Проектор в Дизайне Человека

Около 20 % населения Земли – Проекторы. Главное качество людей этого типа – умение организовывать, направлять и руководить другими. Аура Проектора транслирует: «Задай мне вопрос. Я знаю ответ и рад поделиться им с тобой».

Когда Проектор здоров, ему совершенно не свойственны обиды и отчаяние. Он просто ждет, когда в нем возникнет необходимость, и тогда он направит энергию Манифесторов и Генераторов в нужное русло. От вмешательства Проектора выигрывают все: во вверенной ему компании устанавливается порядок, каждый сотрудник занимается наиболее подходящим для него делом.

ДОСТОИНСТВА

  • Организует и направляет других.
  • Проницательный.
  • Привлекает к себе внимание.
  • Помогает сконцентрироваться при выполнении важных задач.

НЕДОСТАТКИ

  • Воспринимается другими как лентяй.
  • Может потерять интерес к задаче.
  • Болезненно восприимчив.
  • Склонен к меланхолии.

Опознать в себе Проектора вы можете по данным раздела «Ключевые параметры» или по следующим признакам.

  • Ваш Сакрал открыт.
  • У вас нет прямых связей между Горлом и Моторными Центрами

Сакрал Проектора открыт, нет активизированных Каналов между Моторными Центрами и Горлом

Большинство Проекторов привыкли думать о себе как о Манифестирующих Генераторах и иногда пытаются это доказать. Они уверены в том, что способны придумать и сделать больше, чем на самом деле позволяют их возможности. Иногда им это удается, хотя и ненадолго. Открытый Сакрал Проектора помогает ему принимать энергию, усиливать и преобразовывать ее. Проектор, как никто другой, умеет манипулировать энергиями – своими и чужими. Но энергия открытого Сакрала нестабильна. Проектор, пожелавший уподобиться Генератору, рискует как своим телом, так и духом.

Для Проектора важно понимать, что его предназначение не работа, по крайней мере, в общепринятом смысле этого слова. Регулярная, вписанная в жесткий график работа не подходит Проектору, особенно физический труд. Проекторы вовсе не лентяи, просто их созидательная энергия иного типа, нежели у Генераторов.

Стратегия Проектора: «Жди приглашения»

Самое трудное время в жизни Проекторов – когда они еще не осознали свой тип и подходящую ему стратегию, которая формулируется так: «Жди приглашения». Все важнейшие сферы жизни Проекторов – любовь, карьера, достойный быт – складываются только после периода ожидания.

Как и Генераторы, которые постоянно взаимодействуют с миром, Проекторы обладают значительными возможностями, но реализуют их по-другому. Иногда может показаться, что Проектор бесцельно сидит, как типичный бездельник, и ждет у моря погоды. На самом деле это краеугольный камень Дизайна данного типа. Когда Проекторы принимают скоропалительные решения, они, как правило, не добиваются успеха. Правила «Иди и сделай», «Добейся своего» не подходят их энергетической конфигурации.

Поскольку у Проектора нет связей между Горлом и Моторными Центрами, в нем живет жажда быть замеченным и услышанным. Проектора можно заметить в толпе, где он оживленно и настойчиво что-то рассказывает, но если его никто не приглашал на ораторскую трибуну, можно гарантировать, что его не услышат и не поймут. В результате Проектор может начать критиковать или даже оскорблять окружающих. Это и есть главная причина, по которой Проектору так трудно реализовать свои идеи.

Когда окружающие не обращаются к Проектору за экспертным мнением, он может начать вести себя как их начальник, что отталкивает от него людей, несмотря на все его благие намерения. Это происходит лишь потому, что Проектор очень болезненно переживает невозможность поделиться своими знаниями (ведь его не приглашали высказаться) и становится мрачным и подавленным.

Как бы ни выглядело поведение Проектора, который жаждет, чтобы его спросили, узнали, пригласили, он действительно обладает невероятными запасами знаний и глубоко понимает окружающих. Интуитивно Проектор чувствует, какое занятие свойственно тому или иному энергетическому типу и что нужно сделать, чтобы направить их созидательную и жизненную энергию в подходящее русло.

Проекторы, ожидающие признания и просьбы о помощи со стороны Генераторов, – важный фрагмент в мозаике жизни. Помните: Генератор, не имея четко поставленной задачи, действует бессистемно и безрезультатно. Проектор благодаря своим знаниям способен организовать бесцельные метания Генератора так, чтобы они привели к наилучшим результатам.

Распознать и задействовать Проектора крайне важно. Возможно, это самый ценный ресурс человечества.

Больше всего Проектор боится, что ожидание затянется до бесконечности и никто так и не поинтересуется его мнением. Очень трудно, зная ответы, держать рот на замке и надеяться, что кто-нибудь наконец обратится к тебе. Если вы Проектор, позвольте вашей ауре привлечь к вам человека, который сможет по-настоящему оценить ваши знания. Проектор, который живет в соответствии со своей стратегией, становится очень притягательной личностью. Люди просто не смогут не обратить внимания на достаточно терпеливого Проектора, здесь срабатывает планетарная геометрия.

Непременным условием успеха для Проектора остается ожидание: любви, брака, карьеры, места жительства и всего прочего. Проектор, который пытается формировать любое из важных жизненных обстоятельств, как правило, терпит крах.

Многие Проекторы обнаруживают, что во время ожидания они неосознанно готовятся к следующему значительному событию в своей жизни. Иногда они усваивают необходимую для перемен информацию, например изучают особенности жизни в соседнем регионе.

Проекторы работают эффективнее, если понимают, что со стороны их действия кажутся медленными. Однако Проекторы ни в коем случае не должны пытаться угнаться за Генераторами и Манифесторами. Проектор по природе нетороплив. Это его собственный способ бытия, стратегия, следуя которой Проектор получает стабильную энергию и признание общества.

На Проектора, следующего своей стратегии, приятно смотреть: он полон достоинства и точно знает, что люди, способные оценить его ум и организаторские способности, не пройдут мимо.

Особенности: выгорание

Когда Проекторы очень востребованы, им может понадобиться помощь. Так как Проектору свойственно воспринимать чужую сакральную энергию, на короткий срок он способен превратиться в Супер-Генератора, но не сможет надолго задержаться в этом состоянии.

В отличие от Генераторов и Манифесторов объем энергии Проектора ограничен. Большинство Проекторов, которые пытаются жить как Генераторы, выдыхаются в возрасте около 40 лет. Большинство Проекторов даже не подозревают о причинах своего эмоционального выгорания. Просто в какой-то момент они обнаруживают, что истощены и подвержены депрессии, слабеют телесно и рассматривают работу лишь как источник средств к существованию. В таком состоянии они легко могут потерять необходимые им поддержку и полезные связи.

Для Проектора, пережившего период выгорания, очень важно восстановить силы и просто ждать следующего «приглашения». Это может оказаться весьма непросто, ведь далеко не все обладают достаточной финансовой независимостью, чтобы, например, безболезненно расстаться с нелюбимой работой. Поэтому Проекторы, которые вынуждены работать ради оплаты счетов, должны помнить: это промежуточный этап, который продлится лишь до тех пор, пока возможность изменить свою жизнь сама не придет в руки.

Здоровье Проектора

Предназначение Проектора – наставлять других, но забота об окружающих иногда заставляет его забыть о себе. Проектор не обладает такими способностями к самопознанию, как Генератор, следовательно, люди этого типа нуждаются в контроле, охраняющем их от перегрузок. Иногда они могут не заметить, что заболели.

Проектор не приспособлен для физической работы. Не всегда подходит им и монотонный, однообразный труд. Даже занимаясь творческой работой, Проектору необходимо контролировать себя, прислушиваться к своему телу и ощущениям.

Проекторы очень чувствительны к чужим вибрациям, поэтому им необходимы перерывы в общении, чтобы сбросить накопившиеся излишки энергии. Это позволяет восстановить форму. И это не прихоть, а необходимость. Помните: Проектор не в состоянии долго контролировать сакральную энергию.

Проектору полезно отдохнуть посреди дня или просто расслабиться перед сном. Для поддержания хорошего самочувствия Проектору очень важно лечь спать до того, как усталость свалит его с ног. В противном случае сон будет беспокойным и не принесет желанного облегчения.

Порой Проектору нелишне напомнить: «Уже достаточно!» Если Проектор уподобляется Генератору и начинает работать на износ, не стоит удивляться, что борьба с бессонницей доводит его до полного истощения сил. Кстати, Проектор лучше спит в одиночестве, особенно если его супруг – Генератор.

Советы родителям ребенка-Проектора

Величайший дар, который может получить ребенок-Проектор, – понимание.

Вот пример типичной ситуации в семье, где есть ребенок этого типа. Он ходит за матерью по пятам и высказывает все, что приходит ему в голову, не замолкая ни на минуту. Если мать равнодушна к его идеям и никак не реагирует, ребенок начинает злиться. Ему неважно, занята мать или просто устала, он ждет принятия. А мать сама начинает раздражаться от того, что ее ребенок не способен немножко помолчать. В семье назревает конфликт.

Но когда мать всерьез прислушивается к ребенку-Проектору и интересуется его переживаниями, она гораздо легче находит с ним общий язык. Эта простая стратегия может серьезно упрочить пошатнувшиеся отношения.

Итак, мать понимает, что в голове ее ребенка кипит несчетное количество замыслов, и надеется, что он поделится ими. Ребенок чувствует себя нужным, начинает понимать собственную значимость и успокаивается, привыкая дожидаться вопроса матери, прежде чем начать говорить. Он чувствует себя в центре внимания, а для Проекторов это лучшая возможность укрепить взаимоотношения и научиться уважению к собеседнику.

Огромную помощь в становлении личности ребенка-Проектора играет дружеская поддержка. Помните: Проекторам не свойственна инициатива. Чтобы проявить свои способности и энергию, им требуется толчок извне. Если Проектор не проявляет инициативу, это не говорит о его слабости или лени, просто ему необходима энергия окружающих, чтобы начать действовать.

Аффирмации для Проекторов

  • Я – ценнейший ресурс для окружающих.
  • Я пришел в мир, чтобы поделиться своими знаниями с тем, кто нуждается в них, и я буду терпеливо ждать человека, которому смогу их предложить. Это помогает мне сохранять энергию, чувствовать себя желанным и любимым.
  • Во время ожидания самое главное для меня – быть верным себе.
  • Я никогда не знаю, какая возможность может мне представиться. Лучший способ быть готовым к любой ситуации – следовать своему призванию.
  • Я берегу свою энергию и расходую ее с умом.
  • Для меня в порядке вещей действовать по-своему. Мне ни к чему идти в ногу с остальными. Я уникален.
Exit mobile version