Рефлектор в Дизайне Человека

Представленный лишь одним процентом населения, Рефлектор – самый редкий тип в системе Дизайна Человека. Такой человек чрезвычайно восприимчив, и его главная жизненная задача – оказаться в нужном месте и встретить нужных людей, иначе он никогда не будет счастлив. Окружающие должны относиться к Рефлекторам с уважением, ценить их, поскольку они играют уникальную роль катализаторов принятия решений, которые и определяют наше благополучие.

ДОСТОИНСТВА

  • Общительный.
  • Увлекающийся.
  • Необычный.
  • Сторонник мира и процветания.
  • Отражает состояние общества.

НЕДОСТАТКИ

  • Болезненно восприимчивый.
  • Эмоциональный настрой: разочарование.
  • Непоследовательный.
  • Приземленный.
  • Навязчивый.

Опознать в себе Рефлектора вы можете по данным раздела «Ключевые параметры» или по следующему признаку.

  • Все девять Центров вашей Карты жизни являются неопределенными.

На Карте жизни Рефлектора все Центры белые, то есть неопределенные

У Рефлекторов нет внутреннего Авторитета. Они могут распознать правду, лишь отражая чужие поступки. В идеальном обществе Рефлектор мог бы стать барометром, определяющим здоровье коллектива.

У Рефлекторов отсутствует внутренний Авторитет, поскольку все их Центры являются неопределенными

Рефлекторы всячески оттягивают время принятия решения, дожидаясь, пока не будут твердо в нем уверены. Люди этого типа много говорят, разговор необходим им для внесения полной ясности в ситуацию. Если вы выслушаете Рефлектора, ваше внимание станет для него лучшим подарком.

Рефлекторы – страстные люди, остро чувствующие боль и переживающие за судьбу планеты. Это настоящие поборники мира и процветания. Многие из них проводят жизнь в путешествиях, знакомясь с новыми людьми и получая от них поддержку.

Жизнь Рефлекторов определяется величественной Луной. Вы почти можете разглядеть отблеск ее света на их лицах. Встретить на жизненном пути Рефлектора – все равно что отыскать в темноте маяк радости, их общество приятно любому.

Цель Рефлектора – отразить состояние здоровья общества. Счастливое общество дарит миру счастливого Рефлектора. Несчастный Рефлектор живет в несчастном обществе.

Поскольку Рефлекторам по природе свойственно отражать энергию, создать для них подходящие условия значительно легче, чем для других типов, особенно Проекторов. Рефлекторы способны глубоко проникать в суть окружающего мира, а поскольку их Карта жизни почти лишена единообразия, они могут «отражать» любое событие без негативных последствий для себя.

Карта жизни Рефлектора

Контур Дизайна Человека наглядно показывает, в чем именно заключается уникальность Рефлектора – ни один из его Центров не является определенным, все они обозначены белым цветом. Это придает огромное значение его Воротам, ведь их энергия – единственная постоянная энергия в Карте жизни Рефлектора.

Стратегия Рефлектора: «Ждать двадцать восемь дней»

Рефлекторы находятся под покровительством Луны, которая завершает полный цикл прохождения 64 Ворот за 28 дней. Если проследить движение Луны по контуру Дизайна Человека Рефлектора, легко заметить значительное лунное влияние. Этими же изменениями объясняется возможность высчитать наиболее насыщенные для Рефлектора дни на основании лунного календаря. Стратегия Рефлектора – ожидать 28 дней (лунный цикл) до момента принятия решения.

Изучение Дизайна Человека для Рефлектора весьма полезно. Чтение Карты жизни подскажет людям этого типа, каких перемен ждать на протяжении лунного цикла и в какие дни развивать активную деятельность и принимать решения.

Что и говорить, 28 дней для принятия достойного решения в наше стремительное время кажется неоправданно долгим сроком. Эта постоянная гонка объясняет доминирующий эмоциональный настрой Рефлекторов – разочарование. Как правило, Рефлектор разочаровывается в своих решениях, потому что не дожидается, пока они полностью созреют. Действуя под давлением, в условиях нехватки времени, позже Рефлектор сожалеет о принятых решениях и разочаровывается в результатах.

Разочарование у Рефлектора могут вызвать и окружающие люди. Благодаря своей открытости чужой энергии этот тип легко определяет потенциал того, кто находится рядом, и если человек не реализуется полностью, у Рефлектора портится настроение.

Важно помнить, что во время 28-дневного «цикла обдумывания» Рефлектору необходимо с кем-то обсуждать свои решения. У него нет внутреннего командира, поэтому правильность своих решений он осознаёт, наблюдая за реакцией собеседников.

Для Рефлектора жизненно важно быть среди единомышленников, способных выслушать, поддержать и помочь сделать выбор. Из-за непостоянства своей энергетической природы Рефлектор нуждается в опоре, которую ему и дают ауры близких.

Единственный внутренний голос, к которому может прислушиваться Рефлектору, – это голос хорошего самочувствия. Если Рефлектору комфортно, значит, он оказался в нужном месте. Если же он чувствует себя не в своей тарелке, ему лучше немедленно уйти, где бы он ни находился. С рестораном это, конечно, проще – встал и ушел, но с работой, например, могут возникнуть сложности. В ситуации, когда нужно быть полностью уверенным в своем решении поменять работу, очень пригодится правило «28 дней на размышления».

После 28 дней ожидания Рефлектор приступает к реализации оформившейся идеи и действует исключительно по своему усмотрению. Если он решит, что лучше уйти, он уйдет. Решит активно включиться в работу – включится. На этом этапе никакого ожидания ему не требуется.

Даже несмотря на периодическую потребность побыть одному, чтобы освободиться от избытков энергии, Рефлектор всегда нуждается в других людях. Жизнь в скорлупе не для него. И в совершенном обществе мы бы постарались сделать так, чтобы каждый Рефлектор был здоров и счастлив, ведь тогда то же самое произойдет и с нами.

Особенности: противоречивость и восприимчивость

Поскольку энергетика Рефлектора подвержена постоянным изменениям – как изнутри, так и снаружи, – его жизнь зачастую полна противоречий и непостоянства. Рефлектору сложно понять, что значат стабильность и надежность. Чтобы избежать внутреннего разлада, Рефлектору приходится всесторонне обдумывать свои решения и скрывать постоянно возникающие фантастические идеи от ближайшего окружения. Однако темп современной жизни не оставляет времени на долгие раздумья, поэтому ничего удивительного, что находящийся под прессингом Рефлектор совершает ошибки и разочаровывается в себе.

Рефлекторы обладают глубоким пониманием скрытого человеческого потенциала, любое событие в мире оказывает на них мощное влияние. Войны, страдания, несправедливость, трагические события в любой точке земного шара причиняют им невыносимую боль. Для Рефлектора важно контролировать свой рассудок и выбрать верную стратегию (например, технику эмоционального освобождения), которая поможет справиться с разочарованием и болью.

Здоровье Рефлектора

Как и другие несакральные типы, Рефлектор не понаслышке знаком с бессонницей. Одним из условий хорошего самочувствия для людей этого типа является возможность расслабиться перед сном.

Поскольку Рефлектор полностью открыт, ему нужно побыть одному, чтобы избавиться от излишков энергии. И хотя для людей этого типа вынужденное одиночество может быть болезненным, в конечном итоге оно идет им на пользу.

Несмотря на их умение поглощать больше энергии, чем другие люди, важно понимать, что у Рефлекторов нет внутренних стабильных энергетических ресурсов. Как следствие, физический или монотонный труд им противопоказан. Напомню еще раз: Рефлекторы сохраняют здоровье только при условии чувства меры во всем, им ни в коем случае нельзя перетруждаться.

Так как предназначение Рефлекторов – отражать состояние здоровья общества, они часто забывают о своих потребностях. Поэтому рядом с такими людьми обязательно должны находиться близкие, способные распознать начинающуюся болезнь. Когда Рефлектор заболевает, необходимо не только позаботиться о его физическом здоровье, но и разобраться, не из-за своего ли окружения он заболел.

Советы родителям ребенка-Рефлектора

Дети-Рефлекторы, как никто другой, нуждаются в стабильности и нелегко переживают подростковый период. Из-за открытых Центров Селезенки и Эго они могут показаться излишне назойливыми и нуждающимися в постоянной родительской опеке.

Помните, что хорошее самочувствие – главное, на что стоит обращать внимание родителям Рефлектора, и определяется оно выбором правильного места в обществе. Важно также знакомить маленьких Рефлекторов с различными жизненными ситуациями, это помогает ребенку определиться с приоритетами. Скорее всего, ребенку-Рефлектору понравится ходить в школу, однако будьте готовы к тому, что негативная атмосфера в классе или чрезмерная нагрузка сразу вызовут жалобы.

Рефлекторы отражают поведение своих друзей, поэтому здоровому ребенку-Рефлектору необходим такой же здоровый друг. Нередко испытанием для родителей оказывается манера ребенка приносить домой чуждые их семье, но характерные для его приятелей эмоции и чувства. Если окружение ребенка беспокоит вас, постарайтесь ненавязчиво помочь ему в поисках настоящих друзей.

Аффирмации для Рефлекторов

  • Я отражаю происходящее вокруг меня. Если мне комфортно, я нахожусь в подходящем для себя месте. Если нет – мне необходимо сменить атмосферу.
  • Мне нужно время для выбора верного решения. Я делюсь мыслями со своими близкими, прислушиваюсь к их мнению и делаю выводы.
  • Я восприимчив к окружающим. Я глубоко чувствую чужую боль и страдания.
  • У меня есть четкая стратегия для того, чтобы справиться с разочарованием. Я нахожу утешение и радость в общении с природой, животными и детьми, они лечат мою душу.
Exit mobile version