9 – Ворота Фокуса дизайна человека

Умеете фокусироваться на деталях для успешного выполнения конкретной задачи.
Люди, обладающие способностью к длительной концентрации и детальной работе до тех пор, пока они могут сидеть на месте и не отвлекаться

Программный партнер  16 Ворота / Генный ключ 9 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 9 / Чакры  Свадхистана / Центры  Сакральный Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Света / Физиология Сакральное сплетение / Аминокислота  Треонин


Дополнительные названия 9 генный ключ. Сила бесконечно малого
Гексаграмма 9. Сяо-чу. Воспитание малым
Астромеханика: 9 ворота Воспитание малым / Малое сбережение. Фокус. Укрощающая Сила Малого. Покоряющая Сила Малого
9 Укрощающая Сила Малого Реализация потенциала через внимание к деталям


Умеете фокусироваться на деталях для успешного выполнения конкретной задачи.
Люди, обладающие способностью к длительной концентрации и детальной работе до тех пор, пока они могут сидеть на месте и не отвлекаться


Генные ключи: Сиддхи – Непобедимость / Дар – Целеустремлённость / Тень – Инертность

Механика секса:Концентрация – Вам важны определенные детали в сексе. Все должно быть так, как нравится: вот такие такие свечки, белье, ароматы… Секс — он на стороне абстракции, и логика здесь может «подвести». Хочется что-нибудь новенькое? Важно это именно ощутить (а не придумать) — что именно нужно. И тогда получится ощутить что-то новое, лучшее что-то.

Астрологический знак: Стрелец / Анатомия: Яичники и тестикулы

Ворота 9  дают человеку энергию сосредоточенности, которая может перейти в навязчивую идею. До известной степени Ворота 9 усиливают все виды энергий Карты жизни, особенно если те связаны с Горлом. Ворота 9 позволяют сфокусироваться на чем-то, но ненадолго. Под влиянием Ворот поведение их обладателя становится похожим на симптомы синдрома дефицита внимания, когда человек сосредоточен, но постоянно ерзает.

Если вам свойственна эта энергия, ваше поведение в случае неудачи может показаться окружающим чуть ли не одержимостью, и они будут близки к истине. Вы не можете отказаться от несбывшейся мечты, вы будете думать о ней постоянно, чем бы ни занимались. И вы вряд ли избавитесь от этой навязчивой идеи, пока вам не встретится носитель Ворот 52. Пара этих активизированных Ворот необходима для изучения логики коллективных поведенческих моделей.

Аффирмации

• Я всегда концентрируюсь на своих намерениях, даже если я занят.

• Я следую своей стратегии и принимаю необходимые меры для концентрации.

• Я знаю, что моя внутренняя концентрация проявит себя в окружающем мире.

Вопросы 

Выполняя этого упражнение, вы сформулируете, какие конкретные шаги вам нужно предпринять, чтобы воплотить свои мечты.

1. Возьмите лист бумаги и разделите его пополам вертикальной чертой. Левый столбец назовите «Я». Второй – «Вселенная».

2. В левый столбец впишите все, что необходимо сделать для осуществления вашей мечты. Не раздумывайте, записывайте все, что приходит на ум: вести дневник, испытать машину на тест-драйве, создать свой веб-сайт, сходить на занятия и так далее.

3. В правом столбце опишите, какой помощи ждете от Вселенной. Пусть это будет нечто выходящее за рамки вашего контроля: привлечение клиентов, знакомство с новыми друзьями, встреча с любимым человеком. Не стоит забывать о том, что Вселенная – неистощимый кладезь информации.


Описание 1

Вы способны длительно фокусироваться на одном деле и выявлять детали, которые имеют к нему отношение. Вы способны разглядеть самую суть в том, на что направлено ваше внимание, и найти решение задачи или проблемы.

Описание 2

Вы рождены с даром замечать каждую мелочь. Дай вам техническое описание в тысячу слов, и вы найдете в нем ту единственную фразу, ради которой автор потратил три листа бумаги. Вы замечаете мельчайшие детали в любых аспектах жизни. Однако существует вполне определенная разница между Воротами Применяемых Деталей (№ 9) и Воротами Выраженных Деталей (№ 62). Девятые Ворота выискивают детали в готовой конструкции. Они в ней уже есть. Их там столько, сколько следует, и они выстроены в правильном порядке, иначе он просто споткнется о какую нибудь лишнюю или недостающую деталь. Ворота № 62 – это скорее формулировка деталей и донесение их до потребителя. С определенными Воротами № 9 вы замечаете вещи, которые становятся доступны другим намного позже. Они только заметили деталь, а вы уже давно ее разглядели и отбросили как ненужную. Поэтому вы способны задавать людям вопросы о вещах, которые их совершенно не интересуют, что не всегда способствует взаимопониманию. Вы постоянно проверяете, что для вас актуально, а что – уже нет. Вы способны применить свою Сакральную энергию в отношении любого стремления, но лишь в том случае, если все мелочи расставлены по своим местам. Прогресс в достижениях приходит сам собой, пока вы разбираетесь с мелкими деталями, необходимыми для большого успеха. Вы способны не приходить в бешенство, скрупулезно разбирая сложнейшую головоломку. Ваша концентрация добросовестна и эффективна. Ни один камешек в этой куче не останется не перевернутым и не изученным самым тщательным образом.

Описание 3

Потенциал может быть осуществлен благодаря детальному вниманию ко всем аспектам, которые имеют отношение к делу.

Мы переходим к логическому процессу и бросим взгляд на ритуалы и паттерны. Две гексаграммы из 64 используют слово «покоряющий» и ещё две используют слово
«малый». Малый имеет отношение к природе детали, способность покорять – это способность овладевать деталями, усваивать их природу. 9-е ворота – это ворота овладения энергией деталей (ворота энергии, необходимой для овладения деталями). Это формат энергии логического процесса. Одна из самых трудных задач человеческого бытия – с той конфигурацией, которую мы имеем – утверждать логику в нашей жизни (устанавливать в мире логические связи). Как трудно, чтобы в окружающем нас мире установилось понимание, и все потому, что понимание не имеет такого доступа к энергии, как другие процессы. У него нет такого легкого доступа к энергии, как у абстрактного процесса прохождения через опыт. Для того чтобы утвердить логику и установить понимание, необходимо найти энергию, и это тяжелое испытание.

9-я и 5-я гексаграммы – двое ворот в Сакрале, которые нам осталось рассмотреть, –
энергия, проявляющая в мире логику и понимание, необходимая для того, чтобы мы

смогли правильно организоваться и, будучи организованными таким образом, увидели бы относительную перспективу будущего. Только трое ворот обеспечивают логику энергией – 9-е, 52-е, 58-е. Они очень далеко от возможностей манифестации, и большинство логики и понимания, приходящих в мир, генерируется, а не манифестируется. Генерированная логика имеет особое качество, потому что такая логика может возникнуть только из отклика. Из отклика на необходимость (нужду, потребность) в логике. Над линиями говорится о том, что потенциал может быть осуществлен благодаря детальному вниманию ко всем аспектам, которые имеют отношение к делу. Не путайте это с ментальной перспективой. Это не ментальный процесс, это чистая энергия. Это энергия для осуществления потенциала с помощью внимания. Сущность канала – в сосредоточении усилий, в фокусировании внимания и концентрации. Это поле глубокого сосредоточения, фокуса и концентрации.

Описание 4

Ключевые слова: Накопление малого для достижения великого; приспособление ко всему, что становится на вашем пути; воспитывать, приручать, поддерживать, собирать.

Реакция поля сознания: Ощущается понимание того, что детальное внимание ко всем существенным аспектам поможет раскрыть существующий потенциал. Так проявляется испытание малым.

Расположение:Творческая область(Сакрал).

Аспект высшей осознанности: Способность видеть меж пространственные ворота в самой малой сути текущей Ситуации.

Ситуации: Ситуации порождены действующими паттернами, которые следует оценить по новому. Вы сталкиваетесь с множеством событий, которые кажутся не связанными между собой. Принимайте их в том порядке, в каком они приходят к вам, накапливайте малое для достижения великого. Думайте о дальней перспективе. Поступайте так, как если бы вы воспитывали детей, растили сад или приручали животных. Проявляйте гибкость и приспособляемость.

Бережно относитесь к событиям и поддерживайте их. С запада, где начинается дождь, надвигаются тучи. Успешное завершение уже недалеко. Сосредоточивайтесь на изначальной красоте событий, чтобы увидеть их внутреннюю силу. Действуйте мягко, но настойчиво. Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам.

Этапы раскрытия темы.

Здравомыслие (благоразумие). Способность сфокусироваться при нехватке ресурсов. Развиваем у себя сбалансированный и ответственный подход к решению проблемы.
Компаньонство, нищета любит компанию. Стремление к поддержке со стороны других. Осознаем, что помощь других может быть очень полезна.
Небрежность, соломинка, которая ломает хребет верблюда. Упускание деталей, которые могут иметь большое значение. Нам надо понять, что даже если незначительный элемент пропускается, то это всегда предопределяет неудачу.
Внимательность. Внимание к деталям, невзирая на давление или стресс, или его отсутствие. Находясь в дефиците сохраняем дисциплинированное внимание к деталям, невзирая на давление или стресс.
Вера (доверие). Способность сконцентрироваться. Понимаем, что приверженность к детализации приведет к реализации.
Благодарность. Удовольствие от самого процесса концентрации. Ощущаем огромную радость, приходящую с принятием небольших наград за маленькие победы.
Нижняя триграмма небо. Верхняя триграмма утончение или ветер (дерево). Это трудноуловимый, нежный и прекрасный дух, он пронизывает вещи и придает им завершенность. Его свойство — проникновение. Он питает и поддерживает. В Ситуации, когда происходит воспитание малым поддержка очень необходима.

Эта гексаграмма находится в области Творчества в ее пределах работают Ангелы единения (271 — 276) , Ангелы самовыражения (241 — 246) и Принципы высшей осознанности (325-330).

Описание 5

Описание

Это ворота целеустремленносги и приверженности процессу, который требует огромной усидчивости и выносливости. Эти люди могут сохранять единственный фокус, у них есть природный дар прорабатывать детали. Эти ворота напрямую связаны с 62-ми ментальными воротами (Преобладание Малого). Без 52-х эти люди могут обнаружить, что им тяжело оставаться достаточно спокойными для того, чтобы направить свою энергию в одном направлении.

Это энергия и сила оставаться сфокусированным. Она ведома повторением и экспериментированием. Без противоположных 52-х ворот, эта энергия может выражать свойства ADD или ADHD (Attention deficit disorder (ADD); attention deficit hyperactivity disorder (ADHD), подробней об этом можно почитать тут (англ.))

Наполнение потенциала через детальное внимание к определённым аспектам. Сила решимости и способность поддерживать фокус. Продолжительное экспериментирование, испытание, повторение и практика. Сила фокусировки со временем усиливает понимание.

Гармоничные ворота – 52 Ворота Бездействия – напрямую связаны с 52-ми ментальными воротами (Преобладание Малого). Без 52-х эти люди могут обнаружить, что им тяжело оставаться достаточно спокойными для того, чтобы направить свою энергию в одном направлении.

Линия 1

Чувственность. Сбалансированный и ответственный подход к решению проблем.

+ Плутон в экзальтации. Способность избегать разочарования с помощью создания новых форм. Сила фокусировки для сотворения новых форм.

– Марс в падении. После поспешного и разочаровывающего поиска желание выломать дверь, хотя ключ находится в кармане. Сила генерирования, теряющая свой фокус.

Линия 2

Беда не приходит одна.

+ Плутон в экзальтации. Сотрудничество с другими, чтобы умерить разочарование. Сила сосредоточенно работать с другими.

– Юпитер в ущербе. Непреодолимая потребность к расширению может привести к ошибкам в суждениях, упущенным возможностям и депрессии. Стремление к сотрудничеству, которое снижает внимательность.

Линия 3

Упущенный из виду незначительный элемент, который обязательно предвещает неудачу.

+ Земля в экзальтации. Применение силы для временного преодоления препятствий. Потеря власти из-за неудачной фокусировки.

– Солнце в падении. Стойкая сила, которая истощает жизнеспособность и делает из мухи слона. Сила направляющая фокус на одержимость.

Линия 4

Преданность. Дисциплинированное внимание к деталям, не смотря на давление или стресс.

+ Луна в экзальтации. Правильное действие, которое неизбежно ведёт к актуализации. Способность действовать на потенциале фокуса.

– Марс в падении. Постоянное желание пропустить необходимые шаги. Тяга к действию, игнорирующему мелочи.

Линия 5

Вера. Доверие, доскональное соблюдение которого приведет к наполнению.

+ Юпитер в экзальтации. Лояльность по отношению к букве закона. Власть сосредоточиться и привнести ценность в концентрацию.

– Земля в ущербе. Как и таинство Бога, сомнение порождается осознанием нелогичности процесса. Случай, когда недостаток сил концентрации приводит к сомнению.

Линия 6

Благодарность. Радость, которая приходит с принятием малых наград за малые победы.

+ Луна в экзальтации. Где сила малого питает правильные перспективы. Сила наслаждаться процессом концентрации.

– Плутон в ущербе. Ни один шаг не имеет значения до тех пор, пока путешествие не окончено. Энергия для выражения, которая не находит радости в процессе, пока он не завершен полностью.

Exit mobile version