27 ворота в 6 линии Дизайна человека (27.6 Осторожность, Осмотрительность)

Коротко о 27 воротах в 6 линии Дизайна человека (27.6 Осторожность, Осмотрительность)

27.6 Осмотрительность: Защита от злоупотреблений щедростью. / Люди, рождённые для того, чтобы оберегать и защищать себя и / или других / Ворота Заботы / Пища Богов / Сидхи-Дар-Тень:Самоотверженность-Альтруизм-Эгоизм


Вы доверяете и проявляете заботу о человеке, если он действительно этого заслуживает, и когда вы точно знаете, что ваши усилия не будут напрасны.


Настороженность. Защита от злоупотреблений щедростью. Луна в экзальтации. Практический и реалистичный подход к воспитанию, чья уместность управляется чувствами и инстинктами. Власть и сила, чтобы быть реалистичным в своих возможностях по уходу и воспитанию. Плутон в падении. Тенденция к сверхподозрительности. Сила подозрительности в ограничении выражения заботы.

Ра Уру Ху о 27.6 Осторожность, Осмотрительность

27.6 Осмотрительность:
Защита от злоупотреблений щедростью.
▲ Луна. Практический и реалистический подход к воспитанию, уместность которого определяется чувствами и инстинктом.
Власть и сила быть реалистом в своей способности заботиться и питать.
 Плутон. Тенденция к чрезмерной подозрительности.
Сила подозрений, ограничивающая проявление заботы.

Осмотрительность – линия перехода. Это конец процесса. В комментарии говорится: защита от злоупотреблений щедростью. Луна в экзальтации: практический и реалистический подход к воспитанию, уместность которого определяется чувствами и инстинктом. Плутон в ущербе: тенденция к чрезмерной подозрительности. Единственное, что здесь реально представлено, и это суть всего процесса: Могу я доверять или нет? Существо дела заключается в доверии. В понимании того, имеет ли забота какую-либо ценность (значение, смысл) вообще и действует ли она так, как надо. Это будет работать, как следует, это улучшит качество жизни. 27-я гексаграмма идет в 50-ю, которая несет все основные частоты осознанности, а они охватывают весь наш процесс. Иначе говоря, отсюда исходят основополагающие вопросы: «Могу ли я вообще чему-нибудь доверять в жизненном процессе? Могу ли я доверять заботе? Могу ли я доверять законам? Могу ли я доверять осознанности? Могу ли я доверять тому, что воспринимаю (тому, что в меня входит)?»

В белой книге говорится: власть и сила быть реалистом в своей способности заботиться и питать. Реализм может быть очень интенсивным. Он может быть настолько глубоким, что задается вопросом: «Ну, ладно, я посмотрю, в чем тут дело и что это даст качеству жизни в целом, если я позабочусь о тебе». Очень часто люди с 27.6 могут заботиться только о чем-то очень масштабном, почти идеальном, когда они видят, что забота об этом действительно может что-то значить, может иметь какую-то ценность. Нельзя прийти к такому человеку и сказать: «В Африке столько детей голодает, не мог бы ты дать мне для них десять баксов?» Если вы пытаетесь получить от 27.6 десять долларов, то это не так легко. «Да, да. Я знаю. Но если я дам тебе эти деньги, то 7 из этих 10 долларов пойдут администрации, 2 доллара – на уплату налогов, и только 3 цента достанутся умирающему в Габоне ребенку. Нет уж. Я этого не сделаю. Я не доверяю тебе, и у меня нет доверия к такой заботе, к тому, что она реально осуществится в нашем мире. Я думаю, что во всем этом вообще нет никакого смысла».

Так устроена шестая линия. Она стремится к осознанности, чтобы утвердить её, чтобы установить закон: если мы действительно заботимся о чем-то, это должно быть продуктивным. Это всевозможные агентства, которых привлекают для оказания гуманитарной помощи последние несколько лет. Первое, что они выясняют,

оказавшись на месте, где требуется эта помощь, что какие-то люди её украли. Что они заработали на этом деньги. И что все это повторяется снова и снова. Шестая линия, глядя на законы, расположенные на другой стороне канала, говорит: «Окей. Когда я могу оказать какую-то помощь, мне нужно знать, что моя забота в самом деле улучшит качество жизни – тогда я буду заботиться. Если вы говорите, что мои десять долларов достанутся самому ребенку (что я могу прямо отдать их ему), тогда я дам их. Но я не собираюсь давать ему три цента, чтобы вы смогли заработать себе на жизнь – я вам не доверяю. На самом деле вы не заботитесь о других. Вы печетесь только о себе». Шестая линия всегда идет дальше и устанавливает стандарты, потому что это энергия для базового процесса нашей осознанности. Она говорит: «Можно ли здесь чему-нибудь доверять?», и только тогда, когда вы узнаете, что чему-то доверять все-таки можно, тогда вы начинаете заботиться.

Я очень тесно столкнулся с этим в моей работе. Я работал с людьми, которые не знают себя, и показывал им (делая анализ в духе нашей работы), на что они могут положиться, что является постоянным, что, в этом смысле, достойно доверия. Когда они понимали, что является надежным и заслуживает их доверия, то могли снова начать заботиться о себе, потому что недуг всего мира – это ненависть к себе и глубокие сомнения относительно себя. Это болезнь всех линий 27-й. Тяжелее всего эта болезнь в 27.6, где это проявляется как: «У меня нет доверия ни к чему на свете, поэтому я не могу по-настоящему о чем-нибудь заботиться».

Я проживаю свою жизнь, имея 20.6 – линию Мудрости. Я никогда не питал доверия к тому, что знаю. Знания всегда были для меня чем-то недостаточным. Я был очень сообразителен. Я знал множество вещей, но ни одной не верил, потому что мне было ясно – раз можно сказать одно, то можно сказать и другое. Верить было нечему. Когда я прошел через свой мистический опыт, то мне был дан некий абсолют в плане понимания Майи, и я смог увидеть, что этот абсолют наделен постоянством (извечен), и у меня появилось нечто, о чем реально стоило заботиться. И прежде в своей жизни я никогда об этом не заботился. Люди, человеческие существа. То, что их можно информировать. Меня это никогда не интересовало – вплоть до того момента, когда я смог понять, что об этом стоит заботиться.

В этом плане все шестые линии похожи. Мне очень повезло. Мне при жизни выпало прожить значение, ценность и смысл шестой линии. Не все достигают этой точки. И это очень важно понять. Когда вы в шестой линии, неважно, где она находится, всегда встает вопрос: «Правда ли я могу взять это на себя? Даст ли это результат, стоит ли затрат времени и труда? Могу ли я доверять этому процессу? Приведет ли это меня туда, куда я хочу?» Дело всегда в этом. Поэтому, когда бы вы ни встретились с шестой линией, не спешите делать выводы о том, как она проявит себя. Они может и вовсе никак не проявиться, если нет чего-то, чему можно доверять, как ценности, стоящей того, чтобы о ней заботиться.

Астромеханика о 27 воротах в 6 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда мы добираемся до 6-й линии, мы подходим к осторожности. Это линия перехода. Это конец процесса. Эта линия говорит: защита против злоупотребления щедростью.

Ситуации: Наверху девятка. Выходи из питания. Хотя и опасно, но будет счастье. Благоприятен брод через великую реку.

При выходе из ситуации в целом возникает опасность, но теперь вы должны встретиться с ней лицом к лицу и преодолеть ее. Путь открыт. Вы можете вступить в реку жизни с осмысленной целью. Проявляйте осторожность. Защитите себя от злоупотребления своим же великодушием.

Экзальтация А. Луна, ориентированная больше на внутренний мир, ведет к усилению линии осторожность. Луна привносит практический и реалистичный подход к питанию, уместность которого управляется чувствами и инстинктом. Здесь проявлена власть и сила быть реалистичным относительно собственных способностей заботиться и кормить.

Падение Б. Склонность Плутона к тайным действиям и стремление найти их у других доводят осторожность до вырождения. Влияние Плутона усиливает тенденцию быть чрезмерно подозрительным. Это власть подозрения, ограничивающая выражение заботы.

Всякий раз, когда вы смотрите на 27.6 (Осторожность), есть только одна вещь, которая может находиться там, которая об этом процессе: можно доверять или нет? Речь идет о доверии. Будет работать должным образом? Будет ли улучшение качества жизни? 27-я гексаграмма смотрит на 50-ю гексаграмму, которая осуществляет все основные частоты осознания того, чем занимается весь наш процесс. Иными словами, выходя из этого, фундаментальный вопрос этого говорит: «Могу ли я доверять чему-либо в этой жизни? Могу ли я доверить заботу? Могу ли я доверять закону? Могу ли я доверять осведомленности? Могу ли я доверять тому, о чем я говорю?»

Власть и сила быть реалистичным в своих возможностях по заботе и воспитанию. Этот реализм может быть очень интенсивным. Это может быть настолько сильным, что она говорит: «Ладно, я смотрю на это, но если я буду заботиться о тебе, то что нужно сделать, чтобы повысить качество жизни?» Единственное, что людей с 27.6 может волновать — это очень широкие, очень идеалистические вещи, в которых они видят что-то стоящее, чтобы заботиться. Вы не можете подойти к этим людям и сказать: «Есть эти голодающие дети в Африке, вы не могли бы дать 100 рублей». Если вы хотите получить 100 рублей от 27.6, то это не так просто. «Ну да, я знаю. Но если я вам дам эти деньги, из этих 100 рулей, 70 пойдут администрации, 20 на налоги, и 5 на ребенка, который умирает в Габоне. Нет, спасибо. Я не буду этого делать, я не доверяю вам. И я не верю. Что эта забота проявляется в мире. Я не думаю. Что это имеет какое-либо значение».

Все о 6-й линии — это то, что она ищет понимания, чтобы подтвердить его, чтобы установить закон, и если нам не все равно, то он будет продуктивным. Это похоже на все эти учреждения в течении последних нескольких лет, которые участвуют в гуманитарных случаях. Первое, что они поняли, что к тому времени, они получат все, эти люди своруют это. Эти люди делают из этого деньги. Шестая линия смотрит на закон с другой стороны и говорит: «Хорошо, когда я смогу заботиться, и моя забота происходит для улучшения качества жизни, тогда я буду заботиться. Если вы скажете мне, что я могу дать эти 100 руб. напрямую этим детям, то я сделаю это. Но я не дам ни копейки, я не доверяю вам. Вы заботитесь только о себе».

Шестая линия всегда выходит за рамки и устанавливает стандарт, потому что это энергия для основного процесса нашего сознания. Она говорит: «Кому можно верить?», и только в тот момент, когда вы начинаете понимать, что есть вещи, которым вы можете доверять. Мы имеем дело с людьми, которые не знают себя, и в природе нашей работы. В природе анализа, мы приводим их к тому, что надежно для них, что заслуживает доверия. Момент, когда они могут видеть то, что является надежным и заслуживает доверия, они могут начать заботиться о себе снова. Существует болезнь во всех этих линиях. Глубокая болезнь в 27.6 — это то, что человек говорит: «Я не верю ни чему, и поэтому я не могу заботиться.»