63 генный ключ. Достичь источника

63 генный ключ. Достичь источника

Трансформационный Путь 63-го генного ключа пролегает от Сомнений к Истине, и это путь Расследования.

Есть ли какие – то секреты в 63-м генном ключе? В оригинальном И-Цзин у него странное название — после завершения. Загадка усугубляется его программным партнером — 64-м генным ключом, который называется до завершения. Так что у нас сначала после завершения, а после до завершения. Звучит странно, не правда ли? По логике вещей истина должна соответствовать 64-й гексаграмме. В этом случае был бы такой аккуратный финал!

И все же это не так, и здесь мы сталкиваемся с магией нелинейной Вселенной. Есть вещи, необъяснимые логикой — не все можно поместить в коробку и повесить на нее аккуратный ярлык. Жизнь — это загадка. Это тайна, которую не нужно решать, поскольку ее решить невозможно — ее можно только прожить. Да, это не укладывается в голову, и поэтому 63-й генный ключ для ума не очень комфортен.

Наш ум удивителен. Это такой прекрасный инструмент! Он способен воспринимать и обрабатывать невероятный диапазон частот от чисел до цветов, от идей до форм, от паттернов до концепций. 63-й генный ключ специализируется на паттернах. Он любит шаблоны, точные формулы, геометрию, идеальность, последовательность, логичность, организованные потоки данных… Он представляет логические системы мышления, и в этом и состоит его дилемма. Как ни парадоксально, дилеммой логического ума является сама логика.

63-я тень сомнений создает потребность в организованном мышлении. Это источник самой логики. Поразмышляйте об этом пару минут. Каждое научное озарение (я не буду называть их истинами, потому что это не так, но мы дойдем до этого) возникает на основе тех или иных сомнений. Наука рождается из потребностей нашего ума иметь ответы, но даже когда ум получает ответы, он не успокаивается. Ответа мало. Ни один логический ответ не способен полностью удовлетворить ум. Нужно понять, что истина может прийти только после того, как ум сделал свое дело — истина может возникнуть только после завершения.

63-я тень тяжела. Она живет в левом полушарии мозга, которое с большим подозрением косится на коллегу справа! Но такой уж у него характер. Разве это не забавно, что мы рождаемся с этим разделением? И особенно это справедливо для мужского ума (я не имею в виду только мужчин), который считает своей обязанностью разрешить все сомнения. Левое полушарие мозга смотрит подозрительно на правое полушарие, а правое смотрит на левое как на… ну, как иногда женщины смотрят на мужчин… как будто те немного туповаты со всеми их детальками, теориями, вопросами и поисками. Видите, на теневой частоте мы всегда разделены. Здесь инь служит ян, то есть все поставлено с ног на голову. Это неестественно. Правое иньское полушарие мозга видит целостно. Ян видит части. Он желает все разобрать на детали. Одно объединяет, а другое делит. Это как в анекдоте про идеальный мир — автомобилями, сделанными немцами, управляют итальянцы и т. д… Итальянцы ближе к правому полушарию мозга, а немцы к левому. Как бы там ни было, здоровья и счастья и тем, и другим!

Речь идет о поддержании равновесия в нашем мозге. Теневая частота и ее бессознательные страхи высвобождают в теле некоторые тяжелые гормоны, что создает химический дисбаланс. Чем больше в нас страхов, тем больше сомнений. И самое чудовищное сомнение — это сомнение в себе. Здесь мы лишаем себя силы на химическом уровне. Мы сгибаемся под тяжестью сомнений, и наше тело теряет энергию. В его системах начинаются сбои. Мы так устаем, что не можем нормально функционировать. Мы теряем способность любить, нравиться другим, и не в состоянии себя поддерживать. Это тупик.

Когда внутренние сомнения доходят до абсурда, они выходят наружу и становятся внешними сомнениями, которые также ужасны и, кроме прочего, чертовски скучны. Это сомнения в виде подозрений, скептицизма, цинизма… На самом деле это даже не скептицизм. Большинство из тех, кто считает себя скептиками (как правило, это мужчины), являются циниками, маскирующимися под скептиков. Истинный скептик скептичен даже по отношению к своему скептицизму, и это не просто игра слов. В следующий раз, когда вы встретите кого-то с таким подходом, посмотрите внимательно — возможно, это просто наклейка, под которой скрывается циник. Истинному скептику не так-то просто определиться со своими сомнениями. Он приходит с 63-м даром — он в процессе расследования и у него нет никакой предубежденности. Но в мире так много людей, которые считают себя учеными, и при этом ментально закрыты — они самоуверенны, и иногда даже фанатичны. Они уже все решили, и даже научные опыты подгоняют под собственные убеждения. Они далеки от расследования. Все, что они делают, это проецируют свои интенсивные сомнения наружу, но при этом настолько уязвимы, что их тела часто поражаются раковыми клетками. Сомнения могут превращаться в раковые заболевания, если мы позволяем им прописываться в наших телах.

В любом случае циники усиливают страх коллективного теневого поля. Они потеряли связь с женским началом — с тем аспектом нашей химии, который воспринимает целостную картину, но баланс необходим везде, в том числе и в работе полушарий. Видите ли, когда левое полушарие смотрит на закат, оно видит только слова и названия. Оно всегда думает о чем-то другом. Оно думает о завтрашнем дне, или о том, что сказать, чтобы произвести впечатление — оно вечно вращает, ментальные конструкции и болтает без умолку.

Но правое полушарие мозга, глядя на закат, просто поглощает его бессловесную красоту. Оно безмолвно.

На днях я был в одном кафе в центральном Лондоне, и оказался рядом с одной интересной парой. Она была мила и очень красива, а он, сидя напротив, в течение всего ужина без умолку трещал о себе и своей работе. Похоже, он даже не замечал ее! Я бы на его месте сидел с улыбкой до ушей и просто слушал эту женщину, чтобы впитать всю ее красоту! Это было смешно и грустно.

Наше левое полушарие ума невосприимчиво. Оно только делит, дробит и выплевывает части наружу. Так работает ум в 63-й тени, что говорит о дисбалансе химий мозга. Сначала мы должны впитать в себя красоту самой тайны, и только потом начинать ее исследовать… если после этого будем в состоянии это делать!

Дар Расследования

Так как же нам перекоммутировать наш «безумный» ум и вернуться к равновесию? Как всегда, на частоте даров это происходит через творчество. Дар расследования держит ум открытым. Он использует логику, но не становится ее жертвой. С этого начинается любой настоящий поиск. Сомнения заставляют отправляться в путешествие, чтобы обнаружить их источник. Можно использовать логическое мышление для решения многих проблем в мире, и если ум открыт, творчество никогда не иссякает. Творчество умирает тогда, когда логика пытается зафиксировать себя в качестве истины.

Нет такого понятия, как научная истина. Да, это смелое заявление от мистера Радда, и тем не менее это так. Нет такого понятия, как научная истина. Есть научное открытие, есть научное понимание, но нет научной истины. Истина никогда не бывает фиксированной, а расследование никогда не может быть завершено. Именно это означает название этой гексаграммы. В тот момент, когда ум фиксирует систему или структуру, рождается догма, и как только это происходит, человек снова оказывается разделенным. Частота дара — это частота человеческого сердца, частота творчества и любви. Расследование не заканчивается никогда. Это ум ребенка, бесконечно распутывающий вечную тайну жизни. Это своего рода игра. Правое полушарие мозга удерживает баланс — оно знает, что любой ответ может быть только относительной истиной. И это волшебная перспектива. Это означает, что вы более не жертва догмата, и можете использовать логику в служении целому.

Как только ум фиксируется на чем – либо внешнем и принимает это за истину, появляется необходимость ее защищать. При этом всегда найдутся желающие это оспорить. Только тогда, когда мы по – настоящему открыты в своем уме и сердце, нам не нужно ни от кого защищаться. Мы неделимы. К сожалению, масса людей оказываются жертвами систем ментально организованного мира. Это очень серьезные и убежденные люди. Но у правого полушария мозга есть видение. Воспринимая голографическую природу реальности, эта часть знает, что жизнь бесконечна. Именно это освобождает логику и дает ей крылья. Когда вы смотрите через партнерский 64-й генный ключ, связанный с правым полушарием, здесь нет расследования. Здесь нет сомнений. Это просто бесконечность (что вызывает большой страх на теневой частоте). Только та логика, которая не одержима собой и не претендует на истину в последней инстанции, может открывать наши сердца.

63-й дар способен многое предложить миру. Он делает жизнь проще, эффективней. Он делает ее более организованной. Он создает технологии, которые нас объединяют. Он освобождает нас от голода и всевозможных проблем. Наука замечательна, а логика красива, но только в «умелых руках». На частоте дара логика работает на целое. С ее широкой панорамой она служит долгосрочной перспективе. Ее выводы со на строены с целостным видением, что способно исцелять мир. В этом сила дара расследования.

Как я сказал ранее, трансформационное путешествие через этот дар рано или поздно приводит к самому источнику сомнений. В этом случае внимание разворачивается внутрь. Внешний мир отвлекает, но все внешние расследования, в конце концов, осознаются как поиск ответов внутри самого себя. Наше открытое мышление ведет внутрь, потому, что именно внутри мы можем найти то единственное, к чему мы так стремимся — истину. То есть мы находим истинный путь, чтобы, наконец, разрешить сомнения и положить конец страданиям.

Когда начинается это внутреннее путешествие, 63-й ключ играет уже на нашей стороне. Он естественно притягивается к системам самопознания и учителям, способным направлять нас на исследование великих тайн. 63-й генный ключ представляет логический ум — ум, который любит последовательности и системы, и который нуждается в ответах. И тем не менее 63-й дар — это не ответы. Это вопросы. Это глубокое погружение в саму природу нашего бытия. Именно поэтому в начале описания этого генного ключа сказано, что истину можно только прожить. В определенный момент дар расследования выходит за пределы ума и достигает сердца. Сердце тоже является великим исследователем. Что такое любовь? Ум может спрашивать это у кого угодно, но ответ есть только у сердца.

Открытость мышления порождает открытость сердца, и тогда сомнения более не ощущаются как сомнения. Это уже вопросительный знак нашего бытия. В этом случае все сомнения трансформируются.

В высшем проявлении 63-го дара мы начинаем чувствовать парадокс жизни. Наш ум становится внимательным и острым. Мы видим ограниченность логики и начинаем выходить за ее рамки. Мы погружаемся в тайну и растворяемся в самом поиске…

Сиддхи Истины

Истина проявляется только после завершения — только после того, когда мы закончили с логикой и умом. Это не значит, что ум нужно воспринимать как нечто бесполезное. У него своя красота. Но он, как и его логика, не имеет никакого отношения к истине. Это разные миры. Когда логика видит собственную ограниченность, она естественным образом трансцендируется. Логический ум может работать только в дуалистинном мире, требуя пространства и времени, чтобы разложить перед собой всевозможные паттерны. Но в один прекрасный день логика возвращается к своему источнику.

Этот генный ключ может вести к индивидуальному опыту, известному как божественное сомнение. Это окончательный разрыв с идентичностью в пространстве и времени. Здесь мы ощущаем бездну, страшную пустоту, где все сомнения удаляются из нашего тела — они просто стираются из спирали ДНК. В этот момент мы рождаемся заново. На уровне сиддхи мы всегда возрождаемся. Мы возрождаемся безупречными, невинными, без сомнений и страхов. Все сомнения исчезают, будучи навсегда удаленными из нашего «жесткого диска». И тогда уже нет никакого расследования, поскольку исчезает сам расследователь. Нет никакого движения. Есть просто покой бесконечной истины сознания…

Генные Ключи приглашают вас в мир логических паттернов, сплетенных из слов и фраз. Вы приглашены в мир моего расследования, поскольку 63-й генный ключ является одним из моих первичных даров. Здесь вы найдете плоды моих изысканий, где все свои сомнения я попытался трансформировать в нечто вдохновляющее, и я надеюсь, что здесь вы найдете для себя что-то важное. Возможно, вы уже видите логику системы Генных Ключей, которая напоминает игру, в финале которой всегда возникает парадокс. В ее словах и в том, что находится между ними, есть истина, но не стоит принимать эту систему всерьез, как и любую другую систему. Не стоит вязнуть в терминологии, в подписях, в профилях, в смыслах… Позвольте всему этому потоку просто пройти через ваше сердце. Истина не имеет ничего общего со словами и понятиями. Слова приходят и уходят, а истина остается в вечности…

Истина не может и никогда не будет зафиксирована, что как раз и делает жизнь такой удивительной. Никто и никогда не сможет выразить ее словами. Все величайшие учения являются свидетельством этому. Я имею в виду, что дао дэ цзин начинается так: «Дао, которое можно выразить словами — это не дао». Разве это не прекрасно? Если вы предполагаете, что это учение претендует на истину, это большое заблуждение. Это лишь один из путей, но он игрив, и редкие учения проявляют себя в этом качестве с самого начала.

63-я сиддхи все это спланировала. Она создала эту игру. И все потому, что истина, то есть Абсолютная Истина, является коллективной, и, чтобы реализовать себя, она должна быть воплощена всем человечеством. Реализация истины одним человеком — это лишь малый аспект Абсолютной Истины. Каждая сиддхи содержит вариацию той же самой истины, но выражает ее по-своему через уникальный генетический механизм. Человечество — это единый организм. Мы находимся на том этапе эволюции, когда процесс реализации истины уже запущен. В один прекрасный день мы все осознаем себя как истину. Так что истина придет через объединение и творческий резонанс, но тогда, когда ум будет трансцендирован. Когда человечество начнет открывать свои сердца, будут вскрываться все новые и новые слои истины. Мы прошли через эпоху внешнего расследования и сейчас переходим в эру внутреннего, где все больше людей разворачивает свое внимание на себя в поиске источника. Это естественный трансформационный путь 63-го генного ключа.

63-я сиддхи уже существует. Она существовала всегда. После завершения истина проявит себя всем нам. И это единственная истина, которая существует. Но пока мы еще только движемся через зеркальные залы и наблюдаем ее раскрытие…

Тем не менее, для всех нас, как для индивидуумов, есть небольшой секрет — все есть истина. Все, что вы проживаете, это истина. Всему этому можно доверять. Все позволено. Наша планета, все люди и существа, населяющие ее, живые, мертвые и еще не рожденные, — мы все аспекты единой истины, и каждый вносит в нее свой вклад. Насколько удивителен этот мир! Как бесконечно прекрасны его чудеса и парадоксы. Да, истина все упрощает. Она не может быть доказана — в этом и заключается ее прелесть. Она находится за пределами нашего восприятия, и все же она ближе, чем биение наших сердец. Наша природа и наше предназначение в том, чтобы стать воплощением истины. И однажды мы сможем сказать — Аз есмь путь, истина и свет.

Все генные ключи

Exit mobile version