Шестерка (6) Чаш, Шестерка Кубков — Папюс

Иначе: Терпение. Прошедшее. Будущее. Шестерка червей. Повелитель Удовольствия.

Шестерка Чаш, Шестерка Кубков. В прямом положении

Что было, то и будет, что будет, то и было. Все суета сует и всяческая суета, и нет ничего нового под Солнцем.

Вас одолевают воспоминания. Сейчас, когда ваш взор обращен в прошлое, вы видите всех тех, кто был когда-то с вами. Друзей, подруг, родителей. Вы, возможно, сожалеете о несказанных вовремя словах поддержки кому-либо, о том, что вы не смогли оказать поддержку тем, кто в ней нуждался на тот момент, проявили невнимательность, небрежность по отношению к родителям, или слишком эгоистично себя с ними вели.

Конечно, многого поправить уже нельзя. Однако чувства, которые вы сейчас испытываете, делают вам честь. И если это чувство раскаяния действительно искренне и глубоко, то, возможно, вы сможете обрести Прощение (или, согласно христианской традиции, отпущение грехов).

Впрочем, чувства потери и ностальгии по ушедшему времени, которое вас охватывает, несколько вводят вас в заблуждение, ибо Прошлое живо, пока вы помните о нем. Именно в вашей памяти или вернее через нее проходят тропинки, ведущие как в прошлое, так и в будущее, но это тема для другого разговора.

По Папюсу

Эта карта, по отношению к медицине духа, в своем естественном положении означает: Прошедшее, Прошлое, Измятое, В старину, Прежде, Перед этим, Когда-то, В былое время, — Старость, Дряхлость, Древность.

Общее толкование

Сейчас Оракул советует обратить ваше внимание на пройденный Путь. На то, что осталось позади и тем не менее навеки поселилось в вашем сердце. Теперь это ваш опыт, ваши воспоминания, ваша подлинная награда и ваше же наказание.

Заботьтесь же о своем достоянии, храните его бережно, тратьте расчетливо, аккуратно, извлекайте из него драгоценные жемчужины познания, очищайте закрома от ненужного хлама, очищайте его раскаянием, работой над ошибками, оживляйте вспоминанием наиболее важных эпизодов, восстанавливайте утраченное.

И вы сами удивитесь, когда обнаружите, сколько ценностей хранит ваша Память, ведь она не утратила ни одного мгновения вашего Бытия и если что-то и проходит мимо вашего сознание, Память помнит все.

Существует довольно простой способ (упражнение), приводящий к развитию памяти (предложенный еще Пифагором своим ученикам) — перед тем как уснуть, попробуйте вспомнить весь прошедший день с утра до вечера или с вечера до утра, как вам удобно. Единственное требование — вспоминать «образно», восстанавливая в своей памяти как можно больше подробностей прошедших событий, акцентируясь не на своих целях и мотивах, а на том, что вас окружало и том, что вы чувствовали в тот момент.

Если вы вдруг обнаружите какую-то свою ошибку в поведении, в этом случае мысленно поправьте себя или примите решение на следующий день исправить содеянное, но не осуждайте себя слишком сильно и не позволяйте эмоциям перехлестнуть через край.

Лучше на время обойдите опасные моменты. Придет время и для подобных ситуаций, но не сейчас, когда вы только в начале вашего пути. Несмотря на свою простоту, данное упражнение весьма эффективно и уже через две-три недели занятий вы почувствуете его результат.


описание матрицы судьбы

Шестерка Чаш, Шестерка Кубков. В перевернутом положении

Данный аркан обещает, что вас ожидает будущее. Но вот каково оно будет известно, лишь Небу.

Вам стоит приготовиться к переменам и неожиданностям, которые ожидают вас за ближайшим поворотом.

Впрочем, возможно, эти перемены спасут вас от наметившегося было застоя в вашей жизни или в ваших делах. Надвигающиеся события встряхнут вас, пробудят к новой жизни, подвигнут к таким свершениям, которых вы от себя почти наверное и не ожидали.

По Папюсу

Будущее, Будущность, — После, Впоследствии, Позже, В конце, — Возрождение, Воскресение, Воспроизведение, Возобновление, Повторение.

Общее толкование

Нынешняя ситуация благоволит вам.

Перемены, которые грядут в ближайшее время, заставят вновь по-молодому биться ваше сердце. Они оживят ваш взгляд на окружающие вас события и вещи, вырвут из рутины повседневной суеты и, может быть, послужат началом (или толчком к началу) вашего духовного возрождения. Ибо плен привычного и обыденного является самым жестоким и непреодолимым.