62 – Ворота Деталей дизайна человека

Делитесь своим мнением точно, детально и организованно. Ваше понимание сложных ситуаций подкреплено логикой и фактами.
Люди, у которых "есть глаз" на детали и которые всегда должны знать факты

Программный партнер  61 Ворота / Генный ключ 62 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 62 / Чакры  Душа / Центры  Горловой центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Невозврата / Физиология горло/щитовидная железа / Аминокислота  Тирозин


Дополнительные названия 62 генный ключ. Язык света
Гексаграмма 62. Сяо-го. Переразвитие малого
Астромеханика: 62 ворота Переразвитие малого / Малое прохождение. Деталь. Превосходство Малого
62 Превосходство малого Осторожность, терпение и детали создают из ограничений превосходство


Делитесь своим мнением точно, детально и организованно. Ваше понимание сложных ситуаций подкреплено логикой и фактами.
Люди, у которых “есть глаз” на детали и которые всегда должны знать факты


Генные ключи: Сиддхи – Безупречность / Дар – Точность / Тень – Интеллект

Астрологический знак: Рак

Анатомия: Щитовидная и паращитовидная железы

Энергия Ворот 62 позволяет своему обладателю отслеживать незначительные мелочи, которые способны привести к весомым результатам. Алгоритм действий таких людей следующий: «Что будет, если поступить вот так? Не избавиться ли мне от всего ненужного? Поможет ли это мне стать организованнее?» Примечательно, что носители Ворот 62 всегда в курсе подробностей событий, хотя с виду могут показаться рассеянными людьми.

Часто Ворота 62 встречаются в Картах жизни программистов и профессиональных организаторов. Для таких людей вся жизнь – сплошной эксперимент, а энергия детализации помогает им прорабатывать свои идеи и применять их на практике. Она подсказывает, какие исследования провести, какое оборудование использовать, как зафиксировать полученные данные. Она помогает придать завершенность планам при помощи логики и грамотной организации процесса. Ворота 62 объединяют энергию, исходящую из области возможностей, с Горлом, помогая этим возможностям воплотиться.

Аффирмации

• В разговоре я тщательно подбираю слова, так как именно они придают форму моим идеям.

• Я мыслю ясно и упорядоченно. Я легко обнаруживаю правду и не боюсь высказать ее.

• Я полон практических решений, которые могут пригодиться людям. Я терпеливо жду, когда мои знания им понадобятся.

Вопросы:

Настало время поменять свое мировоззрение и изложить новые идеи на бумаге. Напишите рассказ о своей мечте. Положитесь на чистую силу созидательной энергии, и нужные слова сами придут к вам.

 


Описание 1

Объясняя что-то, вы стремитесь оперировать фактами. Объясняя, вы уделяете особое внимание деталям и можете в них потеряться, так и не выразив основную мысль. Через детали вы умеете объяснять сложные вещи. Через детали, вы можете раскрыть перспективный взгляд на ситуацию для других людей.

Описание 2

Вы чрезвычайно добросовестны. Точность и подробность вашего изложения делают понятными даже самые сложные истории и концепции. Другие могут долго и безрезультатно растекаться мыслью по древу. Ваш голос, идущий из Горлового Центра, всегда внятен и доступен. Вы говорите: «Совершенно ясно, что…», и все сразу понимают, что это действительно совершенно ясно. Вас невозможно понять неправильно. Ворота Выраженных Деталей никогда и ничего не забывают. Вы незаменимый источник информации. Вы строго придерживаетесь фактов, не отступаете от логики и не навязываете оценок. Вы способны сформулировать мысль любым способом: устный рассказ, письменное изложение, инструкция, которой вы можете снабдить, или план, который вы начертите. Уважение к деталям делает вас успешным и результативным во всем, чем вы занимаетесь. Ваша речь всегда авторитетна и убедительна, поэтому ваша аудитория верит в подлинность услышанного. Люди прекрасно осознают, что дьявол прячется в мелочах, а с мелочами у вас отношения особые. Ваши природные способности одинаково убедительно излагать как общеизвестную информацию, так и малоизвестные факты настолько убедительны, что вы можете сделать правдоподобной любую фантазию и убедить слушателей, что дважды два равняется стоптанной галоше. Помните: ваше увлечение деталями вовсе не обязывает вас участвовать в событиях. Грамотное наблюдение подразумевает объективность и отстраненность.

Описание 3

Осторожность, терпение и детали
создают преимущества на основе ограничений.

Мы перемещаемся на логическую сторону ума. Здесь идет совсем другой процесс. В начале я рассказывал вам, что мы имеем дело с двумя метаморфическими воротами, которые участвуют в процессе перевода того, что мы видим в уме, на человеческий язык, как мы это называем. Мы отмечали, что 56-е ворота, ворота Стимуляции, рассказывают историю человечества, историю человеческого пути. Идеи, понятия или концепции абстрактного ума это способность видеть последовательности образов в уме, которые можно пересказать в виде истории, так что выходит что-то вроде кино, которое вы рассказываете как сказку. Это киноистория о том, что такое наша жизнь, и о том, какова наша природа. Логический процесс образования концепций и представлений происходит иначе. Логика концентрируется на паттернах, и может работать только на их основе. Паттерны могут быть проверены. На интеллектуальном уровне мы называем паттерны формулами, теориями или мнениями. Они могут быть предъявлены и затем подвергнуты всестороннему анализу и проверке. [В идею можно поверить.] Паттерн можно проверить. Весь процесс логического, интеллектуального ума заключается в переводе этих внутренних паттернов на человеческие языки и попытках описать их с помощью слов.

Поэтому 62-е ворота имеют другое метаморфическое качество, чем 56-е. 56-е рассказывают свои истории, чтобы распространить послание о сущности бытия, но 62-е должны дать имена всем вещам. Они должны назвать все по имени. Это ворота, которые дают вещам имена и названия и описывают их так, чтобы можно было понять, о чем идет речь. Это голос фактов. И он не станет говорить: “Я верю” или “я не верю”. Этот голос говорит: “Я думаю” или “я не думаю”. В этом голосе не услышать надежды или печали. Зато он может звучать обоснованно или необоснованно, это голос логики, рациональной или иррациональной. 62-е ворота – это ворота Майи. Они выражают абсолют в механике Майи. Майя – это иллюзорный мир, в котором мы живем и где мы должны все измерять. Это ворота мер и весов, ворота измерений, и они измеряют, давая названия вещам и явлениям.

Когда вы взаимодействуете с человеком, у которого есть 62-е ворота, он/она пытается организовать ментальные образы и стремится сделать так, чтобы вы его/её поняли. Рассказчик историй просто хочет, чтобы вы нашли какой-то смысл в его истории, но человек логики будет предоставлять вам факты, пытаться убедить вас логическим путем и организовать с помощью фактов. Между прочим, если кто-то приводит хорошие факты и ясно их излагает, это не значит, что он прав. Это просто означает, что он способен оперировать фактами. Все нам известно (если взять, например, статистику), как факты могут лгать и водить нас за нос, как рассыпаются самые убедительные теории, насколько бессмысленными могут быть обоснованные мнения. Давайте не будем заниматься никаким морализированием по этому поводу. Речь идет сугубо о механике. Всякий человек с 62-ми воротами пытается использовать факты, чтобы добиться вашего понимания.

Над линиями в черной книге говорится о том, что осторожность, терпение и детали создают преимущества на основе ограничений. В этом суть организованности. Дело в том, что все коллективные процессы не могут происходить в одном существе,

необходимо разделить их с другими людьми. И существует тенденция разделить с другими ментальный коллективный процесс до того, как наступит правильный момент, до появления настоящей ясности. Осторожность, терпение и детали создают преимущества на основе ограничений. Ограничением является паттерн как таковой, еще одно ограничение – способность действительно понять этот паттерн. Пожалуйста, поймите, зачем мы должны понимать паттерны. Если мы не способны понять логический паттерн, мы не можем с удовольствием и без ущерба для себя смотреть в будущее (проецировать). Абстрактный контур смотрит в прошлое, чтобы рассказать нам, что же представляет собою человеческий опыт, – с тем, чтобы мы могли накапливать информационное богатство, собирая бесчисленные сведения обо всех наших процессах. Логический процесс устанавливает фундамент, утверждает структуру, на основе которые мы можем строить наше будущее. Преимущественно мы узнаем об этом от наших политиков. Они говорят нам, что наше будущее станет замечательным, если мы последуем их паттерну. Это ученый, который говорит: “Я нашел формулу. Если нам удастся запустить её на рынке, то в будущем мы сможем исцелить всех этих людей. Я знаю, если предоставить мне возможность открыть ещё это, это и вот это, то я смогу сделать в будущем НЕЧТО”. Здесь всегда присутствует проекция в будущее, поэтому процесс требует осторожности и терпения для сбора подлинных и по-настоящему ценных деталей.

Описание 4

Ключевые слова: Переходный период, приспособление к различным вещам; быть очень осторожным и незаметным; избыток женского начала инь.

Реакция поля сознания: Применяя осторожность, терпение внимание к деталям получаем превосходство из ограничения. Это и есть переразвитие малого.

Расположение: Область самовыражения (горло).

Аспект высшей осознанности: Овладение преднамеренным взаимодействием с пространством внутреннего сна с целью войти в поле всего потенциала.

Ситуации: При решению важных вопросов опирайтесь на логику. Поймите, что это переходное время. Будьте очень осторожны, действуйте незаметно. Скрывайте свою силу и приспосабливайтесь ко всему, что встречается на вашем пути. Ни при каких обстоятельствах не навязывайте свою волю. Тогда будут успех и просветление. Занимайтесь малыми вещами и оставайтесь внизу, что бы ни случилось. Сейчас не время браться за что-то значительное или вести за собой других. Кропотливость и осмотрительность откроют путь к истинному величию. Сосредоточьтесь на деталях.

Раскрытие темы идет следующим образом.

Рутина. Выражение сути через детали. Осознаем пагубность шаблонов и стереотипов. Ищем выход из этого круга понятий.
Ограничение (сдержанность). Стремление к дисциплине и организованности иногда даже мелочной. Возрождаем энергию сдержанности, чтобы противостоять появившимся ограничениям.
Исследование, открытие. Открытие нового через детальное рассмотрение. Чувствуем важность нового взгляда на детали для нахождения творческого решения.
Увиливание, аскетизм. Уход от внешних воздействий для изучения деталей. Понимаем необходимость ухода от внешних деталей для раскрытия внутренней ценности.
Реализация превосходства. Ожидание полноты картины во всех деталях перед началом действия. Ощутив новое и понимая, что превосходство достигнуто, необходимо перейти к действию.
Внимательность, самодисциплина. Подчеркивание важности деталей для достижения успеха. Осознаем важность проработки деталей для успеха в целом.
Нижняя триграмма Гора, верхняя — Возбуждение или Гром. Гром нужен чтобы пробуждать, волновать и нарушать равновесие. Он вносит новое в привычный ход вещей и выводит на свет то, что было скрыто в тени. Он может разбудить вашу энергию и дать вам силу для выполнения трудных задач. Для работы с деталями и развития нового взгляда на привычные вещи очень полезные качества.

Эта гексаграмма входит в область Самовыражения (Горло). В ее границах действуют Ангелы единения (151 — 156) , Ангелы самовыражения (145 — 150) и Принципы высшей осознанности(181-186).

Описание 5

Описание

Это ворота, которые собирают, организуют и дают названия деталям, для того, чтобы формула могла быть выражена ясно. Эти люди обладают даром увидеть в сложных ситуациях очень тонкие (и иногда очень неясные, неопределённые) детали. Дар людей с 62-ми воротами в том, чтобы объяснять нечто неуловимое (неосязаемое) и делать это общепонятным через ясное фактологическое выражение. Это также ворота наименования. Без 17-х ворот эти люди могут владеть всеми деталями ситуации, но не иметь способности структурировать их в контексте.

Это энергия “частных”, мелких деталей. Облекает в слова то, что не имеет названия. С помощью называния и присвоения пределов и частей объекту или концепции, создаётся базис для обсуждения.

Гармоничные ворота – 17 Ворота Мнений – без 17-х ворот эти люди могут владеть всеми деталями ситуации, но не иметь способности структурировать их в контексте.

Это также ворота перекрещивания видов (межвидовые ворота) — это люди с потенциалом общаться с животными и тренировать (дрессировать) их.

Линия 1

Рутина.

+ Нептун в экзальтации. Способность трансцендировать скучную рутину с помощью богатых и смелых фантазий. Способность организовывать детали через воображение.

– Марс в падении. Восстание и его чрезмерная трата энергии. Нужда в выражении, игнорирующая мелочи.

Линия 2

Сдержанность.

+ Сатурн в экзальтации. Врождённая сдержанность и дисциплина для поддержки и усиления сдержанности. Дисциплина необходимая для детальной проработки.

– Меркурий в падении. Интеллект в тупике суровых ограничений имеет тенденцию к тревоге и безпокойству. Выраженная тревога и безпокойство при столкновении с мелочами в работе.

Линия 3

Открытие.

+ Уран в экзальтации. Гениальность необычного. Способность обнаружить ценную информацию в детальной проработке и найти инновационные применения для этого. Необычный дар найти и выразить ценные детали.

– Венера в падении. Неудовлетворённость однообразием детализированной работы, когда то, что было пропущено может иметь большое значение и ценность. Выражение недовольства и скуки от детальной проработки.

Линия 4

Аскетизм.

+ Венера в экзальтации. Совершенный аскетический уход в поисках гармонии и простоты, где нет внешних опасностей, но есть время, чтобы следовать пути внутреннего детализированного осмысления. Подробности, которые могут быть выражены только после периода изоляции и размышления.

– Плутон в падении. Тяга предпринять меры против установленных ценностей, которая, будучи сдержанной обстоятельствами, приводит к уходу в ожидании подходящего случая. Когда детали упорядочены, изоляция это стратегия ожидать подходящей возможности для самовыражения.

Линия 5

Метаморфозис. Когда достигнуто мастерство необходимо действие.

+ Луна в экзальтации. Контакты с другими, чтобы поделиться, символизируются фазами Луны, её движением из тьмы к полному свету. Понимание, что только по завершении всех деталей возможна инициация действия или выражения.

– Нептун в падении. Тенденция метаморфозиса искать шумного приветствия при помощи драматичного представления. Когда детали организованы, нужда во внимании требует выражения.

Линия 6

Самодисциплина.

+ Сатурн в экзальтации. Копейка рубль бережёт. Детали как путь к материальному успеху. Понимание того, что материальный успех зависит от выражения деталей.

– Меркурий в падении. Навыки, но не дисциплина, чтобы добиться успеха. Дар, но не дисциплина, чтобы сделать необходимую работу в деталях для достижения успеха.

Exit mobile version