63 – Ворота Сомнений дизайна человека

Хотите понять, как устроен мир. Замечаете то, что не надежно или неправильно работает. Многое подвергаете сомнению.
Люди, рождённые с естественным скептическим умом

Программный партнер  64 Ворота / Генный ключ 63 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 63 / Чакры  Душа / Центры  Теменной Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Божественности / Физиология Эпифиз / Аминокислота  Пролин


Дополнительные названия 63 генный ключ. Достичь источника
Гексаграмма 63. Цзи-цзи. Уже конец.
Астромеханика: 63 ворота Уже конец / Завершенность. После завершения. Сомнение.
63 После завершения – новое начало Этого ответа достаточно?


Хотите понять, как устроен мир. Замечаете то, что не надежно или неправильно работает. Многое подвергаете сомнению.
Люди, рождённые с естественным скептическим умом


Генные ключи: Сиддхи – Правда / Дар – Познание / Тень – Сомнение

Астрологический знак: Рыбы

Анатомия: Шишковидная железа

Энергия Ворот 63 ответственна за логику, сами же они – нечто вроде контрольного пункта, где все подвергается сомнению и непременно требует доказательств.

Воротам 63 свойственны любопытные внутренние противоречия. Как любая энергия в контуре Дизайна Человека, энергия подозрений почти всегда проявляется рефлекторно. Обладатели этого типа энергии подвергают сомнению абсолютно все, включая свой интеллект и способности.

Хотя логическим рассуждениям привычка во всем сомневаться идет на пользу, человеку непросто совладать с энергией Ворот 63. Сложность в том, что она направлена непосредственно на анализ информации, безотносительно личности ее обладателя и окружающих его людей.

Если на Карте жизни мы видим, что Ворота 63 связаны с Воротами 48 и открытыми Короной и Умом, есть все основания утверждать, что такие люди обладают ярко выраженной склонностью к социопатии. В этом случае мы имеем дело с «коллективными» энергиями, не предназначенными для самовыражения. Цель этих энергий – удостовериться, что информация, приходящая в общество, достоверна.

С другой стороны, необходимо помнить, что возникающие сомнения должны на чем-то основываться. Чтобы их подтвердить или опровергнуть, необходимы время и доказательства. Если человек с Воротами 63 начинает открыто высказывать свое недоверие всему и вся, он сталкивается с непониманием и отторжением окружающих. Поэтому, пока у вас на руках нет полного набора козырей и нет повода выложить их на стол, лучше помолчать о своих подозрениях.

Аффирмации

• Я доверяю самому себе и ведущему меня Божественному Началу.

• Я верю, что совершенство приходит с опытом.

• Я доверяю своей интуиции и полученному опыту. Моя проницательность не подлежит сомнению.

• Я знаю, что у каждого вопроса есть ответ. Я приверженец рациональных решений, и они приходят ко мне в нужное время.

Вопросы:

1. В каких ситуациях вам приходилось сомневаться в себе?

2. В каких случаях итог событий показывал, что ваши подозрения были верны? Чем одарила вас природа, какими склонностями, возможностями и талантами? Доводилось ли вам публично демонстрировать свое мастерство? Что вам нужно сделать, чтобы избавиться от неуверенности в себе?

3. Доверяете ли вы Божественному Порядку? Считаете ли, что у всего на свете есть цель?

4. Какие запавшие в память ошибки прошлого привели вас в итоге к совершенству и мастерству?

5. Как можно обратить себе на службу собственные ошибки?

 


Описание 1

Вы мыслите скептически. Вы задаете вопросы и ищете ответы, чтобы обрести ясность касательно того, что вызывает сомнения. Вам свойственно задумываться о будущем. Если ваши вопросы направлены на себя, то это приводит к самокопанию, сомнениям и беспокойству.

Описание 2

Вы постоянно осматриваете мир вокруг вас, чтобы понять, что в нем не так. По природе своей вы Фома неверующий. «А это сработает?», «Мне это подходит?», «Не натворил ли я ошибок?» Теменной Центр постоянно транслирует в вашу голову сомнения. Вы постоянно сомневаетесь в обоснованности и эффективности всего, включая самого себя. Вы пытаетесь заранее распознать любые ловушки и слабые места. Вы будете сомневаться в чем угодно до тех пор, пока не убедитесь в беспочвенности своих сомнений. Зачастую это лишает вас уверенности и заставляет слишком долго колебаться. Это незаменимое качество, когда вопрос идет об оценке безопасности и эффективности бизнес проектов. Однако в личной жизни критическое восприятие полезно не всегда. Человек, который всегда и во всем сомневается, со временем начинает утомлять. Вам следует понять, что эти Ворота не способны отвечать на личные вопросы. Зато вы способны сформировать мнение, на которое могут опираться другие люди. Вы помогаете им в нужную сторону корректировать свои понятия и поступки. Запомните: не каждый логический довод достоин того, чтобы обращать на него внимание. Это позволит вам лучше видеть будущее и помогать себе и другим избежать опасностей и ловушек.

Описание 3

В спирали жизни всякий конец является началом.

Великолепная шутка. Если посмотреть на глоссу над линиями 64-й гексаграммы, то там говорится: переход, подобно рождению, требует решительной силы для прохождения. Это отсылает нас к каналу решительности и, следовательно, к логическому формату. Решительность необходима, чтобы найти путь и пройти его. В этом описании имеется логический аспект, к которому всегда стремится коллективное в своей дуальности. Если вы абстрактное существо, логика может быть для вас очень привлекательной, а если вы – логик, то очень привлекательным может быть абстрактное. Если обратиться к 63-й гексаграмме и посмотреть на глоссу над линиями, то она говорит, что в спирали жизни всякий конец является началом. Она описывает абстрактный формат. То есть, тут внутри все слегка перекручено. Те из вас, кто участвовал в разборе линий Горлового центра, могут вспомнить, что к тому моменту, когда абстрактный поток достигает манифестации, он хочет быть логическим, а логика, достигая момента проявления, хочет быть абстрактной.

63-е гексаграмма – это ворота Сомнения, где заключено давление сомнительных паттернов, или нет (в смысле, давление паттернов, не вызывающих подозрений). В этом вся суть. В то время как абстрактное пытается уяснить, что оно переживает в

настоящем, основываясь на последовательности образов, извлеченных из прошлого, логика пытается проецировать в будущее то, с чем она экспериментирует в настоящем. Она пытается проецировать паттерны (или: проецировать, исходя из паттерна – project out of a pattern). Если паттерн не проецируется в будущее, тогда появляются сомнения и подозрения. Механика такова: ментальные паттерны, сфокусированные на будущем, – это и есть вопрос. Как источник вдохновения, эти ворота всегда задают вопросы и находятся в поиске ответов. Если вы можете задать вопрос, вы получите ответ. Для коллективного существа “ничто не ново под луной”. Вопросы глубоко вдохновляют. Лучшие вопросы, которые мне когда-либо задавали в течение жизни, звучали из 63-х. Лучшие вопросы, которые я ставил перед собой за всю мою жизнь, сложились благодаря транзиту 63-х, в частности, когда Солнце и Меркурий активировали эти ворота вместе.

Описание 4

Ключевые слова: То, что уже происходит, начавшееся действие; активно продолжать; поддерживать организованность и порядок.

Реакция поля сознания: В этой Ситуации происходит понимание того, что в спирали жизни каждый конец является началом.

Расположение:Мировоззренческая область.

Аспект высшей осознанности: Убеждение в том, что мы все знаем, привязывает нас к концу, признание того, что жизнь непознаваема, раскрывает нам крылья для полета.

Ситуации: При возникновении серьезных проблем устремите взгляд в будущее. В этих ситуациях, как правило, действие уже началось. Вы переправляетесь через поток событий. Все находится в надлежащем порядке, ваш замысел осуществляется. Это благоприятная ситуация, которая дает вам преимущество. Вы сможете достичь успеха через малые дела, внимательно наблюдая за ходом процесса. Начало открывает путь, но попытка завершения лишь создает беспорядок. Вкладывайте свои усилия в то, что уже происходит; глубоко обдумывайте проблемы, чтобы предвидеть грозящие опасности и вовремя противостоять им. Вы на правильном пути. Продолжайте работать.

Этапы процесса выглядят следующим образом.

Спокойствие. Будет размышлять о тех вещах, которых в принципе могут дать успокоение душе и снять возникающее замешательство относительно прошлых поступков. На первом этапе нам надо научиться спокойно воспринимать процесс завершения как естественную тенденцию.
Структурирование. Вечно озабочена структурированием и наведением порядка. Затем следует структурировать ситуацию.
Продолжительность (продолжение). Будет размышлять о том как усилить свои уже достигнутые позиции. Оцениваем последствия.
Память. Будет занята воспоминаниями о прошлом. Выводим из памяти аналогичные Ситуации, которые уже были преодолены.
Проработка. Мучается анализом сомнительных моментов в прошлых действиях. Утверждаемся в новых формах проявления.
Ностальгия. Постоянно впадает в ностальгию. Преодолеваем ностальгию о прошлом.
Нижняя триграмма — Сцепление (Огонь), верхняя – Погружение или Вода. Свойство верхней интерактивной триграммы Вода или Поток: опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты, растворяет вещи или уносит их в своем неудержимом потоке. Он может дать вам энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для сосредоточения в критических ситуациях и преодоления препятствий. Именно эти качества и нужны в Ситуации, когда уже конец.

Это гексаграмма давления Верхнего Мира. Поэтому в ней работают только Ангелы самовыражения (25 — 30) и Принципы высшей осознанности (43 — 48)

Описание 5

Описание

Это энергия логического вопрошания. Это первый шаг анализа в логическом контуре. Когда был изобретён первый сотовый телефон, эти ворота задавали вопросы “Безопасно ли это? Будет ли это работать? Станут ли люди использовать их?”. Эта энергия запускает процесс поиска ответа с помощью логики.

Это ворота задавания вопросов, в той же степени, как и ментального давления получить ответы. Эти люди могут быть очень подозрительными и недоверчивыми, пока не получат какой-то логический ответ о чём-либо (логический для них самих). Именно ненасытное давление сомнения в этих воротах направляет любую научную мысль. Такие люди могут быть источником многого из того, что является полезным для мира. Однако если это сомнение обращено на самого себя, оно может быть глубоко беспокоящим.

Этим людям нужно ждать 4-х, чтобы найти решение для сомнений, им нужно ждать того времени, когда 4-е придут с ответом, которое на какое-то время разрядит напряжение 63-х. Если у вас есть 63-и, но нет 4-х ворот, вы несёте вопросы, на которые вам не нужно отвечать самостоятельно. Ваши вопросы предназначены для того, чтобы вдохновлять других, а не для того, чтобы смущать вас.

Энергия пробуждения и знания. Хотя чтобы правильно сообщать обретённое прозрение требуется ждать, пока не будешь распознан (спрошен) прежде чем говорить. Голос этих ворот – “Я знаю”

Топливо сомнений, подозрений и недоверия. Спроецированное во внешний мир или обёрнутое на себя. Сомнение как вдохновение всей логической системы. Давление неопределённости требует доказательств. Сомнения – это начало процесса понимания. Давление сомнений питает тревожность и коллективные страхи будущего. Топливо для вопрошания; давление – необходимость в ответе.

Гармоничные ворота – 4 Ворота Формулирования – этим людям нужно ждать 4-х, чтобы найти решение для сомнений, им нужно ждать того времени, когда 4-е придут с ответом, которое на какое-то время разрядит напряжение 63-х. Если у вас есть 63-и, но нет 4-х ворот, вы несёте вопросы, на которые вам не нужно отвечать самостоятельно. Ваши вопросы предназначены для того, чтобы вдохновлять других, а не для того, чтобы смущать вас.

Линия 1

Хладнокровие.

+ Солнце в экзальтации. Качество личности, где достижения принимаются с хладнокровием и где дальнейшее развитие позволяет принять его естественный ход. Принятие достижений, но сомнения в том, будет ли иметь место дальнейшее развитие.

– Марс в падении. Тенденция в достижении немедленно искать новые цели, рискуя дестабилизировать то, что уже было достигнуто. Давление в достижении все ещё сомневаться в своём потенциале и немедленно обращаться к новым целям.

Линия 2

Структурирование.

+ Юпитер в экзальтации. Создание большой структуры, в которых достижения могут быть расширены и распространены; компенсация другим за их вклад, сохраняя при этом контроль направления. Давление поделиться своими сомнениями с другими, сохраняя при этом контроль.

– Уран в падении. Нестабильность в достижении, когда властное положение ведёт к высокомерию и желанию держать других подальше от центра власти. Сомнения в достижениях, которое может вести к подозрению по отношению к другим.

Линия 3

Продолжительность.

+ Юпитер в экзальтации. Преданность новому начинанию, которая настаивает на сохранении своих достижений, и, несмотря на принципы, взаимодействует с теми, кто ещё не достиг такого состояния. Сомнения в том, что можно сохранить свои принципы при взаимодействии с другими людьми.

– Сатурн в падении. Успех любой ценой. Давление устранять сомнения любой ценой.

Линия 4

Память.

+ Меркурий в экзальтации. Детальный учёт достижений процесса, информационная база которого может готовить новый порядок для будущего. Давление изучить сомнения в подробностях в качестве основы для возможной формализации.

– Марс в падении. Готовность забыться в лучах победы, за что, возможно, придётся заплатить позже. Давление и риск забыть детали, когда сомнения были разрешены.

Линия 5

Подтверждение.

+ Солнце в экзальтации. Авторитет и искренность цели наследуют прежние ценности в новых начинаниях, что позволило преодолеть старые. Понимание того, что сомнения являются необходимыми и ценными.

– Марс в падении. Тенденция в триумфе лишь на словах служить определённым ценностям, и при таком руководстве, эти ценности будут низведены до пустых ритуалов. Сомнения в своем истинном процессе, несмотря на понимание.

Линия 6

Ностальгия.

+ Юпитер в экзальтации. Здравый смысл, чтобы избежать превращения предыдущей борьбы в навязчивую идею. Логика оставляет старые сомнения позади.

– Плутон в падении. Революционирующая ностальгия. Отсутствие логики, потенциальная одержимость в старых подозрениях и сомнениях.

Exit mobile version