понимают неправильно. Всему, что касается природы этих амбиций и стремлений, дается неверное истолкование.

Описание 4

Ключевые слова: Выбор или изменение, над которым вы не властны; осознание скрытого потенциала; страсть, желание; неравномерное продвижение; брак младшей дочери.

Реакция поля сознания: Изменения над которыми мы не властны воспринимаются как взаимодействие не только в его земном социальном контексте, но также и мистическом и космическом отношениях. Не смотря на то усиливают они или ущемляют наши амбиции.

Расположение:Область Стресса.

Аспект высшей осознанности: Смиренное принятие откровений текущего мгновения.

Ситуации: В самых серьезных жизненных ситуациях близкие люди могу оказать поддержку взамен на ваше внимание к их потребностям. Умейте проходить через изменения, над которым вы не властны. В конце концов это выявит ваш скрытый потенциал и откроет новое поле деятельности. Образцом служит брак младшей сестры, который обычно проходил быстро и без церемоний, или страстные взаимоотношения, подверженные неконтролируемым порывам. В таких ситуациях события происходят, но вы ничего не можете поделать. Попытки навязать свою волю или отойти в сторону окажутся бесплодными. Изменение отражает глубинную, возможно, неосознанную потребность. Будьте восприимчивы и приспосабливайтесь к обстоятельствам. Действуйте через женщину и женское начало инь. Конец содержит в себе новое начало.

Этапы процесса.

Влияние. Стремление реализовать амбиции через официальное признание. Понимаем в чем состоят скрытые корни амбиций.
Осмотрительность (благоразумие). Чувствительность к ограничению амбиций. Осознаем что амбиции вырастают из ограниченности возможностей.
Тайное взаимодействие. Стремление подпитывать амбиции всеми доступными способами. Вскрываем в себе стремление использовать секретные средства для достижения целей.
Просветление / затемнение. Яркое проявление просветления или затемнения сознания. Проживаем процесс тотальной осознанности или тотального заблуждения.
Великодушие. Великодушие и щедрость победителя. Понимаем ценность других людей.
Избирательность. Ограничение отношений, мешающих проявлению амбиций. Осознаем необходимость дистанции в отношениях.
Нижняя триграмма туман. Верхняя триграмма возбуждение или гром. Его задача пробуждать, волновать и нарушать равновесие. Он вносит новое в привычный ход вещей и выводит на свет то, что было скрыто в тени. Он может разбудить вашу энергию и дать вам силу для выполнения трудных задач. Его действие — пробуждение или возбуждение. Для реализации амбиций очень ценные качества.

Этот шлюз находится в области Стресса и он создает давление. В его пределах работают только Ангелы самовыражения (283 — 288) и Принципы высшей осознанности(367-372).

Описание 5

Описание

Ворота больших амбиций. Тебе нравится делать вещи великим и грандиозным образом. Может быть прыгнешь выше головы?

Подъём вверх по лестнице успеха. Ворота драйва. Амбиция подняться над материальными отвлечениями в мистические царства и перспективы. Драйв, трансформирующий память. То место, где жидкость в теле несёт с собой генетическую память.

Эти ворота представляют собой стремление подниматься по социальной лестнице и достигать более высокого статуса. Они также представляют собой материальные амбиции и энергию делать деньги. Эти люди являются движущей силой сообществ, и особенно, делового сообщества.

Архетип – наложница императора, которая, в конце концов, становится женой императора и императрицей. Эти люди всегда стараются каким-то образом привлечь к себе внимание людей, стоящих выше их на иерархической лестнице.

Гармоничные ворота – 32 Ворота Непрерывности – сами по себе 54-е ворота – это слепое побуждение (драйв) достичь определенного конца, результата. 54-м нужны консерватизм и инстинкт 32-х ворот, чтобы направить свое амбициозное стремление на что-то длительное и стоящее.

Линия 1

Влияние.

+ Плутон в экзальтации. Способность достигать влияния через тайные отношения везде, от частного консультанта до сатаниста. Амбициозное напряжение через тайные отношения, которые питают влияние.

– Венера в падении. Социально ошибочная настойчивость на официальном признании отношений, что с точки зрения влияния будет уменьшать их влияние. Амбициозность, требующая формального признания, что ограничивает влияние.

Линия 2

Усмотрение.

+ Сатурн в экзальтации. Мудрость, признав отношения официально, сдерживать соблазн воспользоваться прошлым неформальным общением. Энергия сдержанности питает амбиции.

– Марс в падении. Признание, в формальном смысле, рассматриватся как право на получение преимущества неофициального знания. Недостаток лояльности. Амбициозная энергия, которая может способствовать нелояльности.

Линия 3

Скрытое взаимодействие.

+ Плутон в экзальтации. В тупиковой ситуации в формальных отношениях способность использовать скрытые или полностью неформальные каналы, в тех случаях, когда нет другого выхода. В заблокированной ситуации тяга использовать скрытые смыслы для питания амбиций.

– Венера в падении. Настойчивость на этих формальных каналах может быть преодолена силой привлекательности, неважно насколько это разочаровывает. Энергия амбиций в заблокированном состоянии будет питать привлечение, чтобы обойти препятствие.

Линия 4

Просветление / Потемнение.

Здесь, в этой наиболее мистической позиции, нет ни экзальтации, ни падения, потому что они воистину одинаковы. Нет экзальтации Альфа и Омега. Конец и начало. Не существует возможных описаний. Каждая планета будет проявлять эту энергию однозначно, абсолютно без гарантии, что последствия будут даже восприниматься. Тем не менее, потенциал есть всегда. Топливо для преображения в чистом виде. Нет полярности. Никаких конкретных планетарных акцентов.

Линия 5

Великодушие.

+ Солнце в экзальтации. Естественный авторитет и актуализация духа, находящиеся в позиции силы, могут давать подлинные и плодотворные отношения с нижестоящими. (До тех пор, пока они находятся в служении и не имеют требований.) Энергия актуализации, которая, несмотря на эту власть, питает плодотворные отношения с другими. Полярность отсутствует.

Линия 6

Избирательность.

+ Сатурн в экзальтации. Укоренившаяся ответственность, с точки зрения обеспечения безопасности и личной идентичности естественно ограничивает отношения с тем, кто не действует взаимовыгодно. Энергия ограничить отношения, которые мешают амбициям.

– Юпитер в падении. В целом благоприятная и экспансивная природа, подразумевающая способность внушать, что в противном случае будет утрачено в её партнёрах. Трата энергии. Потеря энергии в поддержании отношений, которые мешают амбициям.

Exit mobile version