62 генный ключ. Язык света

Трансформационный Путь 62-го генного Ключа пролегает от Интеллекта к Безупречности, и это путь Точности.

Для некоторых людей стало шоком, что одной из теней в системе Генных Ключей является тень интеллекта. Что ж, это напоминает нам о том, что тени не так уж плохи, и что именно с них начинается путь трансформации. Причина, по которой интеллект представлен как тень, в его дуализме. В отличии от истины интеллект двойственен. Он смотрит на жизнь только с позиции противоположностей — черного и белого, правильного и неправильного. Мы выросли в дуализме, и он повсюду — в структуре нашего общества, в наших языковых паттернах, в нашем восприятии…

Мир интеллекта — это конструкция, которую древние назвали майей. Здесь интересно подумать о тех давних временах, когда эта структура не была такой жесткой, как сегодня. В человечестве есть стойкое интуитивное чувство, что когда – то давным-давно, прежде чем появились наши современные мыслители, мы жили в своего рода Золотом Веке и видели мир по – другому. Мы унаследовали фрагменты этой далекой эпохи через древние тексты, алхимию, орфическую традицию, Веды, Каббалу, друидов, и, конечно, шаманские традиции. Но когда мы пытаемся взглянуть на мир глазами этих древних людей, все выглядит по-другому. Мы сами другие, поскольку изменился наш мозг.

62—й генный ключ особенный, поскольку у него есть способность видеть то, что находится за пределами майи. Это путь джнана-йоги, и это то, что древние называли гносисом — использование ума для выхода за его границы. Но прежде всего нам нужно понять то, откуда мы пришли, где мы сейчас и куда движемся. Я чувствую, что здесь необходимо детальное исследование, так, что это созерцание будет более подробным и продолжительным, чем другие.

Интеллект базируется на единственном фундаменте — на числах. Сегодня число воспринимается как факт (мы дойдем до этого момента), но до развития интеллекта число было средством для видения соответствий — оно было ключом к пониманию голографической природы Вселенной. Утверждение «что вверху, то и внизу» отражает основу древнего мировоззрения. Определенные соответствия видны во всем, и поэтому все созданные системы были антропоморфными.

Все старые системы основаны на числовых кодах — 22 в Каббале, 12 в астрологии, 64 в И-Цзин… Любая система использовала числа для определения соответствий. Тогда число отражало качество, а не количество. Это была духовная нить, связывающая нас с богом. И это было своего рода йогой для наших умов — отождествление с числами формировало наш мозг. Тогда мы были ближе к природе, и числа для нас значили намного больше, чем сейчас. Именно поэтому во всех старых историях числа настолько важны, что современный ум считает довольно странным.

Недавно я был на Гебридских островах и посетил Калланиш. Это одно из древнейших мегалитических сооружений, которые ставят в тупик современный научный ум. Ученые выдвигают разные гипотезы о предназначении таких мест, но дело в том, что логикой невозможно понять магию. На более ранней стадии эволюции мозг человека был другим, и с нашим интеллектом мы никак не можем понять строителей этих храмов. Число превратилось в инструмент для измерений. В него проникло время. После рождения Христа мы стали рассчитывать время и записывать историю. Но в древнем мире не было расчетов времени, что сейчас трудно представить. Люди, которые воздвигали подобные мегалиты, делали это потому, что камень является свидетелем времени. Они хотели оставить после себя память о своих деяниях будущим поколениям, по крайней мере, энергетически. Теперь все по другому, и наш мозг научился новым способам обращения с числами.

Это началось с Сократа. Да, он был прекрасным мыслителем, но он один из тех, кто задал направление для развития нашего мозга, спустя века превратившегося в дуалистический механизм. Теперь это сплошная диалектика, борьба противоположностей, причины и конфликты… Мы прошли через процесс дифференциации полушарий, родился интеллект и факты начали доминировать.

Когда мы убираем магию из числа, оно становится жестким как факт. Но мир фактов — это лишь отражение реального мира. Это ложная реальность. Факты — это дилемма 62-й тени. Что такое факты? Мы знаем, что ученые, жонглируя фактами, могут доказать как одно, так и абсолютно обратное. Как сказал Ницше: “Суть не в фактах, а в их интерпретации”. Факты дают нам лишь иллюзию порядка, но если мы на них полагаемся, мы строим дом на песке. Поэтому если у вас есть этот генный ключ, будьте осторожны.

Здесь мы можем наблюдать связку теней 62-го и 31-го ключа — тень интеллекта и тень высокомерия. Они связаны через кодоновое Кольцо Невозврата. У этого кольца очень интересное название, но об этом позже… Высокомерие верит в факты. Мы думаем, что с помощью фактов можно подтвердить или опровергнуть все, что угодно. Мы используем числа, чтобы эмпирически доказать что-то, но суть в том, что истина не может быть доказана. Факты и истина живут в разных измерениях. Я хочу сказать, что фактам нельзя доверять. Посмотрите на их однобокость. Посмотрите на всю эту пропаганду. Вспомните те моменты в своей жизни, когда то, что вы принимали за истину, мешало вам жить!

Работа с этой тенью заключается в том, чтобы распрощаться с нашей мнительностью. В Дизайне Человека 62-й ключ связан каналом с 17-м, а тень 17-го ключа — это тень мнительности. Факты могут лишь указать нам на истину, но они не могут быть самой истиной. Некоторые из самых важных фактов, на которых держится наше мировоззрение сегодня, могут оказаться абсолютно ложными завтра. Высокомерие — это интеллектуальная определенность. Но есть другая определенность — клеточная. Это внутренняя уверенность, приходящая вместе с любовью.

Я объясняю это в подробностях, чтобы продемонстрировать насколько глубоко интеллект может нас порабощать. Он стал настолько влиятельным и настолько полезным, что мы даже не заметили этой подмены. Я имею в виду, что интеллект привел нас в сегодняшний день и подарил нам все эти современные и очень эффективные технологии. Он помог очень большому числу людей перейти от нищеты к процветанию. Но он помог только во внешнем мире. Во внутреннем стало только хуже. Если мы посмотрим на тени Генных Ключей, напрямую связанных с ментальным планом, мы увидим, из чего на самом деле состоит интеллект — замешательство, сомнения, подавленность, глухота, зависимость, нетерпимость, хаос, психоз… Можно назвать это томограммой современного ума. 61-я тень психоза является партнером по программированию 62-й тени! Мы стали внутренне разделенными — мы стали двумя, а это четкий показатель психоза.

Мы были пойманы в ловушку. Интеллект загнал нас в угол, и мы теперь не знаем, как преодолеть наши внутренние трудности. При этом мы не можем вернуться к тому, что было раньше. Древний мир и его системы больше не могут нам помочь, потому что изменился сам мозг. Так как же нам преодолеть психоз и выбраться из майи?

Дар Точности

Будучи дуальными, мы уже не можем вернуться к единству. Мы не можем повернуть время вспять и вернуться в Золотой Век. Это Кольцо Невозврата пути назад нет. Нам остается только идти вперед. Двигаясь от одного, мы перешли к двум. Двигаясь далее мы придем к трем. В архаичной эре мы были едиными с целым. Далее мы разделились и породили эру измерений, эру дуальности. Теперь, двигаясь к трем, к троице, мы придем к единству на другом уровне.

Если у вас есть 62-й генный ключ, посмотрите на свою жизнь. Вы можете быть одержимы деталями. Вы можете быть жертвой планов. Если ваша жизнь рассчитана до мелочей, если вы считаете дни, то можно сказать, что ваши дни сочтены, и это уже не каламбур. Если ваша жизнь следует диктату чисел и фактов, расписанию, спискам и счетам, прогрессиям и последовательностям, вы в ловушке. Все измеряется — мнения, идеология, язык, синтаксис, культура, политическая позиция, даже здоровье. Когда жизнь упакована в созданные нами структуры, выйти из майи практически невозможно. И конечно мы обеспокоены, потому что находимся в переходном периоде на пороге новой эпохи — эпохи Великих Перемен.

И что же нам делать? За это отвечает дар, и первый шаг к выходу начинается с осознания глубины окружающей нас иллюзии. В этом нам поможет созерцательный подход к работе собственного ума. Когда за всеми цифрами мы начинаем видеть порядок и совершенство Вселенной, мы постепенно начинаем воспринимать истинную реальность. Созерцая этот генный ключ мы познаем нечто глубинное. Есть две гармонии — ложная и реальная.

Ложную мы построили на фундаменте реального мира. Реальный мир это смена сезонов, движение звезд, отливы и приливы, великие вселенские ритмы… Но есть и ложная гармония, скрепленная скотчем. Один солнечный всплеск или крупный астероид, и все это исчезнет. Никаких супермаркетов, никакого интернета, никакой доставки Amazon — ничего из нами построенного.

Я не говорю, что это обязательно случится, но все равно дни этой надстройки сочтены. В человечестве происходит фундаментальный сдвиг. ДНК мутирует, меняя способы работы нашего мозга, и конечно все это постепенно отражается снаружи. Мы переходим от дуализма к троице. Через три мы возвращаемся к одному, но это единство уже на более высоком уровне, обогащенном путешествием через дуализм.

Дар точности не так скучен, как это может показаться сначала. Речь идет о точности видения, то есть о способности отличать истинные паттерны от ложных. Это видение того, какие из тигров настоящие, а какие бумажные. Кроме того, у этого дара есть и другая задача — организовывать информацию, структуры и людей в соответствии с высшей гармонией.

Любовь — это единственный антидот для майи, разрушающий ее интеллектуальные конструкции. И здесь не имеется в виду личная любовь к другому. Я имею в виду любовь безусловную, любовь, уходящую корнями в служение целому — любовь, которую религиозные люди называют божественной.

В старом мире каждое число было связано с растением, камнем или местом, и оно показывало нам, где мы находимся в пространственно-временном континууме. Алхимия использовала определенные числа и комбинации для осуществления трансформации. Гермес, который был богом чисел, кроме того был богом магии, и это не просто так. Дар точности заключается в том, чтобы привести свою жизнь в соответствие с сакральными принципами, и речь идет о пробуждении любви.

Итак, мы начали с архаичного числа, которое отражало качество, затем мы перешли на исторические числа, отражающие количество. Теперь мы подошли к той точке, где число будет сочетать в себе и качество, и количество, и соответственно превзойдет и то, и другое. Это единство положит конец истории, и мы посмотрим на это в сиддхи!

Я продолжаю настаивать на том, что путь прост — принять тень, открыть в себе дар и воплотить сиддхи. 62-й ключ имеет голографическое видение. Все связано со всем в совершенной гармонии. Любой опыт совершенен. Наше пробуждение произойдет точно в срок. Точность присутствует во всем, и чем больше мы это осознаем, тем больше расслабляемся. Наша внутренняя гармонизация открывает дорогу серии посвящений, которые, кстати, не всегда кажутся гармоничными. Выход из майи можно сравнить с выходом за земную орбиту, то есть нужно набрать определенную скорость, чтобы преодолеть силу притяжения теней.

Генные ключи — это червоточины, которые нам открываются в поле любви. Это порталы в голографической ткани пространства-времени, и только наша осознанность может открывать эти двери. Это магическая система магической Вселенной. Мы можем прочитать книгу, а затем забыть прочитанное. Но здесь другой мир. Генные Ключи учат нас использовать число для выхода за его пределы. Они учат нас использовать язык так, чтобы его превзойти. И все, что нам нужно делать, это просто практиковать созерцательный подход к жизни.

Все дело в мыслях. Энергия следует за мыслью — это древняя аксиома. Поэтому, когда мы меняем свои мысли, мы открываем себя другим частотам. Генные Ключи представляют язык света. Они выводят наш ум за пределы ментального плана и подводят его к каузальному. На каузальном уровне числа существуют в виде божественных архетипов, и по мере того, как эти архетипы проникают в наши умы, наши сердца открываются шире. Этот новый язык и новая точная технология, которую мы должны осваивать так, как изучали бы любой иностранный язык. Нынешнее мировоззрение глубоко ущербно. Оно построено на полуправде, на борьбе противоположностей и мнений. Оно рождает иллюзию порядка, и держит наши сердца и умы закрытыми.

Некоторое время назад я придумал термин для мышления, которым владеет 62-й дар — синтезирующее мышление. Другими словами это способность мыслить одновременно в нескольких измерениях. Это тот случай, когда генный ключ как высший архетип проникает в сердце. Он освещает нас изнутри, что позволяет очень точно отражать реалии мира. Это новый способ видения мира делает наше мышление все более и более утонченным, а когда мысли начинают сливаться с самим полем света, то обличенные в слова они становятся огнем…

Итак, дар точности. Это не совсем то, что мы обычно понимаем под этим словом. Это не янская точность — это точность женского начала. У женщин свой тайминг, и мужчины знают, что я имею в виду! Женщины иногда заставляют нас ждать, и все потому, что их тела более сонастроены с небесными ритмами. Женская версия точности в гармонии. Очевидно, что интуитивное восприятие и организация информации намного быстрее и эффективнее ментальной обработки.

Цифровая революция, конечно же, впечатляет и создает свой порядок, но цифровые технологии не отслеживают гармонию, которая иногда движется через хаос. Дар точности с невозмутимостью проходит через периоды порядка и хаоса. Это способность ориентироваться ментально, эмоционально и физически в любых ситуациях, даже во времена великих трансформаций.

Сиддхи Безупречности

Наконец мы подошли к сиддхи, где все снова становится простым. Это логика единства и язык света. Безупречность…

Меня всегда интригует то, что чем выше мы поднимаемся в частотном диапазоне, тем меньше слов нам доступно. На уровне сиддхи логика и смысл слов растворяются в источнике. Остается только поэзия и парадоксальность…

Вы уже поняли, что этот генный ключ связан со словами и числами. Но он также связан и с истиной (сиддхи следующего генного ключа в последовательности И-Цзин). Здесь факты вытесняются истиной. На частоте тени факты невероятно важны, но на частоте сиддхи только истина имеет значение, и когда истина выражается через нашу суть, она становится безупречной.

Что же это за безупречность? Это аутентичное присутствие. Это единая эмоция. Ее даже не нужно выражать внешне. Это абсолютная аутентичность и абсолютная человечность. Вот вам одна мысль — сколько в мире картин, сочинений, произведений искусства и музыки были утеряны? Это великие шедевры, коих никто не видел, кроме их авторов. Подумайте об этом. Это могли быть такие же прекрасные произведения музыки, как Реквием Моцарта, или картины, подобные произведениям Рембрандта, или литература, столь же совершенная, как у Шекспира или Достоевского… Похоже, что все эти шедевры на нас не оказали никакого влияния, поскольку никто их не видел и не слышал кроме их создателей. Но это не так. Важен сам акт создания произведения искусства. То, как нечто возникает в настоящем моменте, является единственной истиной на уровне сиддхи. Это всегда момент, а не результат.

Истина никогда не теряется в вечности. Она остается навсегда. Мгновение чистой осознанности дороже всего, что мы когда-либо сделали. Это те моменты, которые остаются с нами после смерти, навечно запечатлевшись в ткань нашего каузального тела. Это лучшие и безупречные моменты. Безупречный момент не должен быть совершенным, и если вы думаете о безупречности как о совершенстве, вам нужно отпустить это представление. Сиддхи —это парадокс. Откажитесь от интеллектуального мышления. Интеллект не способен проникнуть на этот уровень, и факты здесь не имеют значения. Слова здесь теряют свои смыслы. Только присутствие за словами имеет смысл, а это и есть воплощенная истина.

Логика единства говорит о конце истории. Мы вступаем в эпоху, где появится новый вид человека, и это время вневременного измерения с интеграцией ментального, эмоционального и физического планов. Этот новый вид я называю тривианской расой. Мы уже не будем записывать историю, потому что это перестанет быть важным. Это время полного синтеза, где мы уже не продвигающиеся, а продвинутые, не выбирающие, а выбранные. Это время, когда наша разделенность исчезнет.

В Японии в различных областях искусства практикуют определенный философский подход. В гончарном деле это кинцуги, что буквально означает золотая заплатка или золотой ремонт. Разбитую посуду склеивают, но трещины не маскируют. Наоборот, каждую из них подчеркивают, скрепляя осколки лаком с добавлением золота. В итоге то, что было сломано, становится гораздо более ценным, чем новое. Смысл этого в том, что у каждого объекта есть своя красота и история.

Мы часто пытаемся замаскировать свои раны и выбросить то, что сломано. И все же в наших ранах есть настоящая красота, поскольку это часть нашей аутентичности. Принимая свои раны, мы себя исцеляем — мы становимся целыми со всеми своими шрамами, и в этом наша уникальность. Когда мы скрепляем наши отдельные части золотым светом из высших планов, мы становимся еще более изысканными. Мы становимся несовершенно совершенными. Мы становимся безупречными.

Я хотел бы завершить это необыкновенное созерцание, оставив вас с одним финальным образом. Один из подходов в Генных Ключах называется Арка Сновидений, где каждому ключу соответствует тотем — животное, птица или существо подземного мира. Это шаманский путь. Так вот, 62-я сиддхи — это дятел. Эта птица символизирует барабанный бой истины. И она видит ценность везде, в том числе и в старых мертвых деревьях, где находит для себя пропитание и кров. Так что подумайте о мертвой древесине своей внутренней жизни. О той части себя, от которой вы пытались отказаться, и о тех аспектах вашего прошлого, от которых вы бежите.

Аккуратно заполните свои раны золотым светом сострадания и самопрощения. Вы прекрасны. Ваша жизнь безупречна. Будьте самими собой. Вспомните маленького дятла, его гордую осанку и точность его ударов. Откройте свое сердце и служите жизни. И помните — единственное, что реально влияет на Вселенную, так это ваше тотальное присутствие в каждый момент времени…

Все генные ключи