9 ворота в 6 линии Дизайна человека (9.6 Благодарность)

Коротко о 9 воротах в 6 линии Дизайна человека (9.6 Благодарность)

9.6 Благодарность: Радость, которая приходит с приятием малых наград за малые победы. / Люди, обладающие способностью к длительной концентрации и детальной работе до тех пор, пока они могут сидеть на месте и не отвлекаться / Ворота Фокуса / Сила бесконечно малого / Сидхи-Дар-Тень:Непобедимость-Целеустремлённость-Инертность


Вы не стремитесь найти решения в том процессе или деле, на которое направлен ваш фокус. Вам свойственно получать радость и удовольствие от маленьких побед, от процесса самого по себе.


Благодарность. Радость, которая приходит с принятием малых наград за малые победы. Луна в экзальтации. Где сила малого питает правильные перспективы. Сила наслаждаться процессом концентрации. Плутон в ущербе. Ни один шаг не имеет значения до тех пор, пока путешествие не окончено. Энергия для выражения, которая не находит радости в процессе, пока он не завершен полностью.

Ра Уру Ху о 9.6 Благодарность

9.6 Благодарность:
Радость, которая приходит с приятием малых наград за малые победы.
▲ Луна. Луна экзальтирована, и здесь сила малого питает верный взгляд на вещи.
Сила наслаждаться процессом концентрации.
 Плутон. Ни один шаг не имеет ценности, пока путешествие не закончено.
Энергия для выражения, которая не может радоваться процессу, пока он не завершен.

Эта шестая линия прекрасна, потому что она несет в себе качество, которое не так уж часто встречается, – качество радости. Эта радость совершенно очевидна и в 9- й, и в 5-й гексаграмме. И она приходит с приятием малых наград за малые победы. Настоящая красота концентрации заключается в том, что она дает силу что-то разрешить, найти какое-то решение. Каждый шаг на этом пути имеет свою ценность. Пока человеку ясно, на чем сосредоточены его усилия или внимание, в этом процессе может присутствовать огромная радость. Но нам известно и ограничение шестой линии: требование большего.

Величайшая проблема логических людей с этой шестой линией заключается в том, что здесь они пытаются увидеть окончательное решение, когда все уже проработано и все формулы выведены, так чтобы они могли сказать: «Я буду на это работать. Я сконцентрируюсь на этом и буду радоваться, что дошел до конца (добился своего)». Но что касается логического процесса, то здесь невозможно знать заранее, куда он вас приведет. Описание этой линии в черной книге происходит от старинной китайской пословицы: путешествие длиною в тысячу миль начинается с одного шага. Если вы делаете первый шаг, когда вас раздирают противоречия, мучаясь и предвкушая все, что может случиться по дороге, если вы думаете, что сделаете этот первый шаг только в том случае, если сможете дойти до конца, то вы никогда не вступите на дорогу. В этом заключается сущность логического процесса.

Здесь шестая линия говорит не о том, можно ли дойти до конца, а о том, можно ли испытывать радость на каждом шагу. Она не сделает ни шага и не будет концентрироваться, если каждый шаг не будет наполнен радостью. Вот что является главным для этих людей. Фокус и концентрация должны приносить им радость жизни. Они должны создавать хорошее настроение. Не решение, а процесс сам по себе. Речь ведь идет о том, чтобы обеспечить логический процесс жизненно необходимой ему энергией, о решении речь не идет. Плутон в ущербе: ни один шаг

не имеет ценности, пока путешествие не закончено. Если каждый шаг не приносит радость, то никто даже не пускается в путешествие. Они просто не будут ничего делать, и эти люди очень быстро разбираются, в чем тут дело, а потом отступают, чтобы не давать своей энергии логическому процессу.

В белой книге Луна в экзальтации: сила наслаждаться процессом концентрации. Именно Луна проявляет это качество. Когда вы видите, что Луна соединяется с какой-то линией, это значит, что процесс этой линии будет проходить через циклы. Он будет расти от самой нижней точки к самой верхней, перейдет через пик и снова будет спускаться в самый низ, и вы пройдете через все его аспекты. Кто-то с этой линией, активированной Луной: в начале лунного цикла это будет похоже на фазу отсутствующей луны – они не будут по-настоящему наслаждаться процессом, на следующий день наслаждения будет немножко больше, потом ещё и ещё, пока они не достигнут пика, а потом начнут понемногу съезжать к концу. Логика связана с повторением, и это навевает скуку.

С другой стороны: энергия для выражения, которая не может радоваться процессу, пока он не завершен. Вечная шутка логического процесса: он никогда не завершается. Люди, которые будут проверять истинность системы Дизайна Человека, найдутся всегда – до тех пор, пока вообще будут существовать люди, которые что-то проверяют логически. Так это или нет, однако поколение за поколением заявляет, что логика работает. У меня есть по этому поводу одна старая шутка. Когда я был студентом и занимался наукой, то мне приходилось иметь дело со всеми этими старыми формулами. Эти формулы снова и снова проверяли не одну сотню лет. Когда бы я ни открыл любимый научный журнал, то обнаруживал, что кто-то нашел ошибку в какой-нибудь старой формуле, о которой все думали, что она-то уж выведена наверняка. Однажды написали о только что совершенном открытии: скорость света может различаться в зависимости от местоположения наблюдателя. То есть, у него – две разные скорости, а Эйнштейн считал, что только одна. Формулам никогда нельзя доверять, в них нельзя верить, и, конечно, здесь заключена шутка. Но она приводит в большое уныние.

Если вы на самом деле думаете, что заниматься логическим процессом можно, только пребывая в уверенности, что в результате получится единственно правильный ответ, то я скажу вам вот что: вы никогда его не узнаете. Вы не можете знать, что получится, и когда дело в ваших руках, вы просто не можете закрыть глаза на то, что является совершенно естественным для логики: критику, потребность исправлять, потребность убедиться в совершенстве и на этом основании вести за собой. Все это необходимо для работы логического процесса. Сюда входит и вера пятой линии. Вы должны верить в каждый пройденный шаг (вариант.: доверять каждому шагу), потому что ни один шаг не является последним (ни один не приводит к завершению). Здесь заключается нечто алогичное. Логика, которая не дает гарантий. Здесь нет ничего, кроме веры, с которой – в глубине души – люди логики не хотят иметь дела. Для человека, который верит, совершенно нормально сказать: «Я верю, что будет найдено лекарство от СПИДа». Это очень мило, но совсем не то же самое, что отношение к этому феномену логического существа, потому что человек логики скажет: вероятно, средство от СПИДа можно найти, но мы должны организовать исследования, провести эксперименты и проверить результаты. Отличная шутка заключается в том, что за шестой линией этой гексаграммы следует первая линия

пятой, и именно там 9-я вливается в контур – Непоколебимость: если это необходимо, капитан тонет вместе со своим кораблем.

Астромеханика о 9 воротах в 6 линии

Эгоцентрическая интерпретация Шестая линия это очень красивая линия, потому что она несет качество, которое не часто увидишь , потому что это качество радость. Это радость, которая очевидна в 9-ом шлюзе, так же как и в 5-ой гексаграмме. Это: «Радость, которая приходит через радость маленьких вознаграждений или маленьких побед.» Реальная красота концентрации в том, что бы направить силу для решения чего либо, чтобы воплотить что-либо по факту. Каждый шаг на этом пути реально имеет значение. До тех пор, пока человек знает, на чем он сфокусирован, то может быть невероятная радость в процессе этого. Но мы знаем ограничение в шестых линиях, которые хотят: должно быть больше до этого.

Самая великая проблема, что шестые линии это логические люди, которые смотрят на конечное решение и формулы установленные, так что они могут сказать: «Я буду работать над этим. Я буду концентрироваться на этом и заработаю свою радость путем получения этого.» Но вы точно не можете знать, доберетесь ли вы до того в этом логическом процессе.

Эта линия выходит из древней китайской поговорки «Путешествие в тысячи миль начинается с одного шага» Если вы произведете этот первый шаг в агонии, в предвкушении отдыха от этого путешествия, если вы только сможете найти способ сделать тот первый шаг, или же вы не можете дойти до конца этого пути, то вы никогда не начнете этот путь. Это суть логического процесса.

Для шестых линий здесь, это не как, смогу ли я дойти до последнего шага, или же нет, это не важно, смогу ли я получить радость на каждом шагу. Они не сделают этот шаг, и они не сконцентрируются до тех пор, пока каждый шаг не будет наслаждением. Вот это именно про них. Они должны иметь радость в этом фокусе и концентрацию в их жизнях. Это должно сделать им лучше, не решение, но сам процесс. Прежде всего, это все о чем этот процесс. Это об обеспечении внутренней энергии для логического процесса и для решения.

Ситуации: Наверху девятка. Уже идет дождь; все на должном месте. Почтение — носителю достоинств. Стойкость женщины — ужасна. Луна близится к полнолунию. Благородному человеку поход — к несчастью.

Желаемые достоинства не только обретены, но и получили признание. Консервативность (выраженная в образе женщины) недопустима, однако это не означает, что немедленное выступление приведет к успеху. Поход на ущербе луны — к несчастью. Но появится радость, приходящая с принятием небольших наград за маленькие победы. Будь благодарен судьбе за это.

Экзальтация А. Ориентация на внутренний мир, эмоции и восприимчивость Луны экзальтируют линию благодарности. Луна дает силу наслаждаться процессом концентрации. Здесь сила малого питает правильную перспективу.

«Сила, чтобы насладиться процессом концентрации.» Луна выносит это качество наружу. В момент, когда вы видите Луну, соединенную с линией, вы знаете, что эта линия замкнется в круг. Она возвышается к пику, потом падает вниз, потом снова к пику, потом снова вниз и так по кругу и вы знаете, что вы пойдете через все эти аспекты. Кто-то, кто имеет здесь Луну экзальтированную в начале их лунного цикла, которая может быть похожа на фазу безлуния. Они реально недовольны этим и на следующий день они наслаждаются гораздо больше, пока они не возвышаются к пику, потом они начинают соскальзывать вниз к другому концу. Логика это о повторении и это может стать скучным.

Падение Б. Плутон знает начало и конец он понимает сложные процессы перерождения. Поэтому он ведет к упадку в линии. Влияние Плутона активирует энергию для выражения того, что нельзя обрести радость до того, как закончится процесс. Возникает ясное понимание того, что один отдельный шаг не представляет ценности, пока путешествие не закончено.

Если нет радости в каждом шаге, они не придут туда. Они просто не будут и они учатся, что когда они начнут отталкиваться , они не отдадут энергию логическому процессу.

С другой стороны: Энергия для выражения, которая не может найти радость в процессе до того, пока он не закончится. В логическом процессе, здесь есть шутка: он никогда не заканчивается. Будут люди, которые будут бесконечно проверять Систему Астромеханики, так же как и люди, которые будут проверять нечто логическое. Тем не менее, поколение за поколением говорит, что логика работает.

Если вы реально считаете, что если вы соедините себя с логическим процессом, то это принесет правильный ответ, вы никогда не узнаете. Вы никогда не знаете, когда это уже в вашей руке. Вы так же не можете упустить факт, что это всегда будет открыто по отношению к тому, что естественно в логическом процессе: критицизм, нужда в исправлении, нужда в том, что бы быть уверенным, что это идеально, нужда в том, что бы вести себя в соответствии с этим. Все это необходимо для того, что бы работать в логическом процессе. Вера пятых линий приходит сюда. Вы должны верить в каждый простой шаг, потому что это никогда не закончится. Это часть этого не логического процесса, который лежит здесь, в начале этого. Здесь нет гарантии логики. Здесь нет ничего, но это качество веры логических людей, в их ядре я не хочет, чтобы с ним взаимодействовали. Это нормально для верующего сказать: Я знаю, что я принесу пользу этому. Это очень мило, но это не тоже самое, потому что логический человек скажет, что возможно найти ядро этого. Но мы должны провести наши исследования и проверить это, и сделать наши эксперименты. Идеальная шутка: когда вы подходите по Зодиаку к шестой линии этой гексаграммы, то следующая гексаграмма- пятая, и ее первая линия (Долг, Настойчивость), и именно там у 9-го шлюза замкнутая цепь.