Манифестор в Дизайне Человека

Энергичный, властный, легко добивающийся успеха, импульсивный и загадочный Манифестор – один из редчайших типов в системе Дизайна Человека, к этому типу принадлежит лишь 9 % населения Земли.

ДОСТОИНСТВА

  • Энергичный, подвижный.
  • Властный, авторитетный.
  • Успешный.
  • Импульсивный.
  • Загадочный.

НЕДОСТАТКИ

  • Злобный, раздражительный.
  • Эгоцентричный.
  • Одиночка.
  • Нетерпеливый.
  • Скрытный.

Опознать в себе Манифестора вы можете по данным раздела «Ключевые параметры», а можете внимательно рассмотреть бодиграф Дизайна Человека. На Манифестора указывают следующие признаки.

• У вас есть ярко выраженный Канал от Горла к другому (другим) Моторному Центру.

• Ваш Сакрал открыт

Моторные Центры, напрямую связанные с Горлом, дают человеку постоянный источник энергии для общения и бизнеса. В отличие от большинства людей, которые ждут подходящего случая или предложения, Манифесторы способны сразу приступить к решению любой задачи.

Ум Манифестора находится в постоянном поиске новых идей, а когда его осеняет, он немедленно приступает к воплощению, и чаще всего ему это прекрасно удается. Манифестор – единственный тип Дизайна Человека, являющий собой энергию в чистом виде.

Втайне все мы склонны считать себя Манифесторами. Словно детям, окружающие твердят нам: «Просто сделай это!» или «Встань и займись делом!». Однако многих подобное внушение толкает на поступки, которые становятся горьким опытом и никогда не приносят плодов.

Несмотря на свою потрясающую энергию и встроенный генератор идей, Манифесторы не способны на длительный однообразный труд (что объясняется открытым Сакралом). Работа пять дней в неделю и жесткий график с девяти до пяти выматывают Манифесторов, и многие из них в подобных условиях испытывают подавленность и даже злость.

Ежеминутная готовность Манифесторов броситься на любую житейскую амбразуру заставляет других людей чувствовать себя рядом с ними не в своей тарелке, особенно это касается тех, кто не осознал своих собственных возможностей. Манифестора невозможно игнорировать: когда он начинает говорить или входит в комнату, многие оборачиваются – Манифесторы обладают выразительной внешностью и внушительным голосом. Но хотя они всегда находятся в центре внимания, редко кому удается хотя бы примерно представить, что у Манифесторов на уме. Это создает вокруг такого человека ауру таинственности и даже заставляет нервничать.

Поскольку Манифестор сам инициирует свое действие, ему не нужны для этого другие люди. Он следует своей «манифесторской линии» и просто действует под влиянием заложенной в нем мощной созидательной энергии.

Манифесторам трудно общаться. В разгар работы энергичный и деятельный Манифестор похож на скоростной экспресс, на полном ходу мчащийся к пункту назначения. И он не понимает, что на его пути раскиданы станции, на которых стоят люди, желающие сесть в этот самый экспресс, а он и не думает останавливаться. Ожидающие злятся или уходят, смущенные и недовольные. Они не понимают, почему Манифестор не хочет замедлить на минутку свой разбег и взять их с собой, если им по пути? В конце концов неудачливые пассажиры сдаются и ждут другого поезда.

Тем не менее Манифестор не понимает, почему окружающие обижаются. Разве он не достиг конечного пункта в максимально сжатые сроки? (Будьте спокойны, для себя он постарался на совесть.) Почему же другие пытаются руководить им? В жизни Манифестора часто присутствует этот конфликт между сотрудничеством и достижением личных целей.

Стратегия Манифестора: «Сообщай!»

Стратегия Манифестора – осведомлять других людей о своих действиях. Опытный Манифестор может ослабить свой энергетический поток и заставить его служить не только себе, но и людям, которые разделяют его точку зрения. Также он знает, как важно заранее рассказывать окружающим, каких результатов стоит ожидать от его бурной деятельности.

Способность учитывать мнение окружающих не является природным свойством Манифесторов. Им может казаться, что люди, с которыми они общаются, контролируют их или манипулируют ими. Манифесторы не нуждаются ни в чьих разъяснениях. Большинство из них потому не сообщают остальным о своих целях, что еще с детства помнят, как их постоянно пытались остановить или убедить в невозможности задуманного.

Но те Манифесторы, которые понимают, насколько простой обмен информацией может улучшить отношения и устранить дистанцию между близкими людьми, получают поддержку и подпитку своей созидательной энергии со стороны окружающих. Для Манифестора очень важно понимать: если он поделится своими мыслями, его вовсе не обязательно начнут останавливать или разубеждать. Те, кто это понял, спокойно сообщают окружающим о своих намерениях.

Людям нравится, когда Манифестор делится с ними своими мыслями, так как это дает понимание происходящего. И самим Манифесторам приятно чувствовать уважение и поддержку. Если вы любите Манифестора, расскажите ему о своих серьезных увлечениях. Это придаст ему творческий импульс и устранит часть естественной агрессии.

Особенности: энергетическая нестабильность

В течение краткого промежутка времени Манифестор способен до предела усилить энергию Сакрала и сделать значительно больше, чем обычный человек. Но, поскольку Манифесторы не обладают энергетической стабильностью, сразу же после всплеска созидательной энергии они, как правило, переживают фрустрацию на фоне нахлынувшей апатии.

Помните: призвание Манифесторов быть не работниками, а инициаторами. То, что Манифестор способен запустить сложнейший процесс, не означает, что он может часами заниматься однообразным физическим трудом или рутинной работой.

Здоровье Манифестора

Манифесторы нуждаются в регулярном отдыхе, а еще им нужно время для того, чтобы сбросить избыточную энергию. Из-за этого они иногда выглядят разгильдяями и одиночками. Но для людей этого типа периодические каникулы – жизненная необходимость.

Нет ничего странного в том, что Манифесторы часто страдают от бессонницы. Поскольку Сакрал Манифестора не определен, он не может прийти домой после тяжелого рабочего дня, рухнуть в постель и отключиться. Таким людям нужно расслабиться и успокоиться перед тем, как заснуть. Это означает, что для здорового сна Манифестор должен ложиться спать, когда усталость еще не так сильна. Если же люди этого типа станут ждать, когда глаза начнут закрываться сами собой, то в конце концов заснут беспокойным и тяжелым сном.

Манифесторы лучше высыпаются в одиночестве. Дети-Манифесторы лучше развиваются, если у них есть отдельная комната и просторное спальное место. Вам может оказаться сложно принять идею сна в одиночестве, но дело здесь вовсе не в вопросах личной жизни. Время, которое Манифестор проводит во сне один, помогает ему сбросить избыток энергии Сакрала, накопленной за день. Если он спит один, Манифестор лучше чувствует себя, а его здоровье укрепляется. Отдохнув, Манифестор вскочит и устремится к новым вершинам. Так уж он устроен.

Советы родителям детей-Манифесторов

Ребенок-Манифестор ставит перед родителями сложную, но интересную задачу. Дети с этим типом личности вполне самодостаточны и заранее настроены на преодоление трудностей своими силами. Множество детей-Манифесторов растет, не используя свои данные или используя их подальше от посторонних глаз (и вот тогда уж делают все, что им вздумается). Такой ребенок боится, что его накажут за проявление своих способностей или что окружающие помешают его задумкам. Ребенку-Манифестору идея обмена информацией может показаться не только неестественной, но даже пугающей.

Обычно родители сразу замечают, когда их ребенка посещает вдохновение, и начинают душить его опекой. Они поступают так не потому, что ребенок своенравен или беспечен, а потому, что Манифестор способен на поступки, которые кажутся его родителям опасными. Например, он выглядывает в окно и видит, что на дворе прекрасная погода. Взгляд его скользит по проходящей мимо дороге и устремляется вдаль, туда, где виднеется очень симпатичный лесок. Поскольку Дизайн такого ребенка велит ему следовать порыву без малейших раздумий, он выходит с черного хода, идет по дороге и гуляет в свое удовольствие целый день.

Честно говоря, если бы ребенок-Манифестор по-настоящему захотел, он мог бы преспокойно жить в лесу целую неделю. Что, разумеется, никак не могут принять его родители, и естественной их реакцией становится усилить контроль над ребенком и обеспечить его безопасность.

Если вы определили своего ребенка как Манифестора, для начала научите его делиться информацией. Это может оказаться весьма долгим и нелегким делом, однако в дальнейшем такая привычка не раз сослужит ребенку добрую службу. Взрослым кажется вполне естественным указывать маленькому Манифестору, что ему делать. Но ради блага самого ребенка родителям стоит позволить ему самостоятельно принимать решения. Тогда выросший Манифестор никогда не загонит себя в тупик.

Когда ребенку-Манифестору показывают два пути – победа любой ценой или победа без конфликтов, – он понимает, что родные и близкие заботятся о соблюдении его интересов. Это делает ребенка-Манифестора более открытым без потери его внутренней силы.

Аффирмации для Манифесторов

  • Я силен от природы. Мне не нужно время для того, чтобы собраться с силами.
  • Я отмечу всех, кто заинтересован в моих действиях, и объясню им смысл своих поступков. Не имеет значения, понравится ли им то, что я делаю, и захотят ли они мне помочь. Чужое сопротивление не означает, что я должен остановиться.
  • Мои действия вызывают реакцию окружающих. Позволяя им выразить свое отношение, я следую естественному ходу вещей.
  • Ко мне всегда тянутся хорошие люди, разделяющие мою точку зрения.
Exit mobile version