7 генный ключ. Добродетель служит сама себе наградой

7 генный ключ. Добродетель служит сама себе наградой

Трансформационный путь 7-го генного ключа пролегает от Разделения к Добродетели, и это путь Руководства.

7-й генный ключ является одним из глобальных ключей. Его конечная цель — это глобальная реализация человечества, что дает нам некоторое представление о его весе в нашем геноме. Люди, имеющие этот генный ключ в своем профиле, несут на своих плечах серьезную ответственность — вести человечество в будущее, и, я надеюсь, что это будет новое и лучшее будущее. Однако 7-я тень также оказывает сильное влияние на направление нашего вида. В книге «генные ключи» 7-й дар представлен как серый кардинал. Его носители не всегда являются явными лидерами, но это влиятельные люди в обществе, и в зависимости от их частоты, они ведут человечество либо к дальнейшему хаосу, либо к интеграции и целостности.

В любой группе обладатель 7-го ключа воспринимается как человек с видением будущего, и поэтому когда он говорит, другие будут слушать. Людям может не нравиться то, что они слышат, но сама частота ауры 7-го ключа заставляет это делать. Создается впечатление, что он знает, о чем говорит, и, естественно, мы склонны слушать таких людей. Подумайте об этом. Если у кого-то есть план заработать как можно больше денег, не заботясь об остальном, то только благодаря силе этого генного ключа этот человек может повести за собой других, и они будут за ним следовать и помогать ему в достижении этой цели. 7-я тень может реально использовать эту силу, но нужно помнить, что любая теневая частота — это частота жертвы.

Дилемма 7-й тени — это границы. Если мы внутри себя нестабильны, если наше ядро стабилизации размыто, мы рискуем оказаться втянутыми в чужую игру. Чужие планы могут показаться захватывающими, соблазнительными, увлекательными и наполненными обещаниями. Но если слепо идти на зов этой дудочки, мы, вероятнее всего, окажемся жертвами. Поэтому первый аспект понимания этой тени заключается в том, чтобы научиться держать себя в границах — быть сдержанными. 7-я тень — это тень разделения. И если у нас нет четкого намерения, укорененного в служении целому, мы придем к еще большему разделению.

7-й генный ключ является частью кодонового Кольца Единства — генетического семейства, которое управляет нашими взаимоотношениями. Это значит, что 7-я тень с ее эгоистичными устремлениями может вести к коллективному хаосу. Именно поэтому границы так важны.

Кроме того, недостаточно иметь благие намерения.

Нам необходимо понимание (4-й ГК) и приверженность (29-й ГК) — два ключевых дара этой кодоновой группы, не говоря уже о программном партнере — 13-м даре распознавания. 7-я тень игнорирует границы. В ней нет надлежащей зрелости, понимания и способности слышать, и зачастую ее стремление быть полезной другим приводит к общему разочарованию. Проекты, инициированные 7-й тенью, в основном заканчиваются спорами и разногласиями, а люди остаются обиженными или возмущенными.

Дар Руководства

С уровня теневой частоты дар руководства зачастую понимается неправильно. 7-я тень берется за руководство не только без осознанности, но и без приглашения, при этом у нее глубокая потребность в признании. Она жаждет внимания и хочет власти. Если у вас есть этот генный ключ, вам хорошо бы повнимательнее посмотреть на свою мотивацию в руководстве другими. Мудрость этого дара в том, чтобы брать на себя руководство только тогда, когда нас об этом просят. И даже когда просят, не нужно торопиться — необходимо очень внимательно рассмотреть ситуацию и потенциальных последователей. Вам следует ответственно подходить к делу, и те, кто выражает желание следовать вашему направлению, должны быть к этому готовы. А когда принято решение, вам нужно быть честным и последовательным в своем руководстве.

Иногда лучшим руководством является отсутствие руководства, как бы странно это ни звучало. На самом деле большинство людей не нуждаются в руководстве — им нужно, чтобы их кто-то просто выслушал. Иногда это происходит в моей жизни. Когда я выхожу в свет в роли учителя (что на самом деле довольно редко), некоторые люди подходят ко мне и начинают говорить о своих проблемах. Зачастую они так отчаянны, что забываются в своем монологе. Что ж, я могу это выслушать. Я не против этого, но если бы они были чуть более спокойными и чуть более присутствующими, наше взаимодействие было бы более глубоким.

Другой аспект дара руководства заключается в том, что он знает секрет спокойствия. Руководство может быт в том, чтобы просто быть рядом. Речь идет о присутствии. Это резонанс с людскими чаяниями, принятие их, привлечение их энергии в свои клетки, свою кровь, свое сердце… Это самая глубокая форма руководства — руководство через присутствие. Руководство без руководства.

Последнее время одним из моих любимых занятий является чаепитие. Я наслаждаюсь редкими и вкусными чаями. Это стало еще одним учением, которое сопровождает генные ключи и уже попало в кровоток нашего сообщества. Совместные чайные церемонии могут быть замечательной формой руководства. Мы сидим, неспешно готовим прекрасный напиток, разливаем, наслаждаемся ароматами, и этот ритуал нас очень сближает. Мы входим в поле руководства, которое наводит мосты между нами. Это настоящий диалог — то, что японцы называют харагей — танец между двумя животами, между двумя харами. Руководство исходит из жизни, из дао простого совместного акта без особого замысла. Это красота в действии.

Дар возникает сам по себе из плодородного поля тени.

Мы просто присутствуем, и постепенно этот дар заполняет собой пространство. Каждый из 64 даров несет свою форму руководства, а мы являемся принимающими сторонами друг для друга. Это магическое настоящее в Кольце Единства. Руководство приходит из совместного мирного бытия. Когда мы сидим вместе, расслабившись и говоря о простых вещах, в наши ауры проникает невидимое…

Сиддхи Добродетели

Когда мы используем слово добродетель в определении 7-й Сиддхи, мы должны понимать его в самом широком смысле. Современный английский язык имеет несомненное преимущество в том, что он универсален, но его большим недостатком является некая одномерность. Более древние языки или языки иероглифов и пиктограмм предлагают множество смыслов для каждого слова. Например, в китайском языке одним из выражений добродетели может быть те, или de, но это слово также имеет много других значений, таких как телесная сила или нравственная стойкость или же просто сила.

Думая о добродетели, мы можем думать об источнике всего лучшего, что в нас есть. Мы можем думать о качествах, скрытых в наших душах. Мы можем представить те аспекты нашей сущности, которые продолжат свое движение, когда мы покинем наши тела. Добродетель — это мечта вечности, озаренная внутренним светом. Как найти эту скрытую добродетель? Как ее пригласить, чтобы своим ароматом она наполнила пространство нашей жизни?

Ну, как минимум, мы можем перестать думать, или говорить о других в негативном свете. Добродетель нежна, как дикая орхидея. Она не может не только процветать, но даже дышать, когда мы бросаем тень другого человека. Мы должны защищать ее не только от подобных мыслей, но и от слов других, когда они говорят о ком-то плохо.

Мы также можем проявлять великодушие к другим, чтобы они чувствовали тепло нашей заботы.

Наши мысли о других могут быть подобны солнечному свету, питающему цветок нашей добродетели, либо подобны наброшенному на этот цветок темному савану, под которым он сохнет и чахнет. Выбирая свет, со временем мы взрастим этот цветок добродетели в своем сердце. Он будет крепнуть, распускаться и источать свой сладкий аромат, привлекая к нам чудесные вещи.

Мы видели, что 7-й генный ключ обладает качеством лидерства и влияния. В оригинальном переводе И-Цзин 7-я гексаграмма — это армия, и это связано с военной иерархией. Я бы хотел отойти от этого культурного и исторического образа. Структура 7-й гексаграммы связана с водой и землей — с подземным водным потоком. Как и наша внутренняя добродетель, этот поток скрыт до тех пор, пока где-то не выходит на поверхность в виде родника. Людей, естественно, тянет к таким источникам. Реки и озера берут свое начало из родников. Рядом с ними образуются поселения и города. Источники живительны для всех существ, и это природные центры притяжения.

Добродетель можно накопить подобно тому, как вода накапливается в подземных резервуарах на протяжении веков. Мы накапливаем добродетель через правильные мысли и поступки. Мы не видим этих тонких ручейков, наполняющих великие подземные озера, но каждая капля приближает момент выхода воды на поверхности. Однажды, когда чаша добродетели наполнится до краев, она начнет изливаться из наших сердец благотворным родником доброжелательности.

Мне очень нравится идея добродетельной армии, снаряженной для борьбы с негативными проявлениями мира. Недавно кто-то спросил меня, каково мое определение синархии. Синархия — это 44-я Сиддхи, и это высшая форма человеческого правления. Я ответил, что синархия — это иерархия добродетели. Это мир, в котором самые скромные и смиренные естественным образом поднимаются на его вершину. Это прямо противоположно тому, что мы видим сегодня, когда миром правят деньги и амбиции. Однажды рост богатства остановится, и все эти сокровища опустятся на дно океана. Там они упокоятся рядом с истинными смиренными мудрецами, которые молча, незаметно, на протяжении тысячелетий оставались скрытыми от глаз, культивируя добродетель и любовь, и удерживая видение гармонии высшего мира. Тогда все смогут прийти и испить из одного и того же бездонного источника — источника добродетели…

Все генные ключи