Генератор в Дизайне Человека

Генераторы обладают невероятно устойчивой энергией, это единственный тип, ориентированный непосредственно на труд. Чтобы чувствовать себя счастливым, Генератору необходимо выбирать себе дело по душе и по силам. Если Генератор трудится с искренним наслаждением, он как бы включает свои сакральные двигатели, которые подпитывают его мощнейшей энергией.

ДОСТОИНСТВА

  • Энергичный.
  • Мастер своего дела.
  • Обладает устойчивой энергией.
  • Знает свои достоинства.

НЕДОСТАТКИ

  • Подвержен частой фрустрации.
  • Быстро сдается.
  • Не может просто махнуть на все рукой.
  • Бывает растерян.

Опознать в себе Генератора вы можете по данным раздела «Ключевые параметры» или по следующим признакам.

  • Ваш Сакрал определен.
  • На вашем контуре Дизайна Человека нет связей между Горлом и Моторными Центрами

Бодиграф Генератора

Генераторы обладают невероятно устойчивой энергией, это единственный тип, ориентированный непосредственно на труд. Чтобы чувствовать себя счастливым, Генератору необходимо выбирать себе дело по душе и по силам. Если Генератор трудится с искренним наслаждением, он как бы включает свои сакральные двигатели, которые подпитывают его мощнейшей энергией.

Если Генератор не найдет подходящего дела, которое позволит ему выразить себя, он часто будет сталкиваться с фрустрацией. Впрочем, это естественная часть жизни Генераторов, и они должны знать, что энергию фрустрации можно использовать в своих интересах, позволяя ей подводить их к новым открытиям.

Генераторы стремятся к спокойной, полноценной жизни. Они предпочитают подождать, пока судьба подбросит им важное дело, и не хватаются за все подряд. Генераторы и другие типы, которым свойственно обдумывать свои решения, четко формулируют свои цели, а затем ждут от внешнего мира подтверждения того, что настало время действовать, а направление выбрано правильно.

Самый грозный страх Генераторов, «делателей» – ситуация, когда они просто сидят и ждут, а ничего интересного не происходит. Однако Дизайн Генератора таков, что стоит только ему остановиться и замереть в ожидании, как очень быстро происходит нечто, что снова заводит его двигатели. Именно поэтому Генераторы так активно включаются в общественную жизнь.

Стратегия Генераторов: «Жди отклика» и «Познавай себя»

Генераторам нужно выбирать стратегии, которые помогут ему обрести гармонию: «Жди отклика» и «Познай себя».

ЖДИ ОТКЛИКА

Поскольку главной движущей силой Генератора является Сакрал, в котором отсутствует энергия начинаний, основной стратегией этого типа будет ждать ответа. Генераторы часто ощущают потребность задумать что-то и претворить это в жизнь, однако в реальности их сила именно в следовании намеченному курсу, а выбор курса – это дело Манифестора.

Большинство Генераторов, пытающихся проявлять инициативу, недовольны своей жизнью. Осознавший себя Генератор находит задачу, размышляет о способах ее реализации, а затем взаимодействует с обществом, пока не получит конечный результат. Так Генератор добивается успеха. Его кредо – «Просто сделай», «Осуществи», но не «Придумай».

Только подумайте: 70 % населения Земли совершенно напрасно стремится к счастью под лозунгом «Иди и сделай!», и как же их раздражает, что этот лозунг не работает! Нет никакой загадки в том, почему многие из нас чувствуют себя запертыми в ловушке опостылевшей работы или рутинной жизни. Когда Генератор пытается начать что-то с нуля, часто он сам не знает, чего хочет, и обычно растрачивает уйму времени и сил в погоне за целью, которая приносит лишь опустошение и разочарование.

Поскольку Генераторы обладают стабильной энергией, отсутствие близких идей грозит им порабощением житейской обыденностью. Мы живем в мире генерации, то есть производства. Люди-Генераторы – двигатели этого мира (или по крайней мере должны быть таковыми).

Чистый Генератор, который научился взаимодействовать с другими людьми на равных, а не становиться в голове упряжки, занимаясь любимым делом, высвобождает такое количество энергии, которое большинство подобных ему типов даже представить себе не могут. Такому человеку ожидание может показаться просто невыносимым, но Генератор, который дождался ответа и обрел дело своей жизни, счастлив, как никто иной… до тех пор, пока не встретит что-то еще более интересное.

ПОЗНАЙ СЕБЯ

Взаимодействие – ключ к поддержанию энергии Генератора на должном уровне и способ уйти от условностей. Позитивное взаимодействие активирует Сакрал и дает Генератору неограниченный доступ к энергии этого Центра.

Генератор – единственный тип, который может получить ясное представление о чем угодно, играя в детскую игру «Данетки». Если ваш тип Генератор, попросите человека, которому доверяете, задать вам несколько вопросов, на которые можно ответить «да» или «нет», о ситуации, которая вас волнует. Так в легкой и увлекательной форме вы сможете обнаружить свои глубоко скрытые способности.

Например, представьте, что вы решили переехать из старого дома в новый. В целом это процесс долгий и трудоемкий, но можно разбить проблему на множество мелких этапов и получить более точное представление о том, что вам на самом деле нужно.

  • Ты хотел бы жить в центре? В пригороде? В деревне?
  • Твой супруг или компаньон согласен на переезд?
  • Не расстроит ли переезд твоих детей? Не повлияет ли переезд на их учебу?
  • Ты хотел бы иметь дом, непохожий на прежний? Может быть, арендовать квартиру или отдельный коттедж?
  • Тебе нужен большой двор?
  • Ты готов сообщить друзьям, что подыскиваешь новое жилье?
  • Хотел бы ты прибегнуть к услугам риелтора?
  • Если ты хочешь обратиться к помощи риелтора, то будешь искать его сам, посмотришь в объявлениях или понадеешься на счастливый случай?

Затем выждите некоторое время и проверьте, как изменились обстоятельства, связанные с проработанной проблемой.

Особенности: фрустрация

Процесс становления Генератора происходит ступенчато, так что фрустрация – естественная его часть. Когда бы и чему бы ни учился Генератор, ему необходим творческий подъем, однако по истечении некоторого времени он достигает своеобразного плато. И хотя он продолжает совершенствовать свое мастерство, оно уже не приносит ему прежнего удовлетворения, в этот момент и возникает фрустрация. На этом этапе многие Генераторы сдаются – неудовлетворенность от того, что они не могут улучшить достигнутые результаты, для них невыносима. Однако чаще всего в таких случаях Генератор находится в шаге от свежих впечатлений, которые для него означают новый уровень мастерства, новую работу и новые возможности.

Генератор – прирожденный мастер. Когда он достигает плато и ощущает неудовлетворенность, он начинает лучше осознавать свои творческие потребности, а возможность достичь следующего уровня мастерства находится буквально за углом. С этой точки зрения все, что необходимо Генератору, – взаимодействовать с миром и людьми.

Главное для Генератора – не сломаться под действием фрустрации. Прислушивайтесь к Сакралу, который дарует вам удивительную способность оказываться в нужное время в нужном месте. Именно этим объясняется тот факт, что иногда Генератор не сдается, даже находясь в полном расстройстве, а иногда решительно бросает дело, пусть даже это сулит ему потерю работы.

Во взаимодействии с окружающим миром Генераторам-новичкам следует внимательно прислушиваться к внутреннему голосу. Попробуйте не затевать новых предприятий в течение следующего месяца и посмотреть, что получится. Это событие может кардинально отличаться от того, что вы предполагали, но в то же время может оказаться прекраснее, чем вы способны были вообразить!

Здоровье Генератора

Людям этого типа свойственно полностью выкладываться за день. Множество Генераторов пытаются поймать второе дыхание и игнорируют признаки того, что их Сакрал нуждается в отдыхе и обновлении. Если вы плохо засыпаете или беспокойно спите, возможно, вам стоит добавить физическую нагрузку, чтобы как следует «утомить» Сакрал.

Отклик Сакрала

Выработка энергии Сакрала запускается звуком, который является его энергетической частотой. Как только Генератор «включается» и начинает взаимодействовать с этими звуками на уровне симпатических вибраций, другие Генераторы поблизости улавливают частоту его Сакрала.

Как ни странно, Сакралу действительно свойственны два звука, которые большинство Генераторов с детства считает грубыми и неприличными, однако все равно частенько, пусть и неосознанно, произносят. Звуки простые: «ага» и «не-а».

Генераторы точнейшим образом реагируют на события вокруг, как только эти звуки слетают с губ. И когда они начинают действовать, они настолько тонко настраиваются на частоту этих внутренних вибраций, что безошибочно определяют, что именно нужно делать и кого следует привлечь для развития ситуации. Они напрямую контактируют с личной правдой и внутренним курсом. Отклик Сакрала всегда приводит их в нужное место, знакомит с нужным делом и сталкивает с нужными людьми.

Поскольку многие Генераторы отучились издавать звуки, которые для них естественны, при первом знакомстве с Дизайном Человека им следует «пробудить» свой Сакрал, чтобы перезапустить внутренний двигатель. Наилучший способ для этого – отвечать на вопросы «да/нет», тем самым взаимодействуя с сакральными вибрациями.

Представьте, что вы встретились со знакомым, которого давно не видели, и он предложил вам поработать в его новой компании. Какой ответ сразу приходит на ум? Если вы скажете «ага» (да), то получите хорошую возможность для реализации своих идей. Если ответите «не-а» (нет), возможно, это предложение не очень вам подходит. Поверьте, если вы действительно пробудили свой Сакрал, вы сможете оборачивать любую ситуацию себе на пользу так же легко, как выговаривать эти незамысловатые звуки.

Если бы только это всегда было так просто! Увы, нам далеко не всегда задают вопросы, на которые можно ответить «ага» или «не-а». Ситуация иногда складывается так, что Генератор, к своему удивлению, сам оказывается в роли инициатора. Вот пара примеров опытов с тонкими сакральными побуждениями, которые пригодятся Генератору (или Манифестирующему Генератору).

Иногда Генератор слышит себя так хорошо, что ему не нужны наводящие вопросы. К примеру, ваша сестра родила ребенка, а ее муж звонит вам, чтобы сообщить новость. Нормальной реакцией на такую новость будет желание немедленно собраться и поехать в гости к сестре посмотреть на малыша.

При условии, что у вас с сестрой хорошие отношения, желание съездить в гости и познакомиться с племянником вполне можно формализовать звуком «ага». Вы как бы отвечаете на вопрос, который сами себе и задаете: «Хочешь взглянуть на новорожденного?» Вы же не будете сидеть у телефона и ждать, когда сестра пригласит вас в гости. На самом деле она, скорее всего, почувствует себя неловко, если после долгого ожидания ей придется сделать вам формальное приглашение.

Вот еще один пример. На выставке «Нью-Эйдж» в Сан-Франциско я шла мимо стеллажа с зелеными книгами и уже было миновала его, как вдруг меня словно что-то остановило, и я вернулась, чтобы взглянуть на книги поближе. Рассмотрев обложку одной из них, я почувствовала внутри громкое-громкое «ага!!!», означающее согласие сделать покупку. Так я нашла чрезвычайно полезную в моей работе информацию. Я не стояла возле этого стеллажа и не ждала, пока кто-нибудь подойдет ко мне, покажет эту книгу и спросит: «Не хотите ли купить?» Я просто почувствовала внутренний порыв.

Эти порывы, исходящие из Сакрала, часто приводят к чему-то совершенно чудесному. Не игнорируйте их и каждый раз дождитесь возможности произнести нужный ответ вслух, ведь иначе вы можете упустить массу замечательных возможностей.

В ОЖИДАНИИ БОЛЬШЕГО

Генераторам, которые только начали осваивать Дизайн Человека, я рекомендую дождаться, пока поставленная задача или новая возможность не обретут полную ясность. Набравшись опыта во взаимодействии с внутренним компасом, вы начнете понимать, какая реакция должна сопровождать ваши идеи.

Кажется, что легко рассуждать о том, кто проявляет инициативу, а кто реагирует на нее, однако и здесь есть свои нюансы. Я определяла свой тип методом проб и ошибок и наконец поняла, что я – Генератор. Исследуя свою суть, я четко усвоила, что если мне придет в голову идея открыть мастерскую (и я ее действительно открою), то, весьма вероятно, никто и не подумает туда заглянуть. Я могу делать все правильно – выпускать пресс-релизы, распространять флаеры, лично приглашать гостей, но бизнес все равно не заработает так, как я себе представляла. А вот если кто-нибудь попросит меня научить, как организовать точно такую же мастерскую, и я отвечу «ага», результат будет совершенно иным. Вывод: когда меня спрашивают, у меня появляется возможность ответить. Ответив «ага», я понимаю, что для меня уместнее учить других, чем реализовывать проекты самой.

Будьте очень осторожны, особенно поначалу. Прежде чем приступать к активным действиям, позвольте полученной информации полностью оформиться в четкий образ. По мере освоения своего Дизайна вы начнете лучше разбираться в тонкостях взаимодействия и инициативы.

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ

Итак, какова природа взаимодействия? Теоретически она заключается в ответах на вопросы «да/нет», выраженных в звуках «ага» или «не-а». Впрочем, я считаю, что в реальной жизни вовсе не нужны озвученные вопросы, достаточно следовать интуиции.

Большинство Генераторов всерьез опасается, что, если они не проявят инициативу, возможности для воплощения их идей пройдут мимо, а все важные дела останутся незаконченными. А ведь геометрия жизни проста. Вы Генератор, так позвольте своему Дизайну вести вас. Ждите, и вам обязательно представится возможность проявить себя!

Однажды великий наставник рассказал мне притчу. Жила-была женщина, которая очень хотела пересечь текущую рядом с ее домом реку. Переплыть ее она не могла: река была слишком широкой, глубокой и быстрой. Женщина часто стояла на берегу и смотрела вдаль, мечтая о прелестных местечках на той стороне реки. Огорченная и недовольная тем, что не может попасть на другой берег, она отворачивалась и уходила домой.

Как-то раз, когда она стояла у самой воды, тихий голос шепнул ей взглянуть в воду. Она послушалась, и прямо на ее глазах из реки поднялся большой гладкий камень, который находился ровно в одном шаге от берега.

Женщина немедленно ступила на камень, но, стоя на нем и пытаясь удержать равновесие, снова ощутила недовольство. Она стала ближе к своей мечте, но все еще не могла попасть туда, куда хотела. От раздражения она даже запрыгала на камне.

И снова тихий голос посоветовал ей взглянуть на воду. Как только она это сделала, поднялся второй камень, и до него было рукой подать. Женщина грациозно перепрыгнула на него, на сей раз слегка озадаченная происходящим.

После этого появился третий камень, затем четвертый, и каждый раз, когда женщина ступала на новый камень, она все тверже верила, что из воды вот-вот появится следующий. Ей просто нужно немного подождать. Так она постепенно пересекла реку и оказалась на другом берегу. Со временем она поняла, что неважно, на каком берегу ты живешь, ведь всегда появится возможность следовать дальше.

Жизнь Генератора подобна реке из притчи. Стоя на краю, подумайте, куда бы вы хотели отправиться, и ждите, когда из воды покажется подходящий камень. Когда появляется возможность продвинуться вперед, прислушайтесь к своему Сакралу, чтобы понять, действительно ли это то, что вам нужно.

Может случиться и так, что тропа к успеху будет пролегать в стороне от вашего прямого предназначения. Выбравшись на середину реки, вы запросто можете пожалеть о старых временах. Однако жизнь обязательно подставит вам подходящую опору на пути к благополучию. Используйте ее, верьте, что опора появится перед вами, как только вы будете готовы продолжить путь.

Советы родителям ребенка-Генератора

Дети-Генераторы имеют огромное преимущество – способность выражать сакральную энергию в звуке. Научите их игре в вопросы «да/нет», и в будущем это сохранит им колоссальные запасы энергии.

Генераторы, как, впрочем, и остальные типы, не рождены для действий по указке. Их призвание – реакция на чужие действия. Однако в обществе это не всегда приемлемо. Представьте ребенка-Генератора, который провалил контрольную по математике. Возможно, он просто не подготовился. Возможно, он был не в настроении. Плохая оценка не означает, что ребенок станет двоечником.

Генераторы очень быстро обучаются тому, что им объясняют, даже если не показывают этого. Повзрослев, они обязательно применят полученные знания на практике.

Дети-Генераторы могут засыпать с трудом, если в течение дня недостаточно устали. Если пик нагрузки регулярно приходится на вечер, это может привести к хроническим нарушениям сна, симптомы которого схожи с симптомами синдрома дефицита внимания. Дети-Генераторы, которые не перегружают свой Сакрал, значительно реже болеют и лучше успевают в школе.

Аффирмации для Генераторов

  • Я уверен в бесконечном богатстве Вселенной. Я жду, когда мое предназначение проявит себя.
  • Я прекрасно подготовлен к делу своей жизни. Когда я занимаюсь любимым делом, я оживлен и энергичен.
  • Я всегда знаю, как поступить. Я доверяю своему Сакралу и следую интуиции.
  • Мне необходимо постоянно использовать свою энергию. Это свойственно мне по природе, моя энергия постоянна.
Exit mobile version