4 Четрвети, 8 получетвертей, и 16 лиц богов

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
hd_1-16-64-386-6900.jpg
Здесь я возьму очень интересный взгляд на Дизайн человека и его целостность, наложенную на круг года через Ицзин и покажу насколько он логичен и визуально красив в своем кажущемся беспорядке(из за всего этого странного порядка нумерации ворот), но которая на мое личное удивление крайне логична и проста на визуальном уровне который вы сами увидите ниже.
hd_4_02.jpg
hd_4_03.jpg
hd_4_01.jpg
hd_4_044.jpg
А также включу в эту статью синхронизацию Таро с Ицзын (Не дизайна человека а именно Ицзын,так как здесь все базируется на нем а не на том как и что сказал Алан Краковер), ее сделал Вячеслав Кармаров в Астромеханике (в некоторых местах я с ним не согласен и какие то структурные вещи у меня на сайте изменены), и начинается все как ни удивительно с 0 и 1 аркана. как видно на третьей картинки сверху, в самой первой линии весь круг делиться на две части, к первой относятся четверти (идея привязать архетипы таро к Дч сырая и до конца не осмыслена, так что тут можно много дискутировать по этому поводу. Некоторые вещи я подкорректировал по своему видению, некоторые оставил нетронутыми.):
  • Северная четверть Преобразований, Трансформации и Духа. Восточная четверть Ума и Инициации - это 1 аркан Маг (Хорошо рассчитай формулу твоего пути. Работай с полной отдачей.)
  • Южная четверть Формы и Цивилизации и Западная четверть Взаимодействия и Взаимоотношений - это 0 аркан Шут (Пути к невинности законны. Буйство, безумие — ключ к инициации. Безмолвие предшествует вдохновению.)
Дальше идет разбивка уже по самим четвертям ниже.

Назад
Вверх