8 – Ворота Содействия дизайна человека

Обладаете своим стилем. Умеете сплачивать людей в команде для работы над общим делом. Вносите свой уникальный вклад в него.
Люди, имеющие дар знать, как привлечь внимание людей к истине

Программный партнер  14 Ворота / Генный ключ 8 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 8 / Чакры  Мулархара / Центры  Горловой центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Воды / Физиология Щитовидная железа (кадык) / Аминокислота  Фенилаланин


Дополнительные названия 8 генный ключ. Алмаз собственной личности
Гексаграмма 8. Би. Приближение
Астромеханика: 8 ворота Приближение / Верность. Сплочение. Вклад.
8 Сплоченность Ценности реализуются, когда усилия индивидуума направляются на общие цели


Обладаете своим стилем. Умеете сплачивать людей в команде для работы над общим делом. Вносите свой уникальный вклад в него.
Люди, имеющие дар знать, как привлечь внимание людей к истине


Генные ключи: Сиддхи – Изысканность / Дар – Стиль / Тень – Посредственность

Бизнес навыки:Связь с внешним миром – Маркетинг, реклама, презентации, общественный имидж.

Астрологический знак: Телец/Близнецы / Анатомия: Щитовидная и паращитовидная железы

Хотя Ворота 1 и не давят на Ворота 8 , их совместной работе необходима согласованность, так как они образуют Канал, по которому энергия Сакрала идет к Горлу, через которое миру является ваша индивидуальность.

Главное устремление восьмых Ворот – добиваться своего, создавать различия, вносить перемены. Но осуществить это они могут, только подключившись к нужным энергопотокам. Ключ к успеху – дождаться верного времени и использовать правильные энергии. Иногда планирование превращается в тягостное ожидание, особенно когда мир вокруг буквально напрашивается на перемены.

В высшем проявлении носитель восьмых Ворот – творческая личность, креативный образец для подражания. Когда приходит время, такой человек буквально фонтанирует идеями. Хороший способ вдохновить себя на перемены и воплотить их в жизнь – завоевать себе авторитет.

Аффирмации

• Мой самый большой вклад – разделить свой свет, свою любовь, себя самого со всем миром. Я готов внести свою лепту с полной самоотдачей.

• Я никогда не сдерживаюсь. Энергия непрерывно изливается из меня. Я являюсь частью просветленного человечества.

Вопросы

1. Если бы вы могли жить без компромиссов, на что это было бы похоже?

2. Что вам нужно для достижения высоких целей? Может, вас что-то останавливает?


Описание 1

Вы умеете кооперироваться с людьми, при этом сохраняя свою подлинную и уникальную индивидуальность. Вы реализуетесь тогда, когда участвуете в достижении групповых целей, когда делаете личный вклад в общий процесс.

Описание 2

Вы постоянно желаете внести свой ценный вклад в какое нибудь дело. Врожденная честность, определяемая восьмыми Воротами, заставляет вас задавать вопросы: «Вам помочь?» или «Я могу что нибудь сделать?» Вы не способны просто сидеть и ждать. Копошиться на периферии, занимаясь мелкими делами, – это тоже не ваше. Вы видите себя в гуще событий. Вы постоянно ищете возможность вложить свою энергию в общее дело, сдвинуть его в правильном направлении и вдохновить кого нибудь своим примером на труд и подвиги. Вот почему у восьмых Ворот вечная склонность принимать на себя ответственность и вести людей в светлое будущее. Это голос, позволяющий определить направление внутреннего потенциала. Безусловно, есть разница между «принять участие в деле» и «довести дело до конца». Одно дело – принять на себя ответственность, и совсем другое – реально ответить за результат. Ворота Сотрудничества определяют не конечную цель, а только направление движения, поэтому будьте внимательны, предлагая человеку свою помощь. Это для вас помогать людям – обычное дело. Кроме того, методы, которые вы используете, достаточно нетривиальны. Вы вполне способны загубить чужой проект, просто не найдя общий язык с его участниками. Тем не менее вы достаточно часто становитесь тем клеем, на котором держится весь механизм. Вы заставляете людей поверить в свое видение проблемы, вас уважают, за вами следуют.

Описание 3

Основные ценности, которые реализуются, когда индивидуальные усилия прикладываются к достижению групповых целей.

Теперь мы собираемся спуститься в Горловой центр к полярным воротам, которые находятся на другой его стороне. Первичные (основные) ворота коммуникации направлены в ментальный процесс, а мы будем сейчас разбирать первичные

(основные) ворота Самости (Чувства Себя, Самопереживания), ворота, которые передают в общении природу подлинного своеобразия личности. Все эти ворота имеют прямую связь с G-центром, центром нашей Самости, и, следовательно, представляют три различных качества самопереживания. Мы начнем с 8-х ворот. Существует коллективная самоидентификация, логическая в 31-х и абстрактная в 33-х воротах, а 8-е ворота представляют собою индивидуальную самоидентификацию. Они называются Сплоченность. Над линиями говорится следующее: базовая ценность, которая осуществляется, когда индивидуальные усилия прикладываются к достижению групповых целей. Суть этих ворот проявляется в их голосе, который звучит как: “Я знаю, что я могу”. Он также говорит: “Я знаю, что я не могу”. Как всем голосовым воротам, им присуща полярность. “Я знаю, что благодаря моей индивидуальности и с её помощью я могу сделать вклад в групповые усилия”. Это природа 8-х ворот.

Описание 4

Ключевые слова: Союз, взаимная поддержка, духовное родство; группировка вещей и людей; сближение позиций.

Реакция поля сознания: Понимаем что вклад индивидуальных усилий для целей группы представляет собой главную ценность и раскрывает суть приближения (сближения).

Расположение: Область самовыражения (горло).

Аспект высшей осознанности: Ощущение зарождающихся возможностей.

Ситуации: В ситуациях присутствует неуверенность и связь с индивидуальностью. Это время для упорядочения существующего и создания категорий. Процесс упорядочения должен управляться не только разумом, но и сердцем. Ищите изначальные свойства вещей. Сравнивайте и сортируйте сущее в соответствии с его природой. Не бойтесь задавать вопросы, чтобы прояснить свою связь с людьми и событиями. Это не время для успокоения.

Ситуация быстро меняется, связи распадаются и восстанавливаются. Если кто-то медлит, путь для него может оказаться закрытым. Избавьтесь от старых представлений. Вы должны найти новые способы соотношений между происходящим. Перемены не обязательно будут мучительными. Пусть радость, гармония и удовольствие послужат для вас ориентирами. Дайте каждому событию свое место, где оно будет смотреться естественно рядом с другими. Воспользуйтесь предоставленной возможностью и измените положение дел уже сейчас. Если вы опоздаете, путь будет закрыт.

Этапы реализации.

Искренность, честность. Обсуждение проблем взаимного участия и искренности намерений. Самоотверженное участие в общем деле. Основой сближения является искреннее (правдивое) принятие ограничения и признание, что оно (ограничение) может быть преодолено только через готовность делиться.
Служение. Забота о достижении общих целей. Активное участие в коллективных начинаниях. Понимаем, что самоотверженное служение это высшее благо.
Фальшивка (подделка, обманщик, шарлатан). Позерство и демонстративность при обсуждении и реализации общих проектов. Осознаем ложность принятия стиля, а не сущности совместных действий.
Уважение. Четвертая линия: уважительное отношение к коллегам и сотрудникам. Корректное поведение при достижении общих целей. Познаем дар естественно признавать вклад других и особенно признавать тех, кто ведет (увлекает) своим примером.
Временный союз. Подчеркивание ограниченности своего участия во взаимодействии. Готовность уйти из общего проекта. На этом этапе достигаем понимания, что сотрудничество может носить временный характер. Сплочение не исключает последующего разделения. Удачный (успешный) союз после надлежащего срока способствует разделению. Очевидно, что желторотый юнец однажды созреет и покинет гнездо. Это правильное действие, которое не вредит целостности союза.
Причастность. Естественный и гармоничный отклик на необходимость совместных действий. Четкое понимание своих функций и возможностей при реализации совместных действий. Познаем секрет сроков, то есть важность выбора правильного момента. Уверенность в действии, вырастающая из гармонии.
Нижняя триграмма земля, верхняя — вода или поток (погружение). Верхняя триграмма привносит следующие качества внешней энергии. Свойство Потока — опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты, растворяет вещи или уносит их в своем неудержимом потоке. Он может дать вам энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для сосредоточения в критических ситуациях и преодоления препятствий. Хорошие качества для сплочения людей.

Этот шлюз входит в область Самовыражения (Горло). Здесь действуют Ангелы единения (97 — 102) , Ангелы самовыражения (91 — 96) и Принципы высшей осознанности (121-126).

Описание 5

Описание

Эти люди – творческие агенты (импресарио), которые всегда нуждаются в выражении своего собственного уникального вклада, также как в выражении вклада других. Они ищут то или того, кого могут продвинуть. У них есть способность встать и привлечь всеобщее внимание. Даже если никто не следует за ними, они продолжат свой уникальный путь в одиночестве. Без 1-х ворот эти люди всегда ищут вдохновляющие качества творца или лидера. Однако их роль заключается не столько в том, чтобы нести бремя лидерства, сколько в том, чтобы способствовать продвижению чего-то или кого-то нового.

Энергия участия, быть примером или делать нечто утверждающее, часто в бoльшем смысле. Это не вклад в групповую работу. Это индивидуальная энергия и она будет вкладывать в группу только в качестве примера, “Смотрите, вот как это можно сделать!”.

Основная ценность проявлется в приложении индивидуальных достижений к коллективным целям. Выражение возможностей личности. Поведение ролевой модели, которое ведёт за собой своим примером, а не силой или привязанностью к целому.

Гармоничные ворота – 1 Ворота Самовыражения. Творчество – без 1-х ворот эти люди всегда ищут вдохновляющие качества творца или лидера. Однако их роль заключается не столько в том, чтобы нести бремя лидерства, сколько в том, чтобы способствовать продвижению чего-то или кого-то нового.

Линия 1

Истинное признание ограничения и переосмысление того, что оно может быть преодолено только путем совместного использования.

+ Нептун в экзальтации. Осознание того, что целое всегда больше, чем сумма его частей. Знание того, что творческое самовыражение должно быть искренне передано и распространено.

– Меркурий в падении. Отток. Страх потерять индивидуальность в групповой среде. Дизайн делиться творчеством в ущерб индивидуальности.

Линия 2

Служение.

+ Солнце в экзальтации. Высшее благо, служить безкорыстно. Потенциал быть примером путём бескорыстного выражения.

– Земля в падении. Награда является необходимым условием служения. Желание быть примером за оплату.

Линия 3

Странный. Принятие стиля, а не содержания общественных действий.

+ Луна в экзальтации. Совершенная и редко выявляемая поверхностность близости. Пример как выражение через стиль, а не суть.

– Сатурн в падении. Поверхностность, которая недооценивает других и переоценивает свою способность продолжать свой обман без выявления. Чрезмерная и необоснованная уверенность в стиле.

Линия 4

Уважение. Дар естественного распознавания вклада других и, в частности, признание тех, кто ведёт за собой своим примером.

+ Юпитер в экзальтации. Стойкое стремление ассимилироваться. Стремление внести свой вклад и быть примером другим и для других.

– Меркурий в падении. В группе, где ограничение преодолено, один лишь разум не может предсказать индивидуальной ценности. Например, признанный лидер спортивной команды не обязательно самый талантливый. Дарованное для вклада, не обусловленного ограничениями.

Линия 5

Дхарма. Сосуществование не исключает возможного разделения. Успешный союз через определённое время способствует разделению. Предполагается, что при наступлении зрелости птенец покинет гнездо. Это правильное действие, не вредящее целостности союза.

+ Юпитер в экзальтации. Учитель. Содействие, вклад как часть процесса обмена, принимающего и ожидающего ограничения, которые применяются при обучении.

– Солнце в падении. Родители, не отпускающие своего ребенка, которые понимают лишь то, что их авторитет подорван. Вклад и содействие как самоцель, в неприиятии ограничений и не ожидая их, что подтверждает неготовность родителя отпустить своего ребёнка.

Линия 6

Общность. Уверенность произрастающая из гармонии.

+ Венера в экзальтации. Пробуждённость к шаблонам, обеспечиващим корректный тайминг. Дар знания, когда способствовать творчеству.

– Плутон в падении. Сомнения, которые могут порождать сожаление даже при самых идеальных обстоятельствах. Неточность в тайминге и сожаление несмотря на обстоятельства.

Exit mobile version