60 генный ключ. Разбитая чаша

60 генный ключ. Разбитая чаша

Трансформационный путь 60-го генного ключа пролегает от Ограничений к Справедливости, и это путь Реализма.

генные ключи являются универсальным посланием, о чем я уже говорил много раз. Будучи голографическим знанием, эта система отражает законы целого через универсальные жизненные коды, поэтому все системы так или иначе берут в них свое начало. Ключи образуют 21 группу кодоновых колец, что отражено в мистической символике системы Таро с ее 22 старшими арканами (о тайне 22-го архетипа я расскажу в другой раз). 60-й генный ключ в Таро соответствует карте правосудия, символизируемой двумя чашами весов, а его дилеммой является дилемма баланса. Равновесие необходимо во всем. Наша планета Гея — это выражение божественного баланса между структурой и энергией, формой и эволюцией. То же самое справедливо и для нас.

Ограничения. Само это слово дискомфортно! Никто не хочет быть ограниченным, но пока мы живы, мы ограничены. Возможно, мы будем ограничены и после смерти, кто знает?

Прежде всего, нужно понять, что ограничения — это не враг, хотя зачастую мы к ним относимся как к потенциальному противнику. Если мы начинаем с ними сражаться, то в какой-то момент обнаруживаем, что нам трудно дышать. Есть силы во Вселенной, которые тянут нас вниз. Сила тяжести, например. Может быть вы уже начинаете понимать, почему даром этого ключа является реализм? Внутри нас есть сила, движущая нас вверх — это драйв расширяться, развиваться, взлетать… Но есть контр – сила, работающая на сжатие, ограничение, стеснение, что в свою очередь рождает пессимизм и безразличие. Мы пойманы между двух этих сил так же, как Гея поймана в сеть, сплетенную из мрака и света.

Вы можете спросить: «Так что же это значит для меня? Чему учит этот генный ключ?» Он учит балансу. Слишком много солнца — и мы сгораем; слишком много тьмы — и мы замерзаем. 60-я тень работает через ум, а ум создает структуры. Подумайте о науке. В науке на базе определенных знаний совершаются прорывы. Когда научные идеи выходят за пределы известного, это продвигает нас вперед. Величайшие прорывы совершают самые дерзкие мыслители. Но для того, чтобы произошел прорыв, нужно от чего-то оттолкнуться, и фундаментом для этого служат старые парадигмы.

Всегда необходим баланс между устоявшейся структурой и стремлением к новому. С религиями то же самое. Это те же структуры, которые существуют в определенных границах, но это не значит, что нам не позволено выходить за их рамки. К сожалению, как в религии, так и в науке, большинство людей не покидают этих структур. Более того — они не позволяют этого делать другим.

Система Генных Ключей, как и любая другая система, работает точно так же. Хол о генетический профиль представляет собой такую же структуру, и если мы начнем за нее цепляться, мы просто застрянем, а 60-я тень только и ждет того, чтобы упечь человека за решетку той или иной догмы.

Полагаясь на свои ментальные концепции, мы сами себя ограничиваем. У нас есть устоявшиеся мнения о наших партнерах, врагах, деньгах, правительстве, нашем будущем… Когда эти представления прописываются в голове в виде истины, мы становимся заложниками своего ума. Но структура может быть не только клеткой, но и трамплином — от нее можно оттолкнуться и выскочить за ее пределы! В этом ее настоящая цель. К примеру, язык представляет собой наивысшую ментальную структуру. Существовало бы дерево, если бы у него не было названия? Конечно, да. Ребенок, еще не зная языка, открыт ко всему новому, и поэтому абсолютно свободен. Да, язык красив и важен, но он, же и ставит нам подножки.

60-я тень говорит нам о поиске баланса между структурами и свободой. Баланс в том, чтобы использовать структуры, но не замыкать себя в них. Тогда любые ограничения становятся точкой опоры для прыжка к свободе.

Ограничения имеют и генетическую природу. Мы наследуем древнюю космическую рану, которая сначала через физическое, а затем через эмоциональное тело проникает в ум и разрастается как сорняк. Законно возникает вопрос — как его выполоть? Наиболее эффективной прополкой является созерцание, и начинать нужно с верхнего ментального слоя. Так что посмотрите на свою картину мира. Попробуйте увидеть те концепции, которые вас ограничивают. Именно для этого мы созерцаем сиддхи, которые проявляют наш потенциал за пределами ограничений. 60-я тень делает обратное — она навязывает свои ограничения и запечатывает все выходы наружу.

Так что же нам делать? Помнить о балансе. Структуры важны, поскольку без берегов нет и реки. Отказываясь от них, мы можем вместе с водой выплеснуть ребенка. Поэтому структуры необходимы, но в то же время у нас должна быть готовность с ними распрощаться.

Как всегда, работа начинается с ума. Когда мы начинаем ясно видеть свои границы, внутри нас что-то меняется. Наш ум становится более гибким и открытым. Следующий слой — это наши эмоциональные паттерны — устоявшиеся темы вины, отвержения, гнева… Как только ум ослабляет хватку, созерцание вступает в новую фазу, и мы начинаем осознавать свои чувства. За этой детской эмоциональной болью, за этими ограничивающими оборонительными паттернами лежат сокровища. Главное сокровище — это любовь. Это наша истинная природа. Поэтому, когда любовь вновь оживает в сердце, мы подходим к последнему слою — физическому. Тогда мы ломаем ограничения в самой молекуле ДНК. Она раскрывается и открывает путь свету.

Итак, вы видите, что 60-й генный ключ очень мощный. Мы должны использовать структуры для преодоления их же ограничений. В конце концов, мы должны отпустить даже сам язык.

Так что 60-я тень стоит того, чтобы уделить ей время и внимание. Если этот ключ является частью вашего профиля, тогда вся ваша жизнь будет находиться под влиянием этой тени — вам придется найти правильный баланс между выражением и формой, а это очень непростая работа.

Дар Реализма

Если мы хотим сделать что-то новое в жизни, нам не обойтись без 60-го дара реализма. Дар возникает из нового взгляда на взаимодействие света и тени. Это сдвиг в подходе, когда ограничения перестают быть врагом и становятся инструментом для роста и развития. И в качестве примера я могу привести свою собственную историю. Я ясно видел ценность тех знаний, которые я мог бы предложить миру. Мне казалось это невероятно вдохновляющим. Но как это сделать? Как это структурировать? До возникновения системы Генных Ключей все эти разрозненные и неструктурированные знания просто сводили меня с ума. Только в тот момент, когда появились генные ключи, в моих руках оказался своего рода органайзер, в который я смог уложить все свои инсайты. И все же это система, и как и любая другая система, она может нас ограничивать. Всякий раз, когда кто-то спрашивает меня о важности времени рождения или профиля, я чувствую стеснение, потому что вся история абсолютно не об этом. Система — это просто механизм доставки. Дело в самой мудрости — в живом послании, и в том, что мы осознаем в своей собственной жизни.

Дар реализма заключается в разумном использовании структур. Кроме того, он знает, что любая структура в конце концов становится ограничением и заводит в тупик. Так что это редкий дар, который способен выдерживать баланс между формой и движущейся сквозь нее тайной — эволюционным потоком. При этом он ценит и понимает юмор, поскольку видит парадоксальность своей позиции. Ему нужны структуры, но он знает, что все структуры в конечном счете обречены — все дороги ведут к смерти! Это и есть реализм.

Этот дар освобождает нас от структурных ловушек. Мир полон людей, борющихся внутри структур против самих структур, в которые они сами же себя и поместили. Посмотрите на мировую экономику. Мы создали настолько сложные конструкции, что они уже угрожают нашему выживанию!

Жизнь циклична. Каждое мгновение что-то происходит, разрушая наше привычное понимание реальности. Структуры рушатся, и нам приходится начинать снова. Вспомните Римскую империю… Однажды построенный нами мир будет разрушен, и его место займет другой. Дар реализма — это естественное деловое чутье и здравый смысл. Он знает, как функционирует мир. Он тоже создает структуры, но уже гибкие. Он изначально проектирует их так, чтобы они смогли адаптироваться к новым реалиям. Эти структуры способны двигаться вместе с планетой — они открыты. Наиболее успешный бизнес тот, который способен адаптироваться к переменам, и даже извлекать из них прибыль! И-Цзин — это книга перемен. генные ключи — это современная книга перемен. Жизнь — это не что иное, как перемены.

В книге «генные ключи» я описываю этот дар как прививку молодого побега на мощный старый корень. 60-й Дар хранит наследственность и традиции. Он включает в себя наработки прошлого, он чтит их, и поэтому способен их трансцендировать. Как вы уже видите, этот генный ключ представляет баланс нового и старого. Науки мало — нужна еще и любовь. Дар реализма объединяет их практическим и творческим образом.

Для 60-го генного ключа созерцание является жизненно важной практикой. Можно сказать, что он рождает саму идею созерцания, поскольку любой форме необходимо содержание, а содержание всегда больше, чем форма. Созерцательное взаимодействие со структурой рождает мудрость. Когда содержание начинает закисать в старой форме, возникает давление, которое предопределяет прорыв. Это происходит спонтанно, неожиданно и приносит удивительные результаты.

Трансформация всегда происходит в паузах, и в этом мудрость дара реализма. Мы можем планировать удачу. Мы настраиваем свой мольберт, начинаем свое дело, и независимо от формы, которую оно может принимать, мы идем вперед. Мы не знаем, когда и как произойдет прорыв, но рано или поздно он случается. Мы просто должны начать то, что идет из нашего сердца, и поскольку мы в это верим и опираемся на нужную структуру, удача нас найдет. Мы как пауки. Мы строим качественную паутину в нужном месте и в нужное время, и потом ждем. Да, возможно, нам потребуется скорректировать форму этой сети или поменять ее местоположение, на что тоже потребуется время. Но магия всегда рядом. И когда она случается, важно не стать жертвой своего успеха!

Формы замыкают нас все время. Мы думаем, что все работает отлично и в дальнейшем движении нет никакого смысла, но дар реализма знает, когда нужно отпустить наработанное и двинуться вперед. Мне кажется, что это высший дар из всех существующих…

Сиддхи Справедливости

Я люблю созерцать генные ключи. Они очень глубоки, а 60-й ключ вообще как бездонный колодец…

Что такое истинная справедливость? Давайте попробуем разобраться. Часто у меня возникают образы, связанные с какой-то книгой или фильмом. В данном случае хорошей иллюстрацией будет гениальный роман Виктора Гюго «Отверженные». Эта история вне времени, и я думаю, что она может стать хорошей основой для созерцания на тему справедливости.

Итак, человек по имени Жан Вальжан, пытаясь прокормить свою семью, ворует буханку хлеба, и за это попадает тюрьму. Это нравственный человек, который в какой – то момент просто вынужден был совершить этот акт от отчаяния. И наказание было суровым — 19 лет в рудниках. Конечно, такой приговор кажется ужасно несправедливым. Когда, спустя годы, он выходит из заточения и пытается вернуться к прежней жизни, его везде встречают как уголовника. Его отвергают, но однажды один добрый епископ берет его в свой дом, кормит и ухаживает за ним. Темной ночью Вальжан совершает второе преступление в своей жизни — он ворует серебряную утварь из дома этого человека, а на следующий день его ловят, и приводят к епископу. Ко всеобщему удивлению тот заявляет полиции, что это был подарок, и Вальжана освобождают. И вот этот момент… Епископ говорит Вальжану, что тот купил свою свободу ценой честной жизни, после чего жизнь этого человека кардинально меняется…

Мне нравится эта история. Для меня это история воплощения сиддхи справедливости, не имеющей ничего общего с возмездием. Справедливость — это награда, а не наказание. Это благодать. Когда справедливость торжествует, расцветает свобода. Это не навязывание и не ограничение. Это открытое приглашение. Принять прощение от того, кого мы обидели, очень трудно. Но когда это происходит, рушатся стены, закрывающие наши сердца. Когда кто-то бескорыстно жертвует собой ради другого, это пробуждает силу справедливости — силу божественного баланса.

Сиддхи справедливости рождает подобные истории. Если у вас есть 60-й генный ключ, такие возможности будут присутствовать и в вашей жизни. Мы не должны никого наказывать, поскольку сама жизнь исправляет этот дисбаланс. И она всегда предлагает нам отпустить то, что нас ограничивает.

Сиддхи — это квантовый скачок из персонального измерения в универсальное, и это всегда связано с отпусканием. Всю свою силу и славу, все эти драгоценности, которые обретаются в дарах, мы отдаем в сиддхи. Кодоновое кольцо, которому принадлежит 60-й генный ключ, связывает три сиддхи — 19-ю сиддхи жертвенности, 61-ю сиддхи святости и 60-ю сиддхи справедливости. Все это темы одного генетического семейства — святость, справедливость и готовность пожертвовать собой ради чего-то высшего.

60-я сиддхи дает ясное представление о том, что происходит, когда человек полностью реализован. В определенный момент, когда мы возвращаем себе истинную невинность, начинается разблокировка особых кодов ДНК, которые являются исходными кодами всего рода. Когда личное трансформировано, наступает время для трансформации глобальной кармы. Этот генный ключ, как часть Кольца Геи, несет в себе ее карму, а значит мы становимся агентами божественной справедливости. Мы берем на себя грехи нашего фрактала — нашей родовой линии от начала времен. Вся эта многовековая история сидит в нашей генетической структуре. Все деяния рода, спровоцированные страхами, хранятся в нашей ДНК в виде санскар (отпечатков памяти). Полная реализация означает трансмутацию всей этой генетической родовой памяти.

Для перехода в сиддхи нам придется отказаться от дара реализма, а это путь для бесстрашных! Любовь требует, чтобы в определенный момент нашей эволюции мы отпустили даже свои дары. В такого рода процессе уже нет никакого баланса, и только наша любовь будет нас поддерживать. Все должно уйти, даже слова. Когда исчезает язык, исчезает мысль, и в этот момент мы погружаемся в безмолвие справедливости. В этой тишине оправдано все. Все полярности уничтожены.

Это одна из мистических сиддхи, которая не часто приходит в наш мир, и проявления ее необычны. Они и должны быть такими. Она появляется в великие поворотные моменты эволюции, и я предвижу то время, когда эта сиддхи будет навещать наш мир чаще. Она кардинально изменит структуру нашего бытия.

Этот генный ключ также тесно связан с гравитацией, поскольку это наше базовое физическое ограничение. Но однажды мы откроем и эту тайну, и секрет свободной энергии. Как только мы узнаем, как пользоваться этой энергией, изменится вся структура цивилизации, и наступит новая эпоха. Я знаю, что говорю как пророк, но если мы сами себя не уничтожим, и если нас не сотрет с лица земли какой-нибудь астероид, это произойдет. Свободная энергия означает свободные ресурсы, меньшую потребность в территории, а значит больше мира во всем мире. И, конечно, современные законы физики также будут трансформированы. Новое понимание принесет возможности для таких вещей, как квантовые переходы в пространстве и космические путешествия, потому что мы более не будем ограничены нашей концепцией предельной скорости света.

Вы видите, как нас ограничивают структуры? Даже свет ограничен нашими концепциями! Мы заперты в структурах, но только до тех пор, пока мы не отваживаемся их сломать. Свет безграничен, но мы не в состоянии это понять с нашим нынешним ограниченным восприятием. Нас тянет вниз гравитационная тяжесть нашего мышления, и для баланса нам необходима сила левитации! Справедливость всегда в балансе. Мы отпускаем наше прошлое, нашу карму, наш тяжелый багаж и… становимся невесомыми. Забавно, что в английском языке слово light (свет) означает также и легкость. Справедливость — это равновесии сил гравитации и левитации.

Одним из моих великих героев является человек по имени Уолтер Рассел. Это гений прошлого века. Я уверен, что однажды его теория о свете станет научным мейнстримом. Он сделал очень смелое заявление о том, что скорость света — это нонсенс, поскольку свет не движется. Он просто есть. То, что мы воспринимаем как движение, является лишь движением волны. Рассел также сказал, что проблема ученых заключается в изначальном предположении, что сознание — это следствие, а не причина Вселенной. Я знаю, что однажды справедливость восторжествует, и истинность его утверждения будет доказана. Откуда я это знаю? Это просто вопрос баланса…

Все генные ключи

Exit mobile version